В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от Michalik

Скажу по своему опыту: везде, в любой стране всем на других плевать, и начинает беспокоить, когда выбиваешься из строя. И права не имеешь претендовать на плюшки, пока не будешь разделять те же идеалы что и та группа людей где ты находишься.
    Это - да. Но у нас если трубу у тебя общедомовую прорвет, то тебе проще либо за свой счет все починить, либо ноги оббить о пороги различных инстанций. Потому что система такая укоренившаяся, менталитет такой. Хотя, конечно, везде хорошо, где нас нет.

Сообщение от Michalik
    Прямо интересно стало: что за проблема?
    Ой, даже не хочется про это, т.к. это правда не решаемо в ближайшее время - пробовала, но везде одно и то же.

Сообщение от Michalik
    По всему, и раньше не ходили и потмо не пойдут, в храм приходят со смирением, а с не гордыней.
    Вы же не сердцеведец, а снаружи не всегда то, что внутри. Вот все привыкли, что раз типа православная, так в серой кофточке и более чем невзрачной юбке, с платком, повязанным, как у бабушки и с простоватым выражением лица - это, мол, порядочная женщина. И говорить должна преувеличенно тихо. А у мужчины - вид суровый, сам - немногословный... А Иисус сказал: "...
    помажь голову твою и умой лице твое..." Конечно, правила приличия никто не отменял, но неужели они так уж развратно были одеты, что и на улице не покажешься?

Сообщение от Michalik
    Так это-то и плохо, а сколько ещё таких как они, уверенных в своих моральных качествах и праве ходить как вздумается? А бабка одна!
    Сообщение от Michalik
    Сообщение от Michalik
    Вот в этом-то и проблема: раз мы пришли, то возьми нас как мы есть. Все же взрослые люди и элементы приличия есть. Думаю на приём к главе государства в таком виде не появились бы они, а тут - можно, ибо, обязаны принять нас.

Не думаю, что если у меня нет делового костюма, я не могу к нему заявиться, если возможность подвернулась. Только если фейс-контроль не пропустит...

Сообщение от Michalik
    Не верю, это чудовищное преувеличение.

Хотела вам ссылку на этот текст дать, но правда нет времени искать. Если это так принципиально, могу потом посмотреть. Но там точно было озвучено мнение какого-то настоятеля прихода, который сказал, что к ним можно в любой одежде заходить, ХОТЬ в купальнике.

Сообщение от Michalik
    Так можно было бы поговорить с ней.

Кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
    А Иисус сказал: "приходящего ко Мне не изгоню вон" ( Ин 6:37) Он не препятствовал тому, чтобы блудница омыла Ему ноги. (Вопреки возмущению фарисея, видимо, рассуждавшего примерно так же, как упомянутые Вами священники). И не требовал от неё предварительно принести всё неправедно нажитое. Если бы Бог запрещал грешникам заходить в Свои храм, разве хоть кто-то из живущих, включая тех же попов посмел бы переступить через его порог? Может священники из Вашего рассказа, не пускавшие эту блудницу, сами были без греха, пусть и не такого же, как у данной женщины?
    Мне тоже эта история вспомнилась...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

я спокойно отправляю в свой пост и подчеркиваю именно поведение служителей в той церквушке, куда я зашёл в первый раз из любопытства. Не знал ни о иконах, ни о христианах. Увидел искусителей.
      Значит не пришло еще время, чтобы увидеть за искусителем Бога. Зрелость и мудрость ведь не сразу приходит...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Певчий
        В этой истории главное действующее лицо не служителя в церкви (которые бывают разные, в том числе и не очень мудрые), а та блудница. Ее ничто не остановило на пути к Богу. И не важно в той истории, правы были те служителя или не правы. Да даже если бы и не правы, то и в этом случае она достойна похвалы, в отличие от тех, кто, собравшись идти к Господу, не приготовили себя к искушениям, из-за чего уже при первой встрече с искушением разочаровались в Боге. Сколько раз уже я слышал эти плаксивые истории, что кто-то пришел в храм, а там какая-то бабушка сделала тому человеку строгое замечание, и все - полное разочарование в Боге и в вере! Да не созрел этот человек еще к вере к Богу! Когда вера в нем созреет, то и легионы сатаны не остановят такую душу, потому что Дух Святой будет рядом и не даст искушения сверх сил...
        В этой теме именно лица служителей обсуждаются в первую очередь. А на счет искушений - их за пределами мира столько, что хватит времени испытать свою веру, зачем еще и в Церкви их приумножать? Ведь ученики Христа в Его присутствии ободрялись духом, и Он учил их как вести себя с другими людьми - зачем, если все равно все от человека зависит? И не в Боге многие разочаровываются...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62389

