Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?

Свернуть

X
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Интересная форма жертвоприношения...
 Кто праздничному барану глотку режет, а кто ЧИТАЕТ.
 Вот только Давид иначе считал:
 «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Пс. 50:19)

Да... И ещё... А где в писании сказано, что ЕДИНСТВЕННАЯ жертва угодная Богу - это ЧТЕНИЕ Нового Завета?
 Почему не ИСПОЛНЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

О как ... 
 В унисон получилось...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
 Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
 Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
- 

Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
 и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
 Каждый делает выбор добровольно после познания истины.
 2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
 Заранее признателен.

- - - Добавлено - - -

))) трио!!: у оч. умных людей  мысли всегда  - сходятся))))))))

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." ))) трио!!: у оч. умных людей  мысли всегда  - сходятся))))))))

......чьё?Комментарий
- 

Асильте, что священник - это представитель земной Церкви Христовой, связанной с Церковью Небесной, усыновляющей верных чад, рожденных от воды и Духа.

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)Комментарий
- 

Что вы! Бог не хочет чтобы мы были сокрушенные духом. Это Христос говорит о том, что люди милосердные часто сокрушаются духом видя как нарушаются законы, как обманывают честных людей. Поэтому Иисус говорит, что сокрушенные духом наследуют царство.
 А то что читать Новый Завет это жертва угодная Богу. мы можем видеть, в словах Христа, когда Он обращается к Отцу Небесному с просьбой : Нов.Завет Ин.гл17:17,19 - гл.8:31-36. -
 "ОСВЯТИ ИХ (читающих Новый Завет) истиной Твоей, ... Слово Твое есть истина".
 "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным" от рабства смерти.
 Вы видите: познание истины освящает как "кровь". Иисус же говорил: "Иго Мое легко".
 Самая надежная компания и организация это апостолы. Их Деяния и послания, открывают нам истину Бога.

- - - Добавлено - - -

Бог давал священство только одному колену в своем народе. Они не из язычников - грешники. НО язычникам Бог не давал священства. И Христос предпочел апостолов. Даже САВЛА, Он же Павел, единственного из священников человеческих, принял апостолом Своим.
 Вместе с этим Христос и дал им власть над бесами.
 Попы не имеют такой власти.
 Они мертвые кости называют "святыней", вопреки того, что Христос считает их "НЕЧИСТОТОЙ".
 "Мф.гл.23:27. - ГОРЕ ВАМ свявященники лицемеры, вы как гробы крашеные,
 в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ И другая НЕЧИСТОТА",
 Так что православным Христос не авторитет. Так же и православные Христу не священники.
 И жертвы священников Бог не восхотел, свободны.Комментарий
- 

Ответ на ваш вопрос в Деяниях гл.11:26 -привет Виталич
 Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
 " Апостолы целый год собирались в церкви и учили немалое число верующих,Ученики апостолов стали называться Христианами, а правосланые попы на собрании говорят собравшимся: "НЕ ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ Завет".
 и ученики апостолов в Антиохии впервые стали называться христианами".

И в церкви только псалмы можно услышать да и те на строславянском языке. Они не христиане. Не спорьте. Нет аргументов "за" ниХ.Комментарий
- 

Ну, начнем:Виталич. Ветхий Завет- по боку? ..... окончательно и бесповоротно?
 Кааак я Вас понимаю!
 "Древнее прошло, теперь все новое". - без коментар.
 "Христос учением заменил бывшее о нас рукописание". Учение апостолов вместо Законов Моисея.
 "Христос входя в мир говорит Богу: Жертвы и приношения Ты не восхотел" ... Жертвы по законам Моисея это "мертвые дела" и не приводят нас к бессмертию, они приносятся, что бы "чисто было тело", но только "чистая совесть перед Богом спасае нас".
 Евр.гл.10:5. гл.5. гл.7:11-28, гл.9:11-28.
 1Петра гл.3:21. "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу ЧИСТОЙ совести спасает нас".
 Есть и еще много чего. Читайте Новый Завет. Можно профиль просмотреть.
 Апостол Павел предлагает нам:"Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. П Л О Д УСТ, прославляющих имя Его", Евр.гл.13:15.

