Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от стажерка
    Если я что - то не написала вам, то напишите мне вы.
    Охотно.
    Скажите же чего Вы не знаете из того, что я у Вас спросил и я напишу Вам сразу же
    В чем дело?
    В том, что Вы берётесь судить о христианах и христианской Церкви -не зная даже что это такое по Писанию.
    Это Вы как назовёте?
    Дайте же наконец цитаты по 3- вопросам.
    Или Вы -не христианка?
    Итак:
    Сообщение от ВиталичУв. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
    и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?
    2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
    Заранее признателен.

- за 3-суток то.
    вывод: это Вам Писание читать не дают , а забивают Ваши бедные головы всякой белибердой.
    И Вы Писания - не читая хотите стать Его учениками?
    И чему же Вы у него научились до сих пор?
    .................................................. .......................А ведь Господь прямым текстом призывал.
    И ещё - велел христианам , тем кто - ученики Его и учение то усвоили полностью - себя называть оч. конкретно.
    ...........................Скажите -как?...........................это 3-ий вопросик по Писанию
    Я хочу знать что знаете вы, чего не знаю я.
    Прошу конкретизировать чего Вы не знаете : 2) или 3) или оба?
    "Белибердой" вы называете Новый Завет.
    Ха.
    Вы Евангелие мне неделю не можете процитировать и меня же обвиняете в том, что я Евангелие - ругаю.
    Лихо.
    Это похоже на православных.
    Я польщён)))
    Один кажется бется освящать, впротчем не один. Сами грешники, и освящают. Не парадокс?.
    ))))
    Парадокс -тут у вас: Писание не цитируете, о христианах по Писанию -молчите, придумки-придумываете и ещё православных христиан -ругаете))))
    молодец)))
    Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.
    Это уже язычество у Вас.
    чистейшей воды.
    Богов уже - двое.
    Приехали.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от стажерка
      Есть д в а Господа
      Хватит глупости писать.Я и Отец-одно.Ин.10.30.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Полшышкин
        Хватит глупости писать.Я и Отец-одно.Ин.10.30.
        На троицу, что ли намекаешь? Читаем Новый Завет. Деяния гл.2:36,21.
        "Твердо знай весь дом израилев (к нам это тоже относится), что Господом и Христом Бог соделал Сего ИИСУСА, Которого вы распяли,... и будет: кто призовет имя Господне - спасется".
        Бог - отец соделал Сына Своего нашим Господом. Он Господь всех верующих в Бога .
        А израильтянам это важно было знать потому, что до 1 пришествия Сына Божия И Х ГОсподом был Сам Бог.
        Он учил иудеев: "Я Господь и нет иного". НО это было до Христа. Еще можно указать на различие между Господом Богом и Христом. В Ветхом Завете сказано, что "БОГ есть ГОсподь Д У Х О В всякой плоти". и рыб, и животных, и птиц, и человека. А Сын Божий Господь праведников.
        "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком, это Христос".Нов.Завет 1Тимоф.гл.2:5.
        НО как БОГ есть ДУХ СВятой, то Христос есть ДУХ животворящий. Нов.Завет 1Коринф.гл.15:40-53.
        т.е. и ТОТ и Другой есть Духовные личности.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание на то, что БОГ - Один, и посредник между БОГОМ И человеком тоже Один это Христос.
        Некоторые думают, что есть два Бога!? Ужас.

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная...1Ин.5.20.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Полшышкин
            Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная...1Ин.5.20.
            Вы одной строчкой из евангелия перечеркиваете весь смысл Нового Завета. НО,
            Сказано, что "БОГ послал Сына Своего", (Ангела, Христа) в мир,
            "Бог приготовил Ему т е л о ИИсуса"...
            "Христос, Дух животворящий ВОСПРИНЯЛ т е л о", уподобился людям. Что бы мы Его видели и слышали.
            Христос говорит о Себе: "Я исшел от Б О Г А и пришел в мир, и снова ухожу к О Т Ц У". ИН,гл. 16:27,28.
            Для нас, язычников Христос - Господь, но не Бог.
            Вы лучше продвигайтесь в познании воли Бога. Сын Его принес это "слово". Луки гл.8:11.
            "БОГ не судит никого, (после 1 пришествия Сына Его), но весь с у д отдал С Ы Н У, чтобы чтили СЫНА, как чтят ОТца". Ин.гл.5:22-28.
            Теперь судит С Ы Н Божий, Христос. Это очень важно. Дружите с апостолами. Они Его избранники.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Какую функцию должны были выполнять священники Левитские,
              которым Бог дал такую власть.?
              Функция священников заключалась в том, что бы приносить Богу жертвы за свои грехи и за грехи народа. Нов.Завет, Евр.гл.5:1-6., гл.7:11-28
              Бог обещал Аврааму и потомкам его землю, по которой он ходил. Земной Иерусалим.
              Аарон, не из язычников, грешник. Он потомок Авраама, Ему и дал Бог власть быть Священником до Христа. Священники должны были привести народ в землю обещанную Богом. И Священники привели народ в з е м н о й Иерусалим. Исполнилось Завещание, но в земных городах живут смертные люди, и никакие жертвы человеческих , Левитских священников не могут сделать человека бессмертным, т.е. совершенным как Ангелы на небесах.
              Поэтому Бог через Христа, явившегося с небес, дает НОВЫЙ Завет о вечной жизни в небесном городе, в вечном городе и отменяет жертвы священников и человеческое священство: Христос пришел в наш мир . ИН,16:27,28.
              «Я исшел от Бога и пришел в мир» отменил жертвы священников :
              «Христос , входя в мир говорит Богу: Жертвы и приношения Т Ы не восхотел». Евр.гл.10:5
              «Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец Мой». Луки гл.22:29.

- - - Добавлено - - -

Человеческие священники не могут исполнить НОВЫЙ Завет. ОНИ И сами являются рабами плоти и смерти. Функция священников человеческих, которыми были Левиты, аннулирована.

Бог передает священство Христу, явившемуся с небес: Евр.гл.5.
              «Никто сам себе не может присвоить власть быть священником, но призываемый Богом.
              Как Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Т Ы - СЫН МОЙ»
              И привести в небесный город не может ни один человек., Только Ангелы, существующие на небесах. Ангелы священники Христа:
              «И пошлет Христос Ангелов с трубою громогласною,
              и соберут Они избранных Его в царство». Мф. Гл.24:31.
              Никому из язычников, по определению грешникам, Бог не давал священства. Галат.гл.2:15-19

- - - Добавлено - - -

Чтобы попасть в НЕБЕСНОЕ царство, нужно не грешить против Бога, а для этого нужны знания, которые дали апостолы Христа. Первосвященник Христос избирает апостолов для приношения жертвы угодной Богу, и только один из священников Левитов удостоился такой славы. Это САВЛ, он же апостол Павел. Деяния гл.10.
              Апостолы должны были принести такую жертву, чтобы народ не грешил. Это жертва познание истины:
              «Будем через Христа приносить Богу ж е р т в у плод у с т , прославляющих имя Его». Новый Завет Евр.гл.13:15.
              Это ПОСЛАНИЯ апостолов нам через века. Из их посланий мы узнаем, что
              «пища не приближает нас к Богу», а «ПОСТ самовольное изнурение плоти», которое Богу не нужно. 1Коринф.гл.8:8. Гл.6:13.
              «Мертвые кости нечистота». Они не нужны праведникам для воскресения. Они получат Духовное тело, небесное.
              «Никто еще не восходил на небо кроме Христа». Ин.гл.3:13.
              «Бог не требует служения рук человеческих» Деяния.
              Храм Бога это наши тела одушевленные. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19,
              Что «БОГ есть ДУХ». ИН.гл.4:24.
              Что человек сотворен по образу и подобию Бога ДУХОМ,

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от стажерка
                Для нас, язычников Христос - Господь, но не Бог.
                Вот потому вы - язычники, а мы - Христиане и для нас Христос - Бог.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Лука
                  Вот потому вы - язычники, а мы - Христиане и для нас Христос - Бог.
                  А для нас Христос - Господь, и Сын Божий. В будущем наш брат.
                  Деяния гл.2:36,21 - Господом и Христом Б О Г соделал сего ИИсуса, Которого распяли... И будет : Кто призовет имя ГОсподне - спасется".

Рим.гл.8:29 - Кого Б О Г предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, что бы ОН был первородным между многими БРАТЬЯМИ, А кого предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал тех и прославил."
                  Прославить, значит дать Духовный дар. Это феноменальные способности апостолов. Таким Даром обладают многие в наши дни. Они призваны Богом и будут братьями Христа. Он наш Господь и Священник.
                  "Такой и должен быть у нас первосвященник,святой, непричастный злу, вознесенный в небеса ... посему и может всегда спасать приходящих к НЕМУ". Новый Завет Евр.гл.7, гл.8.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от стажерка
                    Вот это и есть тот дух, который делает вас кичливыми. Ибо одно дело - когда вышестоящий протягивает руку нижестоящему, чтобы по-дружески ее пожать. И совсем другое дело - когда нижестоящий первым протягивает руку к вышестоящему. Во-втором случае - это обычная дерзость. Сами себя посадившим в первые ряды на брачном пире будут постыжены. Но вам-то что до того... Вы ведь даже на грудь Иисуса можете залезть прежде того, как Он сам вам место укажет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

стажерка

Вот потому вы вне церкви ибо Господь Ваш не Бог. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)

