А сколько вы тратите в храме???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от MarkAlexandr
    Ваше мнение мне больше не интересно... "Ценников в храме не вижу..."
    А что вы на него возразить можете? Я вас обличил в лицемерии. Тем более, что подтвердить вы так и не удосужились где я такое говорил.

Ну примерно. Но есть пожертвования которые ничего общего с десятиной не имеют. Но это вовсе не оплата услуг Церкви и не форма оплаты. Вы сейчас просто в наглую клевещете.
    Как и вы на православных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    А здесь и путать нечего. Каждый по своему деньги собирает. И оснований для десятины в Новом Завете столько же, сколько и для оплаты треб.
    Самое интересное, что десятину они позаимствовали от католиков, а не из Писания.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Renev
      Самое интересное, что десятину они позаимствовали от католиков, а не из Писания.
      Плоть от плоти.

Но дело даже не в десятине. Плохо когда свои сборы - это правильно и необходимо, а вот чужие - это поборы и грабёж.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Сергий 69
        Но дело даже не в десятине. Плохо когда свои сборы - это правильно и необходимо, а вот чужие - это поборы и грабёж.
        Ну, как-то так...
        Тем более Смирнов вполне доходчиво пояснил, почему в церкви берут деньги за крещение, да и не только за крещение.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Сергий 69
          Очень мило. Примерно правильно, но клевета.

Про услуги я Вам не писал. Писал же, что каждая община свой финансовый вопрос решает самостоятельно.
          Клевета ваша втом что десятину вы называете формой оплаты работы пастора... Клевета чистой воды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          А что вы на него возразить можете? Я вас обличил в лицемерии. Тем более, что подтвердить вы так и не удосужились где я такое говорил.

Как и вы на православных.

- - - Добавлено - - -

Да, могу... пестрящими ценниками и прайсами которых вы не видите... Я же не идиот возражать такому вздору... Вот и славненько, есть повод порадоваться за православие.. Это же талант не видеть.

А понять Смирнова не мудрено, если с человека духовного толку мало возьмем денег а душа, гори она пропадом... чего ж тут не ясного.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Клевета ваша втом что десятину вы называете формой оплаты работы пастора... Клевета чистой воды
            Так и с вашей стороны клевета полная называть фиксированную сумму пожертвования в православии платой за таинства или требы. А уж тем более говорить, что без нее ни кто ни чего делать не будет.
            Да, могу... пестрящими ценниками и прайсами которых вы не видите... Я же не идиот возражать такому вздору... Вот и славненько, есть повод порадоваться за православие.. Это же талант не видеть.
            Во-первых, я писал за свой храм, во-вторых, я писал давно не видел, а это значит, что были, да сплыли. Ну, а в третьих я вам привел достаточно примеров, которые показывают, что данная такса не обязательно, но вы в упор этого не слышите. Я вот за вас не радуюсь.
            А понять Смирнова не мудрено, если с человека духовного толку мало возьмем денег а душа, гори она пропадом... чего ж тут не ясного.
            Да уж, это в каком надо быть состоянии, что бы так думать о христианине, да еще священнослужителе?

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

О, мне протестанты не все равны, харизматы и на личных самолетах рассекают, мне что до них... О моих братьях по вере.

Да и не в этом по сути дело... Просто хочу представить себе верующего которому в месяц 100 рублей нужно тратить на мелочи даже без треб.
              Ого! 100 рублей! НУЖНО?
              И не получается представить???
              Нет... Вы просто пытаетесь подвести "логическое" обоснование под "Попов на мерсах" и "Несметные богатства РПЦ".
              А вот написал Вам adashev, что 100 рублей в месяц - и не выходит у Вас такой красивый вывод о том, что РПЦ грабит дурачков-прихожан.
              Ибо в таком случае необходимо признать, что либо нет "Попов на мерсах" и "Золотых россыпей в подвалах и на счетах РПЦ", либо
              признать, что православные прихожане ЖЕРТВУЮТ.
              И не слабо...
              И не потому, что - "десятина!", и не потому, что: "выразим всеобщее ФУ!, тому, кто не уделяет из своего бюджета", а по велению сердца.
              Но и тот и другой вывод Вас (ну и прочих "неправославных" в купе с Вами) не устраивает.
              Вот из-за этого ИМХО, собственно и весь сыр-бор.

PS Это ИМХО.
              Возможно у Вас какие-то другие мотивы... Ну, например, Вам и в самом деле интересно: какова стоимость свечей?
              Ну так почему бы Вам не зайти в ближайший храм и не посмотреть? И всё! Вопросы отпадут.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от vit7
                В "НЗ" нет учения о десятине,только о подаянии и жертвенности.
                Это учение можно обосновать, исходя из Матф.23:23
                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Клевета ваша втом что десятину вы называете формой оплаты работы пастора... Клевета чистой воды.
                  Я говорил, что из десятины деньги идут, в том числе, и на зарплату пастора. Разве нет? Или для этой цели есть другие сборы?

