Смутные богословские определения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Judah
    и сказал необходимое Моше, который записал слова Всесильного в пять свитков.
    Есть законы, которые установил Всесильный, зачем неразумные люди собираются, чтобы написать лучше?
    Дал Он ему Заповеди - они короче ваших километровых свитков и Талмуда.
    Магомед тоже накатал Коран - но в нем, как и в Талмуде, нет 10 заповедей для всех.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

проведена операция по восстановлению девственности
      Сообщение от Тимофей-64
      Выход один: перестать отвечать.
      Вы обратили внимание что нечего ответить, Тимофей ?
      Потому что вы находитесь в рамках истории, не вами написанной и враждебной христианству.
      И в этих рамках у вас нет ответа.
      Но самое интересное не это.
      Писавшие эту историю дяди очень любили христианство, но часть их писала и переписывала её, потому что хотела поиметь выгоду и с христианства, и с Исуса.
      А другие дяди испытывали благие намерения.
      Потому и нечем Тимофею ответить зверю.
      Не пришло его время взойти на гору Бейкос.
      Самому, не со стаей, не с толпой, не с народом и даже не с Церковью Христовой.
      Потому как не всегда Церковь Христова имеет силы сражаться со зверем, кто то должен её помочь.
      Как старообрядцы. Они погибли давно, но победили сегодня.

И взойдя на гору, можно будет понять, что Мария родила Исуса кесаревым сечением, и что повелел Исус, Царь Иудейский, казнить губернатора-родственника за то, что грабили люди провинции его разбившиеся корабли.

И что имел Он на это право, потому Он подвесил все эти жизни на волоски.
      Но имели ли люди право обрезать волосок ?
      И почему на этом свете иудеи все давно мертвые, только Исус - живой.

И что Был Он на Земле Человеком.
      "Служение земное приятно Господу"...

И что где то далеко летит Апофис...
      И что может в мгновение уничтожить он все что вы любите..
      И возродить то что вы ненавидите...

Потому Вседержитель есть Троица.

Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
      Последний раз редактировалось briar; 01 February 2013, 09:37 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Judah
        Это зло, потому что всякие человеческие учения лживые.
        Не всякие. Человек ведь может учить другого человека и Божьему - если сам был правильно научен.
        Всесильный отобрал то, что необходимо человеку, и сказал необходимое Моше, который записал слова Всесильного в пять свитков.
        И после Моше были пророки в Израиле.
        Значит, не все, необходимое человеку, было в свитках.
        Множество таких было, но Всесильный сказал Моше о тех, которые записал Моше.
        И при всем при этом Всесильный не замолчал - а продолжал говорить людям.
        Эти люди на Никейском и других соборах написали свой закон, поэтому это зло.
        Пророков Всесильного тоже многие называли злом - но ошибались.
        Есть законы, которые установил Всесильный, зачем неразумные люди собираются, чтобы написать лучше?
        Люди не могут написать лучше.
        Но зато могут исполнять лучше.
        Чтобы исполнять лучше - нужно понимать, что препятствует исполнению.
        А что хорошего в хорошем законе при плохих исполнителях?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я не про архитектуру их зданий и не про соборы грешников ..... .

Никейский собор - это не здание.
          А называть никейский собор , сбором грешников - могут только приверженцы ереси Ария.

Но я даже не об этом........ Я о вероисповедание, которое определенно на соборе и которого держится православная церковь - это вероисповедание ересь или нет?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Спасибо ilya481, спасибо модератор
            за удаленные посты с предыдущий страницы!
            Ждем вас почаще с такими вмешательствами.

Judah, есть тут на форуме раздел: религии мира.
            Позвольте Вас туда пригласить. Иудеи кучкуются там.
            А здесь раздел: ПРАВОСЛАВИЕ. Нам с Вами здесь разговаривать не о чем.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Это Вы пишите о себе Сергей, чему я, собственно, верю. Но поймите, мир пестр. Давайте оценивать реально. Ну уж много ходящих в церковь, весьма странно верят.
              Думаю, что это не критерий оценки. Здесь на форуме достаточно евангельских христиан, христиан веры евангельской, внеконфессионалов и т.д., которые тоже, мягко говоря странно верят. Так что если реально, то каждый прельщается своей похотью..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Никейский собор - это не здание.
                А называть никейский собор , сбором грешников - могут только приверженцы ереси Ария.

