А сколько вы тратите в храме???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от MarkAlexandr

Конечно же нет. Это возвращение Богу того что по Писанию принадлежит Ему.

Но не суть... Сколько вы тратите в храме???
    Спасибо за ответ.
    Очень даже суть! То есть, ЕХБ "тратят" (оперируя Вашей терминологией) 10 % своего бюджета.
    Ну а православные жертвуют по способности.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Tvertsa
      Очень даже суть! То есть, ЕХБ "тратят" (оперируя Вашей терминологией) 10 % своего бюджета.
      Ну а православные жертвуют по способности.
      Разница большая. Баптист отдает 10% на благовестие, а я спрашиваю во что православному обходятся требы и предметы культа а не сколько он жертвует. Мне молитва за меня братьев или сестер или крещение стоит "0" А вам???

Вы не поняли сути вопроса и перевели его в критику оппонента. это такая страсть поспорить? Откройте уши.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Разница большая. Баптист отдает 10% на благовестие, а я спрашиваю во что православному обходятся требы и предметы культа а не сколько он жертвует. Мне молитва за меня братьев или сестер или крещение стоит "0" А вам???

Вы не поняли сути вопроса и перевели его в критику оппонента. это такая страсть поспорить? Откройте уши.
        Не-не... Вы лукавите...
        Если член вашей церкви не будет отдавать десятину - он останется членом церкви или нет?
        Если не останется - будут ли за него молиться братья и сестры?
        Если нет - то значит молитва у вас все-таки "стОит".

Во сколько православному обходятся требы?
        На такой вопрос Вы не получите конкретный ответ хотя бы потому, что треба, требе рознь.
        Ну, скажем, отпевают покойника вообще единожды.
        И венчают молодых тоже (ну в идеале).
        Жилище освящают.... Панихиды...
        Понимаете, это - не регулярно. Да и пожертвования разные. Если у старушки прихожанки нет денег ей не откажут в совершении требы.
        Предметы культа? Ну не думаете же Вы что мы иконы каждое воскресенье новые приобретаем? Или крестики нательные?
        Так что тут ответить точно, ну или даже более-менее точно - никто не сможет.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Tvertsa
          Не-не... Вы лукавите...
          Если член вашей церкви не будет отдавать десятину - он останется членом церкви или нет?
          Если не останется - будут ли за него молиться братья и сестры?
          Если нет - то значит молитва у вас все-таки "стОит".
          Никакого лукавства. Если человек не отдает десятину он будет членом Церкви но при этом мы говорим ему что он лично в ответе перед Богом.

Если человек отлучен (за что либо вообще) мы о нем молимся БЕСПЛАТНО, и когда просят помолится о ком то БЕСПЛАТНО.

Сообщение от Tvertsa
          Во сколько православному обходятся требы?
          На такой вопрос Вы не получите конкретный ответ хотя бы потому, что треба, требе рознь.
          Ну, скажем, отпевают покойника вообще единожды.
          И венчают молодых тоже (ну в идеале).
          Жилище освящают.... Панихиды...
          Понимаете, это - не регулярно. Да и пожертвования разные. Если у старушки прихожанки нет денег ей не откажут в совершении требы.
          Предметы культа? Ну не думаете же Вы что мы иконы каждое воскресенье новые приобретаем? Или крестики нательные?
          Так что тут ответить точно, ну или даже более-менее точно - никто не сможет.
          Вот я и спрашиваю во сколько вам обходятся требы. Не пожертвования на храм а требы и покупка предметов культа (икон, свечек, и т.п.). За себя то вы можете ответить.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

В чем вопрос вам кажется дурацким, сколько тратить то???
            сколько не жалко, вам Бог дает больше ,а вы торгуетесь

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Чтобы помирить православных и баптистов, надо денежные взносы православных переправлять к баптистам, а взносы баптистов - к православным.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Никакого лукавства. Если человек не отдает десятину он будет членом Церкви но при этом мы говорим ему что он лично в ответе перед Богом.

Уважаемый, в православной церкви за вами не кто не следит,у жертвенного ящика. И ведра по рядам не раздают.
                Мало того перед самим действом? не читаются укоризненные проповеди типа -ты обкрадываешь Бога .

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Не может не умилять Смирнов... Вот золото а не человек

Уважаемые православные как вы понимаете слова батюшки и сколько вы тратите в раме ???

Я вот смотрю на второго священника, уже второй раз и видно же что человек крещен Духом Святым и какое это испытание для него находиться рядом с таким руководителем. Для него самого то что говорит его старший неожиданность, особенно это заметно когда старший что-нибудь скажет этакое, а второй на несколько секунд зависает.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от нерисса
                    сколько не жалко, вам Бог дает больше ,а вы торгуетесь
                    Это понятно. Но лично вам сколько не жалко не в смыле пожертвовать, я не об этом... а во что вам обходятся требы???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                    Уважаемый, в православной церкви за вами не кто не следит,у жертвенного ящика. И ведра по рядам не раздают.
                    Мало того перед самим действом? не читаются укоризненные проповеди типа -ты обкрадываешь Бога .
                    Охотно верю, но вы говорите о пожертвовании, это не трата а пожертвование Богу. Я говорю во что вам обходятся требы и покупка предметов культа... Есть "ценники"... Или как крещение 300 а сколько ткнул никто не считает???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                    Я вот смотрю на второго священника, уже второй раз и видно же что человек крещен Духом Святым и какое это испытание для него находиться рядом с таким руководителем. Для него самого то что говорит его старший неожиданность, особенно это заметно когда старший что-нибудь скажет этакое, а второй на несколько секунд зависает.
                    Думаю что речь идет не сколько о возрождении а сколько о "чести мундира", думает как не подставить боса что бы не получить по шапке... Но спорить не будем, это мое субъективное мнение, Бог же испытывает сердце каждого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                    Чтобы помирить православных и баптистов, надо денежные взносы православных переправлять к баптистам, а взносы баптистов - к православным.
                    Вот это мы Домов Молитвы нагрохаем

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Уважаемые участники темы... А именно православная их часть... Мой вопрос не касается того сколько вы жертвуете на храм это ваше дело и пусть правая рука не знает что делает левая....

Мой вопрос во что вам обходятся требы и покупка предметов культа в среднем???

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Молитва, отпевание, освящение...
                        Для тех,кто считает это услугой-плата,а кто таинством-пожертвование.
                        Последний раз редактировалось Effir; 02 March 2013, 12:38 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Effir
                          Для тех,кто считает это услугой-плата,а кто таинством-пожертвованием.
                          Ну дак мой вопрос не о пожертвованиях... Во сколько вам требы обходятся???

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Ну дак мой вопрос не о пожертвованиях... Во сколько вам требы обходятся???
                            00-00 грн.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Конечно же нет. Это возвращение Богу того что по Писанию принадлежит Ему.
                              Человеки не могут вернуть что-либо Богу,минуя посредника между Богом и человеками-человека Христа Иисуса.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Вот это мы Домов Молитвы нагрохаем
                                У баптистов молитвенных домов вполне достаточно уже и сейчас, ибо каждый из членов церкви и дом его служит Господу.

Комментарий

Обработка...