В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Yan Tuio
    Аллочка неповрежденный план спасения таков

1.Услышать Божье Слово о спасении (которое говорит об этом верном плане например Деян2:38 или Деян.22:16).
    2.Покаяться сотворив плоды покаяния.
    3 Креститься для прощения грехов. И Господь сказал что кто будет веровать и креститься спасен будет.
    Но некоторые люди типа вас и баптистов выкидывают это слово и говорят кто будет веровать спасен будет.
    Могу для вас разжевывать и дальше. Но вам надо сначала это проглотить иначе вы не поймете.
    Вы профессор православный?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yan Tuio
      Профессор

• 07 June 2013
      • 155

Сообщение от BRAMMEN
      Это знание, вы полагаете поможет нам в вашем лечении. Откуда вы берете такие термины мне неизвестно. Вы уже погрузились и в болтологию и в другие дисциплины, хотя прекрасно знаете что все что не по вере грех, ан нет все балуете себя совращаясь вслед своих апонентов используете их казуистические термины и пытаетесь побить их на их поле и меня на ваших полях хотя меня нет на ваших лжеполях существующих в ваших головах с жуками и насекомыми. Но вы мое заявление об отсутствии в реальности ваших полей воспримите в лучшем случае как небылицу или попытку обмануть вас. Ведь вы то точно уверены что существуют ваши поля.
      Хотел бы вас вернуть на поле реальности. Которое существует в реальности.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вы можете чтонибудь еще изобразить акромя этого?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Yan Tuio
        Аллочка неповрежденный план спасения таков

1.Услышать Божье Слово о спасении (которое говорит об этом верном плане например Деян2:38 или Деян.22:16).
        2.Покаяться сотворив плоды покаяния.
        3 Креститься для прощения грехов. И Господь сказал что кто будет веровать и креститься спасен будет.
        Но некоторые люди типа вас и баптистов выкидывают это слово и говорят кто будет веровать спасен будет.
        Могу для вас разжевывать и дальше. Но вам надо сначала это проглотить иначе вы не поймете.
        а как по ващему был спасен разбойник на кресте?????
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Yan Tuio
          Профессор

• 07 June 2013
          • 155

Сообщение от Сестра Аллачка
          а как по ващему был спасен разбойник на кресте?????
          Отвечаю на вопрос школьника первокласса:

Он был спасен в то время когда Новый Завет не вступил в силу, ибо объявлено было ему самим Господом до смерти завещателя на кресте. Новый Завет и условия спасения по нему вступили в силу с момента смерти завещателя и прославления Иисуса.
          Сам Господь имеет прво прощения грехов и когда Он находился с нами на земле то Он так и делал по своему усмотрению. Примеров масса это и расслабленный и женщина прелюбодейка и т.д.
          Но во времена Нового Завета сам Иисус сказал апостолу Павлу что ему надо идти в город и там ему скажут люди что делать. Т.е. ни сам Иисус ни Ангелы не объявили что грехи ему прощены как разбойнику.
          А пришел Анания и

Деян22:16 читай что сказал.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Поэтому все баптисткие лжеучения (типа премилианизм, спасен однажды спасен навсегда, безусловное избрание, ограниченная благодать для избранных и т.д. и т.п.) меркнут перед сиянием Слова Божьего.
          Так что Аллочка Бегите от баптистов и приходите на собрание к святым в Церковь Христа.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Yan Tuio
            Отвечаю на вопрос школьника первокласса:

Он был спасен в то время когда Новый Завет не вступил в силу, ибо объявлено было ему самим Господом до смерти завещателя на кресте. Новый Завет и условия спасения по нему вступили в силу с момента смерти завещателя и прославления Иисуса.
            Сам Господь имеет прво прощения грехов и когда Он находился с нами на земле то Он так и делал по своему усмотрению. Примеров масса это и расслабленный и женщина прелюбодейка и т.д.
            Но во времена Нового Завета сам Иисус сказал апостолу Павлу что ему надо идти в город и там ему скажут люди что делать. Т.е. ни сам Иисус ни Ангелы не объявили что грехи ему прощены как разбойнику.
            А пришел Анания и

Деян22:16 читай что сказал.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Поэтому все баптисткие лжеучения (типа премилианизм, спасен однажды спасен навсегда, безусловное избрание, ограниченная благодать для избранных и т.д. и т.п.) меркнут перед сиянием Слова Божьего.
            Так что Аллочка Бегите от баптистов и приходите на собрание к святым в Церковь Христа.
            Действительно, как школьник школьнику...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Вы только язвить умеете. Вам по существу сказать в свое оправдание нечего.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Yan Tuio
                Вы только язвить умеете. Вам по существу сказать в свое оправдание нечего.
                Сами подумайте, в свое оправдание говорить нужно при каком либо обвинении. Вы профессор отдыхайте иногда. Отдых даёт восстановление нервных клеток.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yan Tuio
                  Профессор