- - - Добавлено - - -

Рим.гл.12:1,2

« Представьте т е л а ваши в ж е р т в у живую, святую, угодную Богу чтобы вам познавать, что есть воля Божья». Из Нового Завета.
 Жертва угодная Богу это познание истины .
 Ин.гл.8:31-36
 -«Познаешь и с т и н у и истина сделает тебя свободным Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете» от рабства смерти.
 Истинная свобода бессмертие. Познание истины освящает, читающего Новый Завет.
 Ин.гл.17:17,18
 - «Освяти их и с т и н о й Твоей, просит Христос Отца небесного за учеников изучающих Новый Завет, СЛОВО Твое есть истина». Ин.8631-36,51, - «Кто соблюдает с л о в о Мое, тот не увидит смерти вовек.
 Ин.гл.12:46,48. - «Отвергающий Меня и не принимающий с л о в МОИХ имеет судью себе,
 С Л О В О Мое, которое Я говорил, оно будет судить его».
 Соблюдающий "слово " Христа не увидит смерти, а н е соблюдающий ?.

- - - Добавлено - - -

КАКИЕ ЕЩЕ СЛОВА ХРИСТА НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ?Комментарий
- 

Но известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(см. Евр 7:14)
 Св.Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.Они не из язычников - грешники. НО язычникам Бог не давал священства. И Христос предпочел апостолов...Попы не имеют такой власти.

23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)

Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
 Вообще-то, в св.Евангелии написано: горе предателю иуде искариотскому, оторвавшемуся с куском хлеба от Тела Христова.Они мертвые кости называют "святыней", вопреки того, что Христос считает их "НЕЧИСТОТОЙ".
 "Мф.гл.23:27. - ГОРЕ ВАМ свявященники лицемеры,

А кстати, как в Вашей еретической синагоге с причастием дела обстоят ?
 И бесноватые шавки могут даже издохнуть от нашего благоухания.вы как гробы крашеные,
 в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ И другая НЕЧИСТОТА",
 15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих
 16. для одних запах смертоносный на смерть,
 а для других запах живительный на жизнь.
 И кто способен к сему? (2Кор 2:15,16)
 У православных нет мертвых костей. Все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И причастившиеся Его Тела и Крови, сотелесны Христу по причастию.Так что православным Христос не авторитет.

54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,

и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)

И мощи Святых угодников - это храмы живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
 Написано:Так же и православные Христу не священники.
 4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
 5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет 2:4,5)
 Cвободны когда только во Христе.И жертвы священников Бог не восхотел, свободны.

36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Ин 8:36)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 February 2013, 03:07 PM.Комментарий
- 

Николай вы же мусульманин как вы умудряетесь совмещать мусульманство и новоправославие этот симбеоз как теперь называется кривославие?
 Вы фантазёр и ваши выдумки пускаете еще дальше и строите на этом учение. Это сойдет только для старушек у которых вы отобрали Библию правда некоторые старушки так и не хотят её читать а вы делаете им услугу и даете им комфортное право отправиться в ад помазуясь с ними одним мирром но не давая никаких гарантий бедным доверчивым старушкам. Вам их не жалко? Расскажите нам лучше о Мухаммаде.

- - - Добавлено - - -

Крещение о котором говорит Петр это есть единое христианское крещение при котором кающийся грешник погружается в воду для прощения грехов а Дух Божий рождает нового духовного человека причем старый умирает.
 Поэтому это не плотской нечистоты омытие а омытие духовной нечистоты грехов в крови Христа при крещении в смерть Христову во Христа происходит соединение с кровью Христа и омываются грехи при этом происходит рождение свыше от воды и Духа.
 Теперь понятно, что вам предстоит ? принять крещение для прощения грехов и тогда Господь Иисус присоеденит вас к Своей Церкви которая носит Его имя и выведет вас из секты Сатанинской куда вы были уловлены Сатаной.Комментарий
- 

Вы являетесь знатоком Писаний и понимаете в них то, что недоступно пониманию других? Вот две цитаты из высказываний Христа и Апостола:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)

