Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от стажерка
    Если я что - то не написала вам, то напишите мне вы.
    Охотно.
    Скажите же чего Вы не знаете из того, что я у Вас спросил и я напишу Вам сразу же
    В чем дело?
    В том, что Вы берётесь судить о христианах и христианской Церкви -не зная даже что это такое по Писанию.
    Это Вы как назовёте?
    Дайте же наконец цитаты по 3- вопросам.
    Или Вы -не христианка?
    Итак:
    Сообщение от ВиталичУв. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
    и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?
    2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
    Заранее признателен.

- за 3-суток то.
    вывод: это Вам Писание читать не дают , а забивают Ваши бедные головы всякой белибердой.
    И Вы Писания - не читая хотите стать Его учениками?
    И чему же Вы у него научились до сих пор?
    .................................................. .......................А ведь Господь прямым текстом призывал.
    И ещё - велел христианам , тем кто - ученики Его и учение то усвоили полностью - себя называть оч. конкретно.
    ...........................Скажите -как?...........................это 3-ий вопросик по Писанию
    Я хочу знать что знаете вы, чего не знаю я.
    Прошу конкретизировать чего Вы не знаете : 2) или 3) или оба?
    "Белибердой" вы называете Новый Завет.
    Ха.
    Вы Евангелие мне неделю не можете процитировать и меня же обвиняете в том, что я Евангелие - ругаю.
    Лихо.
    Это похоже на православных.
    Я польщён)))
    Один кажется бется освящать, впротчем не один. Сами грешники, и освящают. Не парадокс?.
    ))))
    Парадокс -тут у вас: Писание не цитируете, о христианах по Писанию -молчите, придумки-придумываете и ещё православных христиан -ругаете))))
    молодец)))
    Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.
    Это уже язычество у Вас.
    чистейшей воды.
    Богов уже - двое.
    Приехали.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от стажерка
      Есть д в а Господа
      Хватит глупости писать.Я и Отец-одно.Ин.10.30.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Полшышкин
        Хватит глупости писать.Я и Отец-одно.Ин.10.30.
        На троицу, что ли намекаешь? Читаем Новый Завет. Деяния гл.2:36,21.
        "Твердо знай весь дом израилев (к нам это тоже относится), что Господом и Христом Бог соделал Сего ИИСУСА, Которого вы распяли,... и будет: кто призовет имя Господне - спасется".
        Бог - отец соделал Сына Своего нашим Господом. Он Господь всех верующих в Бога .
        А израильтянам это важно было знать потому, что до 1 пришествия Сына Божия И Х ГОсподом был Сам Бог.
        Он учил иудеев: "Я Господь и нет иного". НО это было до Христа. Еще можно указать на различие между Господом Богом и Христом. В Ветхом Завете сказано, что "БОГ есть ГОсподь Д У Х О В всякой плоти". и рыб, и животных, и птиц, и человека. А Сын Божий Господь праведников.
        "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком, это Христос".Нов.Завет 1Тимоф.гл.2:5.
        НО как БОГ есть ДУХ СВятой, то Христос есть ДУХ животворящий. Нов.Завет 1Коринф.гл.15:40-53.
        т.е. и ТОТ и Другой есть Духовные личности.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание на то, что БОГ - Один, и посредник между БОГОМ И человеком тоже Один это Христос.
        Некоторые думают, что есть два Бога!? Ужас.

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная...1Ин.5.20.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Полшышкин
            Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная...1Ин.5.20.
            Вы одной строчкой из евангелия перечеркиваете весь смысл Нового Завета. НО,
            Сказано, что "БОГ послал Сына Своего", (Ангела, Христа) в мир,
            "Бог приготовил Ему т е л о ИИсуса"...
            "Христос, Дух животворящий ВОСПРИНЯЛ т е л о", уподобился людям. Что бы мы Его видели и слышали.
            Христос говорит о Себе: "Я исшел от Б О Г А и пришел в мир, и снова ухожу к О Т Ц У". ИН,гл. 16:27,28.
            Для нас, язычников Христос - Господь, но не Бог.
            Вы лучше продвигайтесь в познании воли Бога. Сын Его принес это "слово". Луки гл.8:11.
            "БОГ не судит никого, (после 1 пришествия Сына Его), но весь с у д отдал С Ы Н У, чтобы чтили СЫНА, как чтят ОТца". Ин.гл.5:22-28.
            Теперь судит С Ы Н Божий, Христос. Это очень важно. Дружите с апостолами. Они Его избранники.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Какую функцию должны были выполнять священники Левитские,
              которым Бог дал такую власть.?
              Функция священников заключалась в том, что бы приносить Богу жертвы за свои грехи и за грехи народа. Нов.Завет, Евр.гл.5:1-6., гл.7:11-28
              Бог обещал Аврааму и потомкам его землю, по которой он ходил. Земной Иерусалим.
              Аарон, не из язычников, грешник. Он потомок Авраама, Ему и дал Бог власть быть Священником до Христа. Священники должны были привести народ в землю обещанную Богом. И Священники привели народ в з е м н о й Иерусалим. Исполнилось Завещание, но в земных городах живут смертные люди, и никакие жертвы человеческих , Левитских священников не могут сделать человека бессмертным, т.е. совершенным как Ангелы на небесах.
              Поэтому Бог через Христа, явившегося с небес, дает НОВЫЙ Завет о вечной жизни в небесном городе, в вечном городе и отменяет жертвы священников и человеческое священство: Христос пришел в наш мир . ИН,16:27,28.
              «Я исшел от Бога и пришел в мир» отменил жертвы священников :
              «Христос , входя в мир говорит Богу: Жертвы и приношения Т Ы не восхотел». Евр.гл.10:5
              «Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец Мой». Луки гл.22:29.

