Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

ну все..... остапа несет......

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от стажерка
      Они игнорируют заветы Христа. Поэтому не являются христианами.
      Написано: 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
      Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
      Каждый делает выбор добровольно после познания истины.
      Представьте себе, что верующие люди просто по любви называют священника Батюшкой.

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от стажерка
        Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
        Каждый делает выбор добровольно после познания истины.
        Я,вот,тут,как бы,сказать,вроде как спастись хочу....Будьте любезны.Сообщите название вашей организации.Где спасают.Спасибо.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Полшышкин
          Я,вот,тут,как бы,сказать,вроде как спастись хочу....Будьте любезны.Сообщите название вашей организации.Где спасают.Спасибо.
          Никакая организация не может спасать. Разве вы не читали Новый Завет? Написано:
          "Кто призовет имя Господне - спасется". Деяния гл.2:№:,21.
          Иисус учил: ВЫ никогда не просили Бога во имя Мое, теперь просите во имя Мое и дано будет.
          Просто нужно обращаться к Богу как к ОТцу небесному и просить спасения и мудрости во имя ГОспода Иисуса Христа.
          Иисус говорил : "ПРОСИТЕ и дано будет". Ученики спрашивали : как молиться?.
          Иисус учил: "ВОДИ в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись. Бог, зная тайное воздает явно".
          "Бог не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем то нужду. САМ давая всему жизнь".

- - - Добавлено - - -

Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
          Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти". Ин.гл.8:31-36.
          "Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете " от смерти.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от стажерка
            Он предпочел оставить на земле апостолов. Из левитских священников Христос только Савла, он же Павел привлек в апостолы.
            Св. Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.
            "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от nikolay-dreamer
              Написано: 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
              Представьте себе, что верующие люди просто по любви называют священника Батюшкой.
              Представте себе, что Бог не позволил оставлять священников на земле служить Ему. Левитское священство было до Христа. Потом стал Христос и Ангелы Его. А православие и католики подражают Левитам. Христос избрал апостолов приносить жертву Богу.:
              Христос входя в мир говорит: Жертвы священников ТЫ не восхотел". Евр.гл.10. гл.13:15.
              Только плод уст. - Новый Завет угоден Богу как жертва, потому что в нем - истина, не допускающая греха.
              Уважать самозванцев, которые вас оскверняют идолопоклонством - это ?!
              Все равно, что уважать грабителя, который вас обобрал, отнял шанс на спасение.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от стажерка
                Cам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).

А каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.

А еще для спасения важно не отпасть от Церкви. 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23)

И каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по причастию, подвигу, молитве.

Сам Иисус сказал:
                56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:56)
                5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;

а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают
                .(Ин 15:5,6)

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Св. Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви.
                  "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
                  Кроме Бога никто не имеет права давать власть быть священниками: Евр.гл.5: Никто сам себе не может присвоить славу быть священником, ЕСЛИ НЕ ПРИЗОВЕТ БОГ,
                  КАК ААРОН ТАК И Христос не Сам Себе присвоил эту славу, но ТОТ, Кто сказал Ему : ТЫ СЫН МОЙ" ...
                  Апостол Павел знает, что не имеет права рукоположением передавать должности. НЕ грешите. и не вводите в грех других.
                  Апостолы бежали бы от вас.

- - - Добавлено - - -

Cам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).

А каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.

А еще для спасения важно не отпасть от Церкви. 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23)

И каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по причастию, подвигу, молитве.

Сам Иисус сказал:
                  56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:56)
                  5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают
                  .(Ин 15:5,6)
                  Апостолы обладали феноменальным даром, как и Христос: Исцеляли, воскрешали. Попы не апостолы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от стажерка
                    Представте себе, что Бог не позволил оставлять священников на земле служить Ему.
                    Это служебное священство. Так установили св.Апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                    Кроме Бога никто не имеет права давать власть быть священниками:
                    Именно Бог, Который есть Дух и дает власть быть священником. А через рукоположение передается направление на службу.
                    Апостолы обладали феноменальным даром, как и Христос: Исцеляли, воскрешали. Попы не апостолы.
                    При жизни земной нет равноапостольных.
                    Священник принимает исповедь, а грехи прощают св.Апостолы в ответ на Разрешительную молитву священника.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Это служебное священство. Так установили св.Апостолы.
                      Не принял их БОГ, Иноче дал бы и попам феноменальный дар, каким обладали апостолы. ПОпы не угодны Богу.
                      "В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-.
                      "Тела наши - храм живущего в нем Духа, кто разорит храм Божий с ТОГО ВЗЫЩЕТ БОГ ибо храм БОЖИЙ СВЯТ, а ЭТОТ ХРАМ В Ы", 1Коринф. гл.3:16, гл.6:19.
                      Рукотворные храмы идолы. В них только оскверняются язычники:
                      Какое сравнение Храма БОЖИЯ с идолами рукотворными, ибо В Ы - храм Бога и Дух Божий живет в вас." 2Коринф.гл.6:16.
                      Храм Божий - тела наши одушевленные, Поэтому Иисус учил: ВОйди в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись Твоему Богу, который в ТАЙНЕ (а не на иконе), Бог зная тайное воздает явно".
                      Многие люди обладают в наши дни Духовным Даром Бога, ОНИ исцеляют как апостолы, им смертоносная молния и яды не вредят. Они имеют залог спасения , ПОПОВ таких не встречала. ИМ нужна икона спасающая, да и от них в больницы бегают лечиться.

- - - Добавлено - - -

При жизни земной нет равноапостольных.
                      Священник принимает исповедь, а грехи прощают св.Апостолы в ответ на Разрешительную молитву священника.
                      Иисуса Христа чуть не убили за то, что Он прощал грехи. Евреи знают, что только Бог может прощать Грехи... Попы не имеют никакого права, но много себе позволяют. Хозяин - барин. Сам себе придумал должность, сам себя и не осудит. Ноесть судья, в которого они не верят. Напрасно.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Если бы человеческое священство по чину Аарона, могло сделать человека бессмертным(совершенным) тогда не было бы нужды восставать иному ПЕРВОСВЯЩЕнНИКУ, Христу и по чину МЕЛХИСЕДЕКА называться.". Евр.гл.7:11-28, гл.9:11-28.
                        Христос дал Новый Завет о жизни в небесном царстве, которое не может наследовать плоть и кровь человека. Только ДУХ, живущий в теле, может наследовать жизнь в неб. царстве. И Только Христос наш Первосвященник может привести нас в Свое царство. Человеку, как бы он себя не обозвал, не под силу исполнить НОвый Завет Иисуса Христа.
                        ОН Завещатель, ОН же и исполнитель.: ВСЕ, кто призовет имя Господа Христа - спасется.

Комментарий

• Полшышкин
                          Отключен

• 15 October 2012
                          • 289

Сообщение от стажерка
                          "Кто призовет имя Господне - спасется". Деяния гл.2:№:,21.
                          Иисус учил: ВЫ никогда не просили Бога во имя Мое, теперь просите во имя Мое и дано будет.
                          Просто нужно обращаться к Богу как к ОТцу небесному и просить спасения и мудрости во имя ГОспода Иисуса Христа.
                          Иисус говорил : "ПРОСИТЕ и дано будет". Ученики спрашивали : как молиться?.
                          Иисус учил: "ВОДИ в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись. Бог, зная тайное воздает явно".
                          "Бог не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем то нужду. САМ давая всему жизнь".

- - - Добавлено - - -

Единственная жертва, угодная Богу это чтение НОВОГО Завета.
                          Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти". Ин.гл.8:31-36.
                          "Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете " от смерти.
                          Вы находитесь в церкви,где полнота Истины и спасение.Это я понял.Название-адрес назовите.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от стажерка
                            Не принял их БОГ, Иноче дал бы и попам феноменальный дар, каким обладали апостолы. ПОпы не угодны Богу.
                            "В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-.
                            Все Православные Храмы построены на мощах Святых угодников, которые есть храмы Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
                            "Тела наши - храм живущего в нем Духа,
                            Но это никак не относится к сектантам неокропленным агиасмой, которые давно истребились из народа Божьего.

20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа,
                            ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.(Чис 19:20)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от стажерка
                              Если бы человеческое священство по чину Аарона, могло сделать человека бессмертным(совершенным) тогда не было бы нужды восставать иному ПЕРВОСВЯЩЕнНИКУ, Христу и по чину МЕЛХИСЕДЕКА называться.". Евр.гл.7:11-28, гл.9:11-28.
                              Христос дал Новый Завет о жизни в небесном царстве, которое не может наследовать плоть и кровь человека. Только ДУХ, живущий в теле, может наследовать жизнь в неб. царстве. И Только Христос наш Первосвященник может привести нас в Свое царство.
                              Но если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).

Итак мы погреблись со Христом в таинстве едино Крещение. 7. ибо умерший освободился от греха.(Рим 6:7)
                              И родили в ожившей душе - Дух Христов от Духа Божьего в результате таинств: едино Крещение, Миропомазание, Евхаристии, веры в св.Евангелие, добродетелей делаемых во славу Божью.

Сам Господь сеет в очищенную от греха душу человека - Божественное семя (Логос) из которого произрастает дерево жизни души, привитое к истинной виноградной лозе в таинстве Евхаристии.
                              Написано:

а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин 15:6)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Judah
                                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Поищи книги по истории католиков и православных и почитай их деяния. Послушай на радио "Эхо Москвы" их историю, тогда узнаешь, если до сего дня не узнал, что те, кто ввёл написанные тобой слова идут иной дорогой, не той, о которой повелел Господин Йешуа Машиах, Сын Всесильного.
                                От беззакония, лжи и неверия эти слова.
                                и как после этого жить?!............................
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...