Сообщение от P-FLAME
          В этой теме именно лица служителей обсуждаются в первую очередь.
          А это уже каждый сам для себя определяет, на КОГО ему взирать, на искусителя или на Бога. И тут никакие человеческие убеждения не помогут переубедить того, кто еще просто не способен правильно расставлять приоритеты.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Певчий
            А это уже каждый сам для себя определяет, на КОГО ему взирать, на искусителя или на Бога. И тут никакие человеческие убеждения не помогут переубедить того, кто еще просто не способен правильно расставлять приоритеты.
            так оо вот за эту группу людей(кто еще просто не способен правильно расставлять приоритеты.) я и переживаю О!О
            православие на них не обращает внимание так сектанты помогут !О
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62389

Сообщение от Сестра Аллачка
              так оо вот за эту группу людей(кто еще просто не способен правильно расставлять приоритеты.) я и переживаю О!О
              православие на них не обращает внимание так сектанты помогут !О
              Аллачка, а я давно уже смотрю на жизнь по-философски. Я просто помню, что у Бога ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Потому и нет уже того волнения...

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Певчий
                Аллачка, а я давно уже смотрю на жизнь по-философски. Я просто помню, что у Бога ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Потому и нет уже того волнения...
                Раз так, значит, можно просто плыть по течению - Бог ведь не допустит, чтобы кого-то "не того" унесло?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62389

Сообщение от P-FLAME
                  Раз так, значит, можно просто плыть по течению - Бог ведь не допустит, чтобы кого-то "не того" унесло?
                  А Вы попробуйте сперва просто "плыть по течению". При наличие здравого разума это очень трудно сделать. Это тоже самое, что засовывать два пальца в розетку, где есть ток. Это тоже самое, что заниматься мазохизмом. Вот скажите, Вы можете сейчас начать биться головой о стену? - Думаю, что формально вроде как у Вас тот выбор и есть. Но наличие здравого ума в Вас эту "свободу" выбора вроде как и ограничивает. Чтобы стать настолько "свободным", чтобы позволить себе начать биться головой о стену, Вам нужно лишиться рассудка. Вот так обстоит дело и с теми, кто правильно познали от Самого Бога смысл пребывания в этом мире. "Плыть по течению" (именно в Вашем контексте мысли, а не в другом, потому что может быть и другое смысловое значение у данной фразы) у рассудительного не получится, потому что он раб рассудительности. И это "рабство" рассудительности - есть истинная СВОБОДА. А вот те, кто не "плывет по течению" по ложным предпосылам, а не потому, что Господь просветил очи сердца, запросто могут так и поступить. Может слышали сравнение о двух псах, где один жил на цепи, а другой жил во дворе без цепи? Первый, что на цепи, только и искал момент, чтобы выскочить со двора. А второй хоть и имел свободу от цепи, но никуда со двора не убегал. Так вот люди тоже могут по разным предпосылам стараться жить правильно, по заповедям Бога. Одни живут так внешне, удерживаемые внешней цепью (как правило, это страх перед Богом, чтобы Он не наказал). А другие живут без той цепи, а по совести, как сыны Божьи. И вот когда первая категория людей, живущих "на цепи" той, вдруг получает свободу, что они не обязаны поступать правильно, что Богу не нужны от них их жертвы под принуждением, часто срываются со двора при первой возможности убегая в мир, начав "плыть по течению" своей растленной греховной природы. Но вторая категория удерживаемая любовью к Богу и здравым разумом со двора Дома Веры не убегает.

