УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛЯ ОТ ГРЕХА рИМ.ГЛ.6:23,7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Как раз эти Ваши утверждения и есть ...отступление от Писания !
    Я имел ввиду то же , что и Апостол : 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    (2Кор.5:1-9), что я , как и Апостолы , как и каждый христианин , выйду из своего тела и буду с Господом до воскресения ( восстановления) моего тела по Его обещанию . Как Вы меня вне тела будете называть - мне без разницы , но это буду тот же я .
    А вы готовы к выходу из своего тела и жизни в ожидании воскресения или Суда ?
    Где же противоречие. Давайте я соединю ваши цитаты и другие .
    "НЕ знаете ли, что тела ваши суть ХРАМ, живущего в нем ДУХА, Кто разорит храм Божий (т.е кто уничтожит тело) с того взыщет Бог ибо храм Божий (тело) свят, этот храм - вы".
    Речь идет о теле человека, в котором живет Дух. Другими словами ап. Павел называет наше тело "хихиной земной"

2Коринф.гл.5 - Когда земной наш д о м , эта хижина (плоть) разрушится (умрет), мы имеем от Бога жилище на небесах,
    Д О М нерукотворный, вечный", т.е тело ДУХОВНОЕ, небесное, нетленное, сильное, славное. 1Коринф.гл.15:40-53.
    "Как мы носим образ Адама перстного (плотского
    , так Б У Д Е М носить и тело Адама Небесного". т.е У нас (наш Дух ) будет иметь
    небесное тело нетленное.
    Об этом и идет речь в Новом Завете: "Завещаю вам Небесное царство, как и Мне завещал Отец МОЙ" Луки 22:29.
    НО "ПЛОТЬ И кровь (земная хижина) не может наследовать жизнь в неб. царстве и тление не наследует нетления". 1Коринф.гл.15:50.,
    Земной наш дом из праха не нужен в неб. царстве, которое нам завещал Господь Иисус Христос.
    "На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА" нетленного Духа, чтобы ему Духу дать нетленное тело во 2 пришествие или не дать.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Vladilit
      А Вы не задумывались почему не свидетельствует ее муж, ведь он всегда был с ней?
      Он не присутствовал с ней во время вне телесного опыта.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от стажерка
        Сенсация британскиз ученых: К.П. от 2010 г. "Сознание человека (Д У Х живущий в теле) не является функцией мозга, а если так, то СОЗНАНИЕ может существовать и после физической смерти тела человека".
        Говоря словами Иакова : "Тело без ДУХА мертво", а Д УХ без тела? живет независимо, это сознание.
        Много таких примеров, когда умершие не хотели возвращаться в тело.
        Но возвратившиеся в тело после смерти клинической, почти все обладают Даром, который обещал Иисус праведникам: Марка 16:17, 18. -
        "Будут изгонять бесов, исцелять возложением рук, им самим ничто смертоносное не повредит".
        Лично мне встречались такие люди. Одна женщина, красивая, молодая, видя что я покупаю копченые крылышки куриные, сказала вежливо мне: вам нельзя есть копченое, у вас печень больная. И точно. Диагноз: желчный вяло сокращается. Кто хочет обладать таким даром: Ищите и найдете, стучите и вам откроют, просите и дано будет".

Есть круче сенсация ! От Духа Святого и Христа Иисуса ! От Матвея прим. 60 года по Р.Х. !!! 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        (Матф.7:13,14) - ОЧЕНЬ МАЛО НАЙДУТ УЗКИЙ ПУТЬ !!! И это сенсация т.к. Писание есть в каждом доме !!! Еще одна сенсация для меня : как мона читать писание и не верить написанному !?!?!? Это уму моему непостижимо !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Бог знает кто не верит?

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от allona
            Вот именно. Это и есть настоящее таинство. Иисуса просили показать умерших, Но Он сказа, что даже если и увидят, то не поверят.
            У меня целая коллекция статей о таких чудесах, происходящих с людьми. НО кто поверил?.
            Я анализирую, то что услышала от этой женщины и дуиаю: а что мы сделали для Бога?
            И тут же вспоминаю слова Иисуса: Тем прославится Отец Мой, если вы будете Моими (Иисусовыми) учениками, и принесете много длода праведности".
            Эта женщина правильно поняла, что нужно не просто читать, но исследовать писания.
            Иисус и об этом говорил: Исследуйте писания, вы по нему хотите иметь жизнь вечную, а там написано о Мне".
            Нужно стать учеником Иисуса Христа, а не С.И не православными, не католиками и прочими. Но увы.
            Сказано также: "Если ты знаешь как сделать человеку добро и не делаешь - грех тебе". Вот где начало греха, а не в плохих поступках. Ты просто не сделал человеку добро, когда мог и уже на нас грех. Многие презирают бомжей, но сказано: не суди и не судим будешь Богом. Имеешь две одежды, одну отдай неимущему. Есть еда, делай то же.
            Я верю этой женщине.
            Спасибо за интересный материал.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от стажерка
              «Возмездие за грех смерть»
              «Умерший освободился от греха».
              Послание Ап. Павела римлянам гл.6:23,7
              Умершие клинической смертью , тоже становятся праведными после того как возвратились к жизни? Многие из них становятся обладателями феноменального дара апостолов Христа: исцеляют возложением рук,

Сообщение от стажерка

Приветсвую Вас.

Замечу что смерть в биологическом плане не то же что смерть в библейском плане. Биологическая смерть - потеря процессов жизнедеятельности. Клиническая смерть - остановка сердцебиения и дыхания.

Библия говорит о смерти как о выходе духа из тела. Например случай с Евтихом из Деян.20:9,10
              Начал готовиться к урокам после школы. рассказывает Вадим.
              Вдруг я начал задыхаться и потерял сознание.
              ....и после клинической смерти стал праведником и имеет Духовный Дар от Бога, обещанный Христом в еванг. От Марка гл.16:17,18.[/I]
              Читал этот пост с небольшим интересом так как случай никак не связан с текстом из Римлян. Итак о Чем же говорил Павел. На мой взгляд павел говорит о том что мертвого человека невозможно искусить сделать грех. Мы умерли для греха со Христом в том плане что нас не возможно искусить сделать грех пока мы сохраняем эту живую связь с ним, пребываем в Нем.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Ап. Павел говорит в послании, что любящим Бога Он приготовил то, что глаза наши не видели и уши не слышали, и даже сердце не помышляло о том... Об этом и говорила женщина, Д У Х которой вернулся в т е л о. Иисус рассказал историю о переселении нечистых духов, бесов в свиней.
                Христианское учение о переселении духов.
                Приплыли в страну Гадаринскую Христос и ученики, .и встретил Его один человек из города, Одержимый б е с а м и с давнего времени. Он, увидев Иисуса, вскричал:
                «Что Тебе до меня, Сын Божий? Не мучь меня»,
                Ибо Иисус повелел НЕЧИСТОМУ духу выйти из сего человека.
                Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: ЛЕГИОН. Потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса , что бы Он не повелел им идти в б е з д н у.
                Тут на горе паслись свиньи и б е с ы просили Христа чтобы в о й т и в свиней.
                Христос позволил бесам войти в свиней.
                Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней и бросилось все стадо с крутизны в озеро и потонуло.
                1Коринф.гл.3:16, гл.6:19, 2Коринф.гл.6:16.
                «Не знаете ли, что тела наши суть х р а м , живущего в нем д у х а».
                Рим.8:11,21,29.«Если в вас живет ДУХ Того, кто воскресил Иисуса Христа, то воскресивший Христа Бог оживит и ваши смертные тела»..
                Луки гл.11:24 Когда нечистый дух выходит из человека,
                То ходит по безводным местам ища покоя, и не находя говорит: возвращусь в дом мой (в тело человека) откуда вышел, придя находит его ч и с т ы м , тогда приводит еще семь духов еще злее его , и войдя живут там.
                И бывает для человека, что последнее хуже первого.
                Если после покаяния, очистившись от нечистых духов, человек снова грешит,
                То «последнее для него хуже первого».
                Почему духи могут переселиться в животных?
                Потому что кровь животных тоже есть душа. Где есть кровь, там живут и духи.
                «Бог есть Господь духов всякой плоти». Ветх. Завет.
                «Б о г есть Д ух». Ин.4:24.
                Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему. Бытие гл.1:27. Духом.
                Потом «Сотворил Бог тело человека из персти земной и вдохнут в него (в тело) Д У Х жизни и стал человек Д у ш о й живой». Бытие гл.2:7.
                «ТЕЛО без ДУХА мертво». Иак.гл.2:26.
                «Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец Мой». Луки гл.22:29.
                «Плоть и кровь не может наследовать неб. Царство». 1Коринф.гл.15:49-53.
                Только нетленный д у х , живущий в теле наследует жизнь в небесном царстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                Читал этот пост с небольшим интересом так как случай никак не связан с текстом из Римлян. Итак о Чем же говорил Павел. На мой взгляд павел говорит о том что мертвого человека невозможно искусить сделать грех. Мы умерли для греха со Христом в том плане что нас не возможно искусить сделать грех пока мы сохраняем эту живую связь с ним, пребываем в Нем.
                Что замечательно, так это то, что здесь уже два случая рассказаны о Духе, который способен покинуть тело и жить, думать, переживать без мозгов. Мозги - примитив. В случае с Вадимом осуществилось пророчество, описанное ап. Павлом. И не важно что вы с недоверием относитесь к совершвшемуся факту. Если с вами такого не было, значит этого не было вообще!.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Так можно по рабоче-крестьянски объяснить:
                  кто пережил посмертный опыт грешить уже не может? Или как?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от стажерка
                    Что замечательно, так это то, что здесь уже два случая рассказаны о Духе, который способен покинуть тело и жить, думать, переживать без мозгов. Мозги - примитив. В случае с Вадимом осуществилось пророчество, описанное ап. Павлом. И не важно что вы с недоверием относитесь к совершвшемуся факту. Если с вами такого не было, значит этого не было вообще!.
                    Боюсь что я не совсем понял случай с Вадимом ассоциацию моего поста его "случаем". Я не говорю о существовании духа вообще без тела, я говорю о том что описанный вами случай говорит о клинической как я понимаю смерти, верно??? Клиническая смерть это еще не смерть а просто остановка дыхания и сердцебиения за которыми следует как правило биологическая смерть - не оборотная потеря жизненных функций. Но если человек вернулся к жизни то значит что биологической смерти так и не наступило, а значит вы не говорите о том о чем говорил Павел.

