В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от adashev
    Кстати. как вы думаете, пастору-педофилу прямая дорога на небеса? А епископу-казнокраду? Они же рождены свыше, только по Писанию, апостольское служение, личный Спаситель и всё такое.
    Вы думаете что я создаю границу между вашими жрецами - стяжателями и ими? Для меня никакой, ибо я вне вашей мышиной возни и отвечаю сам за себя пред Богом. Ком не есть претензии в отношения педофилии и казнокрадства? Если нет, тогда я имею право иметь суждение.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от igoshir
      я вне вашей мышиной возни и отвечаю сам за себя пред Богом. Ком не есть претензии в отношения педофилии и казнокрадства? Если нет, тогда я имею право иметь суждение.
      Ну. православным вы отказываете в таком праве. Это ли не лицемерие?
      Православный христианин

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от adashev
        Ну. православным вы отказываете в таком праве. Это ли не лицемерие?
        Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством и незыблемой историчностью, не имеет право находиться в мирской грязи стяжательства. Вам похоже все равно. Главное мирской авторитет. Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект, гордыня не позволяет.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от igoshir
          Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством и незыблемой историчностью, не имеет право находиться в мирской грязи стяжательства.
          Это не моральный фактор, а онтологический и исторический.

Сообщение от igoshir
          Вам похоже все равно. Главное мирской авторитет. Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект, гордыня не позволяет.
          Что-то я не помню, чтобы тут на форуме вообще что-либо говорил о своей или чьей-либо духовности. И как оценивать духовные планы различных конфессий и деноминаций мне тоже неизвестно.
          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Валера life
            Просто все вокруг меня и не стремятся стать другими.Ненавидят соседа потому что он и есть плохой.Крадут потому что все крадут.Даже пожертвования делают не Богу а церкви.И в этом виновато православие.
            Нуууу естествено.
            Как же -иначе: когда украдут Ваш кошелёк - будете виноваты Вы...........самособой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством
            апостольское преемство
            Вы выдвинуты на соискание высокого звания гл.борцуна с Православием на этом мировом базаре, а терминов до сих пор -не знаете!
            айяйяйяй-яй...
            Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект,
            А несекты - Вы знаете?
            какие несекты - по Вашему горазды в "духовном плане"?
            .............Не праздный вопрос: кастинг борцуна-соискателя в самом разгаре.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от igoshir
              Вы думаете что я создаю границу между вашими жрецами - стяжателями и ими? Для меня никакой, ибо я вне вашей мышиной возни и отвечаю сам за себя пред Богом.
              Ну, ну... Знаешь такую поговорку, от тюрьмы и от сумы не зарекаться.
              Был бы человек хороший, а статья всегда найдется.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62398

Сообщение от igoshir
                Про примирение с Богом слышал, а вот про примирение с ПЦ - это нонсенс.
                Это потому, что думать Вам запрещают, потому и шаблонны в своих суждениях.
                А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
                  Есть критерии Его Церкви, не обманывайтесь =)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Yan Tuio
                    Ну уж нет, такой лжи невозможно уже вынести. Без икон в православии ничего невозможно и это известно всем.
                    А то что вы пытаетесь поклонение словом почитание заменить вам не поможет. Ибо это одно и то же псевдодуховное действо. А именно лицедейство. Под ликами икон. Грешники и их священники-грешники начинают танцы с бубном по призыванию благодати от икон(идолов созданных руками человеков-грешников).

- - - Добавлено - - -

Вы Певчий сами еще не примирились со своей РПЦ МП не отдали десятину так требуемую вашей "Церковью" и поэтому ваш Патриарх еще очень недоволен вами. Так что за такое вам светит пожизненное пребывание в аду по канонам РПЦ. Несмотря на их елейные речи и всякие сладкие слова на самом деле ваши дела плохи.
                    Ян, до какой же степени нужно офонареть от ненависти, чтобы писать такую злобную чушь?
                    Вас никто в православие не тянет, но вы все-таки держите себя в руках.
                    Валерьяночки глотните.
                    Черноплодки на водке - хорошее успокоительное средство.
                    И начните фильтровать свой базар.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62398

Сообщение от BRAMMEN
                      Это кто же сформулировал тот КРИТЕРИЙ? Не ваш ли гуру-пастор?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Саша, разовью Вашу мысль немного поконкретнее.
                        Вот смотрите.
                        Речь идет о примирении с Богом и Его Церковью. И что одно без другого не бывает.
                        Так вот. Я принадлежу Православной Церкви, но при этом в отличии от Игошира и Яна я не во вражде с какой-либо другой христианской конфессией.
                        Я в мире со знакомыми баптистами.
                        Со знакомыми местными 50-ками.
                        Даже с еговистами мы общаемся мирно. Без обзывательств и оскорблений.
                        Я не пересекался по жизни с католиками подолгу, но считаю себя в мире и с ними. папа Бенедикт внушил мне к их миру сочувствие и уважение.

Это не значит, что я с теми, другими, пятыми во всем согласен. Нет, конечно. И туда к ним не собираюсь.
                        Но я считаю себя вполне в мире с этими церквами, церковными общинами, - как хотите назовите.

Понятно объяснил?
                        Мир Божий может почивать в том христианском сердце, где вся вот эта межконфессиональная грызовня отложена в сторону.
                        Ну, бывают, конечно, случаи, когда "царь Салтан идет бусурманить христиан", или поляки идут нас "католичить". В таких случаях эксцессы бывают, это к сожалению, неизбежно.
                        Но вот на ровном месте разораться так, как этот Ян - это извините, ни в какие ворота не прет.
                        В таких случаях человек явно не в мире и с Богом.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Тимофей-64
                          Но вот на ровном месте разораться так, как этот Ян - это извините, ни в какие ворота не прет.
                          В таких случаях человек явно не в мире и с Богом.
                          Чего вы на человека набросились, его где-то обидели и он выговориться
                          здесь решил, что типа ПЦ - ты в ответе за все, что крокодил не ловится и не растет кокос!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Это кто же сформулировал тот КРИТЕРИЙ? Не ваш ли гуру-пастор?
                            Певчий ты Библию пробовал читать? Такое впечатление, что ты кроме трудов неких отцов(которых ты себе определил за авторитеты) не читаешь и не понимаешь разницу между словом Божьим и словом человеческим. Потому тебе так трудно представить, что я пишу о критериях, которые показывает Бог в Своём слове и ты нарисовал себе в своём воображении некого "гуру-пастора", который мне нашептывает иные критерии, из иной Библии... Дорогой мой Певчий, вернись в учение Писания, из учения человеческого.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Сообщение от BRAMMEN
                              Один из передовых критиков конечно кот BRAMMEN
                              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Владиславъ
                                Один из передовых критиков конечно кот BRAMMEN
                                Просто фронт событий))) передовая линия, оборона. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Комментарий

Обработка...