"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел, спасибо за ответ. Но речь всё же идет о вашей гостинной. Прошу Вас подумать и всё-таки ответить, что бы Вы предпочли в ней установить, чтобы порадовать взор вашей супруги и детишек.
Вот этого "практичного бычка":
или всё-таки вот эту картину:
Представьте, что обе возможности открываются для Вашей гостинной совершенно бесплатно, но выбрать можно только один вариант. Взять, чтобы продать Вы не можете - Вам дают в бессрочное пользование. Каков же будет ваш выбор?
- - - Добавлено - - -
Ответ : НИКАКОЕ ! Ни одному из изображений я службы проводить не буду и надеяться на изделие рук тожу .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ваше толкование - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!! Вы претендуете толковать лучше пророка Бога Моисея ?!?! Вот его толкование заповеди :
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19) для мозгов промытых в сектах я подчеркнул суть определения кумира( идола). Теперь сравните с Вашим бредом ....и кайтесь, кайтесь и молитесь о вразумлении !
1. Изготовление идолов (изображений лжебогов). См. выделенное красным, а также Исх 20:4; Втор 4:16; 4:25
2. Поклонение лжебогам.
3. Служение лжебогам.
Бог заповедовал заповеди, а не половинки от заповедей. Чтобы соблюсти Вторую заповедь необходимо исполнить все три повеления. Это мое понимание.
А Вы, Павел Ермолаев, отменили первое повеление, запрещающее изготовлении и прилюдно учите на христианском форуме, что де можно изготовлять идолов Ваала и устанавливать их в своем доме, главное не поклоняться им и не служить! Просто так взяли и оупразднили своим умствованием самое первое слово заповеди (Не делай... Исх 20:4)
Еще раз цитирую слово Божие, в надежде на ваше вразумление:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли (Исх.20:4)
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... (Втор.4:15-17)
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор.4:25)
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор.27:15)Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 08 April 2013, 04:00 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Сообщение от Павел Ермолаев
Если Вы этим картинам молиться и служить станете , то для Вас - однозначно идолы!!!!Какое из изображений для Вас является идолом, которому Вы собираетесь служить и молиться?
1. Почему между изваянием Ваала (для Вас не-идол) и иконой Христа (для Вас не идол) Вы выбрали Ваала? Разве Ваал за вас распялся?
2. Относительно определенных изображений, Господь Бог четырежды дает заповедь "Не делай" - см. Исх 20:4; Втор.4:15-17; Втор 4:16; 4:25. На Вас, Павла Ермолаева, эта заповедь "Не делай" уже не распространяется, верно? Вы имеете право изготовить (заказать) себе абсолютно любое изображение, хоть изваяние самого сатаны, лишь бы не кланяться ему и не служить. Почему Вы упразднили для себя заповедь Бога "не делай"?Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 08 April 2013, 04:17 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Давайте сравним. Вторая заповедь состоит из трех повелений. Бог второй заповедью запрещает:
1. Изготовление идолов (изображений лжебогов). См. выделенное красным, а также Исх 20:4; Втор 4:16; 4:25
2. Поклонение лжебогам.
3. Служение лжебогам.
Бог заповедовал заповеди, а не половинки от заповедей. Чтобы соблюсти Вторую заповедь необходимо исполнить все три повеления. Это мое понимание.
А Вы, Павел Ермолаев, отменили первое повеление, запрещающее изготовлении и прилюдно учите на христианском форуме, что де можно изготовлять идолов Ваала и устанавливать их в своем доме, главное не поклоняться им и не служить! Просто так взяли и оупразднили своим умствованием самое первое слово заповеди (Не делай... Исх 20:4)
Еще раз цитирую слово Божие, в надежде на ваше вразумление:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли (Исх.20:4)
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... (Втор.4:15-17)
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор.4:25)
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор.27:15)
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ, Павел. Значит, согласно вашем определению, для Вас ни одно изображение в мире идолом не является, верно? В связи с чем у меня к Вам два вопроса.
1. Почему между изваянием Ваала (для Вас не-идол) и иконой Христа (для Вас не идол) Вы выбрали Ваала? Разве Ваал за вас распялся?
