Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кто праздничному барану глотку режет, а кто ЧИТАЕТ.
Вот только Давид иначе считал:
«Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Пс. 50:19)
Да... И ещё... А где в писании сказано, что ЕДИНСТВЕННАЯ жертва угодная Богу - это ЧТЕНИЕ Нового Завета?
Почему не ИСПОЛНЕНИЕ?
- - - Добавлено - - -
В унисон получилось...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
Каждый делает выбор добровольно после познания истины.
2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
Заранее признателен.
- - - Добавлено - - -
))) трио!!: у оч. умных людей мысли всегда - сходятся))))))))
......чьё?Комментарий
-
26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)Комментарий
-
Что вы! Бог не хочет чтобы мы были сокрушенные духом. Это Христос говорит о том, что люди милосердные часто сокрушаются духом видя как нарушаются законы, как обманывают честных людей. Поэтому Иисус говорит, что сокрушенные духом наследуют царство.
А то что читать Новый Завет это жертва угодная Богу. мы можем видеть, в словах Христа, когда Он обращается к Отцу Небесному с просьбой : Нов.Завет Ин.гл17:17,19 - гл.8:31-36. -
"ОСВЯТИ ИХ (читающих Новый Завет) истиной Твоей, ... Слово Твое есть истина".
"Познаешь истину и истина сделает тебя свободным" от рабства смерти.
Вы видите: познание истины освящает как "кровь". Иисус же говорил: "Иго Мое легко".
Самая надежная компания и организация это апостолы. Их Деяния и послания, открывают нам истину Бога.
- - - Добавлено - - -
Вместе с этим Христос и дал им власть над бесами.
Попы не имеют такой власти.
Они мертвые кости называют "святыней", вопреки того, что Христос считает их "НЕЧИСТОТОЙ".
"Мф.гл.23:27. - ГОРЕ ВАМ свявященники лицемеры, вы как гробы крашеные,
в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ И другая НЕЧИСТОТА",
Так что православным Христос не авторитет. Так же и православные Христу не священники.
И жертвы священников Бог не восхотел, свободны.Комментарий
-
привет Виталич
Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
" Апостолы целый год собирались в церкви и учили немалое число верующих,Ученики апостолов стали называться Христианами, а правосланые попы на собрании говорят собравшимся: "НЕ ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ Завет".
и ученики апостолов в Антиохии впервые стали называться христианами".
И в церкви только псалмы можно услышать да и те на строславянском языке. Они не христиане. Не спорьте. Нет аргументов "за" ниХ.Комментарий
-
Виталич. Ветхий Завет- по боку? ..... окончательно и бесповоротно?
Кааак я Вас понимаю!
"Древнее прошло, теперь все новое". - без коментар.
"Христос учением заменил бывшее о нас рукописание". Учение апостолов вместо Законов Моисея.
"Христос входя в мир говорит Богу: Жертвы и приношения Ты не восхотел" ... Жертвы по законам Моисея это "мертвые дела" и не приводят нас к бессмертию, они приносятся, что бы "чисто было тело", но только "чистая совесть перед Богом спасае нас".
Евр.гл.10:5. гл.5. гл.7:11-28, гл.9:11-28.
1Петра гл.3:21. "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу ЧИСТОЙ совести спасает нас".
Есть и еще много чего. Читайте Новый Завет. Можно профиль просмотреть.
Апостол Павел предлагает нам:"Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. П Л О Д УСТ, прославляющих имя Его", Евр.гл.13:15.
- - - Добавлено - - -
Рим.гл.12:1,2
« Представьте т е л а ваши в ж е р т в у живую, святую, угодную Богу чтобы вам познавать, что есть воля Божья». Из Нового Завета.
Жертва угодная Богу это познание истины .
Ин.гл.8:31-36
-«Познаешь и с т и н у и истина сделает тебя свободным Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете» от рабства смерти.
Истинная свобода бессмертие. Познание истины освящает, читающего Новый Завет.
Ин.гл.17:17,18
- «Освяти их и с т и н о й Твоей, просит Христос Отца небесного за учеников изучающих Новый Завет, СЛОВО Твое есть истина». Ин.8631-36,51, - «Кто соблюдает с л о в о Мое, тот не увидит смерти вовек.
Ин.гл.12:46,48. - «Отвергающий Меня и не принимающий с л о в МОИХ имеет судью себе,
С Л О В О Мое, которое Я говорил, оно будет судить его».
Соблюдающий "слово " Христа не увидит смерти, а н е соблюдающий ?.
- - - Добавлено - - -
КАКИЕ ЕЩЕ СЛОВА ХРИСТА НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ?Комментарий
-
Но известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(см. Евр 7:14)
Они не из язычников - грешники. НО язычникам Бог не давал священства. И Христос предпочел апостолов...Попы не имеют такой власти.
23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)
Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
Они мертвые кости называют "святыней", вопреки того, что Христос считает их "НЕЧИСТОТОЙ".
"Мф.гл.23:27. - ГОРЕ ВАМ свявященники лицемеры,
А кстати, как в Вашей еретической синагоге с причастием дела обстоят ?
вы как гробы крашеные,
в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ И другая НЕЧИСТОТА",
15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих
16. для одних запах смертоносный на смерть,
а для других запах живительный на жизнь.
И кто способен к сему? (2Кор 2:15,16)
Так что православным Христос не авторитет.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)
И мощи Святых угодников - это храмы живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
Так же и православные Христу не священники.
4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет 2:4,5)
И жертвы священников Бог не восхотел, свободны.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Ин 8:36)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 February 2013, 03:07 PM.Комментарий
-
Николай вы же мусульманин как вы умудряетесь совмещать мусульманство и новоправославие этот симбеоз как теперь называется кривославие?
Вы фантазёр и ваши выдумки пускаете еще дальше и строите на этом учение. Это сойдет только для старушек у которых вы отобрали Библию правда некоторые старушки так и не хотят её читать а вы делаете им услугу и даете им комфортное право отправиться в ад помазуясь с ними одним мирром но не давая никаких гарантий бедным доверчивым старушкам. Вам их не жалко? Расскажите нам лучше о Мухаммаде.
- - - Добавлено - - -
Поэтому это не плотской нечистоты омытие а омытие духовной нечистоты грехов в крови Христа при крещении в смерть Христову во Христа происходит соединение с кровью Христа и омываются грехи при этом происходит рождение свыше от воды и Духа.
Теперь понятно, что вам предстоит ? принять крещение для прощения грехов и тогда Господь Иисус присоеденит вас к Своей Церкви которая носит Его имя и выведет вас из секты Сатанинской куда вы были уловлены Сатаной.Комментарий
-
Вы являетесь знатоком Писаний и понимаете в них то, что недоступно пониманию других? Вот две цитаты из высказываний Христа и Апостола:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
Как бы Вы совместили эти прямо противоположные высказывания?Комментарий
-
Благодарю.а правосланые попы на собрании говорят собравшимся: "НЕ ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ Завет"
Точно.
Это Ваши попы про Православных священников Вам врут.
Точно.
потому ещё врут, что Вы так и не написали чему же Господь велел учиться у него нам?
Цитату из Писания так и не дали.
И в церкви только псалмы можно услышать да и те на строславянском языке. Они не христиане. Не спорьте.Ув. стажёрка, простите и позвольте 2-а маааленьких вопроса:1)дайте Библейское ( цитатой) определение кто есть христиане.
и , после столь милого Вашего спитча - 2)Чему( цитатой) Христос велел учиться у него ?
2 - е кратких цитаты , для Вас знатока Писания и истинного христианина, после познания истины - делов 5 сек..
Заранее признателен.
вывод: это Вам Писание читать не дают , а забивают Ваши бедные головы всякой белибердой.
И Вы Писания - не читая хотите стать Его учениками?
И чему же Вы у него научились до сих пор?
.................................................. .......................А ведь Господь прямым текстом призывал.
И ещё - велел христианам , тем кто - ученики Его и учение то усвоили полностью - себя называть оч. конкретно.
...........................Скажите -как?...........................это 3-ий вопросик по Писанию
Осилите?
или самосвятость на такие пустяки времени Вам не оставляет))
......чьё?Комментарий
-
Если я что - то не написала вам, то напишите мне вы. В чем дело? Я хочу знать что знаете вы, чего не знаю я.
"Белибердой" вы называете Новый Завет. Это похоже на православных.
Один кажется бется освящать, впротчем не один. Сами грешники, и освящают. Не парадокс?.
- - - Добавлено - - -
Вы являетесь знатоком Писаний и понимаете в них то, что недоступно пониманию других? Вот две цитаты из высказываний Христа и Апостола:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
Как бы Вы совместили эти прямо противоположные высказывания?
Есть два евангелия: О царстве Небесном и спасении, И о гибели нечестивых - ВЕЧНОЕ евангелие.
Есть две Земли обетованной: Земной Иерусалим, в Котором живут смертные люди .
И Неб. город , который "свободен" от рабства смерти.
Это два мира. Земной и небесный.
Небесный мир Бог хочет сделать обитаемым. Евр.гл.2:5,16.
"Не Ангелам покоряет Бог будущую Вселенную, о которой говорим" как о неб. царстве ...
НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной , но СЕМЯ (человеческое) Авраамово", т.е. верующих. Гал.гл.3:7.
Бог возлюбил свой Духовный мир, я думаю. И послал Сына Своего, чтобы "пришед не наказать земли проклятием", а спасти многих Христом, чтобы они стали обитателями Его Духовного Мира.Комментарий
-
стажерка
"Белибердой" вы называете Новый Завет.
Есть д в а Господа: Господь Бог и Господь наш Иисус Христос.
Есть два евангелия
Бог возлюбил свой Духовный мир, я думаю. И послал Сына Своего, чтобы "пришед не наказать земли проклятием", а спасти многих Христом, чтобы они стали обитателями Его Духовного Мира.Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2013, 12:51 PM.Комментарий
-
Вы не угадали. Я не мусульманин.
как вы умудряетесь совмещать мусульманство и новоправославие этот симбеоз как теперь называется кривославие?
Вы фантазёр и ваши выдумки пускаете еще дальше и строите на этом учение.
Это сойдет только для старушек у которых вы отобрали Библию
правда некоторые старушки так и не хотят её читать а вы делаете им услугу и даете им комфортное право
отправиться в ад помазуясь с ними одним мирром но не давая никаких гарантий бедным доверчивым старушкам.
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(см. Еф 5:23)
Вам их не жалко?
Расскажите нам лучше о Мухаммаде.
Начните слушание с таинства Циркумизации, чтобы лучше слышалось.Комментарий
Комментарий