- - - Добавлено - - -

Человеческие священники не могут исполнить НОВЫЙ Завет. ОНИ И сами являются рабами плоти и смерти. Функция священников человеческих, которыми были Левиты, аннулирована.

Бог передает священство Христу, явившемуся с небес: Евр.гл.5.
              «Никто сам себе не может присвоить власть быть священником, но призываемый Богом.
              Как Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Т Ы - СЫН МОЙ»
              И привести в небесный город не может ни один человек., Только Ангелы, существующие на небесах. Ангелы священники Христа:
              «И пошлет Христос Ангелов с трубою громогласною,
              и соберут Они избранных Его в царство». Мф. Гл.24:31.
              Никому из язычников, по определению грешникам, Бог не давал священства. Галат.гл.2:15-19

- - - Добавлено - - -

Чтобы попасть в НЕБЕСНОЕ царство, нужно не грешить против Бога, а для этого нужны знания, которые дали апостолы Христа. Первосвященник Христос избирает апостолов для приношения жертвы угодной Богу, и только один из священников Левитов удостоился такой славы. Это САВЛ, он же апостол Павел. Деяния гл.10.
              Апостолы должны были принести такую жертву, чтобы народ не грешил. Это жертва познание истины:
              «Будем через Христа приносить Богу ж е р т в у плод у с т , прославляющих имя Его». Новый Завет Евр.гл.13:15.
              Это ПОСЛАНИЯ апостолов нам через века. Из их посланий мы узнаем, что
              «пища не приближает нас к Богу», а «ПОСТ самовольное изнурение плоти», которое Богу не нужно. 1Коринф.гл.8:8. Гл.6:13.
              «Мертвые кости нечистота». Они не нужны праведникам для воскресения. Они получат Духовное тело, небесное.
              «Никто еще не восходил на небо кроме Христа». Ин.гл.3:13.
              «Бог не требует служения рук человеческих» Деяния.
              Храм Бога это наши тела одушевленные. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19,
              Что «БОГ есть ДУХ». ИН.гл.4:24.
              Что человек сотворен по образу и подобию Бога ДУХОМ,

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от стажерка
                Для нас, язычников Христос - Господь, но не Бог.
                Вот потому вы - язычники, а мы - Христиане и для нас Христос - Бог.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Лука
                  Вот потому вы - язычники, а мы - Христиане и для нас Христос - Бог.
                  А для нас Христос - Господь, и Сын Божий. В будущем наш брат.
                  Деяния гл.2:36,21 - Господом и Христом Б О Г соделал сего ИИсуса, Которого распяли... И будет : Кто призовет имя ГОсподне - спасется".

Рим.гл.8:29 - Кого Б О Г предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, что бы ОН был первородным между многими БРАТЬЯМИ, А кого предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал тех и прославил."
                  Прославить, значит дать Духовный дар. Это феноменальные способности апостолов. Таким Даром обладают многие в наши дни. Они призваны Богом и будут братьями Христа. Он наш Господь и Священник.
                  "Такой и должен быть у нас первосвященник,святой, непричастный злу, вознесенный в небеса ... посему и может всегда спасать приходящих к НЕМУ". Новый Завет Евр.гл.7, гл.8.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Сообщение от стажерка
                    Вот это и есть тот дух, который делает вас кичливыми. Ибо одно дело - когда вышестоящий протягивает руку нижестоящему, чтобы по-дружески ее пожать. И совсем другое дело - когда нижестоящий первым протягивает руку к вышестоящему. Во-втором случае - это обычная дерзость. Сами себя посадившим в первые ряды на брачном пире будут постыжены. Но вам-то что до того... Вы ведь даже на грудь Иисуса можете залезть прежде того, как Он сам вам место укажет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

стажерка

Вот потому вы вне церкви ибо Господь Ваш не Бог. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)

