Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полшышкин
    Отключен

• 15 October 2012
    • 289

Сообщение от стажерка
    Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
    Не смешите меня.Жертва Богу-дух сокрушен.Пс.50.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от стажерка
      ....Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
      Ветхий Завет- по боку? ..... окончательно и бесповоротно?
      Кааак я Вас понимаю!
      он же посмел Вам перечить
      Пс50.19 Жертва Богу дух сокрушен; сердца сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Пс 4, 6. Ис 66, 2. Лк 18, 13.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от стажерка
        Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
        Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти". Ин.гл.8:31-36.
        "Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете " от смерти.
        Интересная форма жертвоприношения...
        Кто праздничному барану глотку режет, а кто ЧИТАЕТ.
        Вот только Давид иначе считал:
        «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Пс. 50:19)

Да... И ещё... А где в писании сказано, что ЕДИНСТВЕННАЯ жертва угодная Богу - это ЧТЕНИЕ Нового Завета?
        Почему не ИСПОЛНЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        Ветхий Завет- по боку? ..... окончательно и бесповоротно?
        Кааак я Вас понимаю!
        он же посмел Вам перечить
        О как ...
        В унисон получилось...
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от стажерка
          Они игнорируют заветы Христа. Поэтому не являются христианами.
          Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
          Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
          Каждый делает выбор добровольно после познания истины.
          и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?
          2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
          Заранее признателен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
          О как ...
          В унисон получилось...
          ))) трио!!: у оч. умных людей мысли всегда - сходятся))))))))
          ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от стажерка
            Не принял их БОГ, Иноче дал бы и попам феноменальный дар, каким обладали апостолы. ПОпы не угодны Богу.
            Асильте, что священник - это представитель земной Церкви Христовой, связанной с Церковью Небесной, усыновляющей верных чад, рожденных от воды и Духа.

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Полшышкин
              Не смешите меня.Жертва Богу-дух сокрушен.Пс.50.
              Что вы! Бог не хочет чтобы мы были сокрушенные духом. Это Христос говорит о том, что люди милосердные часто сокрушаются духом видя как нарушаются законы, как обманывают честных людей. Поэтому Иисус говорит, что сокрушенные духом наследуют царство.
              А то что читать Новый Завет это жертва угодная Богу. мы можем видеть, в словах Христа, когда Он обращается к Отцу Небесному с просьбой : Нов.Завет Ин.гл17:17,19 - гл.8:31-36. -
              "ОСВЯТИ ИХ (читающих Новый Завет) истиной Твоей, ... Слово Твое есть истина".
              "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным" от рабства смерти.
              Вы видите: познание истины освящает как "кровь". Иисус же говорил: "Иго Мое легко".
              Самая надежная компания и организация это апостолы. Их Деяния и послания, открывают нам истину Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Асильте, что священник - это представитель земной Церкви Христовой, связанной с Церковью Небесной, усыновляющей верных чад, рожденных от воды и Духа.

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)
              Бог давал священство только одному колену в своем народе. Они не из язычников - грешники. НО язычникам Бог не давал священства. И Христос предпочел апостолов. Даже САВЛА, Он же Павел, единственного из священников человеческих, принял апостолом Своим.
              Вместе с этим Христос и дал им власть над бесами.
              Попы не имеют такой власти.
              Они мертвые кости называют "святыней", вопреки того, что Христос считает их "НЕЧИСТОТОЙ".
              "Мф.гл.23:27. - ГОРЕ ВАМ свявященники лицемеры, вы как гробы крашеные,
              в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ И другая НЕЧИСТОТА",

Так что православным Христос не авторитет. Так же и православные Христу не священники.
              И жертвы священников Бог не восхотел, свободны.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

привет Виталич
                Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
                Ответ на ваш вопрос в Деяниях гл.11:26 -
                " Апостолы целый год собирались в церкви и учили немалое число верующих,
                и ученики апостолов в Антиохии впервые стали называться христианами"
                .
                Ученики апостолов стали называться Христианами, а правосланые попы на собрании говорят собравшимся: "НЕ ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ Завет".
                И в церкви только псалмы можно услышать да и те на строславянском языке. Они не христиане. Не спорьте. Нет аргументов "за" ниХ.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Виталич. Ветхий Завет- по боку? ..... окончательно и бесповоротно?
                  Кааак я Вас понимаю!
                  Ну, начнем:
                  "Древнее прошло, теперь все новое". - без коментар.
                  "Христос учением заменил бывшее о нас рукописание". Учение апостолов вместо Законов Моисея.
                  "Христос входя в мир говорит Богу: Жертвы и приношения Ты не восхотел" ... Жертвы по законам Моисея это "мертвые дела" и не приводят нас к бессмертию, они приносятся, что бы "чисто было тело", но только "чистая совесть перед Богом спасае нас".
                  Евр.гл.10:5. гл.5. гл.7:11-28, гл.9:11-28.
                  1Петра гл.3:21. "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу ЧИСТОЙ совести спасает нас".
                  Есть и еще много чего. Читайте Новый Завет. Можно профиль просмотреть.
                  Апостол Павел предлагает нам:
                  "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. П Л О Д УСТ, прославляющих имя Его", Евр.гл.13:15.

