А сколько вы тратите в храме???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Renev
    Да, любой священник поминает своих духовных чад на любой литургии, особо если у этого чада какие-то проблемы. Он что их потому после каждой литургии обзванивает и говорит на сколько он за них сегодня намолился?
    Как же, если вы не видите ценников то какие могут быть вопросы, адекватные вы наши... С вами больше общение не представляет смыла... Ценников в православных храмах нет. Ясно. Посмеемся да и будет.

Вот вам... без денег не крестим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    У жены моего друга были трудные роды. Священник благословил его на молитву по соглашению. Это когда в одно и тоже время люди обращаются в молитве к Богу. Обзвонили всех друзей, из разных мест, молились. Слава Богу, всё обошлось хорошо. " На карман" никто не взял.

У моего знакомого умерла мама. Он подошёл ко мне в храме, попросил молитв и дал платок. Принято у нас давать что-нибудь. Его платок - это не как плата за молитву, но как напоминание.
    Ну да а ценники это что бы интерьер украсить... Лицемерим по чуть чуть.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      У жены моего друга были трудные роды. Священник благословил его на молитву по соглашению. Это когда в одно и тоже время люди обращаются в молитве к Богу. Обзвонили всех друзей, из разных мест, молились. Слава Богу, всё обошлось хорошо. " На карман" никто не взял.

У моего знакомого умерла мама. Он подошёл ко мне в храме, попросил молитв и дал платок. Принято у нас давать что-нибудь. Его платок - это не как плата за молитву, но как напоминание.
      Вот это хороший пример ! Дай Бог чтоб побольше таких было !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от MarkAlexandr
        Как же, если вы не видите ценников то какие могут быть вопросы, адекватные вы наши... С вами больше общение не представляет смыла... Ценников в православных храмах нет. Ясно. Посмеемся да и будет.
        У нас в храме висят ценники только на свечи. Значит вы всерьез думаете, что православный священник помолившись на литургии за своих духовных чад, потом их обзванивает и требует оплатить по прейскуранту?

Кругом одни лицемеры, как же так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот это хороший пример ! Дай Бог чтоб побольше таких было !
        Это общепринятая практика в православной церкви.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Что значит лицемерим? Денег за молитвы не брал никогда.

О ценниках писал уже. Каждая община финансовые вопросы решает по своему. У вас ценников нет, но есть десятина. Вы желаете чтобы и в РПЦ было подобное?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Renev
            У нас в храме висят ценники только на свечи. Значит вы всерьез думаете, что православный священник помолившись на литургии за своих духовных чад, потом их обзванивает и требует оплатить по прейскуранту?

Кругом одни лицемеры, как же так?

- - - Добавлено - - -

Это общепринятая практика в православной церкви.
            Конечно же нет... Если вам к примеру квартирку освятить или еще че какие деньги, все ж так просто... Ваша позиция мне ясна, можете не ьеспокоится и не писать мне. "Не вижу ценников в РПЦ и первый раз слышу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Что значит лицемерим? Денег за молитвы не брал никогда.

О ценниках писал уже. Каждая община финансовые вопросы решает по своему. У вас ценников нет, но есть десятина. Вы желаете чтобы и в РПЦ было подобное?
            НЕ путайте десятину с ценниками на требы... не верим мне послушаете Смирнова "крестим за деньги"

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

НЕ путайте десятину с ценниками на требы... не верим мне послушаете Смирнова "крестим за деньги"
              А здесь и путать нечего. Каждый по своему деньги собирает. И оснований для десятины в Новом Завете столько же, сколько и для оплаты треб.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Конечно же нет... Если вам к примеру квартирку освятить или еще че какие деньги, все ж так просто... Ваша позиция мне ясна, можете не ьеспокоится и не писать мне.
                Если мне, то священник отказался брать деньги, пришлось бросать в кружку.
                "Не вижу ценников в РПЦ и первый раз слышу"
                Подтвердить сможете?
                Как вам показали по ценникам в храме платят не все и не всегда, они не обязательны.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Renev
                  Если мне, то священник отказался брать деньги, пришлось бросать в кружку.

Подтвердить сможете?

Как вам показали по ценникам в храме платят не все и не всегда, они не обязательны.
                  Как вам показал видео Смирнова без денег вас не покрестят, если не дети ВИП персон... Вы вообще потрудились ролик посмотреть???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Как вам показал видео Смирнова без денег вас не покрестят, если не дети ВИП персон...
                    Я не вип-персона, но моего ребенка крестили бесплатно и еще раз повторю и венчали меня тоже бесплатно. Даже фото и видеосъемка на венчании была тоже бесплатной, и хор был и дьякон был и все бесплатно. И уверен, что меня и мою семью поминают на каждой литургии и тоже бесплатно. Однако это не исключает того, что в храме за требу, если что я заплачу столько сколько скажут.
                    Вы вообще потрудились ролик посмотреть???
                    Я не только посмотрел, но я его и обсуждал в одной из тем.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Renev
                      Я не вип-персона, но моего ребенка крестили бесплатно и еще раз повторю и венчали меня тоже бесплатно. Даже фото и видеосъемка на венчании была тоже бесплатной, и хор был и дьякон был и все бесплатно. И уверен, что меня и мою семью поминают на каждой литургии и тоже бесплатно. Однако это не исключает того, что в храме за требу, если что я заплачу столько сколько скажут.

Я не только посмотрел, но я его и обсуждал в одной из тем.
                      Тогда давайте оставим эти глупости о бесплатных требах в РПЦ. Мне достаточно того что вы не видите того о чем говорится прямо. Я говорил о ВИП персонах из ролика Смирнова а вы закрыли уши и глаза и все о своем... Правда, никогда не любил лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      А здесь и путать нечего. Каждый по своему деньги собирает. И оснований для десятины в Новом Завете столько же, сколько и для оплаты треб.
                      О да. Вы же знаете на что и куда идут десятины !!! Че ж тут путать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

О, да, а куда идут православные пожертвования вы разумеется знаете. И кто там не любит лицемерие?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

А здесь вариаций не так уж и много. Оплата аренды, коммунальных услуг, ремонт здания. Пастору, если это его единственная работа. Может ещё на помощь другим церквям и на социальное служение в миру.

Или я не прав?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Renev
                            О, да, а куда идут православные пожертвования вы разумеется знаете. И кто там не любит лицемерие?
                            Ваше мнение мне больше не интересно... "Ценников в храме не вижу..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            А здесь вариаций не так уж и много. Оплата аренды, коммунальных услуг, ремонт здания. Пастору, если это его единственная работа. Может ещё на помощь другим церквям и на социальное служение в миру.

Или я не прав?
                            Ну примерно. Но есть пожертвования которые ничего общего с десятиной не имеют. Но это вовсе не оплата услуг Церкви и не форма оплаты. Вы сейчас просто в наглую клевещете.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Тогда давайте оставим эти глупости о бесплатных требах в РПЦ.
                              Ну, конечно же у нас в армии желающих крестили исключительно за деньги, а еще детдомовских у нас в монастыре крестили тоже за деньги, а как же иначе, ведь нет в РПЦ бесплатных треб. И священник после службы по списку духовных чад обзванивает и трясет с них за то, что он их сегодня на литургии поминал.
                              Вам говорят о том, что в РПЦ может быть и так и так, и при этом, в отличии от вашей общины, ни кто ни кому лекции читать не будет. Есть желание плати, нет не плати, нет возможности подойди к священнику, вопрос будет решен.
                              Мне достаточно того что вы не видите того о чем говорится прямо. Я говорил о ВИП персонах из ролика Смирнова а вы закрыли уши и глаза и все о своем... Правда, никогда не любил лицемерие.
                              Вот когда вы поймете о чем говорил Смирнов, тогда вы поймете о чем говорю я вам.
                              И где о ВИП персонах говорил Смирнов?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Ну примерно. Но есть пожертвования которые ничего общего с десятиной не имеют. Но это вовсе не оплата услуг Церкви и не форма оплаты. Вы сейчас просто в наглую клевещете.
                                Очень мило. Примерно правильно, но клевета.

Про услуги я Вам не писал. Писал же, что каждая община свой финансовый вопрос решает самостоятельно.

Комментарий

Обработка...