В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от Renev
    И потому наверное ап. Павел написал про освящение творения Божьего христианам: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". (1Тим.4:4,5) Что данные христиане были недостаточно святы и чисты, что потребовалось что-то освящать?
    Не флудите и лейте воды. Я вам могу на это ответить если уж так вам стал интересен этот совсем другой вопрос и вы решили увильнуть в сторону. Но сначала ответьте по существу. Если нечего нет то молчите или пишите мне нечего ответить а не кидайте другие темы и не уходите от ответа. Жду ответа.

"Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (а если принимается с недоверием и опаской, как вы во всем видите бесов то) потому что освящается словом Божиим (всё творение Божие освящается словом Божиим это факт ибо мы им движимся и существуем) и молитвою (молитвою благодарения, а не экзорцизма как вы делаете).

Вот этими своими делами тьмы вы как раз и отрекаетесь от того, что всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно и все содействует ко благу верных чад Божьих. Вы исповедуете другую веру. Вы исповедаете что есть святые предметы а есть нечистые и таким образом ничем не отличаетесь от культа нечистых вещей у зеков в тюрьмах а возможно ваша лжевера и индуцировала эти темные народные верования вслед своего лжеверия носящего сатанинскую природу противоречащую слову Божьему.

Пишите ответ подумав.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Renev
      И потому наверное ап. Павел написал про освящение творения Божьего христианам: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". (1Тим.4:4,5) Что данные христиане были недостаточно святы и чисты, что потребовалось что-то освящать?
      Хотелось бы узнать: вы действительно такой... или юродствуете? Вы что, всех нас за православных считаете, у которых мыслительные способности напрочь отсутствуют??? Это с каких таких пор автомобиль стал "творением Божиим", чтоб его "освящать" словом Божиим и молитвою согласно 1Тим.4:4,5? Если вы не банальный православный лжец, то покажите, где это и с коих пор автомобиль стал Божиим творением. Цтиатку ждём-с!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
      А Вы что, Господь Бог, чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт? Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется. Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.
      Точно подмечено! Неверующие, в православие по этой причине и идут; так, на всякий случай... авось пригодится и вера православная.
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 March 2013, 07:14 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от vit7

И для ослов и лошадей тоже проводилось освящение.
        После чего, по православному чину ослоосвящения, ослы становились православными (ослами)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Буkвоед
          Хотелось бы узнать: вы действительно такой... или юродствуете? Вы что, всех нас за православных считаете, у которых мыслительные способности напрочь отсутствуют??? Это с каких таких пор автомобиль стал "творением Божиим", чтоб его "освящать" словом Божиим и молитвою согласно 1Тим.4:4,5? Если вы не банальный православный лжец, то покажите, где это и с коих пор автомобиль стал Божиим творением. Цтиатку ждём-с!
          Вы прикинулись или тупите? Посмотрите пост на который я отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
          Не флудите и лейте воды. Я вам могу на это ответить если уж так вам стал интересен этот совсем другой вопрос и вы решили увильнуть в сторону. Но сначала ответьте по существу. Если нечего нет то молчите или пишите мне нечего ответить а не кидайте другие темы и не уходите от ответа. Жду ответа.
          На что ответ?
          "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (а если принимается с недоверием и опаской, как вы во всем видите бесов то) потому что освящается словом Божиим (всё творение Божие освящается словом Божиим это факт ибо мы им движимся и существуем) и молитвою (молитвою благодарения, а не экзорцизма как вы делаете).
          Откуда вы знаете, как я делаю? Вы что Господь Бог?
          Вот этими своими делами тьмы вы как раз и отрекаетесь от того, что всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно и все содействует ко благу верных чад Божьих. Вы исповедуете другую веру. Вы исповедаете что есть святые предметы а есть нечистые и таким образом ничем не отличаетесь от культа нечистых вещей у зеков в тюрьмах а возможно ваша лжевера и индуцировала эти темные народные верования вслед своего лжеверия носящего сатанинскую природу противоречащую слову Божьему.
          Этот бред, я вообще даже не хочу комментировать.
          Пишите ответ подумав.
          [/QUOTE]
          Пишите ответ не фантазируя за оппонента.
          Вопрос-то остался, зачем святым у которых и так все свято освящать что-то?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Renev
            Вы прикинулись или тупите? Посмотрите пост на который я отвечал.
            Прочёл ещё раз. Всё по-прежнему: Михалыч говорил о православном освящении автомобилей. Как видите, не прикидываюсь и не туплю. А я так понял, процитировать-то нечего? Значит я не ошибся: вы банальный православный лжец, способный лишь огрызнуться. И не более.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Буkвоед
              Прочёл ещё раз. Всё по-прежнему: Михалыч говорил о православном освящении автомобилей. Как видите, не прикидываюсь и не туплю. А я так понял, процитировать-то нечего? Значит я не ошибся: вы банальный православный лжец, способный лишь огрызнуться. И не более.
              Для наглых и тупых:

Уж я то знаю толк в освящении автомобилей. У святого всё свято, у нечистого всё нечисто но осквернены их и ум и совесть.

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а
              для оскверненных и неверных нет
              ничего чистого, но осквернены и
              ум их и совесть.
              То бишь освящать ничего не нужно, у святых и так все свято. А апостол Павел пишет: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". (1Тим.4:4,5)

Так надо что-то освящать или не надо???