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Клевета ваша втом что десятину вы называете формой оплаты работы пастора... Клевета чистой воды.
                    Уважаемый кальвинист, тихо, тихо...Вы хотите сказать, что оплата работы пастора идёт не из десятины или пожертвований? Другое дело, десятина идёт не только на оплату работы пасторов, но и на строительство молельных домов, домашнюю утварь в молельных домах, благотворительность. Ясно, что после золотых куполов, икон, дорого облачения священников и фресок у православных денег остаётся СОВСЕМ немного, и благотворительностью православная церковь занимается слабовато, ясно что там имеет место принуждение к уплате денег на материальные нужды церкви, но Вы же отрицаете очевидное...У адвентистов десятина на оплату услуг пастора идёт - знаю точно!
                    А если пожертвования прекратятся - что вы будете делать?

Ах, отец мой, если б судьи
                    Не сидели в гелиее,
                    Где б добыл ты нам на завтрак,
                    Нам на ужин, что б ты сделал

Или в омут с головою? (продолжение стиха).

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Renev
                      Да уж, это в каком надо быть состоянии, что бы так думать о христианине, да еще священнослужителе?
                      Нет, простите здоровый цинизм Смирнова проскальзывает и тогда, когда он призывает отдать всю зарплату -(более 2.500 долларов) в церковь, и когда искренне радуется смерти Кона, и когда призывает громить секты (282). Простите, но в данном-то ролике никакой неоднозначности нет, в этой его фразе

- Ну хоть деньги с него возьму

всё сказано.

И так Смирнову, бедненькому, тяжко, несколько раз кадилом помахать да на старославянском стишки из Библии прочитать из книжки (благо никто старославянского не понимает и это не случайно!), причастить...
                      Может мы его от всех функций освободим да и передадим их мальчику 14 лет, а? Всё-таки чистое дитя, почти без пороков...

- - - Добавлено - - -

А, у кальвинистов действительно нет десятины, есть ТОЛЬКО ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Вообще-то, десятина - из Ветхого завета, тогда зачем Кальвинисты опираются и на Ветхий завет тоже?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Вот вам... без денег не крестим.
                        Факт.
                        конкретный факт, и Вас , неосвятой MarkAlexandr, о.Д.Смирнов окрестит - за оооочень большие деньги.
                        Я п даже сказал - огромные деньжищи: аж страшно представить -какие.
                        С таким как у Вас отношением к Православию ценик будет -мамаНИгорюй.
                        Точно..................................прочих же детей и крестников грешных прихожан его храма он, порой , крестит просто за пожертвование.
                        Сколько может каждый- столько и жертвует:затраты - не считая...
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Акесий
                          Уважаемый кальвинист, .....
                          О! так наш любопытствующий визави - ещё и последователь Кальвина?!
                          Какое совпадение.
                          .....................Ну тогда всё понятно: сей тов -щ мониторит рынок .
                          Причём эффективно и малозатратно.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Акесий
                            Нет, простите здоровый цинизм Смирнова проскальзывает и тогда, когда он призывает отдать всю зарплату -(более 2.500 долларов) в церковь, и когда искренне радуется смерти Кона, и когда призывает громить секты (282). Простите, но в данном-то ролике никакой неоднозначности нет, в этой его фразе

- Ну хоть деньги с него возьму

всё сказано.
                            Что значит здоровый цинизм.

И так Смирнову, бедненькому, тяжко, несколько раз кадилом помахать да на старославянском стишки из Библии прочитать из книжки (благо никто старославянского не понимает и это не случайно!), причастить...
                            Может мы его от всех функций освободим да и передадим их мальчику 14 лет, а? Всё-таки чистое дитя, почти без пороков...
                            Священник не только кадилом машет.
                            Последний раз редактировалось Renev; 03 March 2013, 12:47 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Не может не умилять Смирнов... Вот золото а не человек

Уважаемые православные как вы понимаете слова батюшки и сколько вы тратите в раме ???
                              В этой шутке батюшки, есть доля правды, и не скроешь, ох и обнаглели так шутить.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 03 March 2013, 03:14 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Священник не только кадилом машет.
                                ...еще и "бабули" после махания считает и делит как его бог даст ...
                                Анекдот по поводу :
                                Вопрос корреспондентов пасторам Иудеев, ПЦ и КЦ , как вы делите пожертвование ? КЦ : " Подбрасываю их над столом и что на стол - Богу, а что упало - себе и начальству...", раввин: : " Подбрасываю над столом и с того что на стол упало - десятина Богу, а остальное - себе и начальству..." , ПЦ " Подбрасываю над столом и что на столе - начальству, а что мимо - себе". корреспондент : " А Богу?" , " Ему , то что в воздухе зависло..."
                                Это шутка естественно и я так не считаю !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...