В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Yan Tuio
    Аллочка неповрежденный план спасения таков

1.Услышать Божье Слово о спасении (которое говорит об этом верном плане например Деян2:38 или Деян.22:16).
    2.Покаяться сотворив плоды покаяния.
    3 Креститься для прощения грехов. И Господь сказал что кто будет веровать и креститься спасен будет.
    Но некоторые люди типа вас и баптистов выкидывают это слово и говорят кто будет веровать спасен будет.
    Могу для вас разжевывать и дальше. Но вам надо сначала это проглотить иначе вы не поймете.
    Вы профессор православный?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yan Tuio
      Профессор

• 07 June 2013
      • 155

Сообщение от BRAMMEN
      Это знание, вы полагаете поможет нам в вашем лечении. Откуда вы берете такие термины мне неизвестно. Вы уже погрузились и в болтологию и в другие дисциплины, хотя прекрасно знаете что все что не по вере грех, ан нет все балуете себя совращаясь вслед своих апонентов используете их казуистические термины и пытаетесь побить их на их поле и меня на ваших полях хотя меня нет на ваших лжеполях существующих в ваших головах с жуками и насекомыми. Но вы мое заявление об отсутствии в реальности ваших полей воспримите в лучшем случае как небылицу или попытку обмануть вас. Ведь вы то точно уверены что существуют ваши поля.
      Хотел бы вас вернуть на поле реальности. Которое существует в реальности.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вы можете чтонибудь еще изобразить акромя этого?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Yan Tuio
        Аллочка неповрежденный план спасения таков

1.Услышать Божье Слово о спасении (которое говорит об этом верном плане например Деян2:38 или Деян.22:16).
        2.Покаяться сотворив плоды покаяния.
        3 Креститься для прощения грехов. И Господь сказал что кто будет веровать и креститься спасен будет.
        Но некоторые люди типа вас и баптистов выкидывают это слово и говорят кто будет веровать спасен будет.
        Могу для вас разжевывать и дальше. Но вам надо сначала это проглотить иначе вы не поймете.
        а как по ващему был спасен разбойник на кресте?????
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Yan Tuio
          Профессор

• 07 June 2013
          • 155

Сообщение от Сестра Аллачка
          а как по ващему был спасен разбойник на кресте?????
          Отвечаю на вопрос школьника первокласса:

Он был спасен в то время когда Новый Завет не вступил в силу, ибо объявлено было ему самим Господом до смерти завещателя на кресте. Новый Завет и условия спасения по нему вступили в силу с момента смерти завещателя и прославления Иисуса.
          Сам Господь имеет прво прощения грехов и когда Он находился с нами на земле то Он так и делал по своему усмотрению. Примеров масса это и расслабленный и женщина прелюбодейка и т.д.
          Но во времена Нового Завета сам Иисус сказал апостолу Павлу что ему надо идти в город и там ему скажут люди что делать. Т.е. ни сам Иисус ни Ангелы не объявили что грехи ему прощены как разбойнику.
          А пришел Анания и

Деян22:16 читай что сказал.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Поэтому все баптисткие лжеучения (типа премилианизм, спасен однажды спасен навсегда, безусловное избрание, ограниченная благодать для избранных и т.д. и т.п.) меркнут перед сиянием Слова Божьего.
          Так что Аллочка Бегите от баптистов и приходите на собрание к святым в Церковь Христа.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Yan Tuio
            Отвечаю на вопрос школьника первокласса:

Он был спасен в то время когда Новый Завет не вступил в силу, ибо объявлено было ему самим Господом до смерти завещателя на кресте. Новый Завет и условия спасения по нему вступили в силу с момента смерти завещателя и прославления Иисуса.
            Сам Господь имеет прво прощения грехов и когда Он находился с нами на земле то Он так и делал по своему усмотрению. Примеров масса это и расслабленный и женщина прелюбодейка и т.д.
            Но во времена Нового Завета сам Иисус сказал апостолу Павлу что ему надо идти в город и там ему скажут люди что делать. Т.е. ни сам Иисус ни Ангелы не объявили что грехи ему прощены как разбойнику.
            А пришел Анания и

Деян22:16 читай что сказал.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Поэтому все баптисткие лжеучения (типа премилианизм, спасен однажды спасен навсегда, безусловное избрание, ограниченная благодать для избранных и т.д. и т.п.) меркнут перед сиянием Слова Божьего.
            Так что Аллочка Бегите от баптистов и приходите на собрание к святым в Церковь Христа.
            Действительно, как школьник школьнику...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Вы только язвить умеете. Вам по существу сказать в свое оправдание нечего.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Yan Tuio
                Вы только язвить умеете. Вам по существу сказать в свое оправдание нечего.
                Сами подумайте, в свое оправдание говорить нужно при каком либо обвинении. Вы профессор отдыхайте иногда. Отдых даёт восстановление нервных клеток.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yan Tuio
                  Профессор

• 07 June 2013
                  • 155

Вы думаете что я надеялся получить от вас что-то другое кроме очередного прицепляния к слову оправдание. Вы мыслите как типичный сектант. Слишком шаблонное мышление. Вам не надоело придираться к словам и требовать разжевывать каждое слово. Может уже начнете что то по существу писать?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Yan Tuio
                    Вы думаете что я надеялся получить от вас что-то другое кроме очередного прицепляния к слову оправдание. Вы мыслите как типичный сектант. Слишком шаблонное мышление. Вам не надоело придираться к словам и требовать разжевывать каждое слово. Может уже начнете что то по существу писать?
                    Прекратите к словам цепляться =) Либо отдых либо конструктив.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Только что жена вернулась из православного храма, никакой проповеди, более 2-х часов литургия, чтение на старославянском...

Комментарий

• Вел. инспектор
                        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                        • 239

Сообщение от BRAMMEN
                        Только что жена вернулась из православного храма, никакой проповеди, более 2-х часов литургия, чтение на старославянском...
                        неужели у нас с Украиной такая разница во времени, или у вас Литургии ночью служат как в старину?
                        Да будет благо всем!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Это была всенощная.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62395

Сообщение от BRAMMEN
                            Рад за Вашу жену. Кстати, моя жена раньше меня пошла на исповедь к православному священнику. Я тогда был уже внеконфессионалом. Не знаю, о чем конкретно моя жена говорила тогда с батюшкой, но с того ее первого посещения православной Исповеди я впервые увидел в ней существенную духовную перемену к лучшему. Это было в Покровском монастыре. С тех пор я зауважал тамошних батюшек, хотя сам на тот момент к примирению с ПЦ еще не был готов. Кто знает, может и через Вашу жену в вашей семье начнется пробуждение...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Рад за Вашу жену. Кстати, моя жена раньше меня пошла на исповедь к православному священнику. Я тогда был уже внеконфессионалом. Не знаю, о чем конкретно моя жена говорила тогда с батюшкой, но с того ее первого посещения православной Исповеди я впервые увидел в ней существенную духовную перемену к лучшему. Это было в Покровском монастыре. С тех пор я зауважал тамошних батюшек, хотя сам на тот момент к примирению с ПЦ еще не был готов. Кто знает, может и через Вашу жену в вашей семье начнется пробуждение...
                              Мне даже не нужно трудиться для того, чтобы показать тебе твой мотив . Всё и так очевидно. Наверное разочарую тебя. Моя жена не примиряться с ПЦ ходила. Пообещала своему ученику, сыну батюшки, что придёт и вот пришла на службу. Теперь докажи, что мельница не у тебя в голове Дон Кихот. А мир с Богом можно найти только посредством Его слова, что и произошло с моей женой в 2002 году. Тогда она читала Писание и молилась. С тех пор она перестала выполнять культ традициям православия. А подружка её до сих пор в храм ходит только с кошиком на праздник. Пока человек не поймёт, что отдаёт уважение традициям(идолопоклонство) а не Богу, до тех пор будет себя тешить миром с ПЦ . А чтобы человек имел мир с Богом - в той ПЦ уже давно пора говорить Евангелие, ТС(сестра Аллачка) права.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от BRAMMEN
                                Мне даже не нужно трудиться для того, чтобы показать тебе твой мотив . Всё и так очевидно. Наверное разочарую тебя. Моя жена не примиряться с ПЦ ходила. Пообещала своему ученику, сыну батюшки, что придёт и вот пришла на службу. Теперь докажи, что мельница не у тебя в голове Дон Кихот. А мир с Богом можно найти только посредством Его слова, что и произошло с моей женой в 2002 году. Тогда она читала Писание и молилась. С тех пор она перестала выполнять культ традициям православия. А подружка её до сих пор в храм ходит только с кошиком на праздник. Пока человек не поймёт, что отдаёт уважение традициям(идолопоклонство) а не Богу, до тех пор будет себя тешить миром с ПЦ . А чтобы человек имел мир с Богом - в той ПЦ уже давно пора говорить Евангелие, ТС(сестра Аллачка) права.
                                Не удалось тебе уловить мой мотив. Я не говорил, что твоя жена ходила примиряться с ПЦ. Я просто поведал тебе о том, что в моей семье именно первой пошла на Исповедь к православному батюшке именно моя жена, а не я. И я смог разглядеть в этом ее походе не пустую традицию, но именно то, что переменило ее духовное состояние в лучшую сторону. И заметь, я был тогда еще вне ПЦ, так что никакой предвзятости в ее поступке меня трудно заподозрить. А за твою жену я рад в том, что она все же пошла на службу в ПЦ. Не сомневаюсь, что что-то в ее душе благадатного все же смогло вместиться. Это только вопрос времени, когда доброе семя прорастет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...