А сколько вы тратите в храме???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Акесий
    А Вы компенсируете, если я обманусь в своих ожиданиях относительно Бога?
    Вот это хорошее у вас замечание.
    Кстати, как с ним заключить контракт, включающий штрафы за невыполнение функций? А то может мне придётся 30 лет ждать Его милости, а я так не согласен. [/COLOR] то полжизни. Ему всё равно, Он бессмертный, а я нет. Хочу сейчас и быстро.
    Думаю это не возможно. Тут больше вопрос веры.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Виталич
      А сколько вы тратите в храме?

Нисколько.
      Я - жертвую.
      Трата небольшого количества денег не есть ЖЕРТВА, Виталич. Жертва - покрупнее будет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Акесий
        Трата небольшого количества денег не есть ЖЕРТВА, Виталич. Жертва - покрупнее будет.
        Тут думаю не от количества зависит, а от того с каким трудом человек жертвует. Кому-то и последнее отдает легко и не принужденно, а кто-то и лишок со скрипом.

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Думаю это не возможно. Тут больше вопрос веры.

Атеисты скажут, это доказательство того, что Бога нет, раз Он не является людям. Ох!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Тут думаю не от количества зависит, а от того с каким трудом человек жертвует. Кому-то и последнее отдает легко и не принужденно, а кто-то и лишок со скрипом.
          И я ж о том же ж.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Renev
            Я делюсь, но только не деньгами.
            я ещё не встречал православных-работающих на благо ближнего и делящих с ними свой заработок.....каковы дела-такова и вера...делятся обычно ненужным и незаработанным..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Акесий
              Атеисты скажут, это доказательство того, что Бога нет, раз Он не является людям. Ох![/COLOR]
              А по мне это доказательство того, что Бог не живет по нашим законам, т.е. Он другой и Его логика нам не всегда доступна.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Акесий
                Трата небольшого количества денег не есть ЖЕРТВА, Виталич.
                А лепта?
                Это много или мало?
                Жертва - покрупнее будет.
                Бык -например.
                Упииитанный такой телок.
                Да?
                А всё , что мельче -нижертва.
                Так?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от greshnik
                  я ещё не встречал православных-работающих на благо ближнего и делящих с ними свой заработок.....каковы дела-такова и вера...делятся обычно ненужным и незаработанным..
                  Значит вам не повезло.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от MarkAlexandr
                    Просто в нашей Церкви "требы" стоят "0" и за тебя молятся бесплатно потому что Христу служим за высшую плату.

А к примеру детишек крестить???
                    Про "требы" в вашей церкви - это шутка конечно. Обедня за здравие - это не просто молитва о болящем, а вынимание частиц из просфоры во время Литургии. Церковь молится всё же бесплатно, поскольку молящиеся прихожане денег за свою молитву не получают.

Ну, а финансовый вопрос каждая община решает по разному. У вас десятина, у нас в том виде в каком есть. Крещение ребёнка тоже из этого разряда.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Сергий 69
                      Про "требы" в вашей церкви - это шутка конечно. Обедня за здравие - это не просто молитва о болящем, а вынимание частиц из просфоры во время Литургии. Церковь молится всё же бесплатно, поскольку молящиеся прихожане денег за свою молитву не получают.

Ну, а финансовый вопрос каждая община решает по разному. У вас десятина, у нас в том виде в каком есть. Крещение ребёнка тоже из этого разряда.
                      Я не мог подобрать синонима в нашей Церкви и взял в кавычки... То есть молитва за умершего и болящего апсолютно бесплатна и ни под каким другим предлогом не подразумевает траты денег??? Ну типа вы за меня помолились а я вам в карман пожертвую 100 рублей... Простите в нашем местном православном храме все именно так и происходит только валюта другая (гривны)
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от Renev
                        А по мне это доказательство того, что Бог не живет по нашим законам, т.е. Он другой и Его логика нам не всегда доступна.
                        А откуда бы люди узнали о существовании Бога, если бы Он хоть раз им не явился или не проявил себя? И вопрос, а какое церковь имеет отношение к Богу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от greshnik
                          Да Вы че ?! Кириллл 70 лет у станка токарного стоял , чтоб на парк мерсов заработать ! А в моем городе бригада попов молодая собралась и даже бандюков подминать пытаеться !!! Из лично слышанного тел.разговора попа Валерия "....ты подумай с кем связаться хочешь !!! У нас руки длинные - везде достанем ..." ! А Сережа ( лет 5 назад я проповедывал ему ,когда он был еще пьяницей часто валявшемся на рынке...) отучившись на диакона от Валерия прихода , с пару лет назад был назначен попом в исторический храм в с.Красносамарское (бывщий монастырь) и получив деньги на ремонт ( хотя за деньги сна ремонт с чужих слов!)....сменил за 2 года пару иномарок и сменил фигуру дистрофика и забулдыги , на еле влазающий в дверной проем ауди ,тело !!! Зато стал уважаемым в мире человеком , преподающим ...русские единоборства на местном стадионе ! По любому он трудился день и ночь своими руками до кровавых мозолей , чтоб за 700 дней ( прим.) накупить квартир и собственный автопарк завести !!! Разве Вы смеете сомневаться , что на простом Российском заводе можно за годок другой 30-50 милионов рублей заработать ?! Это же раз плюнуть !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Я не мог подобрать синонима в нашей Церкви и взял в кавычки... То есть молитва за умершего и болящего апсолютно бесплатна и ни под каким другим предлогом не подразумевает траты денег??? Ну типа вы за меня помолились а я вам в карман пожертвую 100 рублей... Простите в нашем местном православном храме все именно так и происходит только валюта другая (гривны)
                            У жены моего друга были трудные роды. Священник благословил его на молитву по соглашению. Это когда в одно и тоже время люди обращаются в молитве к Богу. Обзвонили всех друзей, из разных мест, молились. Слава Богу, всё обошлось хорошо. " На карман" никто не взял.

У моего знакомого умерла мама. Он подошёл ко мне в храме, попросил молитв и дал платок. Принято у нас давать что-нибудь. Его платок - это не как плата за молитву, но как напоминание.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Я не мог подобрать синонима в нашей Церкви и взял в кавычки... То есть молитва за умершего и болящего апсолютно бесплатна и ни под каким другим предлогом не подразумевает траты денег???
                              Ну типа вы за меня помолились а я вам в карман пожертвую 100 рублей... Простите в нашем местном православном храме все именно так и происходит только валюта другая (гривны)
                              Да, любой священник поминает своих духовных чад на любой литургии, особо если у этого чада какие-то проблемы. Он что их потому после каждой литургии обзванивает и говорит на сколько он за них сегодня намолился?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Акесий
                                У церкви собсна нет выбора. Или отчитываться до копеечки, или побросав все плакаты, что блюститель нравственности она, отправляться назад в резервации. Назвался груздём - полезай в кузовок. на Диком Западе ковыряние в чужом кармане не есть грех, если чужой карман служит тебе за твои деньги.
                                Официальные ПЦшники на это говорят что Церковь на самом деле состоит и из всех прихожан тоже, и что это членство добровольное и не требует фицияльного документа. Тоиссь, зашел в храм - уже какбы и член Церкви. Тоиссь, деньги на самом деле всегда какбы и при тебе.

- - - Добавлено - - -

Вот пример за что и почему в РПЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО платятся деньги...
                                Жжет дядька! Крестить не хочется, да и смысла нет, но если за деньги то почему нет... А что еще за деньги можно?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...