Смутные богословские определения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от palatinus
    Здесь вопрос не в обращении этих людей к Богу, а в правильности выводов. Агатон сказал, что Библия подтверждает обращение к святым, и, с другой стороны, у этого обращения есть плоды. А вы поддакнули ему, что мол да, плоды - это факт, и вывод, который подразумевается вашими словами - молиться святым правильно, а вот и факты. А мы лишь показали вам, что, если брать ответы на молитвы как факт, то можно к другим выводам прийти.
    Вы прочтите еще раз мое сообщение, и тогда увидите, что я имел ввиду под плодами молитвы. Там явно не исполнение желания, а приход к Богу, ко Христу.
    Вы проще на нас смотрите, Сергей, а то монстров из нас делаете. Мы с вами в одного Бога веруем и спасения от Одного и Того же ждем. Другими словами, в одно место собрались, а вот что взять с собой в дорогу - этот вопрос нас разъединяет (как бы то, что мы взяли не стало причиной нашего отступления с выбранного пути).
    Монстров вы сами из себя делаете, а не я.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Более всего евангельские христиане оберегаются поступить против слова Божьего, в том числе привязать свое сердце к идолам, которыми могут оказаться и статуи и изображения и крестики и многая прочая. Верят в силу молитвы направленной прямо к Богу, без "блата по знакомству". Да вот так оберегаемся, но далеко не все уберегают сердце свое от идолов. Этими "суевериями" становятся самые неожиданные вещи. Это отклонения от привычного порядка проведения собрания. Часто график прочтения библии, вплоть до ощущения вины связанной с этим. Из проведения вечери, там и порядок проведения, и приоритеты самого вкушения хлеба и пития вина и многая прочая, нет смысла перечислять. Тема не о "разоблачениях". От начала, со времени падения человека, эта наклонность в сердце человеческом живет и приносит свои плоды.
      Потому я понимаю и сочувствую православным (без сарказма говорю). Мне кажется, что православным сложнее это сделать, оно и понятно, накапливая огромное богословское наследие, наматывают и традиции чисто человеческие (о некоторых писали и в той теме выше), которые незаметно "прописываются" в церкви, как вредоносная программка в компьютере.
      Но, повторюсь, проблема эта общая и для нас и для православных. Единственная разность, православие традициями древней.
      Читая послания Павла к церквам, особенно хорошо видишь начало подобных негативных вещей и конца им не будет до пришествия Господа.
      Сегодня, вижу одну тенденцию. Очень многое зависит от лидера в церквах и в православии и у нас. Например, за честь посчитал бы быть рядом с о. А.Мень. В своей общине ныне трудящийся пресвитер, тактично и настойчиво направляет сердца членов церкви от вещественных начал ко Христу, к Слову Живому.

Православным-то как раз и просто и понятно. Мы знаем где и чему свое место, когда важно соблюсти внешнюю форму, а когда можно от нее отступить.

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Сообщение от vit7
        "У нас все знают, что Приснодевственная Матерь Божия...
        ...в наружности Ее соединились естество ангельское с человеческим."
        Игнатий Богоносец (ученик Апостола Иоанна) (113, 256).

Дионисий Ареопагит, ...видевший в Иерусалиме лицем к лицу Пресвятую Деву Марию, так описывает это свидание: "когда я введен был пред лице Богообразной, светлейшей Девы; - меня облистал извне и внутри столь великий и безмерный свет Божестенный и разлилось окрест меня такое дивное благоухание различных ароматов, что ни немощное тело мое, ни самый дух - не в силах были вынести столь великих и обильных знамений и начатков вечнаго блаженства и славы. Изнемогло сердце мое, изнемог дух во мне от Ея славы и Божественной благодати!
        Человеческий ум не может представить себе никакой славы и чести выше того блаженства, какое вкусил тогда я недостойный, но удостоенный по милосердию и блаженный выше всякаго понятия."

Я думаю уже этого достаточно свидетельства что бы прекратить пустые басни.

