А сколько вы тратите в храме???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Sergey Raisky
    У баптистов молитвенных домов вполне достаточно уже и сейчас, ибо каждый из членов церкви и дом его служит Господу.
    Аминь! это я к слову, представил что будет если РПЦ будет свою выручку нам перечислять... Мы на мерсах не ездим.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Лаодикиец
      Как то зашел в местный храм, хотел купить книги Иоанна Злотоуста. Умилило на свечном ящике:
      " Рекомендуемая сумма пожертвования за свечку не менее....". Сидит рядом бабушка, свечница, спрашиваю: свечки за пожертвование? Говорит да. Спрашиваю: пожертвование ведь дело добровольное?. Говорит да. Спрашиваю: то есть могу взять свечку и не пожертвовать? Говорит нет, если возьмете охрану позову..... Вспомнился случай из жизни когда в 2000 был проездом в Польше, зашел там в храм, стоит ящик со свечками, рядом стоит ящик для пожертвований на котором написано: стоимость производства свечки столько то, если есть желание пожертвуйте...И никаких свечниц рядом, охраны....
      Это не бабулька сидела , а ее величество Маммонна Российская , которой все в том здании служат ! Слава Богу что перестали банчить песпошлинным алкоголем и сигаретами , травя собственный народ ! Видите насколько русская Маммоночка гуманнней западной ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
      Тоиссь, продать нажитое и раздать нищим - уже не работает?

- - - Добавлено - - -

Вот и думай теперь, бидни бо дурни, чи дурни бо бидни.
      Вид того то бидни , що дурни! Якбы кэбэку малы, гроши дитлахам сыритным давалы !

- - - Добавлено - - -

Чтобы помирить православных и баптистов, надо денежные взносы православных переправлять к баптистам, а взносы баптистов - к православным.
      Деньги крови в Храм Божий вносить нельзя - поэтому христиане идоложертвенное отвергнут !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Павел Ермолаев
        Деньги крови в Храм Божий вносить нельзя - поэтому христиане идоложертвенное отвергнут !
        Возможен вариант перечисления денег на банковский счёт без внесения их в Храм Божий или вариант бартерного обмена (продукты питания: хлеб, молоко, яйца, кедровые орехи, мёд; одежда: брюки, рубашки, куртки, шубы, тулупы, телогрейки; обувь: ботинки, туфли, тапочки, сандали, сланцы; строительные материалы: песок, глина, лес, кирпич, цемент).

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от MarkAlexandr
          Уважаемые участники темы... А именно православная их часть... Мой вопрос не касается того сколько вы жертвуете на храм это ваше дело и пусть правая рука не знает что делает левая....

Мой вопрос во что вам обходятся требы и покупка предметов культа в среднем???
          Не дорого, по карману не бьёт. Есть свечи разной стоимости, ( самая дешёвая 3 рубля, самая дорогая 25) я беру за 5 рублей. 4 свечи,( каждый берёт столько, сколько сам считает нужным) выходят соответственно - 20 рублей. Если 4 воскресенья - то выходит 80 рублей в месяц. Обедни заказываю не регулярно, а от случая к случаю. Одно имя- 7 рублей. Для ровного счёта округлим до 100 рублей в месяц.

А, Вы, собственно говоря, почему интересуетесь? Опыт перенять хотите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Возможен вариант перечисления денег на банковский счёт без внесения их в Храм Божий или вариант бартерного обмена (продукты питания: хлеб, молоко, яйца, кедровые орехи, мёд; одежда: брюки, рубашки, куртки, шубы, тулупы, телогрейки; обувь: ботинки, туфли, тапочки, сандали, сланцы; строительные материалы: песок, глина, лес, кирпич, цемент).
            Важно не что , а кому посвящали ! Посвященное идолам (типа Николая Угодника и креста деревянного) христианам не нужно . 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
            19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
            20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
            (1Кор.10:18-20)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Лаодикиец
              Как то зашел в местный храм, хотел купить книги Иоанна Злотоуста. Умилило на свечном ящике:
              " Рекомендуемая сумма пожертвования за свечку не менее....". Сидит рядом бабушка, свечница, спрашиваю: свечки за пожертвование? Говорит да. Спрашиваю: пожертвование ведь дело добровольное?. Говорит да. Спрашиваю: то есть могу взять свечку и не пожертвовать? Говорит нет, если возьмете охрану позову..... Вспомнился случай из жизни когда в 2000 был проездом в Польше, зашел там в храм, стоит ящик со свечками, рядом стоит ящик для пожертвований на котором написано: стоимость производства свечки столько то, если есть желание пожертвуйте...И никаких свечниц рядом, охраны....
              То же самое в Троице-Сергиевой Лавре. Лежат свечи, рядом щель ящика для пожертвований. Берёшь, сколько нужно. кладёшь, сколько хочешь.
              Православный христианин

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Никакого лукавства. Если человек не отдает десятину он будет членом Церкви но при этом мы говорим ему что он лично в ответе перед Богом.

