В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от adashev
    Кстати. как вы думаете, пастору-педофилу прямая дорога на небеса? А епископу-казнокраду? Они же рождены свыше, только по Писанию, апостольское служение, личный Спаситель и всё такое.
    Вы думаете что я создаю границу между вашими жрецами - стяжателями и ими? Для меня никакой, ибо я вне вашей мышиной возни и отвечаю сам за себя пред Богом. Ком не есть претензии в отношения педофилии и казнокрадства? Если нет, тогда я имею право иметь суждение.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от igoshir
      я вне вашей мышиной возни и отвечаю сам за себя пред Богом. Ком не есть претензии в отношения педофилии и казнокрадства? Если нет, тогда я имею право иметь суждение.
      Ну. православным вы отказываете в таком праве. Это ли не лицемерие?
      Православный христианин

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от adashev
        Ну. православным вы отказываете в таком праве. Это ли не лицемерие?
        Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством и незыблемой историчностью, не имеет право находиться в мирской грязи стяжательства. Вам похоже все равно. Главное мирской авторитет. Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект, гордыня не позволяет.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от igoshir
          Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством и незыблемой историчностью, не имеет право находиться в мирской грязи стяжательства.
          Это не моральный фактор, а онтологический и исторический.

Сообщение от igoshir
          Вам похоже все равно. Главное мирской авторитет. Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект, гордыня не позволяет.
          Что-то я не помню, чтобы тут на форуме вообще что-либо говорил о своей или чьей-либо духовности. И как оценивать духовные планы различных конфессий и деноминаций мне тоже неизвестно.
          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Валера life
            Просто все вокруг меня и не стремятся стать другими.Ненавидят соседа потому что он и есть плохой.Крадут потому что все крадут.Даже пожертвования делают не Богу а церкви.И в этом виновато православие.
            Нуууу естествено.
            Как же -иначе: когда украдут Ваш кошелёк - будете виноваты Вы...........самособой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Конечно отказываю. Тот кто кичиться апостольским первоприемством
            апостольское преемство
            Вы выдвинуты на соискание высокого звания гл.борцуна с Православием на этом мировом базаре, а терминов до сих пор -не знаете!
            айяйяйяй-яй...
            Но признать то, что вы не выше в духовном плане остальных сект,
            А несекты - Вы знаете?
            какие несекты - по Вашему горазды в "духовном плане"?
            .............Не праздный вопрос: кастинг борцуна-соискателя в самом разгаре.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от igoshir
              Вы думаете что я создаю границу между вашими жрецами - стяжателями и ими? Для меня никакой, ибо я вне вашей мышиной возни и отвечаю сам за себя пред Богом.
              Ну, ну... Знаешь такую поговорку, от тюрьмы и от сумы не зарекаться.
              Был бы человек хороший, а статья всегда найдется.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от igoshir
                Про примирение с Богом слышал, а вот про примирение с ПЦ - это нонсенс.
                Это потому, что думать Вам запрещают, потому и шаблонны в своих суждениях.
                А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А о том, примирился ли человек перед Богом или нет, при соучастии в грехе раскольничества и сектантства, лично мне трудно судить. Я не представляю себе примирение с Богом при вражде с Его Церковью. Вот это нонсенс.
                  Есть критерии Его Церкви, не обманывайтесь =)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Yan Tuio
                    Ну уж нет, такой лжи невозможно уже вынести. Без икон в православии ничего невозможно и это известно всем.
                    А то что вы пытаетесь поклонение словом почитание заменить вам не поможет. Ибо это одно и то же псевдодуховное действо. А именно лицедейство. Под ликами икон. Грешники и их священники-грешники начинают танцы с бубном по призыванию благодати от икон(идолов созданных руками человеков-грешников).

- - - Добавлено - - -

Вы Певчий сами еще не примирились со своей РПЦ МП не отдали десятину так требуемую вашей "Церковью" и поэтому ваш Патриарх еще очень недоволен вами. Так что за такое вам светит пожизненное пребывание в аду по канонам РПЦ. Несмотря на их елейные речи и всякие сладкие слова на самом деле ваши дела плохи.
                    Ян, до какой же степени нужно офонареть от ненависти, чтобы писать такую злобную чушь?
                    Вас никто в православие не тянет, но вы все-таки держите себя в руках.
                    Валерьяночки глотните.
                    Черноплодки на водке - хорошее успокоительное средство.
                    И начните фильтровать свой базар.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                      Это кто же сформулировал тот КРИТЕРИЙ? Не ваш ли гуру-пастор?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Саша, разовью Вашу мысль немного поконкретнее.
                        Вот смотрите.
                        Речь идет о примирении с Богом и Его Церковью. И что одно без другого не бывает.
                        Так вот. Я принадлежу Православной Церкви, но при этом в отличии от Игошира и Яна я не во вражде с какой-либо другой христианской конфессией.
                        Я в мире со знакомыми баптистами.
                        Со знакомыми местными 50-ками.
                        Даже с еговистами мы общаемся мирно. Без обзывательств и оскорблений.
                        Я не пересекался по жизни с католиками подолгу, но считаю себя в мире и с ними. папа Бенедикт внушил мне к их миру сочувствие и уважение.

Это не значит, что я с теми, другими, пятыми во всем согласен. Нет, конечно. И туда к ним не собираюсь.
                        Но я считаю себя вполне в мире с этими церквами, церковными общинами, - как хотите назовите.

Понятно объяснил?
                        Мир Божий может почивать в том христианском сердце, где вся вот эта межконфессиональная грызовня отложена в сторону.
                        Ну, бывают, конечно, случаи, когда "царь Салтан идет бусурманить христиан", или поляки идут нас "католичить". В таких случаях эксцессы бывают, это к сожалению, неизбежно.
                        Но вот на ровном месте разораться так, как этот Ян - это извините, ни в какие ворота не прет.
                        В таких случаях человек явно не в мире и с Богом.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Тимофей-64
                          Но вот на ровном месте разораться так, как этот Ян - это извините, ни в какие ворота не прет.
                          В таких случаях человек явно не в мире и с Богом.
                          Чего вы на человека набросились, его где-то обидели и он выговориться
                          здесь решил, что типа ПЦ - ты в ответе за все, что крокодил не ловится и не растет кокос!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Это кто же сформулировал тот КРИТЕРИЙ? Не ваш ли гуру-пастор?
                            Певчий ты Библию пробовал читать? Такое впечатление, что ты кроме трудов неких отцов(которых ты себе определил за авторитеты) не читаешь и не понимаешь разницу между словом Божьим и словом человеческим. Потому тебе так трудно представить, что я пишу о критериях, которые показывает Бог в Своём слове и ты нарисовал себе в своём воображении некого "гуру-пастора", который мне нашептывает иные критерии, из иной Библии... Дорогой мой Певчий, вернись в учение Писания, из учения человеческого.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Сообщение от BRAMMEN
                              Один из передовых критиков конечно кот BRAMMEN
                              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Владиславъ
                                Один из передовых критиков конечно кот BRAMMEN
                                Просто фронт событий))) передовая линия, оборона. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Комментарий

Обработка...