Наша надежда на Господа Бога нашего - Иисуса Христа. Ваша надежда на человека. Вывод очевиден.
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2013, 03:03 AM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от стажерка
                        "НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БОТЮШКОЙ" - кому это говорил Христос?
                        Вот и Римский - "папа" и православные "патриархи".
                        К ним это не относится или они отступают от Христа?
                        Вы имеете ввиду Матф.23:9?
                        Христос это говорил апостолам.Потому,что они были рождены "...не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога..."(Ин 1:13).Для них Отцом был Бог.А апостолы были отцами для тех,кого они рождали во Христе Иисусе.
                        1Кор 4:15"Ибо,хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
                        3-е Соборное послание Иоанна 1:4 "Для меня нет большей радости,как слышать,что дети мои ходят в истине."
                        Последний раз редактировалось Effir; 03 March 2013, 03:20 AM.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Певчий
                          Вот это и есть тот дух, который делает вас кичливыми. Ибо одно дело - когда вышестоящий протягивает руку нижестоящему, чтобы по-дружески ее пожать. И совсем другое дело - когда нижестоящий первым протягивает руку к вышестоящему. Во-втором случае - это обычная дерзость. Сами себя посадившим в первые ряды на брачном пире будут постыжены. Но вам-то что до того... Вы ведь даже на грудь Иисуса можете залезть прежде того, как Он сам вам место укажет...
                          Суть вопроса в том, что Бог наш отец, а не Христос!. Православные считают что БОГ И Христос одно лицо. Понимаете? Но если Бог послал Сына в наш мир, то Бог остался на небесах и это лицо не Христос. Тем более, что Христос Сам называет нас братьями, а не сынами. "Кто мать Моя и кто братья Мои"? Эти рассуждения не потому, что я первая протянула руку вышестоящему. Я просто отделила "отца" и "Сына". Отцу мы - дети, как и Христос. Не так?
                          Христос завещал нам царство, как и Ему Завещал Отец. Луки гл.22:29.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от стажерка
                            Но если Бог послал Сына в наш мир, то Бог остался на небесах
                            А Бог не ВЕЗДЕсущ?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Effir
                              Вы имеете ввиду Матф.23:9?
                              Христос это говорил апостолам.Потому,что они были рождены "...не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога..."(Ин 1:13).Для них Отцом был Бог.А апостолы были отцами для тех,кого они рождали во Христе Иисусе.
                              1Кор 4:15"Ибо,хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
                              3-е Соборное послание Иоанна 1:4 "Для меня нет большей радости,как слышать,что дети мои ходят в истине."
                              Правильно!. О том и речь. "Родиться" от нетленного семени, от слова Божия значит иметь Духовного Отца, небесного. Как и апостолы. Они принесли "жертву" угодную Богу - Написали Новый Завет, а мы познаем истину. Евр.гл.10:5, гл.13:15. А невежды в религии продолжают надеяться на плоть и кровь, на человеческих священников. И если уж их отец - папа Римский, то нет у них духовного отца, небесного.
                              "Проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой",
                              "Один Бог, Один и посредник между Бого и человеком - Христос", 1Тимоф.2:5.
                              Христос стал первосвященником нашим. Священства человеческого нет от Бога: "Главное в том, что мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную Бога на небесах". Евр.гл.8:1-3,7. гл.7:22-28. гл.5:1-6,10, Мф.гл.24:31.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Лука
                                стажерка

Вот потому вы вне церкви ибо Господь Ваш не Бог. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)

Наша надежда на Господа Бога нашего - Иисуса Христа. Ваша надежда на человека. Вывод очевиден.
                                В ваших рассуждениях я нахожу противоречие с учением апостолов:
                                "ТВЕРДО ЗНАЙ ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ БОГ СОДЕЛАЛ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ, ... И БУДЕТ (последние времена) КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ - СПАСЕТСЯ". Деяния гл.2:36, 21. не имя Бога, и не имя Марии!
                                "Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", Евр.гл.10:5.
                                "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные". т.е. плоть и кровь ИИсуса,
                                Христос - Сын Божий воспринял т е л о Иисуса, которое Бог приготовил Ему.
                                "ТЕЛО без ДУХА мертво", Иак.2:26.
                                "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39. Духу нужно тело. Бог и приготовил тело Сыну Своему.
                                "Христос ДУХ, животворящий. ... Как после Адама все умирают, так после Христа все оживут,
                                Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы Избранники во 2 пришествие Его". 1Коринф.гл.15.
                                "Кто призовет имя Господне - спасется". Рим.гл.10:9-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                                А Бог не ВЕЗДЕсущ?
                                Бог вездесущ. Но Он всегда остается БОГОМ, а не меняет Свою сущность, как Диавол, имеющий державу смерти.
                                До Христа Диавол - противник Богу и является сатаной, иносказательно- змей с одной головой.
                                В пришествие Христа Диавол становится антихристом, иносказательно - драконом с семью головами. Откров.гл.12.

Комментарий

Обработка...