ну все..... остапа несет......
Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?
Свернуть
X
-
Написано: 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
Каждый делает выбор добровольно после познания истины.Комментарий
-
Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
Каждый делает выбор добровольно после познания истины.Комментарий
-
"Кто призовет имя Господне - спасется". Деяния гл.2:№:,21.
Иисус учил: ВЫ никогда не просили Бога во имя Мое, теперь просите во имя Мое и дано будет.
Просто нужно обращаться к Богу как к ОТцу небесному и просить спасения и мудрости во имя ГОспода Иисуса Христа.
Иисус говорил : "ПРОСИТЕ и дано будет". Ученики спрашивали : как молиться?.
Иисус учил: "ВОДИ в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись. Бог, зная тайное воздает явно".
"Бог не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем то нужду. САМ давая всему жизнь".
- - - Добавлено - - -
Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти". Ин.гл.8:31-36.
"Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете " от смерти.Комментарий
-
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.htmlКомментарий
-
Христос входя в мир говорит: Жертвы священников ТЫ не восхотел". Евр.гл.10. гл.13:15.
Только плод уст. - Новый Завет угоден Богу как жертва, потому что в нем - истина, не допускающая греха.
Уважать самозванцев, которые вас оскверняют идолопоклонством - это ?!
Все равно, что уважать грабителя, который вас обобрал, отнял шанс на спасение.Комментарий
-
А каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.
А еще для спасения важно не отпасть от Церкви. 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23)
И каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по причастию, подвигу, молитве.
Сам Иисус сказал:
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:56)
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин 15:5,6)Комментарий
-
Св. Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
КАК ААРОН ТАК И Христос не Сам Себе присвоил эту славу, но ТОТ, Кто сказал Ему : ТЫ СЫН МОЙ" ...
Апостол Павел знает, что не имеет права рукоположением передавать должности. НЕ грешите. и не вводите в грех других.
Апостолы бежали бы от вас.
- - - Добавлено - - -
Cам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).
А каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.
А еще для спасения важно не отпасть от Церкви. 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23)
И каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по причастию, подвигу, молитве.
Сам Иисус сказал:
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:56)
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин 15:5,6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно Бог, Который есть Дух и дает власть быть священником. А через рукоположение передается направление на службу.
Апостолы обладали феноменальным даром, как и Христос: Исцеляли, воскрешали. Попы не апостолы.
Священник принимает исповедь, а грехи прощают св.Апостолы в ответ на Разрешительную молитву священника.Комментарий
-
"В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-.
"Тела наши - храм живущего в нем Духа, кто разорит храм Божий с ТОГО ВЗЫЩЕТ БОГ ибо храм БОЖИЙ СВЯТ, а ЭТОТ ХРАМ В Ы", 1Коринф. гл.3:16, гл.6:19.
Рукотворные храмы идолы. В них только оскверняются язычники:
Какое сравнение Храма БОЖИЯ с идолами рукотворными, ибо В Ы - храм Бога и Дух Божий живет в вас." 2Коринф.гл.6:16.
Храм Божий - тела наши одушевленные, Поэтому Иисус учил: ВОйди в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись Твоему Богу, который в ТАЙНЕ (а не на иконе), Бог зная тайное воздает явно".
Многие люди обладают в наши дни Духовным Даром Бога, ОНИ исцеляют как апостолы, им смертоносная молния и яды не вредят. Они имеют залог спасения , ПОПОВ таких не встречала. ИМ нужна икона спасающая, да и от них в больницы бегают лечиться.
- - - Добавлено - - -
При жизни земной нет равноапостольных.
Священник принимает исповедь, а грехи прощают св.Апостолы в ответ на Разрешительную молитву священника.Комментарий
-
Если бы человеческое священство по чину Аарона, могло сделать человека бессмертным(совершенным) тогда не было бы нужды восставать иному ПЕРВОСВЯЩЕнНИКУ, Христу и по чину МЕЛХИСЕДЕКА называться.". Евр.гл.7:11-28, гл.9:11-28.
Христос дал Новый Завет о жизни в небесном царстве, которое не может наследовать плоть и кровь человека. Только ДУХ, живущий в теле, может наследовать жизнь в неб. царстве. И Только Христос наш Первосвященник может привести нас в Свое царство. Человеку, как бы он себя не обозвал, не под силу исполнить НОвый Завет Иисуса Христа.
ОН Завещатель, ОН же и исполнитель.: ВСЕ, кто призовет имя Господа Христа - спасется.Комментарий
-
Никакая организация не может спасать. Разве вы не читали Новый Завет? Написано:
"Кто призовет имя Господне - спасется". Деяния гл.2:№:,21.
Иисус учил: ВЫ никогда не просили Бога во имя Мое, теперь просите во имя Мое и дано будет.
Просто нужно обращаться к Богу как к ОТцу небесному и просить спасения и мудрости во имя ГОспода Иисуса Христа.
Иисус говорил : "ПРОСИТЕ и дано будет". Ученики спрашивали : как молиться?.
Иисус учил: "ВОДИ в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись. Бог, зная тайное воздает явно".
"Бог не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем то нужду. САМ давая всему жизнь".
- - - Добавлено - - -
Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти". Ин.гл.8:31-36.
"Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете " от смерти.Комментарий
-
"Тела наши - храм живущего в нем Духа,
20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа,
ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.(Чис 19:20)Комментарий
-
Если бы человеческое священство по чину Аарона, могло сделать человека бессмертным(совершенным) тогда не было бы нужды восставать иному ПЕРВОСВЯЩЕнНИКУ, Христу и по чину МЕЛХИСЕДЕКА называться.". Евр.гл.7:11-28, гл.9:11-28.
Христос дал Новый Завет о жизни в небесном царстве, которое не может наследовать плоть и кровь человека. Только ДУХ, живущий в теле, может наследовать жизнь в неб. царстве. И Только Христос наш Первосвященник может привести нас в Свое царство.
Итак мы погреблись со Христом в таинстве едино Крещение. 7. ибо умерший освободился от греха.(Рим 6:7)
И родили в ожившей душе - Дух Христов от Духа Божьего в результате таинств: едино Крещение, Миропомазание, Евхаристии, веры в св.Евангелие, добродетелей делаемых во славу Божью.
Сам Господь сеет в очищенную от греха душу человека - Божественное семя (Логос) из которого произрастает дерево жизни души, привитое к истинной виноградной лозе в таинстве Евхаристии.
Написано:
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин 15:6)Комментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Поищи книги по истории католиков и православных и почитай их деяния. Послушай на радио "Эхо Москвы" их историю, тогда узнаешь, если до сего дня не узнал, что те, кто ввёл написанные тобой слова идут иной дорогой, не той, о которой повелел Господин Йешуа Машиах, Сын Всесильного.
От беззакония, лжи и неверия эти слова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий