А сколько вы тратите в храме???
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
Вы не поняли сути вопроса и перевели его в критику оппонента. это такая страсть поспорить? Откройте уши.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Разница большая. Баптист отдает 10% на благовестие, а я спрашиваю во что православному обходятся требы и предметы культа а не сколько он жертвует. Мне молитва за меня братьев или сестер или крещение стоит "0" А вам???
Вы не поняли сути вопроса и перевели его в критику оппонента. это такая страсть поспорить? Откройте уши.
Если член вашей церкви не будет отдавать десятину - он останется членом церкви или нет?
Если не останется - будут ли за него молиться братья и сестры?
Если нет - то значит молитва у вас все-таки "стОит".
Во сколько православному обходятся требы?
На такой вопрос Вы не получите конкретный ответ хотя бы потому, что треба, требе рознь.
Ну, скажем, отпевают покойника вообще единожды.
И венчают молодых тоже (ну в идеале).
Жилище освящают.... Панихиды...
Понимаете, это - не регулярно. Да и пожертвования разные. Если у старушки прихожанки нет денег ей не откажут в совершении требы.
Предметы культа? Ну не думаете же Вы что мы иконы каждое воскресенье новые приобретаем? Или крестики нательные?
Так что тут ответить точно, ну или даже более-менее точно - никто не сможет.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Если человек отлучен (за что либо вообще) мы о нем молимся БЕСПЛАТНО, и когда просят помолится о ком то БЕСПЛАТНО.
Во сколько православному обходятся требы?
На такой вопрос Вы не получите конкретный ответ хотя бы потому, что треба, требе рознь.
Ну, скажем, отпевают покойника вообще единожды.
И венчают молодых тоже (ну в идеале).
Жилище освящают.... Панихиды...
Понимаете, это - не регулярно. Да и пожертвования разные. Если у старушки прихожанки нет денег ей не откажут в совершении требы.
Предметы культа? Ну не думаете же Вы что мы иконы каждое воскресенье новые приобретаем? Или крестики нательные?
Так что тут ответить точно, ну или даже более-менее точно - никто не сможет.Sola scriptura, Sola fide,
-
Чтобы помирить православных и баптистов, надо денежные взносы православных переправлять к баптистам, а взносы баптистов - к православным.Комментарий
-
Уважаемый, в православной церкви за вами не кто не следит,у жертвенного ящика. И ведра по рядам не раздают.
Мало того перед самим действом? не читаются укоризненные проповеди типа -ты обкрадываешь Бога .Комментарий
-
Я вот смотрю на второго священника, уже второй раз и видно же что человек крещен Духом Святым и какое это испытание для него находиться рядом с таким руководителем. Для него самого то что говорит его старший неожиданность, особенно это заметно когда старший что-нибудь скажет этакое, а второй на несколько секунд зависает.Комментарий
-
Это понятно. Но лично вам сколько не жалко не в смыле пожертвовать, я не об этом... а во что вам обходятся требы???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я вот смотрю на второго священника, уже второй раз и видно же что человек крещен Духом Святым и какое это испытание для него находиться рядом с таким руководителем. Для него самого то что говорит его старший неожиданность, особенно это заметно когда старший что-нибудь скажет этакое, а второй на несколько секунд зависает.
- - - Добавлено - - -
Sola scriptura, Sola fide,
-
Уважаемые участники темы... А именно православная их часть... Мой вопрос не касается того сколько вы жертвуете на храм это ваше дело и пусть правая рука не знает что делает левая....
Мой вопрос во что вам обходятся требы и покупка предметов культа в среднем???Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий