Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?
Вы можете процитировать слова Христа о том, что Он - раб Божий? Или слова Апостолов называющих Христа рабом Божиим?
А Вы, что даёте?
Во-первых, в Иоанна 13:16 "пославшего" написано с маленькой буквы. "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
А, во-вторых, ничего там нет, что Иисус Христос - раб Божий.
Кроме того есть и другие слова: Ин 12:44 верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего Меня".
И, где тут о том, что Иисус Христос - раб Божий?
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
SerjeyВо-первых, в Иоанна 13:16 "пославшего" написано с маленькой буквы. "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
А, во-вторых, ничего там нет, что Иисус Христос - раб Божий.
Кроме того есть и другие слова: Ин 12:44 верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего Меня".
SerjeyИ, где тут о том, что Иисус Христос - раб Божий?
Здесь о том, что Посланник - с большой буквы пишется.
А там (Ин13:16), что поскольку и раб не больше господина своего, и посланник не больше Пославшего его, то этим и уравнивается господин и Пославший и раб с с посланником.
Есть такое понятие - логика, уважаемый.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Здесь о том, что Посланник - с большой буквы пишется.
А там (Ин13:16), что поскольку и раб не больше господина своего, и посланник не больше Пославшего его, то этим и уравнивается господин и Пославший и раб с с посланником.
Есть такое понятие - логика, уважаемый.
Вы глаза разуйте, уважаемый.
В Ин.13:16 и "посланник" и "пославший" с маленькой буквы написано. И, потому, Вы уравняли совсем не то.
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Serjey Вы глаза разуйте, уважаемый.
В Ин.13:16 и "посланник" и "пославший" с маленькой буквы написано. И, потому, Вы уравняли совсем не то.
Это такие, как вы исказители написали. И Вы разуйте глаза и читайте другие слова: Ин 12:44 верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего Меня", где уже забыли написать с маленькой буквы.
Лука
Вы правы. На то, что Христос - раб Божий нет даже намека.
Не знаю, что Вы читаете, а в Библии - прямой намёк:
(Ин13:16): поскольку и раб не больше господина своего, и посланник не больше Пославшего его, то этим и уравнивается господин и Пославший и раб с с посланником.
Это понимают все адекватные люди, кроме исказителей.
Ин 12:44 верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего Меня", где уже забыли написать с маленькой буквы.
Врать нехорошо. В Библии сказано: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня". (Иоан.12:44) Здесь Христос говорит о Себе и Пославшем Его Отце Небесном. Поэтому ключевые слова пишутся с прописной (заглавной) буквы.
Не знаю, что Вы читаете, а в Библии - прямой намёкИн13:16): поскольку и раб не больше господина своего, и посланник не больше Пославшего его, то этим и уравнивается господин и Пославший и раб с с посланником.
Опять врете. В Библии сказано: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (Иоан.13:16) Здесь Христос говорит о людях и потому все пишется со строчной буквы.
Это понимают все адекватные люди, кроме исказителей.
Согласен на 100%. Раз Вы искажаете Библию, значит не понимаете где Христос говорит о нас, а где - о Себе.
Это такие, как вы исказители написали. И Вы разуйте глаза и читайте другие слова: Ин 12:44 верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего Меня", где уже забыли написать с маленькой буквы.
(Св. Евангелие от Матфея 17) 24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Чувствуете намёк? Иисус Сын Божий, а не раб Божий. А мусульмане, типа Вас, да, считают Иисуса рабом Божиим.
Всё, что можно найти на эту тему: Христос принял образ раба. Чувствуете разницу? Не Он был рабом, а Он принял образ раба.
ЛУКА
Так это не мое, а Ваше противоречие. Посудите сами: человек - сын человека, волк - сын волка, голубь - сын голубя. А Единственный Сын Божий по-Вашему не является Богом?
Спокойствие, главное - спокойствие.
И сын человека, и волченок, и голубь, -сын голубя, все это П Л О Т Ь от плоти.
А "Б О Г есть Д У Х". ... - Иоанна гл.4:24.СЫН БОГА - тоже ДУХ,
1Коринф.гл.15:40-53 - Христос- Последний Адам, Дух животворящий и ГОсподь с НЕБА- все это цитаты.
"Как после Адама все умираем, так после Христа все оживем" почему? потому, что Христос - ДУХ жтвотворящий. 1Коринф.гл.15:20-23.
Мария - человек, родила плоть от плоти ИИСУСА,
"Христос входя в мир говорит Богу: ... Т Ы т е л о приготовил Мне" ... Евр.гл.10:5.
"Д У Х плоти и костей не имеет" ... Луки 24-39.
Поэтому Бог приготовил Христу - Духу животворящему т е л о человеческое, тело Иисуса. Спокойно. почитаем дальше
Евр.гл.2:14 - "КАК люди причастныплоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные", т.е. плоть и кровь Иисуса.
Неужели вы не читали об этом в послании евреям?.
А "Б О Г есть Д У Х". ... - Иоанна гл.4:24.СЫН БОГА - тоже ДУХ
В данном случае Вы схитрили написав ключевые слова только прописными буквами. Есть сыны Божии, которых много и есть Сын Божий, который ОДИН. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". (Рим.8:14) Но Сын Божий, Иисус Христос - Бог во плоти и равных Ему нет ни одного."Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16) Кто, кроме Христа, соответствует этому описанию? Никто.Так в чем проблема?
Ин 12:44 верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего Меня", где уже забыли написать с маленькой буквы.
ЛукаВрать нехорошо. В Библии сказано: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня". (Иоан.12:44) Здесь Христос говорит о Себе и Пославшем Его Отце Небесном. Поэтому ключевые слова пишутся с прописной (заглавной) буквы.
Уважаемый, лжёте Вы.
Если Христос завещает веровать только в Аллаха, Бога Отца, поскольку: "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня", то он и называет себя этим рабом Божьим.
Опять врете. В Библии сказано: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (Иоан.13:16) Здесь Христос говорит о людях и потому все пишется со строчной буквы.
Чушь-то не пишите. В Евангелии один посланник - Христос. Говорите это таким же исказителям, а не адекватным людям.
Раз Вы искажаете Библию, значит не понимаете где Христос говорит о нас, а где - о Себе.
Врите себе как желаете, но от истины Писания это Вас не избавит.
SerjeyА мусульмане, типа Вас, да, считают Иисуса рабом Божиим.
Всё, что можно найти на эту тему: Христос принял образ раба. Чувствуете разницу? Не Он был рабом, а Он принял образ раба.
Я -православный мусульманин. Принять какой-либо образ - это и значит стать этим образом.
Это не принятие пищи, а -образа. Разницу понимаете?
Истинный сын Божий - это раб Божий, уважаемый, а не превозносящийся над Отцем, аки дьявол.
ЛукаНо Сын Божий, Иисус Христос - Бог во плоти и равных Ему нет ни одного."Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16)
Не занимайтесь искажением, хотя бы среди адекватных людей!
Явится во плоти - это и значит явиться во плоти, а не стать плотью, т.е. - стать Христом.
Христо - это Помазанник Божий, а Бог - это Аллах, Кроме Которого гет никакого Божества!
Кроме того, чёрным по белому стоит (1Кор 1:24): Христа, Божию силу и Божию премудрость.
Пустые слова. Ваша ложь доказана текстом Библии, который Вы исказили и это легко проверить. Мало того, Вы не можете привести ни одного фрагмента Библии подтверждающего Ваши измышления.
А на меня Вы клевещите ибо я обличил Вашу ложь.
Если Христос завещает веровать только в Аллаха
Христос никогда не завещал веровать в Аллаха и рабом Себя никогда не назвал. Мало того - Он лично подтвердил, что Он не раб, а Господь. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)
В Евангелии один посланник - Христос.
В Библии множество посланников, даже у Бога, не говоря о людях. Нужны цитаты?
Я - православный мусульманин.
