Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Страшно даже представить такого человека
Лично я думаю, что первое, что сделал бы Христос, встретив такого человека - это излечил бы его от всех раздражений и язв на теле и поделился бы с ним своей комфортной одеждой, ну или нашел бы для него одежду по-лучше, чтобы Иоанн не мучился.
Это какое-то издевательство над Священным Писанием!Прочитайте для начала Библию!И оттуда узнаете как жили ветхозаветные пророки,а так же как жил Сам Господь наш и его апостолы!
У меня впечатление- что вы Библию не открывали и принадлежите к другой религии!
Ну и как они жили? Христос Сам на рожон никогда не лез и апостолов от этого уберегал. А то, что они все носили вериги - об этом я действительно не читала. Не помню я в учении Христа ни слова о САМОистязании.
Вот, помню был такой случай в Библии - От Матфея 12
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
И такой - От Матфея 15
32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
35 Тогда велел народу возлечь на землю.
36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных
Никто не говорит ни о каких излишествах, но и фанатизма самоистязания тоже никакого не было.
Сообщение от Alexinna
У меня впечатление- что вы Библию не открывали и принадлежите к другой религии!
Кто бы сомневался, Ваши впечатления достаточно предсказуемы.
Интересно, кроме двух таких столпов истины, как вы с Иеронимычем, еще есть кто-нибудь на этом форуме?
А кто об этом говорит?Если только ваше полное незнание смысла монашеской жизни.
Вот, помню был такой случай в Библии -
У вас отличная память.
Кто бы сомневался, Ваши впечатления достаточно предсказуемы.
Интересно, кроме двух таких столпов истины, как вы с Иеронимычем, еще есть кто-нибудь на этом форуме?
Первое послание к Тимофею
3:14. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
3:15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно
поступать в доме Божием, который есть Церковь
Бога живаго, столпиутверждениеистины.
А вовсе не мы с Иеронимычем.И как люди- вполне можем ошибаться.
))
Просто добавлю. Пустыни в Израиле каменные, по этому песок также не будет раздражителем, как это преподносит Иеронимыч.
Я Вас умоляю, какие "пустыни"?
Имеются в виду не пустыни как непригодные для жизни большинства растений и животных безводные, очень жаркие или, напротив, очень холодные места, а просто то, что мы сейчас называем "за городом", "за околицей", "на лоне природы".
К Иоанну-то на берег реки Иордан толпами народа ходило, ножками, а не на верблюдах караванами добирались.
И не какие-то асоциальные бродяги, у которых времени хоть отбавляй и которым семь вёрст не крюк, а и добропорядочные граждане в лице фарисеев, саддукеев, военнослужащих.
"Пустынножителями" называют и отшельников в горах, лесах.
Карл Иеронимыч, Вы спрашивали, где я писала о моей любви к индийской культуре; вот форум "Слово" заработал, даю ссылку: Интерьеры мечты
[quote author=Ружана link=topic=30415.msg3499997#msg3499997 date=1461392352]
Я люблю индийские фильмы, индийцы издавна размещают в доме качели-кушетки, это показывают в фильмах, я насмотрелась - и обожаю подвесные кушетки или хотя бы небольшие качели в интерьере.
Прекрасно, хотя для меня это, мягко говоря, безвкусица.
Чай, в интерьерах я как рыба в воде. Мои первые вольные хлеба после брутальных скитаний по жизни.
Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 09 July 2016, 10:38 AM.
Прекрасно, хотя для меня это, мягко говоря, безвкусица.
Чай, в интерьерах я как рыба в воде. Мои первые вольные хлеба после брутальных скитаний по жизни.
Безвкусица - это неудачное дизайнерское решение (по функционалу и внешнему виду) с неучтенными предпочтениями клиента. А качели - достаточно распространенное явление в интерьерах всего мира. Сама делала несколько таких интерьеров (в основном для детских комнат), клиенты остались очень довольны, а для меня это самое главное, ведь им там жить.
Рыба в воде как раз и найдет применение нестандартным вещам и интерьере без особых трудностей и предвзятостей.
Безвкусица - это неудачное дизайнерское решение (по функционалу и внешнему виду)
Ну я и говорю, что не функционально и неоправданно громоздко. На кровати нужно лежать, а не раскачиваться.
Это всё по женски, и это всё объяснимо.
Поскольку первые предметы появились у человека ещё до появления женщины, то женщине бывает трудно уловить смысл этих вещей.
Проверить легко.
Достаточно запустить женщину в старый заваленный гараж с миссией выбросить всё, и оставить самое необходимое на её взгляд.
Уверяю Вас. Это всё, что там останется. Женщины так предсказуемы.
Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 09 July 2016, 09:19 PM.
По тому как Вы общаетесь на форуме сразу видно что не во Христе живете. Господь есть любовь, и любви к ближнему он учил прежде всего, а Вы всех ненавидите. Как-будто бес Вас изнутри так и раздирает при общении с Православными Христианами. Если Вы священник Христа, то обязаны соответствовать этому званию, хотя такого и нет звания вовсе, но если Вы его сами придумали и сами рукоположили себя в сан священника, то обязаны соответствовать данному званию. И показывать настоящий пример любви Христианской, терпения и смирения. Спаси Вас Господи.
Ружана, знаете как в медицине называют новообразования в организме или на теле человека? Опухолью называют.
Все что откололась от истинной Христианской ортодоксальной Веры православной - есть от лукавого. Трактовка учения в свою пользу в угоду своей греховности для облегчения своей жизни и совести. Благодатный огонь сходит на Пасху только Православному священнику.
Вы хотя бы половину прочитали, из того, что Вам здесь предоставили? Как же Вы скоры на несуразные выводы! И самое обидное, что Вас совершенно не смущает,что монахи свою жизнь посвящают не какомулибо божеству, а исключительно только Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Но для Вас этот факт, почемуто, аргументом не является. Оставьте эти свои пустые сравнения и да вразумит Вас Господь...
а Господь сказал не идите в монахи а идите и НАУЧИТЕ все НАРОДЫ,,,
а Господь сказал не идите в монахи а идите и НАУЧИТЕ все НАРОДЫ,,,
Господь сказал, что если кто может быть безбрачным пусть будет. Это свобода выбора человека и никто не может его осуждать за этот выбор. Ну, а насчёт научения...Именно благодаря монахам многие народы и обращались в христианство.
Комментарий