Не знаю, поняли ли Вы меня. Извините, если несколько замысловато написал и косноязычно... Но, как умею, так и излагаю свои мысли. Еще раз простите за несовершенство.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Певчий
                    А Вы попробуйте сперва просто "плыть по течению". При наличие здравого разума это очень трудно сделать. Это тоже самое, что засовывать два пальца в розетку, где есть ток. Это тоже самое, что заниматься мазохизмом. Вот скажите, Вы можете сейчас начать биться головой о стену? - Думаю, что формально вроде как у Вас тот выбор и есть. Но наличие здравого ума в Вас эту "свободу" выбора вроде как и ограничивает. Чтобы стать настолько "свободным", чтобы позволить себе начать биться головой о стену, Вам нужно лишиться рассудка. Вот так обстоит дело и с теми, кто правильно познали от Самого Бога смысл пребывания в этом мире. "Плыть по течению" (именно в Вашем контексте мысли, а не в другом, потому что может быть и другое смысловое значение у данной фразы) у рассудительного не получится, потому что он раб рассудительности. И это "рабство" рассудительности - есть истинная СВОБОДА. А вот те, кто не "плывет по течению" по ложным предпосылам, а не потому, что Господь просветил очи сердца, запросто могут так и поступить. Может слышали сравнение о двух псах, где один жил на цепи, а другой жил во дворе без цепи? Первый, что на цепи, только и искал момент, чтобы выскочить со двора. А второй хоть и имел свободу от цепи, но никуда со двора не убегал. Так вот люди тоже могут по разным предпосылам стараться жить правильно, по заповедям Бога. Одни живут так внешне, удерживаемые внешней цепью (как правило, это страх перед Богом, чтобы Он не наказал). А другие живут без той цепи, а по совести, как сыны Божьи. И вот когда первая категория людей, живущих "на цепи" той, вдруг получает свободу, что они не обязаны поступать правильно, что Богу не нужны от них их жертвы под принуждением, часто срываются со двора при первой возможности убегая в мир, начав "плыть по течению" своей растленной греховной природы. Но вторая категория удерживаемая любовью к Богу и здравым разумом со двора Дома Веры не убегает.

Не знаю, поняли ли Вы меня. Извините, если несколько замысловато написал и косноязычно... Но, как умею, так и излагаю свои мысли. Еще раз простите за несовершенство.
                    Ну что Вы, Вы все ясно изложили. Это, наверно, я не так выразилась. Я не имею в виду "плавание по течению" в отношении себя, но, согласитесь, неразумного пса Вы попытаетесь удержать, если он сорвется с цепи. И искать потом будете. А есть псы, кто хотят бегать по двору, да ворота закрыты, потому что они пришли извне, и их никто не пускает. Тоже иносказательно пишу, вообще торможу. Надеюсь, Вы тоже меня поймете. И вообще теологические споры ни к чему хорошему не приводят. Я ни в коем случае не выступаю против Православия - напротив. Но считаю, что оно за века своего существования обросло массой псевдохристианских практик и сомнительных учений, не являющимися душеспасительными. Из-за этого новичкам (я пока только от их имени буду говорить) тяжело увидеть в Церкви Главное. А если бы Христос полагался только на человеческое сердце и личную совесть каждого в вопросах спасения, то не завещал бы Своим Ученикам основать Церковь и научить других людей. Но Вы меня тоже простите за все это бессвязное нагромождение мыслей И за свою возможную неправоту тоже