Наша надежда на Господа Бога нашего - Иисуса Христа. Ваша надежда на человека. Вывод очевиден.
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2013, 03:03 AM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от стажерка
                        "НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БОТЮШКОЙ" - кому это говорил Христос?
                        Вот и Римский - "папа" и православные "патриархи".
                        К ним это не относится или они отступают от Христа?
                        Вы имеете ввиду Матф.23:9?
                        Христос это говорил апостолам.Потому,что они были рождены "...не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога..."(Ин 1:13).Для них Отцом был Бог.А апостолы были отцами для тех,кого они рождали во Христе Иисусе.
                        1Кор 4:15"Ибо,хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
                        3-е Соборное послание Иоанна 1:4 "Для меня нет большей радости,как слышать,что дети мои ходят в истине."
                        Последний раз редактировалось Effir; 03 March 2013, 03:20 AM.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Певчий
                          Вот это и есть тот дух, который делает вас кичливыми. Ибо одно дело - когда вышестоящий протягивает руку нижестоящему, чтобы по-дружески ее пожать. И совсем другое дело - когда нижестоящий первым протягивает руку к вышестоящему. Во-втором случае - это обычная дерзость. Сами себя посадившим в первые ряды на брачном пире будут постыжены. Но вам-то что до того... Вы ведь даже на грудь Иисуса можете залезть прежде того, как Он сам вам место укажет...
                          Суть вопроса в том, что Бог наш отец, а не Христос!. Православные считают что БОГ И Христос одно лицо. Понимаете? Но если Бог послал Сына в наш мир, то Бог остался на небесах и это лицо не Христос. Тем более, что Христос Сам называет нас братьями, а не сынами. "Кто мать Моя и кто братья Мои"? Эти рассуждения не потому, что я первая протянула руку вышестоящему. Я просто отделила "отца" и "Сына". Отцу мы - дети, как и Христос. Не так?
                          Христос завещал нам царство, как и Ему Завещал Отец. Луки гл.22:29.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от стажерка
                            Но если Бог послал Сына в наш мир, то Бог остался на небесах
                            А Бог не ВЕЗДЕсущ?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Effir
                              Вы имеете ввиду Матф.23:9?
                              Христос это говорил апостолам.Потому,что они были рождены "...не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога..."(Ин 1:13).Для них Отцом был Бог.А апостолы были отцами для тех,кого они рождали во Христе Иисусе.
                              1Кор 4:15"Ибо,хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
                              3-е Соборное послание Иоанна 1:4 "Для меня нет большей радости,как слышать,что дети мои ходят в истине."
                              Правильно!. О том и речь. "Родиться" от нетленного семени, от слова Божия значит иметь Духовного Отца, небесного. Как и апостолы. Они принесли "жертву" угодную Богу - Написали Новый Завет, а мы познаем истину. Евр.гл.10:5, гл.13:15. А невежды в религии продолжают надеяться на плоть и кровь, на человеческих священников. И если уж их отец - папа Римский, то нет у них духовного отца, небесного.
                              "Проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой",
                              "Один Бог, Один и посредник между Бого и человеком - Христос", 1Тимоф.2:5.
                              Христос стал первосвященником нашим. Священства человеческого нет от Бога: "Главное в том, что мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную Бога на небесах". Евр.гл.8:1-3,7. гл.7:22-28. гл.5:1-6,10, Мф.гл.24:31.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Лука
                                стажерка

Вот потому вы вне церкви ибо Господь Ваш не Бог. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)

Наша надежда на Господа Бога нашего - Иисуса Христа. Ваша надежда на человека. Вывод очевиден.
                                В ваших рассуждениях я нахожу противоречие с учением апостолов:
                                "ТВЕРДО ЗНАЙ ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ БОГ СОДЕЛАЛ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ, ... И БУДЕТ (последние времена) КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ - СПАСЕТСЯ". Деяния гл.2:36, 21. не имя Бога, и не имя Марии!
                                "Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", Евр.гл.10:5.
                                "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные". т.е. плоть и кровь ИИсуса,
                                Христос - Сын Божий воспринял т е л о Иисуса, которое Бог приготовил Ему.
                                "ТЕЛО без ДУХА мертво", Иак.2:26.
                                "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39. Духу нужно тело. Бог и приготовил тело Сыну Своему.
                                "Христос ДУХ, животворящий. ... Как после Адама все умирают, так после Христа все оживут,
                                Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы Избранники во 2 пришествие Его". 1Коринф.гл.15.
                                "Кто призовет имя Господне - спасется". Рим.гл.10:9-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                                А Бог не ВЕЗДЕсущ?
                                Бог вездесущ. Но Он всегда остается БОГОМ, а не меняет Свою сущность, как Диавол, имеющий державу смерти.
                                До Христа Диавол - противник Богу и является сатаной, иносказательно- змей с одной головой.
                                В пришествие Христа Диавол становится антихристом, иносказательно - драконом с семью головами. Откров.гл.12.

Комментарий

Обработка...