Оскорбляет ли обращение "Батюшка"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Певчий
    Мак_, а что Вы хотели сказать этими фотографиями?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e448e77d4c4cf9c756beb2af87f_prev.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.8 Кб
ID:	10130116
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Sergey Raisky
      Каким-то другим способом, но не "Батюшкой".

- - - Добавлено - - -

Ну, во-первых, господин - это ещё не Господь.
      Во-вторых, лично я допускаю любое к себе обращение, потому что мне всё-равно, что думают обо мне люди. По принципу: Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.
      Да и вообще - о мнениях стараюсь не спорить.
      Какие то у вас темы поверхностные.......
      Оскорбляет или не оскорбляет обращение - батюшка.......?
      Умнее то ничго придумать нельзя было?
      Итак ясно, что это зависит от личных качества батюшки. Вас же на оскорбляет ничего - то почему других должно оскорблять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Мак_, а что Вы хотели сказать этими фотографиями? То, что у Вас есть компьютер, которого не имел у Себя Иисус Христос при земной жизни?
      думаю он хотел сказать, что православные и католики дураки , а протестанты молодцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

[ATTACH=CONFIG]36164[/ATTACH]
      Нужно пятидесятнического епископа еще щелкнуть, когда он из тоеты выходит, около своего двух этажного котеджа...
      Что бы ясно было, что христиане, это только те, кто в пустынях сидят на камне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от Мак_

Пока я вижу лишь предубежденное отношение к Патриарху. Его осуждают люди с нечистыми мыслями только за то, что он Патриарх.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_

А если вашу фотографии поставить рядышком, разница между вами и Христом будет?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            Пока я вижу лишь предубежденное отношение к Патриарху. Его осуждают люди с нечистыми мыслями только за то, что он Патриарх.
            По моему, кто то явно забыл заповедь - "Не судите по наружности, но судите судом праведным. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            А если вашу фотографии поставить рядышком, разница между вами и Христом будет?
            Да вряд ли.......... наверняка он пришлет фото, где сидит на камней в ветхой одежде с задумчивым лицом....... дабы показать, как он похож на Христа.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от агатон
              По моему, кто то явно забыл заповедь - "Не судите по наружности, но судите судом праведным. "
              а судите судом праведным, но почему-то по наружности легче.
              Да вряд ли.......... наверняка он пришлет фото, где сидит на камней в ветхой одежде с задумчивым лицом....... дабы показать, как он похож на Христа.
              Насколько я знаю, это картина "Искушение Христа в пустыне", а Патриарх в богослужебных одеждах, а не в повседневных. (или народ серьезно думает, что он так постоянно ходит?) По логике Мак_ тогда должен выложить свое фото минимум в костюме.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Renev
                а судите судом праведным, но почему-то по наружности легче.

Насколько я знаю, это картина "Искушение Христа в пустыне", а Патриарх в богослужебных одеждах, а не в повседневных. (или народ серьезно думает, что он так постоянно ходит?) По логике Мак_ тогда должен выложить свое фото минимум в костюме.
                Помню меня за кафедру у пятидесятников не выпускали, если я без галстука был......
                Ну а если бы я пришел в балахоне Христа, меня бы в психушку отправили.....

В общем, прикалывается брат.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62404

Сообщение от Renev
                  Так он же ушел от ответа на мой вопрос, когда я ему предложил сравнить себя (имеющего компьютер) со Христом (не имеющего компьютера). Да он сделал вид, что не заметил сути моего вопроса...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Дело не в машинах, а в мире была и есть религиозная преемственность:

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях,
                    и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга:
                    ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

(Матф.23:5-15)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1308749304_ist_045.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.5 Кб
ID:	10130117
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Странно, но протестанты напрочь не хотят прилагать библейские обличения к себе любимым, только умеют пальцем тыкать в чужие сучки. Мытари, потеснившие фарисеев.
                      Православный христианин

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от агатон
                        Какие то у вас темы поверхностные.......
                        Оскорбляет или не оскорбляет обращение - батюшка.......?
                        Тем поверхностных не бывает. Ещё старик Гегель предупреждал: куда ни копни - везде глубина.
                        Умнее то ничго придумать нельзя было?
                        Да, видно, ничего. Умишко-то убогий. Мыслишки короткие-короткие.

Итак ясно, что это зависит от личных качества батюшки.
                        Личность батюшки не является абсолютным критерием для определения отношения к обращению к нему, т.к. последнее имеет сверхличностный аспект в рамках православия.

Вас же на оскорбляет ничего - то почему других должно оскорблять?
                        Во-первых, я не батюшка. И вопрос темы не звучит "Оскорбляет ли Сергея Райского обращение "Батюшка".

Во-вторых, обсуждение модальности долженствования не предусматривается в общем вопросе данной темы.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Мак_

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                          также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях,
                          и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

То то протестанты не называют себя учителями, пасторами и епископами............
                          А Павел явно в ересь впал сказав - " Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. "

Мда............
                          Вообще не представляю, как можно обличать других, когда делаешь сам тоже самое ?
                          Ну ладно бы они в одежды не одевались, публичных молитв не делали, не называли друг друга учителями, профессорами, пасторами и епископами, отцами духовными.......... так и делают, и называются и еще умудряются православных в этом обличать......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

То то протестанты не называют себя учителями, пасторами и епископами............
                          А Павел явно в ересь впал сказав - " Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. "

Мда............
                          Вообще не представляю, как можно обличать других, когда делаешь сам тоже самое ?
                          Ну ладно бы они в одежды не одевались, публичных молитв не делали, не называли друг друга учителями, профессорами, пасторами и епископами, отцами духовными.......... так и делают, и называются и еще умудряются православных в этом обличать......