Но я даже не об этом........ Я о вероисповедание, которое определенно на соборе и которого держится православная церковь - это вероисповедание ересь или нет?
                Сразу видно человека НЕВЕРУЮЩЕГО Христу и апостолам !!!! Св.Дух учит что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОГА : потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23) и теперь следите за моей логикой - если в соборе были безгрешные , то они не нуждались в Христе- Спасителе и не были христианами , что означает грош цена их решениям для христиан ! А если Св.Дух не солгал и все люди есть грешники , то Вы делаете Его лжецом . Итак , что Вы выберете ? я советую покаяние за ложь ..... .
                Кстати , а Вы сами то грешник или нет ? А то может и Вы безгрешны и я зря время трачу указывая Вам на путь спасения во Христе ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сразу видно человека НЕВЕРУЮЩЕГО Христу и апостолам !!!! Св.Дух учит что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОГА : потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  (Рим.3:23) и теперь следите за моей логикой - если в соборе были безгрешные , то они не нуждались в Христе- Спасителе и не были христианами , что означает грош цена их решениям для христиан ! А если Св.Дух не солгал и все люди есть грешники , то Вы делаете Его лжецом . Итак , что Вы выберете ? я советую покаяние за ложь ..... .
                  Кстати , а Вы сами то грешник или нет ? А то может и Вы безгрешны и я зря время трачу указывая Вам на путь спасения во Христе ?
                  Логика железная..........
                  С одной стороны понятно - только грешники нуждаются во Христе.
                  С другой стороны - что же, нам теперь грешить, что бы не потерять Христа ?

Как раз святые и безгрешные, прекрасно понимают - что они достигли совершенства благодаря Христу.
                  А если христианин не может победить грех - то какой он христианин ? младенец, плотской.

Притом,данные рассуждения не по теме.
                  Вы сказали, что не видите ничего хорошего в православии.
                  Я указал вам на символ веры. Скажите прямо из без лукавства - то учение, которое в православном символе веры - ересь или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    Логика железная..........
                    С одной стороны понятно - только грешники нуждаются во Христе.
                    С другой стороны - что же, нам теперь грешить, что бы не потерять Христа ?

Как раз святые и безгрешные, прекрасно понимают - что они достигли совершенства благодаря Христу.
                    А если христианин не может победить грех - то какой он христианин ? младенец, плотской.

Притом,данные рассуждения не по теме.
                    Вы сказали, что не видите ничего хорошего в православии.
                    Я указал вам на символ веры. Скажите прямо из без лукавства - то учение, которое в православном символе веры - ересь или нет?
                    Вы имеете учение в целом или в какой то части ? В целом , опираясь на их еретическую книгу " Закон Божий" - ересь полнейшая ! А вот в части что Отец Христа Бог , Сын - есть Бог , Св.Дух есть Бог - Аминь ! Это святая Истина !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Вы имеете учение в целом или в какой то части ? В целом , опираясь на их еретическую книгу " Закон Божий" - ересь полнейшая ! А вот в части что Отец Христа Бог , Сын - есть Бог , Св.Дух есть Бог - Аминь ! Это святая Истина !
                      Какой закон Божий ???
                      Я вам задал конкретный вопрос - "символ веры", который читается вслух всей церковью на литургии - ересь или нет ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от агатон
                        Какой закон Божий ???
                        Я вам задал конкретный вопрос - "символ веры", который читается вслух всей церковью на литургии - ересь или нет ?
                        А я откуда знаю что они там читают ?!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от агатон
                          Все отличие ее от православной только в том, что православные считают и умерших святых - живыми и предстоящими пред Богом. А протестанты их считают мертвыми и не могущими молиться.
                          Что это меняет в деле Вашего спасения или моего?
                          Вот Моисей не молился, Давид не молился, Павел не молился... Они не спасены? Они обедняли духовно?