Как бы Вы совместили эти прямо противоположные высказывания?Комментарий
- 

Именно.
 Благодарю.Эт вы - загнули.а правосланые попы на собрании говорят собравшимся: "НЕ ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ Завет"
 Точно.
 Это Ваши попы про Православных священников Вам врут.
 Точно.
 потому ещё врут, что Вы так и не написали чему же Господь велел учиться у него нам?
 Цитату из Писания так и не дали.
 а какой смысл с Вами спорить: Вы ж Писание мне так и не процитировали :И в церкви только псалмы можно услышать да и те на строславянском языке. Они не христиане. Не спорьте.- за 3-суток то.Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
 и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?
 2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
 Заранее признателен.
 вывод: это Вам Писание читать не дают , а забивают Ваши бедные головы всякой белибердой.
 И Вы Писания - не читая хотите стать Его учениками?
 И чему же Вы у него научились до сих пор?
 .................................................. .......................А ведь Господь прямым текстом призывал.
 И ещё - велел христианам , тем кто - ученики Его и учение то усвоили полностью - себя называть оч. конкретно.
 ...........................Скажите -как?...........................это 3-ий вопросик по Писанию
 Осилите?
 или самосвятость на такие пустяки времени Вам не оставляет ))

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." ))

......чьё?Комментарий
- 

Если я что - то не написала вам, то напишите мне вы. В чем дело? Я хочу знать что знаете вы, чего не знаю я.
 "Белибердой" вы называете Новый Завет. Это похоже на православных.
 Один кажется бется освящать, впротчем не один. Сами грешники, и освящают. Не парадокс?.

- - - Добавлено - - -

Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.Вы являетесь знатоком Писаний и понимаете в них то, что недоступно пониманию других? Вот две цитаты из высказываний Христа и Апостола:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)

Как бы Вы совместили эти прямо противоположные высказывания?
 Есть два евангелия: О царстве Небесном и спасении, И о гибели нечестивых - ВЕЧНОЕ евангелие.
 Есть две Земли обетованной: Земной Иерусалим, в Котором живут смертные люди .
 И Неб. город , который "свободен" от рабства смерти.
 Это два мира. Земной и небесный.
 Небесный мир Бог хочет сделать обитаемым. Евр.гл.2:5,16.
 "Не Ангелам покоряет Бог будущую Вселенную, о которой говорим" как о неб. царстве ...
 НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной , но СЕМЯ (человеческое) Авраамово", т.е. верующих. Гал.гл.3:7.
 Бог возлюбил свой Духовный мир, я думаю. И послал Сына Своего, чтобы "пришед не наказать земли проклятием", а спасти многих Христом, чтобы они стали обитателями Его Духовного Мира.Комментарий
- 

стажерка

Вы в своем уме? Может процитируете где я это писал?"Белибердой" вы называете Новый Завет.

Не знаю как у детей диавола, а у нас - христиан "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.

У вас - два, а у нас четыре.Есть два евангелия

То есть, ваша секта считает, что миссия Христа - обеспечить успешную иммиграцию людей из мира материального в мир духовный? Но зачем Вам для этого красть идеи у Христиан? Придумайте свою религию, своих героев и поклоняйтесь им сколько хотите. Но паразитировать на Христианстве не красиво...Бог возлюбил свой Духовный мир, я думаю. И послал Сына Своего, чтобы "пришед не наказать земли проклятием", а спасти многих Христом, чтобы они стали обитателями Его Духовного Мира.Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2013, 12:51 PM.Комментарий
- 

Вы не угадали. Я не мусульманин.
 Я ничего не совмещаю. Я верую во единую Соборную и Апостольскую Церковь.как вы умудряетесь совмещать мусульманство и новоправославие этот симбеоз как теперь называется кривославие?
 Я только цитирую св.Писание.Вы фантазёр и ваши выдумки пускаете еще дальше и строите на этом учение.
 Вы лжете. Все прихожане РПЦ читают Библию.Это сойдет только для старушек у которых вы отобрали Библию
 Старушкам в воскресной школе читают Библию с толкованием.правда некоторые старушки так и не хотят её читать а вы делаете им услугу и даете им комфортное право
 Усердное участие в Таинствах Церкви Христовой позволяет надеяться на спасение.отправиться в ад помазуясь с ними одним мирром но не давая никаких гарантий бедным доверчивым старушкам.
 Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(см. Еф 5:23)
 Я молю Бога о их здравии. И помогаю нуждающимся.Вам их не жалко?
 Обратитесь в Ислам, и Вам расскажут.Расскажите нам лучше о Мухаммаде.
 Начните слушание с таинства Циркумизации, чтобы лучше слышалось.Комментарий

Комментарий