Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?
Свернуть
X
-
Ну я вообще то не против тог, чтобы современным языком переписать всю библию, можно даже на интернет-сленг переложить, для молодежи.
"...и батяню не зови́те себѣ́ на земли́: еди́нъ бо есть Папашка вашъ, и́же на небесѣ́хъ".
По моему неплохо.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Это ж просто образ жизни такой - во всем видеть недостатки. Помните мультфильм про Оха и Аха? Здесь тот же случай...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Про батяню я образно. "Батюшка" это ж тоже самое, что и уважительное "отец".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если ТЫ мне дал ссылку на эту же тему и это не было толлингом, то ТЫ ли будешь говорить, что это троллинг, если я тебе дал ту же ссылку?
Нормальное явление - при непонимании обвинить в троллинге.
Я тебе указал на те места Писания, которые ты не понимаешь. Ты их цитируешь, но не понимаешь, о чем там говорится. Хотя, это и не удивительно! Православие всегда подтасовывает Писание под свои догмы.
" Никто Сам себе не может присвоить славу быть священником, но призываемый Богом, как Аарон, т а к и Христос не сам себе присвоил власть быть Первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему : Т Ы _ СЫН Мой"...
Священство человеческое земное аннулировано. Евр.гл.8:
"Главное, что мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога на небесах". ... Христос оставил на земле апостолов.
Язычников не призывал Бог к священству. Они и авторитетом не считают Христа. поэтому всегда нарушают Его заветы.
Почему они призывают имя Марии. Сказано:"Кто призовет имя Господне - спасется ...
Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса,
Которого распяли". Деяния гл.2:36,21.
- - - Добавлено - - -
Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).
Однако Апостолы пишут:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).
Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).
Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих, самому притязать на духовную зрелость, без должного свидетельства свыше, что человек уже зрел во Христе. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).
"Таким и должен быть у нас Первосвященник, Святой, отделенный от зла, вознесенный на небеса".
Он предпочел оставить на земле апостолов. Из левитских священников Христос только Савла, он же Павел привлек в апостолы. Нет на Земле священства. Евр.гл.9.
Отец небесный- Отец праведникам, поэтому они не называют попов "батюшками".
А нечестивые не имеют Отца небесного, вот им попы и являются батюшками. Понятна разница?Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ну а то, кто из нас насколько нечестив, в свое время засвидетельствует Сам Отец Небесный. Рвать же на груди своей тельняшку - это более пристало самоуверенным сектантам, отделяющим себя от единства веры, почитающих всех не своих нечестивыми, а себя видящими чистыми и безгрешными...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
иИСУС ГОВОРИЛ НЕ О НАШИХ ОТЦАХ, А О СВЯЩЕННИКАХ, КОТОРЫЕ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ БАТЮШКАМИ. вЫ ЖЕ СЛЫШАЛИ КАК ВЕРУЮЩИЕ В ПОПОВ ОБРАЩАЮТСЯ К НИМ? "бАТЮШКА". оНИ СВОИХ РОДНЫХ ОТЦОВ МЕНЬШЕ ПОЧИТАЮТ ЧЕМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СВЯЩЕННИКОВ.
бОГ давал священство только иудеям, да и то одному колену, да и то только до Христа. Теперь Христос наш Священник, а БОГ Есть Отец праведников.
Так же иИСУС называл мертвые кости "нечистотой", а попы называют "святыней". Все поперек учения Христа.
- - - Добавлено - - -
Это очень ханженское отношение к языку вообще. Так Вы что, отца родного по плоти за отца тоже не считаете?
Ну а то, кто из нас насколько нечестив, в свое время засвидетельствует Сам Отец Небесный. Рвать же на груди своей тельняшку - это более пристало самоуверенным сектантам, отделяющим себя от единства веры, почитающих всех не своих нечестивыми, а себя видящими чистыми и безгрешными...
"Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет Бог. Как Аарон так и Христос не Сам Себе присвоил славу Быть нашим Священником , но Его призвал Бог", Евр.гл.5., гл.8:1-3. Вот им - то и сказно: не называйтесь батюшками. И тем кто верит в единого Бога. тоже.Комментарий
-
К единству веры призывали апостолы, но к вере в Отца небесного, а не в "отцов" - самозванцев. Им не дана от Бога власть быть священниками. От Левитов власть быть священниками перешла ко Христу.
"Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет Бог. Как Аарон так и Христос не Сам Себе присвоил славу Быть нашим Священником , но Его призвал Бог", Евр.гл.5., гл.8:1-3. Вот им - то и сказно: не называйтесь батюшками. И тем кто верит в единого Бога. тоже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каждый делает выбор добровольно после познания истины.Комментарий
Комментарий