.
                У адвентистов, Твертса, запрещено даже требовать=вымогать десятину. Впрочем тут, как и с пожертвованиями у вас, часто бывают накладки - всё же вымогают. Просто православные не могут поверить в благородство протестантской церкви (зная, по-видимому. свою практику). Впрочем, я не больший любитель протестантизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                То же самое в Троице-Сергиевой Лавре. Лежат свечи, рядом щель ящика для пожертвований. Берёшь, сколько нужно. кладёшь, сколько хочешь.
                Чё-то в других церквях замечено не было, ценники на свечках весят. Причём навар на каждой свечке порядка 1500 процентов.

- - - Добавлено - - -

Аминь! это я к слову, представил что будет если РПЦ будет свою выручку нам перечислять... Мы на мерсах не ездим.
                Ездите, не обманывайте. Мерсы-не мерсы, а машины у вас не жигули (это я о протестантах). Впрочем, о кальвинистах у меня информации нет, ибо конфессия эта, по моим оценкам, не слишком распрастранена в СНГ. В некоторых городах вас просто нет. Вот и причина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                Человеки не могут вернуть что-либо Богу,минуя посредника между Богом и человеками-человека Христа Иисуса.
                Где сертификат посредника?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Сергий 69
                  Не дорого, по карману не бьёт. Есть свечи разной стоимости, ( самая дешёвая 3 рубля, самая дорогая 25) я беру за 5 рублей. 4 свечи,( каждый берёт столько, сколько сам считает нужным) выходят соответственно - 20 рублей. Если 4 воскресенья - то выходит 80 рублей в месяц. Обедни заказываю не регулярно, а от случая к случаю. Одно имя- 7 рублей. Для ровного счёта округлим до 100 рублей в месяц.

А, Вы, собственно говоря, почему интересуетесь? Опыт перенять хотите?
                  Просто в нашей Церкви "требы" стоят "0" и за тебя молятся бесплатно потому что Христу служим за высшую плату.

А к примеру детишек крестить???

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Акесий
                    Сертификат,в смысле удостоверение?Это вопрос не ко мне.Удостоверение требуют, когда не верят на слово.А вера от слышания слова,а не от чтения.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Акесий
                      Чё-то в других церквях замечено не было, ценники на свечках весят. Причём навар на каждой свечке порядка 1500 процентов.
                      Возможно потому, что Лавра изготавливает свои свечи, а большинство храмов вынуждены их закупать уже по накрутке.
                      Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Акесий
                        У адвентистов, Твертса, запрещено даже требовать=вымогать десятину. Впрочем тут, как и с пожертвованиями у вас, часто бывают накладки - всё же вымогают. Просто православные не могут поверить в благородство протестантской церкви (зная, по-видимому. свою практику). Впрочем, я не больший любитель протестантизма.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ездите, не обманывайте. Мерсы-не мерсы, а машины у вас не жигули (это я о протестантах). Впрочем, о кальвинистах у меня информации нет, ибо конфессия эта, по моим оценкам, не слишком распрастранена в СНГ. В некоторых городах вас просто нет. Вот и причина.

- - - Добавлено - - -

О, мне протестанты не все равны, харизматы и на личных самолетах рассекают, мне что до них... О моих братьях по вере.

Да и не в этом по сути дело... Просто хочу представить себе верующего которому в месяц 100 рублей нужно тратить на мелочи даже без треб.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Просто в нашей Церкви "требы" стоят "0" и за тебя молятся бесплатно потому что Христу служим за высшую плату.

У нас в храме просят 1000 рублей, но крестят и бесплатно, если попросить. За отказ совершить таинство по причине отсутствия денег священник может и в запрет отправиться.
                          Православный христианин

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Ну дак мой вопрос не о пожертвованиях... Во сколько вам требы обходятся???
                            Ни во сколько, т.е. ноль круглый. Это не учитывая стоимость звонка по телефону.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Это понятно. Но лично вам сколько не жалко не в смыле пожертвовать, я не об этом... а во что вам обходятся требы???

Честно говоря требы обходятся в копейки. Десятины с прибыли (математически) обходятся гораздо дороже.
                              Но сама суть не в этом .
                              В "НЗ" нет учения о десятине,только о подаянии и жертвенности.

Я знаю женский монастырь в котором приветствуется пожертвование чисто продуктами или просто помочь двор подмести.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Акесий
                                Так свеча это традиционно жертва, так что вопрос о количестве навар не уместен.

- - - Добавлено - - -

По разному. Двоих платили крестные, сколько не знаю, одного бесплатно крестили, венчали меня бесплатно, на литургии поминают бесплатно, маму хоронили бесплатно и те.д..

Комментарий

Обработка...