В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством и незыблемой историчностью, не имеет право находиться в мирской грязи стяжательства. Вам похоже все равно. Главное мирской авторитет. Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект, гордыня не позволяет.Комментарий
-
Что-то я не помню, чтобы тут на форуме вообще что-либо говорил о своей или чьей-либо духовности. И как оценивать духовные планы различных конфессий и деноминаций мне тоже неизвестно.Православный христианинКомментарий
-
Как же -иначе: когда украдут Ваш кошелёк - будете виноваты Вы...........самособой.
- - - Добавлено - - -
апостольское преемство
Вы выдвинуты на соискание высокого звания гл.борцуна с Православием на этом мировом базаре, а терминов до сих пор -не знаете!
айяйяйяй-яй...Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект,
какие несекты - по Вашему горазды в "духовном плане"?
.............Не праздный вопрос: кастинг борцуна-соискателя в самом разгаре."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это потому, что думать Вам запрещают, потому и шаблонны в своих суждениях.
А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну уж нет, такой лжи невозможно уже вынести. Без икон в православии ничего невозможно и это известно всем.
А то что вы пытаетесь поклонение словом почитание заменить вам не поможет. Ибо это одно и то же псевдодуховное действо. А именно лицедейство. Под ликами икон. Грешники и их священники-грешники начинают танцы с бубном по призыванию благодати от икон(идолов созданных руками человеков-грешников).
- - - Добавлено - - -
Вы Певчий сами еще не примирились со своей РПЦ МП не отдали десятину так требуемую вашей "Церковью" и поэтому ваш Патриарх еще очень недоволен вами. Так что за такое вам светит пожизненное пребывание в аду по канонам РПЦ. Несмотря на их елейные речи и всякие сладкие слова на самом деле ваши дела плохи.
Вас никто в православие не тянет, но вы все-таки держите себя в руках.
Валерьяночки глотните.
Черноплодки на водке - хорошее успокоительное средство.
И начните фильтровать свой базар.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
Вот смотрите.
Речь идет о примирении с Богом и Его Церковью. И что одно без другого не бывает.
Так вот. Я принадлежу Православной Церкви, но при этом в отличии от Игошира и Яна я не во вражде с какой-либо другой христианской конфессией.
Я в мире со знакомыми баптистами.
Со знакомыми местными 50-ками.
Даже с еговистами мы общаемся мирно. Без обзывательств и оскорблений.
Я не пересекался по жизни с католиками подолгу, но считаю себя в мире и с ними. папа Бенедикт внушил мне к их миру сочувствие и уважение.
Это не значит, что я с теми, другими, пятыми во всем согласен. Нет, конечно. И туда к ним не собираюсь.
Но я считаю себя вполне в мире с этими церквами, церковными общинами, - как хотите назовите.
Понятно объяснил?
Мир Божий может почивать в том христианском сердце, где вся вот эта межконфессиональная грызовня отложена в сторону.
Ну, бывают, конечно, случаи, когда "царь Салтан идет бусурманить христиан", или поляки идут нас "католичить". В таких случаях эксцессы бывают, это к сожалению, неизбежно.
Но вот на ровном месте разораться так, как этот Ян - это извините, ни в какие ворота не прет.
В таких случаях человек явно не в мире и с Богом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
здесь решил, что типа ПЦ - ты в ответе за все, что крокодил не ловится и не растет кокос!Комментарий
-
Певчий ты Библию пробовал читать? Такое впечатление, что ты кроме трудов неких отцов(которых ты себе определил за авторитеты) не читаешь и не понимаешь разницу между словом Божьим и словом человеческим. Потому тебе так трудно представить, что я пишу о критериях, которые показывает Бог в Своём слове и ты нарисовал себе в своём воображении некого "гуру-пастора", который мне нашептывает иные критерии, из иной Библии...Дорогой мой Певчий, вернись в учение Писания, из учения человеческого.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий