В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный в историческом наследии. опыт первых христиан и их обряды.(Это показать Вам что Православные ничего не придумали от себя.)
Тертуллиан (150-220 г.)
- - - Добавлено - - -
Конечно нет, у нас все гораздо мягче. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1Кор.16:2,3)Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
важно то, что оно приняло народную свойственость русскому народу как в традициях ,обрядах,празднований так и на внутреннем плане мироощущения,что именуется мировоззрением под названием - Русское Православие. По этой причине точно нельзя сказать,что впитало в себя христианская церковь язычество(веру предков) или язычество как вера(предков) христианство,но факт в том что именно по этой причине христианство устоялось на Руси как религия! Хотя в прочем церковь по сей день пытается вести борьбу с язычеством,но увы эти самым допускает непростительную ошибку,народ раскалывается,при чём многие переходят не свойственные русскому духу в различные конфесссии христианства , а то и в иную религию. Свою надобно возрождать.И совершенно верно В. Высоцкий отразил в тексте песни -Купола- некую побратимость в веках Русского Православия с Верой предков Язычеством .Клип Владимир Высоцкий - Купола смотреть онлайн и скачать бесплатно без регистрации. Смотреть видео Владимир Высоцкий - Купола
Вам так просто кажется.Дабы быть и чувствовать душу человека в частности Православного нужно просто быть им!
- - - Добавлено - - -
Апостолы не торговали церковной утварью и таинствами. Не было у них ценников на совершение таинств, как ныне заведено в ПЦ. Так что, никаких двойных стандартов.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Если бы в православии существовала бы практика обязующая ее членов в обязательном порядке жертвовать, то вы нас первые и съели, а так у нас добровольно, хочешь плати, хочешь нет. в отличии от апостольской эпохи.Комментарий
-
Что должно быть на ногах, вы перевернули на голову. Не была заведена у апостолов "практика обязующая ее членов в обязательном порядке жертвовать", как не было и торговли таинствами и прочим религиозным "товаром", как это заведено в ПЦ.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И потому наверное ап. Павел написал про освящение творения Божьего христианам: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". (1Тим.4:4,5) Что данные христиане были недостаточно святы и чисты, что потребовалось что-то освящать?Комментарий
-
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)
Другое дело, что апостол старался, что это было добровольно и осознано:
А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью. Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. (2Кор.8:7,8)
Более того, апостол считает пожертвования коринфянам доказательством ихней любви:
Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы [справедливо] хвалимся вами. (2Кор.8:24)
И даже заботится о том, что бы сбор пожертвований имел благопристойный вид, и опять пишет каждый уделяй:
Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:3-7)
И заповедь есть такая от Господа, которую он и привод в обоснование своей позиции, и власть он имеет для сбора, но только не употребляет ее:
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:11-14)Комментарий
Комментарий