А сколько вы тратите в храме???
Свернуть
X
-
-
Как то зашел в местный храм, хотел купить книги Иоанна Злотоуста. Умилило на свечном ящике:
" Рекомендуемая сумма пожертвования за свечку не менее....". Сидит рядом бабушка, свечница, спрашиваю: свечки за пожертвование? Говорит да. Спрашиваю: пожертвование ведь дело добровольное?. Говорит да. Спрашиваю: то есть могу взять свечку и не пожертвовать? Говорит нет, если возьмете охрану позову..... Вспомнился случай из жизни когда в 2000 был проездом в Польше, зашел там в храм, стоит ящик со свечками, рядом стоит ящик для пожертвований на котором написано: стоимость производства свечки столько то, если есть желание пожертвуйте...И никаких свечниц рядом, охраны....Слава Богу что перестали банчить песпошлинным алкоголем и сигаретами , травя собственный народ ! Видите насколько русская Маммоночка гуманнней западной ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Деньги крови в Храм Божий вносить нельзя - поэтому христиане идоложертвенное отвергнут !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Возможен вариант перечисления денег на банковский счёт без внесения их в Храм Божий или вариант бартерного обмена (продукты питания: хлеб, молоко, яйца, кедровые орехи, мёд; одежда: брюки, рубашки, куртки, шубы, тулупы, телогрейки; обувь: ботинки, туфли, тапочки, сандали, сланцы; строительные материалы: песок, глина, лес, кирпич, цемент).Комментарий
-
А, Вы, собственно говоря, почему интересуетесь? Опыт перенять хотите?Комментарий
-
Возможен вариант перечисления денег на банковский счёт без внесения их в Храм Божий или вариант бартерного обмена (продукты питания: хлеб, молоко, яйца, кедровые орехи, мёд; одежда: брюки, рубашки, куртки, шубы, тулупы, телогрейки; обувь: ботинки, туфли, тапочки, сандали, сланцы; строительные материалы: песок, глина, лес, кирпич, цемент).
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:18-20)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как то зашел в местный храм, хотел купить книги Иоанна Злотоуста. Умилило на свечном ящике:
" Рекомендуемая сумма пожертвования за свечку не менее....". Сидит рядом бабушка, свечница, спрашиваю: свечки за пожертвование? Говорит да. Спрашиваю: пожертвование ведь дело добровольное?. Говорит да. Спрашиваю: то есть могу взять свечку и не пожертвовать? Говорит нет, если возьмете охрану позову..... Вспомнился случай из жизни когда в 2000 был проездом в Польше, зашел там в храм, стоит ящик со свечками, рядом стоит ящик для пожертвований на котором написано: стоимость производства свечки столько то, если есть желание пожертвуйте...И никаких свечниц рядом, охраны....Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Где сертификат посредника?Комментарий
-
Не дорого, по карману не бьёт. Есть свечи разной стоимости, ( самая дешёвая 3 рубля, самая дорогая 25) я беру за 5 рублей. 4 свечи,( каждый берёт столько, сколько сам считает нужным) выходят соответственно - 20 рублей. Если 4 воскресенья - то выходит 80 рублей в месяц. Обедни заказываю не регулярно, а от случая к случаю. Одно имя- 7 рублей. Для ровного счёта округлим до 100 рублей в месяц.
А, Вы, собственно говоря, почему интересуетесь? Опыт перенять хотите?
А к примеру детишек крестить???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
У адвентистов, Твертса, запрещено даже требовать=вымогать десятину. Впрочем тут, как и с пожертвованиями у вас, часто бывают накладки - всё же вымогают. Просто православные не могут поверить в благородство протестантской церкви (зная, по-видимому. свою практику). Впрочем, я не больший любитель протестантизма.
- - - Добавлено - - -
Чё-то в других церквях замечено не было, ценники на свечках весят. Причём навар на каждой свечке порядка 1500 процентов.
- - - Добавлено - - -
Ездите, не обманывайте. Мерсы-не мерсы, а машины у вас не жигули (это я о протестантах). Впрочем, о кальвинистах у меня информации нет, ибо конфессия эта, по моим оценкам, не слишком распрастранена в СНГ. В некоторых городах вас просто нет. Вот и причина.
- - - Добавлено - - -
Где сертификат посредника?
Да и не в этом по сути дело... Просто хочу представить себе верующего которому в месяц 100 рублей нужно тратить на мелочи даже без треб.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
У нас в храме просят 1000 рублей, но крестят и бесплатно, если попросить. За отказ совершить таинство по причине отсутствия денег священник может и в запрет отправиться.Православный христианинКомментарий
-
Честно говоря требы обходятся в копейки. Десятины с прибыли (математически) обходятся гораздо дороже.
Но сама суть не в этом .
В "НЗ" нет учения о десятине,только о подаянии и жертвенности.
Я знаю женский монастырь в котором приветствуется пожертвование чисто продуктами или просто помочь двор подмести.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По разному. Двоих платили крестные, сколько не знаю, одного бесплатно крестили, венчали меня бесплатно, на литургии поминают бесплатно, маму хоронили бесплатно и те.д..Комментарий
Комментарий