- - - Добавлено - - -

Тем поверхностных не бывает. Ещё старик Гегель предупреждал: куда ни копни - везде глубина.

Да, видно, ничего. Умишко-то убогий. Мыслишки короткие-короткие.

Личность батюшки не является абсолютным критерием для определения отношения к обращению к нему, т.к. последнее имеет сверхличностный аспект в рамках православия.

Во-первых, я не батюшка. И вопрос темы не звучит "Оскорбляет ли Сергея Райского обращение "Батюшка".

Во-вторых, обсуждение модальности долженствования не предусматривается в общем вопросе данной темы.
                          Ну а в чем суть темы тогда ?
                          Правильно или не правильно то, что к православному священнику обращаются - "батюшка" ?
                          Ну так, это из той же серии, правильно ли называть протестантского проповедника - учитель.

Как то же нужно к нему обращаться ?
                          Хоть мы и все братья, но иерархию в церкви утвердили апостолы.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от агатон
                            Мда............
                            Был грешок Агатон. Было дело пошли по пути РПЦ под руководством тов. Сталина. Но этот период оканчивается, для баптистов во всяком случае. Читайте вот здесь
                            Да все его публикации. очень полезно.
                            Последний раз редактировалось Игорь2; 17 February 2013, 02:44 AM.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от агатон
                              Ну а в чем суть темы тогда ?
                              Правильно или не правильно то, что к православному священнику обращаются - "батюшка" ?
                              Ну так, это из той же серии, правильно ли называть протестантского проповедника - учитель.

Как то же нужно к нему обращаться ?
                              Хоть мы и все братья, но иерархию в церкви утвердили апостолы.
                              Суть темы такова.
                              Идёт буддист. Видит священника РПЦ. Говорит ему: "Батюшка, ...". Буддист не вкладывает в это слово духовного смысла. Это ему недоступно в силу его непринадлежности к РПЦ. Но у буддиста есть своё представление о священнике РПЦ, которое исключает понимание буддистом этого священника как своего духовного отца. Таким образом, буддист только на словах, в силу традиции признаёт священника РПЦ своим духовным отцом, а на самом деле нет. Здесь и обнаруживается лицемерие - притворное поведение, прикрывыающее неискренность.

С другой стороны, священник РПЦ прекрасно знает, что сам не является духовным отцом для буддиста. Слышит от буддиста обращение к себе: "Батюшка,...". - Следовало бы ответить: "Да какой же я тебе батюшка, разлюбезный мой буддист? У тебя свой духовный отец в твоём буддизме есть - вот его батюшкой, или как там у вас положено, и называй. А ко мне обращайся, используя нейтральные слова. Ну, например, называй меня просто человеком - и всё".
                              Но батюшка так буддисту не отвечает. Таким образом, принимает лицемерие ближнего своего без исправления. И, косвенным образом, принимает в отношении себя характеристику духовного отца в рамках понимания этого слова в буддизме.

Комментарий

• Якин
                                Участник

• 17 February 2013
                                • 59

Суть темы такова.
                                Идёт буддист. Видит священника РПЦ. Говорит ему: "Батюшка, ...". Буддист не вкладывает в это слово духовного смысла. Это ему недоступно в силу его непринадлежности к РПЦ. Но у буддиста есть своё представление о священнике РПЦ, которое исключает понимание буддистом этого священника как своего духовного отца. Таким образом, буддист только на словах, в силу традиции признаёт священника РПЦ своим духовным отцом, а на самом деле нет. Здесь и обнаруживается лицемерие - притворное поведение, прикрывыающее неискренность.

С другой стороны, священник РПЦ прекрасно знает, что сам не является духовным отцом для буддиста. Слышит от буддиста обращение к себе: "Батюшка,...". - Следовало бы ответить: "Да какой же я тебе батюшка, разлюбезный мой буддист? У тебя свой духовный отец в твоём буддизме есть - вот его батюшкой, или как там у вас положено, и называй. А ко мне обращайся, используя нейтральные слова. Ну, например, называй меня просто человеком - и всё".
                                Но батюшка так буддисту не отвечает. Таким образом, принимает лицемерие ближнего своего без исправления. И, косвенным образом, принимает в отношении себя характеристику духовного отца в рамках понимания этого слова в буддизме.
                                Потому он обращается батюшка что крещён в ПЦ но ветра головы своея принесли ему от якобы умных заграничных дядечек знание особое загранишное вот он и увлекается буддизмом.Короче оставил себе область для отступления и вобщем он боиться но не осознаёт до конца чего он боится .Боиться оскорбить неуважением священника а может душа его чувствует правоту Церкви а ум пока что отвергает.А священнику не стоит отталкивать вопрошающего раз буддист хочет общаться .Откуда мы знаем быть может завтра буддист опомнится и назовёт батюшку отцом духовным.

Комментарий

Обработка...