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Для чего ты написал эти две пустые басни? Чтобы совратить слабых?
        Обращайся к Писаниям, называемых язычниками Ветхим Заветом, и к Письмам, называемых язычниками Новым Заветом, а не к пустым басням. И не увлекай ложью слабых.
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Сообщение от vit7
          "У нас все знают, что Приснодевственная Матерь Божия исполнена благодати и всех добродетелей. Рассказывают, что Она в гонениях и бедах всегда бывала весела, в нуждах и нищете не огорчалась, на оскорбляющих Ее не гневалась, но даже благодетельствовала им.

Была кроткой в благополучии, милостивой к бедным и помогала им, как и чем могла, была наставницей в благочестии и во всяком добром деле. Она особенно любила смиренных, потому что Сама была исполнена смирения. Много похвал воздают Ей видевшие Ее. О Ней рассказывали люди, достойные доверия, что по Ее святости в наружности Ее соединились естество ангельское с человеческим."

Дионисий Ареопагит,
          (
          рукоположенный святым апостолом Павлом епископом Афин) чрез три года после его обращения в христианство видевший в Иерусалиме лицем к лицу Пресвятую Деву Марию, так описывает это свидание:

"когда я введен был пред лице Богообразной, светлейшей Девы; - меня облистал извне и внутри столь великий и безмерный свет Божестенный и разлилось окрест меня такое дивное благоухание различных ароматов, что ни немощное тело мое, ни самый дух - не в силах были вынести столь великих и обильных знамений и начатков вечнаго блаженства и славы. Изнемогло сердце мое, изнемог дух во мне от Ея славы и Божественной благодати!

Человеческий ум не может представить себе никакой славы и чести выше того блаженства, какое вкусил тогда я недостойный, но удостоенный по милосердию и блаженный выше всякаго понятия."

Обращаюсь к вам как к специалисту по Басням. Вы, действительно считаете что Мария мать Иисуса осталась девственницей и после рождения Христа. Тогда как вы верите что она родила?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от vit7
            "У нас все знают, что Приснодевственная Матерь Божия исполнена благодати и всех добродетелей. Рассказывают, что Она в гонениях и бедах всегда бывала весела, в нуждах и нищете не огорчалась, на оскорбляющих Ее не гневалась, но даже благодетельствовала им.

Была кроткой в благополучии, милостивой к бедным и помогала им, как и чем могла, была наставницей в благочестии и во всяком добром деле. Она особенно любила смиренных, потому что Сама была исполнена смирения. Много похвал воздают Ей видевшие Ее. О Ней рассказывали люди, достойные доверия, что по Ее святости в наружности Ее соединились естество ангельское с человеческим."

Дионисий Ареопагит,
            (
            рукоположенный святым апостолом Павлом епископом Афин) чрез три года после его обращения в христианство видевший в Иерусалиме лицем к лицу Пресвятую Деву Марию, так описывает это свидание:

"когда я введен был пред лице Богообразной, светлейшей Девы; - меня облистал извне и внутри столь великий и безмерный свет Божестенный и разлилось окрест меня такое дивное благоухание различных ароматов, что ни немощное тело мое, ни самый дух - не в силах были вынести столь великих и обильных знамений и начатков вечнаго блаженства и славы. Изнемогло сердце мое, изнемог дух во мне от Ея славы и Божественной благодати!

Действительно этих БАСЕН полностью хватает , чтоб не верить басням !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Вит, дорогой, ну, елки-палки!
            Прости, это всерьез что ли?

Ты даже про псевдо-Дионисия этого не слышал? Это же монофизитская писулька 6 века, абсолютно невозможная в более ранние времена. Сполошь неоплатоническая. Ну это ж во всех хрестоматиях прописано черным по зеленому. Ее ж сразу православные не признали. Потом ее как-то все же втюхали Юстиниану. А максим через сто лет не разобрав схолии к ней написал. Так и залипла. Но всерьез это же нельзя рассматривать!

И этот апокриф от имени Игнатия - тоже однозначная подделка. В изданиях Писаний Мужей Апостольских она оговорена.

Пожалуйста, брат, не надо так.
            Нас же засмеют. Вдруг кто читал серьезные книжки?
            Аминь ! Уважаю за подвизание за истину ! Благославений Вам от Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            чего уж говорить о нас, рядовых дураках)))
            Раз признаешь , то не за горами и покаяние !!!! Благославений Вам стать христианином !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
            Священное Писание: И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне
            А Вы разве не считаете ее матерью Господина всех людей ? Или я недопонял смысла написанного про господина ....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Renev
              Православным-то как раз и просто и понятно. Мы знаем где и чему свое место, когда важно соблюсти внешнюю форму, а когда можно от нее отступить.
              Это Вы пишите о себе Сергей, чему я, собственно, верю. Но поймите, мир пестр. Давайте оценивать реально. Ну уж много ходящих в церковь, весьма странно верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
              Обращаюсь к вам как к специалисту по Басням. Вы, действительно считаете что Мария мать Иисуса осталась девственницей и после рождения Христа. Тогда как вы верите что она родила?
              Точно так же как Иисус ходил по воде. Восстановленное разлагающееся, смердящее тело Лазаря. Все это так же удивительно и противоестественно с человеческой точки зрения.
              Вы не верите чудесам? Вот в чем слабость Вашей аргументации.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Сообщение от Игорь2

Точно так же как Иисус ходил по воде. Восстановленное разлагающееся, смердящее тело Лазаря. Все это так же удивительно и противоестественно с человеческой точки зрения.
                Вы не верите чудесам? Вот в чем слабость Вашей аргументации.
                То есть вы говорите о том, что верите в противоестественное??? Что после родов была проведена операция по восстановленю девственности и Мария не занималась вагинальным сексом в постели её мужа Иосифа?
                Последний раз редактировалось ilya481; 01 February 2013, 02:55 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от стажерка
                  Разделяю ваше восхищение Марией. Но должна вас разочаровать. Она еще не воскресла - во - первых.
                  А во - вторых Мария родила те л о Христу. Так Говорит Пел в послании евреям
                  : Христос входя в м и р говорит (кому? Богу) :
                  ТЫ т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже".
                  "Христос - ДУХ животворящий" 1Коринф.15:40-53,20-23.
                  "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
                  "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные". т.е. плоть и кровь Иисуса, которого родила Мария.
                  Вот это учение христианское. Вы Христианин?.
                  Аминь ! Истина есть это ! А тогда вопрос : через кого и какое Тело и Кто приготовил ? Бог , через Марию дал ТЕЛО Христу т.е. Мария родила Человека Иисуса , в Тело Которого воплотился Христос ! Это и есть Истина .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  А как называется человекоподобное существо? Ну то есть то. о котором вы только что написали? - обезьяна...значит Христос ВООБЕЗЬЯНИЛСЯ?
                  Ну если для Вас Человек Иисус есть обезьяна , то по Вашему - это так ! ....но это очень прискорбно ...для Вас ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