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Renev
                Для наглых и тупых:

То бишь освящать ничего не нужно, у святых и так все свято. А апостол Павел пишет: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". (1Тим.4:4,5)

Так надо что-то освящать или не надо???
                Для супертупых православных повторяю: здесь говорится о ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ, а автомобиль, да будет всем православным известно, это творение рук человеческих! В этих стихах ап.Павел говорит о освящении Божьего творения, а вы, ослеплённый ложью православный, говорите о освящении творения человеческого, что совсем не соответствует Библии. Опять непонятно? Снимите очки, может лучше станете видеть (а может даже и понимать), о чём в Слове Божьем пишется!
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 March 2013, 08:26 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Буkвоед
                  Для супертупых православных повторяю: здесь говорится о ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ, а автомобиль, да будет всем православным известно, это творение рук человеческих! В этих стихах ап.Павел говорит о освящении Божьего творения, а вы, ослеплённый ложью православный, говорите о освящении творения человеческого, что совсем не соответствует Библии. Опять непонятно? Снимите очки, может лучше станете видеть (а может даже и понимать), о чём в Слове Божьем пишется!
                  Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
                  Мудрый мужик.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Sergey Raisky
                    Никак не могу понять духовный смысл православного обряда освящения автомобиля.

Не является большим секретом то, что производство и использование машин - это одна из главнейших причин экологического, экономического, политического и морально-нравственного дисбаланса в современном обществе.

Как же после этого можно освящать такую скверну, как легковой автомобиль?
                    Да бабки нужны и всё,как вы это не поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                    А Вы что, Господь Бог, чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт? Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется. Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.
                    Во Во а случаи бывают разными.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алексей707070
                      Да бабки нужны и всё,как вы это не поймёте.

- - - Добавлено - - -

Во Во а случаи бывают разными.
                      И желательно не "деревянные" , а еврейские "еврики" или массонские "зеленые" ( судя по обычаям их руководителей хранить в оффшорах...)
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от vit7
                        Павел я вам давно говорил читайте Писания а не только труды Кальвина.!

И для ослов и лошадей тоже проводилось освящение.

И первым освященным транспортным средством в котором были ослы и лошади и даже слоны-был ковчег Ноя не знали?!

В Израиле есть даже специальные мезузы для машины, а также брелки авт.ключей с молитвами . Но это уже искусство сафрута -религиозный еврей каждый день сталкивается с предметами, изготовленными софером, а не то что с машиной.

Я же вам говорил что, именно Православие переняло Апостольские предания
                        Римлянам 1:2425:И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Амин...
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Renev
                          Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
                          Мудрый мужик.
                          Быстро аргументы кончились...Если ещё и правильные выводы из нашей беседы сделаете, то я буду искренне рад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Буkвоед
                            Быстро аргументы кончились...Если ещё и правильные выводы из нашей беседы сделаете, то я буду искренне рад.
                            Если вы успокоились, то ответьте на поставленный вопрос, почему, если христиане чистые, а соответственно и Бог чист, им надо освящать творение Божье? Ведь чистому все чисто и у святого все. А так же почему творение Божье (Божье, подчеркиваю), надо освящать молитвой и словом Божьим, а творение рук человека не надо освящать? Что по ваше человек чище Бога?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Включите голову и напрягитесь:
                              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (а если принимается с недоверием и опаской, как вы новоправославные во всем видите бесов то) потому что освящается словом Божиим (всё творение Божие освящается словом Божиим это факт ибо мы им движимся и существуем) и молитвою (молитвою благодарения, а не экзорцизма как вы новоправославные считаете и делаете).

Дождусь ваших комментариев или нет . Согласны или не согласны? Вопросы еще есть? Я вам ответил на то что вы спросили или вам еще что-то непонятно и вы снова включите непонимание?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Включите голову и напрягитесь:
                                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (а если принимается с недоверием и опаской, как вы новоправославные во всем видите бесов то) потому что освящается словом Божиим (всё творение Божие освящается словом Божиим это факт ибо мы им движимся и существуем) и молитвою (молитвою благодарения, а не экзорцизма как вы новоправославные считаете и делаете).
                                А с чего вы взяли две вещи:
                                1 Почему вы считаете, что в православии молитва на освящение вещи это экзорцизм?
                                Это на освящение авто:
                                Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
                                Это дома:
                                Владыка Господи, Боже наш, на высотах живущий и дольнее озирающий, дома строить людям повелевший и благословивший жить в них, и спасение дому Закхея даровавший! Сам благослови и дом сей, и в нем желающих жить страхом Твоим огради, и невредимыми от врагов сохрани, и благословение Твое с высоты жилища Твоего ниспошли им, и благослови и умножь все блага в доме сем.
                                И где тут экзорцизм?
                                2 С чего вы взяли, что освящается только молитвой благодарения?
                                И даже более:
                                а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                                (Иуд 1:23)
                                Видите одежда оскверняется грехом.
                                Дождусь ваших комментариев или нет . Согласны или не согласны? Вопросы еще есть? Я вам ответил на то что вы спросили или вам еще что-то непонятно и вы снова включите непонимание?
                                Каких? Я так и не понял зачем чистым христианам освящать творение Самого Бога. Если уж у христиан все чисто, то у Бога тем более, тогда всякое освящение вообще теряет свой смысл.
                                Последний раз редактировалось Renev; 04 March 2013, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...