Послание Римлянам говорит не о физической смерти верующего вовсе а о духовном соучастии верующего в смерти и воскресении Христа. Это совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Так можно по рабоче-крестьянски объяснить:
                    кто пережил посмертный опыт грешить уже не может? Или как?

Похоже на это она и намекает... Но это не правда. Многие люди пережившие клиническую смерть атеисты. Разве это не пример жизни для греха???

- - - Добавлено - - -

Вот статейка типа этих мыслей http://www.memoriam.ru/main/story_death?id=252

Вот что говорит автор:

"Важно произвести опрос пациентов сразу после реанимации, пока они еще находятся под впечатлением пережитых событий, то есть прежде, чем они могут забыть или скрыть свои переживания. Эти необычные, тягостные встречи имеют самое глубокое воздействие на их отношение к жизни и смерти. Я не встречал еще ни одного человека, который, пережив такое, оставался агностиком или атеистом."

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от стажерка

Кстати говоря вопрос, почему представители языческого мира во время клинической смерти не видели ангелов, Христа... рая и т.п. традиционных для христианства вещей??? Почему они видят будду и т.п?

Вы знаете хоть одно свидетельство не христианина в смысле по принадлежности к культуре который после клинической смерти стал христианином или видел христианские образы загробной жизни???

- - - Добавлено - - -

Кстати вот тут православный хиппи (без обид православным, просто такой колоритный священник) пишет об этом "душа после смерти"

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

[QUOTE=стажерка;4041505]

Умерший во Христе освободился от греха ,а не всякий умерший.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

[QUOTE=strannik-mf;4044008]
                          Сообщение от стажерка

Умерший во Христе освободился от греха ,а не всякий умерший.
                          Вы утверждаете что Павел когда говорил об умерших "во Христе" имел ввиду клиническую смерть??? Но то о чем говорил Павел обязательное условие для КАЖДОГО верующего... Значит каждый должен умереть что бы перестать грешить буквально???

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Умерший посредством крешения во Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от strannik-mf
                              Умерший посредством крешения во Христа
                              Ну, примерно так...

Только Стажерка почему то проводит связь с клинической смертью, а это не одно и то же...

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от allona
                                А Вы не слышали ее "свидетельства" о том как капитан коробля чотел ее и ее мужа утопить? Всегда с ней в ее "свидетельствах" присутствовал ее муж который никак не реагирует на ее "мытарства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                                Не завидуйте.
                                Очень глубокая мысль! Завидовать больному человеку? .
                                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

Обработка...