"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Renev
    скажите это Христос? :

давайте лаконично да, нет..
    Сообщение от агатон
    Может Христос, а может ученик Христа.........
    Сообщение от BRAMMEN
    В траве сидел кузнечик (Kuznechik) - YouTube
    Боюсь и Христос может теперь не узнать их, постыдившихся узнать Его.

Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас (Матф.25:12)
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Angelapocalypse
      Боюсь и Христос может теперь не узнать их, постыдившихся узнать Его.

Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас (Матф.25:12)
      А вы молитесь в таких случаях обращаясь к Богу, а не к усопшим.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	318ad718.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.7 Кб
ID:	10131296
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от willkop
        Очевидно Ваш бесёнок таки с цепи уже сорвался.
        Ему то ладно ... ловить уже нечего, за то знает, что участь псов в озере огненном.
        А Вы почему то этого не знаете ... священник блин.

Ну и для ликбезёра от истории - а что ... император Византийский, православным не был???
        Это тот, который Ария в уста лобызал ? Так у них все императоры "правильнославящие" , как и Вы .... !!!

- - - Добавлено - - -

Павел, спасибо за ответ. Но речь всё же идет о вашей гостинной. Прошу Вас подумать и всё-таки ответить, что бы Вы предпочли в ней установить, чтобы порадовать взор вашей супруги и детишек.

Вот этого "практичного бычка":

или всё-таки вот эту картину:

Представьте, что обе возможности открываются для Вашей гостинной совершенно бесплатно, но выбрать можно только один вариант. Взять, чтобы продать Вы не можете - Вам дают в бессрочное пользование. Каков же будет ваш выбор?
        Если как картину и без Ваших "прибамбасов" и для красоты- конечно на библейский сюжет картину ! А если для практики ( как вешалку напр. то бык сподручней) .

- - - Добавлено - - -

А для Вас? Речь ведь идет исключительно о Вас, Павел Ермолаев и о вашей гостинной.

Какое из изображений для Вас является идолом, которому Вы собираетесь служить и молиться?

А)

В)

С)

Прошу Вас ответить по-евангельски, кратко и однозначно.
        Ответ : НИКАКОЕ ! Ни одному из изображений я службы проводить не буду и надеяться на изделие рук тожу .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Павел Ермолаев
          Ваше толкование - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!! Вы претендуете толковать лучше пророка Бога Моисея ?!?! Вот его толкование заповеди :
          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Втор.4:15-19) для мозгов промытых в сектах я подчеркнул суть определения кумира( идола). Теперь сравните с Вашим бредом ....и кайтесь, кайтесь и молитесь о вразумлении !
          Давайте сравним. Вторая заповедь состоит из трех повелений. Бог второй заповедью запрещает:

1. Изготовление идолов (изображений лжебогов). См. выделенное красным, а также Исх 20:4; Втор 4:16; 4:25
          2. Поклонение лжебогам.
          3. Служение лжебогам.

Бог заповедовал заповеди, а не половинки от заповедей. Чтобы соблюсти Вторую заповедь необходимо исполнить все три повеления. Это мое понимание.

А Вы, Павел Ермолаев, отменили первое повеление, запрещающее изготовлении и прилюдно учите на христианском форуме, что де можно изготовлять идолов Ваала и устанавливать их в своем доме, главное не поклоняться им и не служить! Просто так взяли и оупразднили своим умствованием самое первое слово заповеди (Не делай... Исх 20:4)

Еще раз цитирую слово Божие, в надежде на ваше вразумление:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли (Исх.20:4)

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... (Втор.4:15-17)

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор.4:25)

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор.27:15)
          Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 08 April 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Если Вы этим картинам молиться и служить станете , то для Вас - однозначно идолы!!!!
            Какое из изображений для Вас является идолом, которому Вы собираетесь служить и молиться?
            Ответ : НИКАКОЕ ! Ни одному из изображений я службы проводить не буду и надеяться на изделие рук тожу .
            Спасибо за ответ, Павел. Значит, согласно вашем определению, для Вас ни одно изображение в мире идолом не является, верно? В связи с чем у меня к Вам два вопроса.

1. Почему между изваянием Ваала (для Вас не-идол) и иконой Христа (для Вас не идол) Вы выбрали Ваала? Разве Ваал за вас распялся?

