"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сообщение от Angelapocalypse
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вот это идол, или не идол? -

(статуя Ваала в музее. Ей никто не кланяется)
    Если Вы ей не поклоняетесь , то для Вас это произведение искусства , а вот если ..., то да - это идол для Вас !
    Вы бы заказали для своей гостинной этот предмет искусства?
    Если бесплатно , то да - прикольный бычок то и замысел художника получше , чем у иконописателей ....
    Итак, вот он АПОФЕОЗ ИКОНОБОРЧЕСКОГО БЕЗУМИЯ. "Христианин" Павел Ермолаев предпочел в своей гостинной увидеть статую Ваала, а не икону Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Замысел не существующего рогатого бога Ваала, изваяние которого есть совершенейшая пустота и дело заблуждения, показался ему получше, чем образ Господа Иисуса Христа, который реально восседает одесную Отца и управляет миром.

Павел презрел Заповедь Бога Авраама Исаака и Иакова и развратился. Сравним его желание заказать нахаляву изваяние лжебога с заповедью Господа Бога:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... (Втор.4:15-17)

Ясным и прямыми словами Господь говорит, что развращен уже тот кто сделал (заказал) себе изваяние лжебога.

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор.4:25)

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор.27:15)

Предлагаю всем борцам с иконами задуматься над вопросом: не лишает ли ненависть к иконам разума?
    Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 April 2013, 04:10 PM.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

прально сделал...
    тут хоть сразу видно, не скрываясь..

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Итак, вот он АПОФЕОЗ ИКОНОБОРЧЕСКОГО БЕЗУМИЯ - "христианин" Павел Ермолаев предпочел в своей гостинной увидеть статую Ваала, чем икону Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Павел презрел Заповедь Бога Авраама Исаака и Иакова и развратился.

Сравним его возжелание заказать нахаляву "прикольного бычка" с заповедью Господа Бога:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... (Втор.4:15-17)

Ясным и прямыми словами Господь говорит, что развращен уже тот кто сделал (заказал) себе изваяние лжебога.

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор.4:25)

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор.27:15)

Предлагаю всем борцам с иконами задуматься над вопросом: не лишает ли ненависть к иконам разума?
      Не приписывайте мне изготовления этого бычка т.к. это ложь и Вы это знаете !
      Теперь сравним этого милого рогатого и Ваши крашенные доски с лживыми надписями про Христа и Бога Отца :
      1) Бычек то позолоченный и я в трудное время могу запросто копыто или рог его на еду махнуть - это выгода первая ! Кстати Вы от оклада Ваших досок вряд ли отпилите кусочек , что показывает их как Вашего идола однозначно!
      2) Руки , рыло и рога - очень удобная вешалка для одежды, чего не имеют Ваши доски с рисунками- это выгода вторая.
      3) Этот божек не скрывается за ложью и именуется людьми древними как ваал. А на Ваших досках на мужика с Кукуева и на средневековую крестьянку пишут ложь , что это Христос и Мария!! Я уже молчу про седого дедушку и голубя , которые ...!!! Поэтому для меня более мерзкие деревяшки с лживыми рисунками , чем симпатичный и позолоченный бычек , который может пригодиться в хозяйстве .
      Или я ошибаюсь и Вы могли бы при угрозе жизни семьи протопить печку вашими досками или отпилить кусок кладеня и выковырять из него драгмет? Если можете , то я извинюсь и Вы не есть идолопоклонник , а доски идолы для Вас !
      Благославений Вам стать христианином! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Теперь сравним этого милого рогатого

и Ваши крашенные доски с лживыми надписями про Христа:

Сравним. И как, "милый РОГАТЫЙ" Вам ближе, милее, симпатичнее?
        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 April 2013, 08:48 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сравним. И как, милый РОГАТЫЙ Вам ближе?
          А какая близость рассматривается?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Не приписывайте мне изготовления этого бычка т.к. это ложь и Вы это знаете !
            Изготовил - это в том числе и тот, кто заказал у изготовителя. Отвлекись от золоченых идолов и читай внимательно Писание:

1) Бычек то позолоченный и я в трудное время могу запросто копыто или рог его на еду махнуть - это выгода первая !
            Приклони сердце твое к откровениям Моим, а не к корысти (ср. Пс.118:36)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сравним. И как, милый РОГАТЫЙ Вам ближе?
              Легко сравним ! Бычек симпатичный - это ваал древних , так ? Никакой лжи нет ? Правильно - нет ! Мужик снизу с загнутыми по массонски пальцами - лжехристос претендующий на Имя библейского Христа описанного Иоанном здесь : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              (Откр.1:12-17)
              , а для меня это святотатство !!! Поэтому я склонен к "правдивому" бычку, он хотя бы себя за другого не выдает ! 1:0 в пользу бычка перед доской с мужиком с Кукуево ( это образно)!!!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Мужик снизу с загнутыми по массонски пальцами - лжехристос
                Кстати, я думаю кого он мне напоминает, а вот кого : Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6957fb1e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.4 Кб
ID:	10131233
                Angelapocalypse вы не из этой секты?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Читай внимательно Писание:

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом,произведение рук художника (Втор.27:15)

Аминь ! Проклят сделавший литого кумира идольского ! Я к Вам от всего сердца присоединяюсь ! Проклят художник нарисовавший кумира на досках и назвавший этого мужика Христом Благославенным ! Проклят кто считая за святыню эти доски крашенные даст погибнуть ближнему в голодный год или даст замерзнуть до смерти ! Проклят служащий изделию рук человеческих ! Аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Кстати, я думаю кого он мне напоминает, а вот кого : [ATTACH=CONFIG]38055[/ATTACH]
                  Angelapocalypse вы не из этой секты?
                  Он из секты похуже гораздо ! Он же в голодный год собственного ребенка может угробить , а "святую" доску сохранить !!!

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Бычек то позолоченный и я в трудное время могу запросто копыто или рог его на еду махнуть - это выгода первая ! Кстати Вы от оклада Ваших досок вряд ли отпилите кусочек , что показывает их как Вашего идола однозначно!
                    Вообще то во времена четвёртого крестового похода, православный император Византийский ... для удержать власть - таки выгреб все церковные сокровищницы и ободрал всё золото с окладов.

Так что оказалось - Ваш бычок ... золотой и у них ... православных ... гораздо главнее размалёванных досок ... когда ситуация за задницу хорошо прихватит.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Поэтому я склонен к "правдивому" бычку, он хотя бы себя за другого не выдает ! 1:0 в пользу бычка перед доской с мужиком с Кукуево ( это образно)!!!
                      А так:

или:

В таком варианте кто милее, "милый Рогатый" или "мужик из Кукуево"? Всё равно "милый Рогатый" симпатичнее?
                      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 April 2013, 11:46 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

А так: В таком варианте кто милее, "милый Рогатый" или "мужик из Кукуево"?
                        Если вы про идолов, которые не умеют слышать и ходить, то тут вам нужно искать идолопоклонников для симпатий. А как по мне, и там и там рисунок...Поэтому правильно вопрос задавать что, а не кто.

- - - Добавлено - - -

Маленький пример, равноценный вашему вопросу : Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	078de0cf.jpg
Просмотров:	5
Размер:	260.2 Кб
ID:	10131234 правда не знаю как по весу золота...

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                          Если вы про идолов
                          Вот это идолы? -

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Вот это идолы? -

Сколько же вам раз отвечать то? http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4173967

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                              Сколько же вам раз отвечать то?
                              да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф.5:37)

Видимо, не для Вас писано.

Комментарий

Обработка...