То есть вы говорите о том, что верите в противоестественное??? Что после родов была проведена операция по восстановленю девственности и Мария не занималась вагинальным сексом в постели её мужа Иосифа?
                    Грубовато, но не убедительно. То бишь ни одного реального аргумента. Веришь-не веришь.
                    Что для Вас противоестественно, для Бога не сложно.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 01 February 2013, 02:58 AM.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Православные братья!
                      Вот прочтите эту какашку и поймите, наконец, что на это ХОТЯ БЫ отвечать нельзя!
                      За это просто надо бить в морду! Изо всех сил и не думая о последствиях.
                      Но в сети таких возможностей нет.
                      Забанить хульника тоже никто не даст.
                      Выход один: перестать отвечать.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 01 February 2013, 12:59 PM.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от S.KARA
                        Дорогая Стажерка!могу тоже вас разочеровать,Честнейшая Херувим и Сладчайшая Серафим уже ,несет свое служение на небесах,а вот насчет тела .еще раз говорю ,сами вдумайтесь в свою бесмыслецу,Дух пришел,чтобы получить Дух,дурь несусветная или неслышали древних,и Возрадуется плоть!!!Христос замесил ,новое тело замешав три меры муки-Дух,душу и плоть и это новое Тело дал потрогать ученикам,или вам писание привести,вы умная через чур от чего страдаете...новая земля может тоже будет духом бесплотным? ,на котором бесплотные обитать будут?,могу вас растроить на небесах тоже собрание вод есть ,но более тонкие...
                        А кто автор этой сказки ? Или это Ваши словоблудия ?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Игорь2
                          Более всего евангельские христиане оберегаются поступить против слова Божьего, в том числе привязать свое сердце к идолам, которыми могут оказаться и статуи и изображения и крестики и многая прочая. Верят в силу молитвы направленной прямо к Богу, без "блата по знакомству". Да вот так оберегаемся, но далеко не все уберегают сердце свое от идолов. Этими "суевериями" становятся самые неожиданные вещи. Это отклонения от привычного порядка проведения собрания. Часто график прочтения библии, вплоть до ощущения вины связанной с этим. Из проведения вечери, там и порядок проведения, и приоритеты самого вкушения хлеба и пития вина и многая прочая, нет смысла перечислять. Тема не о "разоблачениях". От начала, со времени падения человека, эта наклонность в сердце человеческом живет и приносит свои плоды.
                          Потому я понимаю и сочувствую православным (без сарказма говорю). Мне кажется, что православным сложнее это сделать, оно и понятно, накапливая огромное богословское наследие, наматывают и традиции чисто человеческие (о некоторых писали и в той теме выше), которые незаметно "прописываются" в церкви, как вредоносная программка в компьютере.
                          Но, повторюсь, проблема эта общая и для нас и для православных. Единственная разность, православие традициями древней.
                          Читая послания Павла к церквам, особенно хорошо видишь начало подобных негативных вещей и конца им не будет до пришествия Господа.
                          Сегодня, вижу одну тенденцию. Очень многое зависит от лидера в церквах и в православии и у нас. Например, за честь посчитал бы быть рядом с о. А.Мень. В своей общине ныне трудящийся пресвитер, тактично и настойчиво направляет сердца членов церкви от вещественных начал ко Христу, к Слову Живому.
                          Все правильно, Игорь.
                          Сережа Ренев, отвечая Вам на это, несколько преувеличил наши силы и возможности, несколько уменьшил трудности.
                          Он вообще оптимист, молодец.
                          о. Александр Мень ударился в другую крайность. Он был, к сожалению, закоренелым эволюционистом. Яд эволюции понемножку отравил его прекрасные труды. А некоторые - и не понемножку, а сильно.
                          Так что выход один: разбираться с преданиями долго и упорно. И решать проблему постепенно:
                          - в отдельно взятой душе
                          - в отдельной общине
                          - в сетях с единомышленниками. Дальше не стану ставить пунктов, реалист бо есмь.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Игорь2
                            Более всего евангельские христиане оберегаются поступить против слова Божьего, в том числе привязать свое сердце к идолам, которыми могут оказаться и статуи и изображения и крестики и многая прочая. Верят в силу молитвы направленной прямо к Богу, без "блата по знакомству".
                            Ну это вы не верно говорите......... У протестантов как не у кого других развита поручительная молитва. Они пастора своего молят, что бы тот похадотайствовал и людей в церкви молят, что бы за них помолились и письма к памазанникам шлют, что бы за них помолились..........
                            Так что как раз посредническая молитва, самое широкое распространение имеет именно в протестантизме.

Все отличие ее от православной только в том, что православные считают и умерших святых - живыми и предстоящими пред Богом. А протестанты их считают мертвыми и не могущими молиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев

А там что есть что то хорошее ?!?! Не покажете ? А то мне чето не видно ....
                            Символ веры - принят Никейским собором.
                            Это хорошо или это ересь по вашему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от агатон

Я не про архитектуру их зданий и не про соборы грешников ..... .

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Сообщение от агатон
                                Это зло, потому что всякие человеческие учения лживые. Всесильный отобрал то, что необходимо человеку, и сказал необходимое Моше, который записал слова Всесильного в пять свитков.
                                Было очень множество людей, общения, понимания и непонимания между людьми, делание добра и зла друг другу. Мало ли кто просил брата дать ему скорей похлёбку какую-то поесть? Мало ли какая девушка пасла овец отца своего? Множество таких было, но Всесильный сказал Моше о тех, которые записал Моше.

Эти люди на Никейском и других соборах написали свой закон, поэтому это зло.

Есть законы, которые установил Всесильный, зачем неразумные люди собираются, чтобы написать лучше?
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...