Да, еще, агатон, знания еще никого не спасли. Сложные богослужения туда же, богатые иконостасы так же, и т.д. и т.п.
                          Желаю Вам понять и оценить главное. Отделить мух от котлет. И удачи Вам в деле спасения.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

А я откуда знаю что они там читают ?!
                            Ну а как тогда можно говорить, что в православии нет ничего хорошего, если вы даже не знаете основ православия, которые знает любая бабка ходящая в церковь. ???
                            Прежде чем выносить суд над концессией, нужно хотя бы ее основы знать.
                            А ваш суд - неправедный , а потому грешный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            Что это меняет в деле Вашего спасения или моего?
                            Вот Моисей не молился, Давид не молился, Павел не молился... Они не спасены? Они обедняли духовно?

Да, еще, агатон, знания еще никого не спасли. Сложные богослужения туда же, богатые иконостасы так же, и т.д. и т.п.
                            Желаю Вам понять и оценить главное. Отделить мух от котлет. И удачи Вам в деле спасения.
                            Моисей просил помощи у святых Аарона и Ора, ибо без них не мог обойтись
                            Давид обращался к пророкам, ибо Бог не всегда на прямую ему отвечал.
                            Павел просил ходатайственных молитв у церкви....

Вы видите все только черное или только белое....... но все намного сложнее. Бог тоже личную святость ставил на первое место,однако повелевал и храм строить и священников кормить и утварь храмовую делать....

Православное Богослужение сложно только для тех, кто привык на богослужении сидеть на лавочке и мирно посапывать под нудную проповедь проповедника.....
                            Литургия - это молитва. А молиться часами всегда тяжело.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              Вы видите все только черное или только белое....... но все намного сложнее. Бог тоже личную святость ставил на первое место,однако повелевал и храм строить и священников кормить и утварь храмовую делать....

Православное Богослужение сложно только для тех, кто привык на богослужении сидеть на лавочке и мирно посапывать под нудную проповедь проповедника.....
                              Литургия - это молитва. А молиться часами всегда тяжело.
                              Так Вы ничего и не поняли. Все что смогли, это определили меня в дальтоники, да оболгали других верующих "посапывающих на лавочках" в других церквах. Да и Литургию выдали за собственную молитву, которая у Вас идет часами.
                              А Вы вот, почитайте Нагорную проповедь, вспомните прощальную вечерю Христа, где Господь сказал чудесную фразу: "..да не будет у вас так...". Вся Нагорная проповедь Христа, так же удивительно укладывается под эту фразу. И сравните с историей христианства. Вдумчиво, не торопясь. Увидите, как многие святые вдруг бегут от официоза церковного в пустыни, пещеры, спасая души свои. Другие идут на костры. Третьи скитаются. Чего же их душенькам не хватает под золотыми куполами, на лавочках молитвенных домов? Может они поняли главное?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Игорь2
                                Так Вы ничего и не поняли. Все что смогли, это определили меня в дальтоники, да оболгали других верующих "посапывающих на лавочках" в других церквах. Да и Литургию выдали за собственную молитву, которая у Вас идет часами.
                                А Вы вот, почитайте Нагорную проповедь, вспомните прощальную вечерю Христа, где Господь сказал чудесную фразу: "..да не будет у вас так...". Вся Нагорная проповедь Христа, так же удивительно укладывается под эту фразу. И сравните с историей христианства. Вдумчиво, не торопясь. Увидите, как многие святые вдруг бегут от официоза церковного в пустыни, пещеры, спасая души свои. Другие идут на костры. Третьи скитаются. Чего же их душенькам не хватает под золотыми куполами, на лавочках молитвенных домов? Может они поняли главное?
                                Я вообще не понял, какую мысль вы пытаетесь мне доказать....
                                Православные пустынники и монахи не противоречат литургии в золоченых храмах. Это многогранность.

Комментарий

Обработка...