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62389

Сообщение от P-FLAME
                      Я не имею в виду "плавание по течению" в отношении себя, но, согласитесь, неразумного пса Вы попытаетесь удержать, если он сорвется с цепи. И искать потом будете.
                      По мере сил, с памятованием о том, что без Бога ничего не получится. При этом буду иметь в сознании и вероятную возможность того, что могу и не найти того неразумного пса, и при таком развитии событий мир Божий не должен покинуть мое сердце. А это возможно только в том случае, если осознаешь, что не всегда бывает полезно скорое возвращение того пса домой. Иной раз нужно тому псу хорошенько вымазаться в дерьме, пожрать различной гадости на помойке, может даже тяжело заболеть, чтобы потом, как тот блудный сын, расточив все имение свое, валяясь среди свиней, сам возжелал вернуться домой, без всякого силового принуждения. Я нисколько не сомневаюсь в том, что у любящего Отца есть Промысел о всякой твари, и в том, что отпуская на вольную неразумное творение Покров Его всегда с тем творением и Он лучше меня знает, как привести к зрелости всякую тварь. Я же со своей стороны должен делать все зависящее от меня, чтобы помочь таким людям. Но и не бросаться в фанатизм, предаваясь эмоциям, которые лишают внутреннего мира и рассудительности, пытаясь взять на себя более, чем могу понести...

Сообщение от P-FLAME
                      Я ни в коем случае не выступаю против Православия - напротив. Но считаю, что оно за века своего существования обросло массой псевдохристианских практик и сомнительных учений, не являющимися душеспасительными. Из-за этого новичкам (я пока только от их имени буду говорить) тяжело увидеть в Церкви Главное.
                      Есть Православный Храм, а есть внешний двор того Храма. Внешний двор того Храма отдан на поругание язычникам. Там, во внешнем дворе, можно найти много языческого, что часто также именуется "православием", но к Православию никакого отношения не имеет. Именно в этом трудность бывает для всякой новоначальной (плотской) души - научиться различать Святая Святых того Храма от внешнего двора. Но кто хочет творить волю Отца Небесного, тот научен будет этому распознанию от Самого Бога. Не без ошибок. Не раз лоб набьет. Но со временам, если будет упражняться в смирении, Сам Господь умудряет во спасение...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        ... Но со временам, если будет упражняться в смирении, Сам Господь умудряет во спасение...
                        А где Вы у Христа такие способы "спасения" встречали ?! Сперва стань "суперным" , а потом , когда тебе уже Врач не нужен , Я приду спасать тебя ... . Вам не кажется , что это еретичное учение ! Кстати , а смирение перед ложью служителей нужно или какое другое ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Michalik
                          Храмы, в первую очередь, для совершения Литургии и Причастия.
                          а я думала ну хотя бы для молитв
                          ну да ладно а ЧТО ТОГДА СОЗДАНО ДЛЯ ПРОПОВЕДЕЙ?создали б тогда ДОМ ПРОПОВЕДЕЙ православных
                          ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ пение считается более нужным чем проповеди??? ну не пойму!!!!
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ
                            если вы не хотите одеть куртку зимой и застегнуть ее на все пуговицы, то виновата ли куртка в том что вы замерзли?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Alek
                              если вы не хотите одеть куртку зимой и застегнуть ее на все пуговицы, то виновата ли куртка в том что вы замерзли?
                              Уважаемый КУРТКА имеет все-застежки капюшон длинный рукав и прочее-капюшон дает одно рукава другое-в итоге-тепло
                              а православие что дает??? _ОБРЯДЫ ИКОНЫ мало проповедей куча песен.... А МНЕ НУЖЕН КАПЮШОН!!(проповеди)чтоб не попасть под дождь и не промокнуть !ОО

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Уважаемый КУРТКА имеет все-застежки капюшон длинный рукав и прочее-капюшон дает одно рукава другое-в итоге-тепло
                                а православие что дает??? _ОБРЯДЫ ИКОНЫ мало проповедей куча песен.... А МНЕ НУЖЕН КАПЮШОН!!(проповеди)чтоб не попасть под дождь и не промокнуть !ОО
                                хотите чтобы вас тащили, сами то что делать будете?

Комментарий

Обработка...