2. Относительно определенных изображений, Господь Бог четырежды дает заповедь "Не делай" - см. Исх 20:4; Втор.4:15-17; Втор 4:16; 4:25. На Вас, Павла Ермолаева, эта заповедь "Не делай" уже не распространяется, верно? Вы имеете право изготовить (заказать) себе абсолютно любое изображение, хоть изваяние самого сатаны, лишь бы не кланяться ему и не служить. Почему Вы упразднили для себя заповедь Бога "не делай"?
2) Заповеди не делай - нет и Вы солгали! По пояснению Моисея - раба Бога, это "не далай , чтоб поклоняться и служить" ! А это с Вашей трактовкой как небо и земля !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Легко сравним ! Бычек симпатичный - это ваал древних , так ? Никакой лжи нет ? Правильно - нет ! Мужик снизу с загнутыми по массонски пальцами - лжехристос претендующий на Имя библейского Христа описанного Иоанном здесь : (Откр.1:12-17) , а для меня это святотатство !!!
Поэтому я склонен к "правдивому" бычку, он хотя бы себя за другого не выдает ! 1:0 в пользу бычка перед доской с мужиком с Кукуево ( это образно)!!!
2) Заповеди не делай - нет и Вы солгали!Вы скатились до самой бессовестной лжи:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... (Исх.20:4)
Смотрите на Исх 20:4 своими глазами в упор и не видите слов "не делай". Истинно сказал про таких людей Господь:
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
"Не делай чтоб не поклоняться" и "не делай дабы не покланяться" это тоже , что : " Это тебе не как либо что ! А что либо как !!! Это все очень и очень..." - по народному это есть словоблудие.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И нашлись же еще такие, которые такое безумие одобрили одобрительными "лайками"...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не знаю кто из вас двоих в какой момент пишет с компа, но от юзера Павел Ермолаев о практике не было сказано ни слова. Было сказано, что Ваал лучше потому что: 1) у Ваала замысел лучше, чем у икон Христа; 2) Ваал правдивый, а икона лживая.
Вы признаете свою ошибку и отказываетесь от своих вышеизложенных утверждений?
Вы скатились до самой бессовестной лжи:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... (Исх.20:4)
Смотрите на Исх 20:4 своими глазами в упор и не видите слов "не делай". Истинно сказал про таких людей Господь:
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)
2) Про утверждения не понято. Поясните что вы имели.
3)Заповеди "не делай" - не существует ! А вот заповедь "не делай идола( кумира)" - есть в Торе ! Поэтому Вы солгали про "не делай изображение" ! Не делай идола для поклонения - Аминь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)Трудно вам это даётся... Теперь вразумите свою братию, что идолопоклонство это противление Богу.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему бы Вам не обличить nike72r? Или может Вы лицеприятны, "своих" не обличаете?
2) Про утверждения не понято. Поясните что вы имели.
2) идол Ваал правдивый, а икона Христа лживая.
Вы отказываетесь от данных своих утверждений?
3)Заповеди "не делай" - не существует ! А вот заповедь "не делай идола( кумира)" - есть в Торе !
Поэтому Вы солгали про "не делай изображение" !
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:16)
Может это Бог солгал?
Не делай идола для поклонения - Аминь!Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Вторая заповедь о святых иконах (т.е иконах херувимов, Христа, праведников) вообще ничего не говорит. Второй заповедью Бог запрещает идолов. Идол есть ложь (Иер. 51,17), идол в мире ничто (1Кор.8:4), то есть изображенного идолом бога в реальности не существует. Изготовление идола - есть изготовление губительной лжи, заслоняющей Бога, поклонение идолу есть поклонение лжи (его с радостью принимают бесы).
Святая икона свидетельсвует об Истине. Изображаемый ею Иисус Христос - не лжебог, а реальный Сын Божий, Который объективно восседает одессную Отца и управляет миром. Молитва и поклонение Иисусу Христу перед Его иконой есть поклонение Истине.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Тут вы свои домыслы пишите. А это дело личное. Хотите услышать как характеризует идола Писание? Можете кстати послушать что об этом говорит ваш духовный наставник Дмитрий Смирнов, мне кто то тут давал ссылку на его проповедь...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий