Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Star Vale
    Ученикам. Матф.23:9
    Там про отца, а не про батюшку и уж тем более, не про ботюшку.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от мизюн
      Там про отца, а не про батюшку и уж тем более, не про ботюшку.
      А батяня это не папаня ли? А "ботюшку" я даже и не заметил!

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Star Vale
        А батяня это не папаня ли? А "ботюшку" я даже и не заметил!
        Ну я вообще то не против тог, чтобы современным языком переписать всю библию, можно даже на интернет-сленг переложить, для молодежи.
        "...и батяню не зови́те себѣ́ на земли́: еди́нъ бо есть Папашка вашъ, и́же на небесѣ́хъ".
        По моему неплохо.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от мизюн
          Ну я вообще то не против тог, чтобы современным языком переписать всю библию, можно даже на интернет-сленг переложить, для молодежи.
          "...и батяню не зови́те себѣ́ на земли́: еди́нъ бо éсть Папашка вáшъ, и́же на небесѣ́хъ".
          По моему неплохо.
          Думаю, что и таким образом Вам не удовлетворить тех людей, кто только и ищет, к чему бы придолбаться. Это ж просто образ жизни такой - во всем видеть недостатки. Помните мультфильм про Оха и Аха? Здесь тот же случай...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от мизюн
            "...и батяню не зови́те себѣ́ на земли́: еди́нъ бо есть Папашка вашъ, и́же на небесѣ́хъ".
            По моему неплохо.
            Про батяню я образно. "Батюшка" это ж тоже самое, что и уважительное "отец".

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Христос сказал-Мф 23.9 ...и отцом себе не называйте никого на земле...,а перед этим сказал Мф.19.19 почитай отца и мать?????????

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Полшышкин
                Христос сказал-Мф 23.9 ...и отцом себе не называйте никого на земле...,а перед этим сказал Мф.19.19 почитай отца и мать?????????
                А они выборочно читают Библию. Как тот пародист: "Это играете, а это не играете... А здесь я рыбу заворачивал..."
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Star Vale
                  Если ТЫ мне дал ссылку на эту же тему и это не было толлингом, то ТЫ ли будешь говорить, что это троллинг, если я тебе дал ту же ссылку?
                  Нормальное явление - при непонимании обвинить в троллинге.
                  Я тебе указал на те места Писания, которые ты не понимаешь. Ты их цитируешь, но не понимаешь, о чем там говорится. Хотя, это и не удивительно! Православие всегда подтасовывает Писание под свои догмы.
                  Самое интересное, в том, что что после первого пришествия произошла перемена не только ЗАВЕТА, ветхого н а Новый, но так же произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Первосвященником стал Христос. Евр.гл.5:
                  " Никто Сам себе не может присвоить славу быть священником, но призываемый Богом, как Аарон, т а к и Христос не сам себе присвоил власть быть Первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему : Т Ы _ СЫН Мой"...
                  Священство человеческое земное аннулировано. Евр.гл.8:
                  "Главное, что мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога на небесах". ... Христос оставил на земле апостолов.
                  Язычников не призывал Бог к священству. Они и авторитетом не считают Христа. поэтому всегда нарушают Его заветы.
                  Почему они призывают имя Марии. Сказано:
                  "Кто призовет имя Господне - спасется ...
                  Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса,
                  Которого распяли". Деяния гл.2:36,21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
                  Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих, самому притязать на духовную зрелость, без должного свидетельства свыше, что человек уже зрел во Христе. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).
                  После Левитского священства, которое называется "священство по чину Аарона", в первое пришествие стало "священство по чину Мелхиседека". Христос стал нашим первосвященником:Евр.гл.7:22-28.
                  "Таким и должен быть у нас Первосвященник, Святой, отделенный от зла, вознесенный на небеса".
                  Он предпочел оставить на земле апостолов. Из левитских священников Христос только Савла, он же Павел привлек в апостолы. Нет на Земле священства. Евр.гл.9.
                  Отец небесный- Отец праведникам, поэтому они не называют попов "батюшками".
                  А нечестивые не имеют Отца небесного, вот им попы и являются батюшками. Понятна разница?

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от стажерка
                    Самое интересное, в том, что что после первого пришествия произошла перемена не только ЗАВЕТА, ветхого н а Новый, но так же произошла перемена СВЯЩЕНСТВА...
                    Мдя.., я что то такое подозревал. Читая Библию, можно сделать вывод, что и богов подменили.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от стажерка
                      Отец небесный- Отец праведникам, поэтому они не называют попов "батюшками".
                      А нечестивые не имеют Отца небесного, вот им попы и являются батюшками. Понятна разница?
                      Это очень ханженское отношение к языку вообще. Так Вы что, отца родного по плоти за отца тоже не считаете?

Ну а то, кто из нас насколько нечестив, в свое время засвидетельствует Сам Отец Небесный. Рвать же на груди своей тельняшку - это более пристало самоуверенным сектантам, отделяющим себя от единства веры, почитающих всех не своих нечестивыми, а себя видящими чистыми и безгрешными...

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Сообщение от стажерка
                        Не понятна.Как мне батю моего называть?Может-родитель №1????????

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Полшышкин
                          Не понятна.Как мне батю моего называть?Может-родитель №1????????
                          иИСУС ГОВОРИЛ НЕ О НАШИХ ОТЦАХ, А О СВЯЩЕННИКАХ, КОТОРЫЕ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ БАТЮШКАМИ. вЫ ЖЕ СЛЫШАЛИ КАК ВЕРУЮЩИЕ В ПОПОВ ОБРАЩАЮТСЯ К НИМ? "бАТЮШКА". оНИ СВОИХ РОДНЫХ ОТЦОВ МЕНЬШЕ ПОЧИТАЮТ ЧЕМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СВЯЩЕННИКОВ.
                          бОГ давал священство только иудеям, да и то одному колену, да и то только до Христа. Теперь Христос наш Священник, а БОГ Есть Отец праведников.
                          Так же иИСУС называл мертвые кости "нечистотой", а попы называют "святыней". Все поперек учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Это очень ханженское отношение к языку вообще. Так Вы что, отца родного по плоти за отца тоже не считаете?

Ну а то, кто из нас насколько нечестив, в свое время засвидетельствует Сам Отец Небесный. Рвать же на груди своей тельняшку - это более пристало самоуверенным сектантам, отделяющим себя от единства веры, почитающих всех не своих нечестивыми, а себя видящими чистыми и безгрешными...
                          К единству веры призывали апостолы, но к вере в Отца небесного, а не в "отцов" - самозванцев. Им не дана от Бога власть быть священниками. От Левитов власть быть священниками перешла ко Христу.
                          "Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет Бог. Как Аарон так и Христос не Сам Себе присвоил славу Быть нашим Священником , но Его призвал Бог", Евр.гл.5., гл.8:1-3. Вот им - то и сказно: не называйтесь батюшками. И тем кто верит в единого Бога. тоже.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от стажерка
                            К единству веры призывали апостолы, но к вере в Отца небесного, а не в "отцов" - самозванцев. Им не дана от Бога власть быть священниками. От Левитов власть быть священниками перешла ко Христу.
                            "Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет Бог. Как Аарон так и Христос не Сам Себе присвоил славу Быть нашим Священником , но Его призвал Бог", Евр.гл.5., гл.8:1-3. Вот им - то и сказно: не называйтесь батюшками. И тем кто верит в единого Бога. тоже.
                            Нужно иметь очень черное око, чтобы усмотреть во всяком отце притязание на то, что он хочет занять место Отца. Как я понял, Вы и родного отца по этой причине не чтите, как отца. А это уже грех против Отца Небесного...

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

стажерка, а вьi уже накормили всех голодньiх, одели неимущих и т.д., что привязались к обращению? какая вам разница, кто кого и как зовет?

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Певчий
                                Нужно иметь очень черное око, чтобы усмотреть во всяком отце притязание на то, что он хочет занять место Отца. Как я понял, Вы и родного отца по этой причине не чтите, как отца. А это уже грех против Отца Небесного...
                                Они игнорируют заветы Христа. Поэтому не являются христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                стажерка, а вьi уже накормили всех голодньiх, одели неимущих и т.д., что привязались к обращению? какая вам разница, кто кого и как зовет?
                                Обращаясь к попам как к "батюшке", ты подписываешься в том, что являешься язычницей. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринфянам. гл.10:20. Стало быть оскверняешься перед Богом. "А я - говорит ап. Павел- не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
                                Каждый делает выбор добровольно после познания истины.

Комментарий

Обработка...