- - - Добавлено - - -

Рим.гл.12:1,2

« Представьте т е л а ваши в ж е р т в у живую, святую, угодную Богу чтобы вам познавать, что есть воля Божья». Из Нового Завета.
                  Жертва угодная Богу это познание истины .
                  Ин.гл.8:31-36
                  Познаешь и с т и н у и истина сделает тебя свободным Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете» от рабства смерти.
                  Истинная свобода бессмертие. Познание истины освящает, читающего Новый Завет.
                  Ин.гл.17:17,18
                  - «Освяти их и с т и н о й Твоей, просит Христос Отца небесного за учеников изучающих Новый Завет, СЛОВО Твое есть истина». Ин.8631-36,51, - «Кто соблюдает с л о в о Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  Ин.гл.12:46,48. - «Отвергающий Меня и не принимающий с л о в МОИХ имеет судью себе,
                  С Л О В О Мое, которое Я говорил, оно будет судить его».
                  Соблюдающий "слово " Христа не увидит смерти, а н е соблюдающий ?.

- - - Добавлено - - -

КАКИЕ ЕЩЕ СЛОВА ХРИСТА НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от стажерка
                    Бог давал священство только одному колену в своем народе.
                    Но известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(см. Евр 7:14)
                    Они не из язычников - грешники. НО язычникам Бог не давал священства. И Христос предпочел апостолов...Попы не имеют такой власти.
                    Св.Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.

23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)

Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
                    Они мертвые кости называют "святыней", вопреки того, что Христос считает их "НЕЧИСТОТОЙ".
                    "Мф.гл.23:27. - ГОРЕ ВАМ свявященники лицемеры,
                    Вообще-то, в св.Евангелии написано: горе предателю иуде искариотскому, оторвавшемуся с куском хлеба от Тела Христова.

А кстати, как в Вашей еретической синагоге с причастием дела обстоят ?
                    вы как гробы крашеные,
                    в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ И другая НЕЧИСТОТА
                    ",
                    И бесноватые шавки могут даже издохнуть от нашего благоухания.
                    15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих
                    16. для одних запах смертоносный на смерть,
                    а для других запах живительный на жизнь.
                    И кто способен к сему? (2Кор 2:15,16)
                    Так что православным Христос не авторитет.
                    У православных нет мертвых костей. Все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И причастившиеся Его Тела и Крови, сотелесны Христу по причастию.

54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,

и Я воскрешу его в последний день.
                    (Ин 6:54)

И мощи Святых угодников - это храмы живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
                    Так же и православные Христу не священники.
                    Написано:
                    4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет 2:4,5)
                    И жертвы священников Бог не восхотел, свободны.
                    Cвободны когда только во Христе.

36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Ин 8:36)
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 February 2013, 03:07 PM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Николай вы же мусульманин как вы умудряетесь совмещать мусульманство и новоправославие этот симбеоз как теперь называется кривославие?
                      Вы фантазёр и ваши выдумки пускаете еще дальше и строите на этом учение. Это сойдет только для старушек у которых вы отобрали Библию правда некоторые старушки так и не хотят её читать а вы делаете им услугу и даете им комфортное право отправиться в ад помазуясь с ними одним мирром но не давая никаких гарантий бедным доверчивым старушкам. Вам их не жалко? Расскажите нам лучше о Мухаммаде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                      1Петра гл.3:21. "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу ЧИСТОЙ совести спасает нас".
                      Есть и еще много чего. Читайте Новый Завет. Можно профиль просмотреть.
                      Крещение о котором говорит Петр это есть единое христианское крещение при котором кающийся грешник погружается в воду для прощения грехов а Дух Божий рождает нового духовного человека причем старый умирает.
                      Поэтому это не плотской нечистоты омытие а омытие духовной нечистоты грехов в крови Христа при крещении в смерть Христову во Христа происходит соединение с кровью Христа и омываются грехи при этом происходит рождение свыше от воды и Духа.
                      Теперь понятно, что вам предстоит ? принять крещение для прощения грехов и тогда Господь Иисус присоеденит вас к Своей Церкви которая носит Его имя и выведет вас из секты Сатанинской куда вы были уловлены Сатаной.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Star Vale
                        Я тебе указал на те места Писания, которые ты не понимаешь.
                        Вы являетесь знатоком Писаний и понимаете в них то, что недоступно пониманию других? Вот две цитаты из высказываний Христа и Апостола:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)