Спасибо за признание. Главное, Вы - не Христианин, а Ваши суеверия - Ваше личное дело.
Истинный сын Божий - это раб Божий
Если Вы считаете своих детей Вашими рабами, искренне им сочувствую. Главное, Сын Бога - Господь, а не раб.
Явится во плоти - это и значит явиться во плоти, а не стать плотью
Бог явился во плоти Иисуса Христа. Потому Христос и сказал "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9) А кем Вы считаете Христа для истины не имеет никакого значения.
ЛукаНо Сын Божий, Иисус Христос - Бог во плоти и равных Ему нет ни одного."Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16) Кто, кроме Христа, соответствует этому описанию? Никто.Так в чем проблема?
Проблема у Вас, у исказителей, когда предстанете перед Аллахом.
Бог явился во плоти - это и есть явился через Христа, т.е. - через Его силу и премудрость, воплощённую во Христе, а не стал плотью Христа, т.е. - человеком.
Горшечник не может стать горшком - это диагноз!
Христос никогда не завещал веровать в Аллаха и рабом Себя никогда не назвал. Мало того - Он лично подтвердил, что Он не раб, а Господь. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)
Лжёте, я только и делаю, что привожу выдержки их Библии:
Христос завещал веровать в Аллаха, поскольку сказано им (Ин 12:44) Верующий в Меня, не в Меня верует, но в Пославшего меня"
В Евангелии один посланник - Христос. В Библии множество посланников, даже у Бога, не говоря о людях. Нужны цитаты?
Вы буквы различаете? Я написал - в Евангелии одни Посланник и один Пославший.
Здесь ваша хитрость не пройдёт!
Спасибо за признание. Главное, Вы - не Христианин, а Ваши суеверия - Ваше личное дело.
Читайте буквы! Я - православный мусульманин, держащий прямо христианство, а не искажающий его, как вы!
Если Вы считаете своих детей Вашими рабами, искренне им сочувствую. Главное, Сын Бога - Господь, а не раб.
Разделяйте мух от котлет! Сыновья любовь - это не возвеличивание над отцом и послушание ему, а любовь к Богу - это почитание себя за раба Божьего.
Не языческий сын Бога, а Сын Божий, как сын силы и премудрости Божьей! Который говорил, что восхожу к Богу Моему и к Богу Вашему.
вы же не следуете Христу, вы - не христиане, а называетесь лишь так своевольно.
Бог явился во плоти Иисуса Христа. Потому Христос и сказал "Видевший Меня видел Отца"
Чушь-то не пишите. И читайте Писание:
1Тим 6:14,15) до явления Господа нашего Иисуса Христа, котрое в своё время откроет блаженный и единый ... Царь царствующих, Которого никто из человеков и видеть не может".
Потому явление во плоти - это не становление Бога плотью, что язычество, а представление его людям - не рождавшего и не рождённого через видимую плоть Христа.
Другое - это уже дьяволизм.
Бог явился во плоти - это и есть явился через Христа
Не через Христа, а во Христе т.е. во плоти Христа.
Горшечник не может стать горшком - это диагноз!
Бог всемогущ и потому может стать всем, чем захочет.
я только и делаю, что привожу выдержки их Библии: Христос завещал веровать в Аллаха, поскольку сказано им (Ин 12:44) Верующий в Меня, не в Меня верует, но в Пославшего меня"
Как видим в приведенной цитате нет даже намека на Аллаха. А приводить цитаты "от фонаря" - дело не хитрое. Только в этом случае лучше из кулинарной книги.
Я написал - в Евангелии одни Посланник и один Пославший.
Верно. Посланник один, а посланников много.
Я - православный мусульманин
Значит не православный и не мусульманин. А главное - не Христианин.
любовь к Богу - это почитание себя за раба Божьего.
Процитируйте слова Христа о том, что Он любит Бога. Всего одну прямую цитату.
"Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9)
Чушь-то не пишите.
Слова Христа Вы называете чушью и при этом считаете себя христианином?
Спасибо. Повеселили с утра.
Комментарий