2. Относительно определенных изображений, Господь Бог четырежды дает заповедь "Не делай" - см. Исх 20:4; Втор.4:15-17; Втор 4:16; 4:25. На Вас, Павла Ермолаева, эта заповедь "Не делай" уже не распространяется, верно? Вы имеете право изготовить (заказать) себе абсолютно любое изображение, хоть изваяние самого сатаны, лишь бы не кланяться ему и не служить. Почему Вы упразднили для себя заповедь Бога "не делай"?
            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 08 April 2013, 04:17 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Давайте сравним. Вторая заповедь состоит из трех повелений. Бог второй заповедью запрещает:

1. Изготовление идолов (изображений лжебогов). См. выделенное красным, а также Исх 20:4; Втор 4:16; 4:25
              2. Поклонение лжебогам.
              3. Служение лжебогам.

Бог заповедовал заповеди, а не половинки от заповедей. Чтобы соблюсти Вторую заповедь необходимо исполнить все три повеления. Это мое понимание.

А Вы, Павел Ермолаев, отменили первое повеление, запрещающее изготовлении и прилюдно учите на христианском форуме, что де можно изготовлять идолов Ваала и устанавливать их в своем доме, главное не поклоняться им и не служить! Просто так взяли и оупразднили своим умствованием самое первое слово заповеди (Не делай... Исх 20:4)

Еще раз цитирую слово Божие, в надежде на ваше вразумление:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли (Исх.20:4)

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... (Втор.4:15-17)

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор.4:25)

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор.27:15)
              Мир Вам Умник ! "Не сделали" для чего ? Вот это и есть ответ на Ваше словоблудие ! Благославений Вам стать Христианином !

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответ, Павел. Значит, согласно вашем определению, для Вас ни одно изображение в мире идолом не является, верно? В связи с чем у меня к Вам два вопроса.

1. Почему между изваянием Ваала (для Вас не-идол) и иконой Христа (для Вас не идол) Вы выбрали Ваала? Разве Ваал за вас распялся?

2. Относительно определенных изображений, Господь Бог четырежды дает заповедь "Не делай" - см. Исх 20:4; Втор.4:15-17; Втор 4:16; 4:25. На Вас, Павла Ермолаева, эта заповедь "Не делай" уже не распространяется, верно? Вы имеете право изготовить (заказать) себе абсолютно любое изображение, хоть изваяние самого сатаны, лишь бы не кланяться ему и не служить. Почему Вы упразднили для себя заповедь Бога "не делай"?
              1) Я писал о практичности , если лукавый не затмил Вам мой пост - это ответ .
              2) Заповеди не делай - нет и Вы солгали! По пояснению Моисея - раба Бога, это "не далай , чтоб поклоняться и служить" ! А это с Вашей трактовкой как небо и земля !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

"Не сделали" для чего
                Не для чего, а "дабы" Т.е. Вы не видите разницы между "не делай дабы ты не поклонился и не служил им" и "делай, но не поклоняйся и не служи"?

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

1) Я писал о практичности , если лукавый не затмил Вам мой пост - это ответ .
                  Я не знаю кто из вас двоих в какой момент пишет с компа, но от юзера Павел Ермолаев о практике не было сказано ни слова. Было сказано, что Ваал лучше потому что: 1) у Ваала замысел лучше, чем у икон Христа; 2) Ваал правдивый, а икона лживая.

Вы бы заказали для своей гостинной этот предмет искусства?
                  Если бесплатно , то да - прикольный бычек то и замысел художника получше , чем у иконописателей
                  Легко сравним ! Бычек симпатичный - это ваал древних , так ? Никакой лжи нет ? Правильно - нет ! Мужик снизу с загнутыми по массонски пальцами - лжехристос претендующий на Имя библейского Христа описанного Иоанном здесь : (Откр.1:12-17) , а для меня это святотатство !!!

Поэтому я склонен к "правдивому" бычку, он хотя бы себя за другого не выдает ! 1:0 в пользу бычка перед доской с мужиком с Кукуево ( это образно)!!!
                  Вы признаете свою ошибку и отказываетесь от своих вышеизложенных утверждений?