Как бы Вы совместили эти прямо противоположные высказывания?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от стажерка
                          Ответ на ваш вопрос в Деяниях гл.11:26 -
                          " Апостолы целый год собирались в церкви и учили немалое число верующих,
                          и ученики апостолов в Антиохии впервые стали называться христианами"
                          .
                          Ученики апостолов стали называться Христианами,
                          Именно.
                          Благодарю.
                          а правосланые попы на собрании говорят собравшимся: "НЕ ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ Завет"
                          Эт вы - загнули.
                          Точно.
                          Это Ваши попы про Православных священников Вам врут.
                          Точно.
                          потому ещё врут, что Вы так и не написали чему же Господь велел учиться у него нам?
                          Цитату из Писания так и не дали.
                          И в церкви только псалмы можно услышать да и те на строславянском языке. Они не христиане. Не спорьте.
                          а какой смысл с Вами спорить: Вы ж Писание мне так и не процитировали :
                          Сообщение от Виталич
                          и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?
                          2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
                          Заранее признателен.
                          - за 3-суток то.
                          вывод: это Вам Писание читать не дают , а забивают Ваши бедные головы всякой белибердой.
                          И Вы Писания - не читая хотите стать Его учениками?
                          И чему же Вы у него научились до сих пор?
                          .................................................. .......................А ведь Господь прямым текстом призывал.
                          И ещё - велел христианам , тем кто - ученики Его и учение то усвоили полностью - себя называть оч. конкретно.
                          ...........................Скажите -как?...........................это 3-ий вопросик по Писанию
                          Осилите?
                          или самосвятость на такие пустяки времени Вам не оставляет))
                          ......чьё?

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Если я что - то не написала вам, то напишите мне вы. В чем дело? Я хочу знать что знаете вы, чего не знаю я.
                            "Белибердой" вы называете Новый Завет. Это похоже на православных.
                            Один кажется бется освящать, впротчем не один. Сами грешники, и освящают. Не парадокс?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Вы являетесь знатоком Писаний и понимаете в них то, что недоступно пониманию других? Вот две цитаты из высказываний Христа и Апостола:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)

Как бы Вы совместили эти прямо противоположные высказывания?
                            Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.
                            Есть два евангелия: О царстве Небесном и спасении, И о гибели нечестивых - ВЕЧНОЕ евангелие.
                            Есть две Земли обетованной: Земной Иерусалим, в Котором живут смертные люди .
                            И Неб. город , который "свободен" от рабства смерти.
                            Это два мира. Земной и небесный.
                            Небесный мир Бог хочет сделать обитаемым. Евр.гл.2:5,16.
                            "Не Ангелам покоряет Бог будущую Вселенную, о которой говорим" как о неб. царстве ...
                            НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной , но СЕМЯ (человеческое) Авраамово", т.е. верующих. Гал.гл.3:7.
                            Бог возлюбил свой Духовный мир, я думаю. И послал Сына Своего, чтобы "пришед не наказать земли проклятием", а спасти многих Христом, чтобы они стали обитателями Его Духовного Мира.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

стажерка

"Белибердой" вы называете Новый Завет.
                              Вы в своем уме? Может процитируете где я это писал?

Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.
                              Не знаю как у детей диавола, а у нас - христиан "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Есть два евангелия
                              У вас - два, а у нас четыре.

Бог возлюбил свой Духовный мир, я думаю. И послал Сына Своего, чтобы "пришед не наказать земли проклятием", а спасти многих Христом, чтобы они стали обитателями Его Духовного Мира.
                              То есть, ваша секта считает, что миссия Христа - обеспечить успешную иммиграцию людей из мира материального в мир духовный? Но зачем Вам для этого красть идеи у Христиан? Придумайте свою религию, своих героев и поклоняйтесь им сколько хотите. Но паразитировать на Христианстве не красиво...
                              Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от ФедорМихайлович
                                Николай вы же мусульманин
                                Вы не угадали. Я не мусульманин.
                                как вы умудряетесь совмещать мусульманство и новоправославие этот симбеоз как теперь называется кривославие?
                                Я ничего не совмещаю. Я верую во единую Соборную и Апостольскую Церковь.
                                Вы фантазёр и ваши выдумки пускаете еще дальше и строите на этом учение.
                                Я только цитирую св.Писание.
                                Это сойдет только для старушек у которых вы отобрали Библию
                                Вы лжете. Все прихожане РПЦ читают Библию.
                                правда некоторые старушки так и не хотят её читать а вы делаете им услугу и даете им комфортное право
                                Старушкам в воскресной школе читают Библию с толкованием.
                                отправиться в ад помазуясь с ними одним мирром но не давая никаких гарантий бедным доверчивым старушкам.
                                Усердное участие в Таинствах Церкви Христовой позволяет надеяться на спасение.
                                Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(см. Еф 5:23)
                                Вам их не жалко?
                                Я молю Бога о их здравии. И помогаю нуждающимся.
                                Расскажите нам лучше о Мухаммаде.
                                Обратитесь в Ислам, и Вам расскажут.
                                Начните слушание с таинства Циркумизации, чтобы лучше слышалось.

Комментарий

Обработка...