Где же противоречие. Давайте я соединю ваши цитаты и другие .
НО "ПЛОТЬ И кровь (земная хижина) не может наследовать жизнь в неб. царстве и тление не наследует нетления". 1Коринф.гл.15:50.,
Земной наш дом из праха не нужен в неб. царстве, которое нам завещал Господь Иисус Христос.
"На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА" нетленного Духа, чтобы ему Духу дать нетленное тело во 2 пришествие или не дать.
"НЕ знаете ли, что тела ваши суть ХРАМ, живущего в нем ДУХА, Кто разорит храм Божий (т.е кто уничтожит тело) с того взыщет Бог ибо храм Божий (тело) свят, этот храм - вы".
Речь идет о теле человека, в котором живет Дух. Другими словами ап. Павел называет наше тело "хихиной земной" 2Коринф.гл.5 - Когда земной наш д о м , эта хижина (плоть) разрушится (умрет), мы имеем от Бога жилище на небесах,
Д О М нерукотворный, вечный", т.е тело ДУХОВНОЕ, небесное, нетленное, сильное, славное. 1Коринф.гл.15:40-53.
"Как мы носим образ Адама перстного (плотского
, так Б У Д Е М носить и тело Адама Небесного". т.е У нас (наш Дух ) будет иметь небесное тело нетленное.
Об этом и идет речь в Новом Завете: "Завещаю вам Небесное царство, как и Мне завещал Отец МОЙ" Луки 22:29.Д О М нерукотворный, вечный", т.е тело ДУХОВНОЕ, небесное, нетленное, сильное, славное. 1Коринф.гл.15:40-53.
"Как мы носим образ Адама перстного (плотского
, так Б У Д Е М носить и тело Адама Небесного". т.е У нас (наш Дух ) будет иметь небесное тело нетленное.
НО "ПЛОТЬ И кровь (земная хижина) не может наследовать жизнь в неб. царстве и тление не наследует нетления". 1Коринф.гл.15:50.,
Земной наш дом из праха не нужен в неб. царстве, которое нам завещал Господь Иисус Христос.
"На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА" нетленного Духа, чтобы ему Духу дать нетленное тело во 2 пришествие или не дать.
Комментарий