• 07 June 2013
                  • 155

Вы думаете что я надеялся получить от вас что-то другое кроме очередного прицепляния к слову оправдание. Вы мыслите как типичный сектант. Слишком шаблонное мышление. Вам не надоело придираться к словам и требовать разжевывать каждое слово. Может уже начнете что то по существу писать?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Yan Tuio
                    Вы думаете что я надеялся получить от вас что-то другое кроме очередного прицепляния к слову оправдание. Вы мыслите как типичный сектант. Слишком шаблонное мышление. Вам не надоело придираться к словам и требовать разжевывать каждое слово. Может уже начнете что то по существу писать?
                    Прекратите к словам цепляться =) Либо отдых либо конструктив.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Только что жена вернулась из православного храма, никакой проповеди, более 2-х часов литургия, чтение на старославянском...

Комментарий

• Вел. инспектор
                        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                        • 239

Сообщение от BRAMMEN
                        Только что жена вернулась из православного храма, никакой проповеди, более 2-х часов литургия, чтение на старославянском...
                        неужели у нас с Украиной такая разница во времени, или у вас Литургии ночью служат как в старину?
                        Да будет благо всем!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Это была всенощная.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                            Рад за Вашу жену. Кстати, моя жена раньше меня пошла на исповедь к православному священнику. Я тогда был уже внеконфессионалом. Не знаю, о чем конкретно моя жена говорила тогда с батюшкой, но с того ее первого посещения православной Исповеди я впервые увидел в ней существенную духовную перемену к лучшему. Это было в Покровском монастыре. С тех пор я зауважал тамошних батюшек, хотя сам на тот момент к примирению с ПЦ еще не был готов. Кто знает, может и через Вашу жену в вашей семье начнется пробуждение...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Рад за Вашу жену. Кстати, моя жена раньше меня пошла на исповедь к православному священнику. Я тогда был уже внеконфессионалом. Не знаю, о чем конкретно моя жена говорила тогда с батюшкой, но с того ее первого посещения православной Исповеди я впервые увидел в ней существенную духовную перемену к лучшему. Это было в Покровском монастыре. С тех пор я зауважал тамошних батюшек, хотя сам на тот момент к примирению с ПЦ еще не был готов. Кто знает, может и через Вашу жену в вашей семье начнется пробуждение...
                              Мне даже не нужно трудиться для того, чтобы показать тебе твой мотив . Всё и так очевидно. Наверное разочарую тебя. Моя жена не примиряться с ПЦ ходила. Пообещала своему ученику, сыну батюшки, что придёт и вот пришла на службу. Теперь докажи, что мельница не у тебя в голове Дон Кихот. А мир с Богом можно найти только посредством Его слова, что и произошло с моей женой в 2002 году. Тогда она читала Писание и молилась. С тех пор она перестала выполнять культ традициям православия. А подружка её до сих пор в храм ходит только с кошиком на праздник. Пока человек не поймёт, что отдаёт уважение традициям(идолопоклонство) а не Богу, до тех пор будет себя тешить миром с ПЦ . А чтобы человек имел мир с Богом - в той ПЦ уже давно пора говорить Евангелие, ТС(сестра Аллачка) права.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                                Мне даже не нужно трудиться для того, чтобы показать тебе твой мотив . Всё и так очевидно. Наверное разочарую тебя. Моя жена не примиряться с ПЦ ходила. Пообещала своему ученику, сыну батюшки, что придёт и вот пришла на службу. Теперь докажи, что мельница не у тебя в голове Дон Кихот. А мир с Богом можно найти только посредством Его слова, что и произошло с моей женой в 2002 году. Тогда она читала Писание и молилась. С тех пор она перестала выполнять культ традициям православия. А подружка её до сих пор в храм ходит только с кошиком на праздник. Пока человек не поймёт, что отдаёт уважение традициям(идолопоклонство) а не Богу, до тех пор будет себя тешить миром с ПЦ . А чтобы человек имел мир с Богом - в той ПЦ уже давно пора говорить Евангелие, ТС(сестра Аллачка) права.
                                Не удалось тебе уловить мой мотив. Я не говорил, что твоя жена ходила примиряться с ПЦ. Я просто поведал тебе о том, что в моей семье именно первой пошла на Исповедь к православному батюшке именно моя жена, а не я. И я смог разглядеть в этом ее походе не пустую традицию, но именно то, что переменило ее духовное состояние в лучшую сторону. И заметь, я был тогда еще вне ПЦ, так что никакой предвзятости в ее поступке меня трудно заподозрить. А за твою жену я рад в том, что она все же пошла на службу в ПЦ. Не сомневаюсь, что что-то в ее душе благадатного все же смогло вместиться. Это только вопрос времени, когда доброе семя прорастет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...