2) Заповеди не делай - нет и Вы солгали!
                  Вы скатились до самой бессовестной лжи:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... (Исх.20:4)

Смотрите на Исх 20:4 своими глазами в упор и не видите слов "не делай". Истинно сказал про таких людей Господь:

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Не для чего, а "дабы" Т.е. Вы не видите разницы между "не делай дабы ты не поклонился и не служил им" и "делай, но не поклоняйся и не служи"?
                    "Не делай чтоб не поклоняться" и "не делай дабы не покланяться" это тоже , что : " Это тебе не как либо что ! А что либо как !!! Это все очень и очень..." - по народному это есть словоблудие.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Не приписывайте мне изготовления этого бычка т.к. это ложь и Вы это знаете !
                      А где это Вы такое прочитали, что Вам приписали изготовление этого бычка? Вы сами придумали против себя ложное обвинение, вложили его в уста автора темы, а потом еще и обвинили его во лжи. Вот это клоунада! И нашлись же еще такие, которые такое безумие одобрили одобрительными "лайками"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Я не знаю кто из вас двоих в какой момент пишет с компа, но от юзера Павел Ермолаев о практике не было сказано ни слова. Было сказано, что Ваал лучше потому что: 1) у Ваала замысел лучше, чем у икон Христа; 2) Ваал правдивый, а икона лживая.

Вы признаете свою ошибку и отказываетесь от своих вышеизложенных утверждений?

Вы скатились до самой бессовестной лжи:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... (Исх.20:4)

Смотрите на Исх 20:4 своими глазами в упор и не видите слов "не делай". Истинно сказал про таких людей Господь:

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)
                        1) Рисованных икон Христа не существует в природе ! Есть рисунки мужика на досках , выдаваемых за рисунок Христа - это Аминь!
                        2) Про утверждения не понято. Поясните что вы имели.
                        3)Заповеди "не делай" - не существует ! А вот заповедь "не делай идола( кумира)" - есть в Торе ! Поэтому Вы солгали про "не делай изображение" ! Не делай идола для поклонения - Аминь!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Ну наконец то! Хоть один обратил внимание на запрет Божий Трудно вам это даётся... Теперь вразумите свою братию, что идолопоклонство это противление Богу.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

1) Рисованных икон Христа не существует в природе ! Есть рисунки мужика на досках , выдаваемых за рисунок Христа - это Аминь!
                            Вроде рисунка "мужика" на аве у nike72r, которого он выдает за "измученного Спасителя"?

Почему бы Вам не обличить nike72r? Или может Вы лицеприятны, "своих" не обличаете?

2) Про утверждения не понято. Поясните что вы имели.
                            1) у идола Ваала замысел лучше, чем у икон Христа;
                            2) идол Ваал правдивый, а икона Христа лживая.

Вы отказываетесь от данных своих утверждений?

3)Заповеди "не делай" - не существует ! А вот заповедь "не делай идола( кумира)" - есть в Торе !
                            И Вы ее нарушили, возжелав заполучить себе идол Ваала.

Поэтому Вы солгали про "не делай изображение" !
                            Павел, что с Вами происходит? Пастор-младостарец отнял у Вас Библию и запер ее в сейф? Или Вы слегка повредились головкой от ненависти ко всему церковному?

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:16)

Может это Бог солгал?

Не делай идола для поклонения - Аминь!
                            А если не кланятся им - значит идолов делать можно?

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну наконец то! Хоть один обратил внимание на запрет Божий Трудно вам это даётся... Теперь вразумите свою братию, что идолопоклонство это противление Богу.
                              Мне не в чем вразумлять братию, т.к. в отличие от Павла Ермолаева, который нарушил Вторую заповедь (пока, слава Богу, только помышлением), никто из православных христиан Вторую заповедь не нарушает.

Вторая заповедь о святых иконах (т.е иконах херувимов, Христа, праведников) вообще ничего не говорит. Второй заповедью Бог запрещает идолов. Идол есть ложь (Иер. 51,17), идол в мире ничто (1Кор.8:4), то есть изображенного идолом бога в реальности не существует. Изготовление идола - есть изготовление губительной лжи, заслоняющей Бога, поклонение идолу есть поклонение лжи (его с радостью принимают бесы).

Святая икона свидетельсвует об Истине. Изображаемый ею Иисус Христос - не лжебог, а реальный Сын Божий, Который объективно восседает одессную Отца и управляет миром. Молитва и поклонение Иисусу Христу перед Его иконой есть поклонение Истине.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Вторая заповедь о святых иконах (т.е иконах херувимов, Христа, праведников) вообще ничего не говорит.
                                Тут вы свои домыслы пишите. А это дело личное. Хотите услышать как характеризует идола Писание? Можете кстати послушать что об этом говорит ваш духовный наставник Дмитрий Смирнов, мне кто то тут давал ссылку на его проповедь...

Комментарий

Обработка...