"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от gamer66
    суть-то остаётся - на рождество американцев Христос не интересует.
    Только вы не новость сказали, это действительно так, как и Россиян, так и всех прочих людей мира сего.
    Свежий пример. Иду на Рождество (7 января 2013) по улице г .Пенза (это в России). Сосед кричит соседу: "С праздником тебя!" Ответ. "И тебя с праздником!" И так большинство, как и в Америке. Искать в безбожной Америке (есть конечно маленькое исключение и такие исключения есть везде) и ее фильмах Христа, это все равно, что искать Христа в безбожной России и ее фильмах. Протестанты Америки в большей степени, это такие же православные, только с иными традициями и названиями, а мертвая суть остается между ними единой.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от gamer66
      Эх вы и любитель вуалировать смысл темы и заострять внирмание на моментах не существенных...да ещё и требовать каких-то гарантий, а потом, что неизбежно, обвинить в клевете и бан до кучи приписать)))...Я не поленюсь и ещё раз поясню смысл моих рассуждений - "Один дома" - фильм не религиозный и мог быть снят кем угодно, в данном случае крисом коламбусом...верующий ли он? не берусь сказать, но режисёр очень ясно и чётко показал то, что интересует западных христиан в Рождество... Мы видим главные символы праздника - санта, ёлка и им, этим символам, мальчик поклоняется и молится к ним же...Один раз мелькнула церквоь но и тут старик пришёл туда не потому что рождество, а просто хотел повидать внучку...Даже молитва есть в том фильме к Богу...на благословление макарон с сыром...Какие вы ещё гарантии требуете? разуйте глаза и смотрите...и это не единственный фильм...И эти штучки ваши не пройдут с попытками обвинить меня в клевете...во всяком случае, по существу, ни вы, ни кто -либо другой, возразить не смогли...и не можете...слишком уж очевидные вещи...до того очевидные, что даже не замечаются...
      Вот и подумайте российские адепты и адепты из стран СНГ, с кого вы берёте пример.
      Ну, посмотри Рождественскую Нарнию, самую первую по 2-й книжке - и успокойся же наконец! Там и Рождество, и Аслан - и все нормально.
      Не за клевету тебя забанить надо, а за фокстерьерский характер.
      Вцепится и пока все штаны не раздерет, - так и не отстанет.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от Drunker
        Мне нравится один мультфильм о рождестве. Он уже постсоветский, но всё же наш. Лучше конечно на украинском смотреть, но думаю тут не все его понимают, поэтому нашёл вариант на русском.

Спасибо за мультфильм! Очень мало таких фильмов и мультфильмов, особенно украинских.
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от gamer66
          Давай вспомним, почему нет? и сраним - в вечерах мы видим и храм и службу и "Господи помилуй" и молитву о любви и не забываем, что это экранизация повести Гоголя и даже она, экранизация, снятая в эпоху богоборчества, пропитана христанством.
          Ну-у!

Это всё равно, что сравнивать "Славься" Глинки и "Когда муж пошёл за пивОм" дуэта Академия.

Одно дело - классика, и совершенно другое - "культурный" ширпотреб!

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Тимофей-64
            Ну, посмотри Рождественскую Нарнию, самую первую по 2-й книжке - и успокойся же наконец! Там и Рождество, и Аслан - и все нормально.
            Не за клевету тебя забанить надо, а за фокстерьерский характер.
            Вцепится и пока все штаны не раздерет, - так и не отстанет.
            Эх, тебя щас в модераторы...вот дров наломал бы)))....А так да, прав, вцеплюсь пока этим самым, кто лает на православие, мало не покажется...не всё же тнам смиренно молчать...и огрызнуться иной раз не помешает...просто так, что бы этим америкосам жизнь мёдом не казалась)))
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от gamer66
              Эх, тебя щас в модераторы...вот дров наломал бы)))....А так да, прав, вцеплюсь пока этим самым, кто лает на православие, мало не покажется...не всё же тнам смиренно молчать...и огрызнуться иной раз не помешает...просто так, что бы этим америкосам жизнь мёдом не казалась)))
              А какое дело "этим америкосам" до ваших фантазий? В этом фильме показано, что здесь, на Западе, Рождество отмечают даже атеисты, чего в России, конечно, нет.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от gamer66
                просто так, что бы этим америкосам жизнь мёдом не казалась
                Ну здорово вы им показали

Долго еще Америка вас помнить будет!
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от gamer66
                  А америкосы-то испугались, и сразу "Один дома" запретили к показу!

Вообще-же, сама постановка темы - совершенно не правомочна!

Ну как совершенно безбожный (т.к. о Боге в нём не слова) фильм может быть "квинтесенцией протестантской веры"? - Чушь!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от orlenko
                    Ну здорово вы им показали

Долго еще Америка вас помнить будет!
                    Ну а что ещё могут написать православные постсоветского пространства о США? СССР давно нет, но ведь в подсознании до сих пор сидят мифы о загнивающем и бесчеловечном Западе.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от sergey31
                      Ну как совершенно безбожный (т.к. о Боге в нём не слова) фильм может быть "квинтесенцией протестантской веры"? - Чушь!
                      Это меня тоже удивило. Я бы хотел увидеть серьезные мысли православного о самоотверженных протестантских миссионерах (в т.ч. и американцах), рискующих своей жизнью из любви к Богу и людям в Индии и Африке. А поп-культуру критиковать, да еще противопоставлять ее своей религиозной традиции? Это пустословие.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от orlenko
                        Это меня тоже удивило. Я бы хотел увидеть серьезные мысли православного о самоотверженных протестантских миссионерах (в т.ч. и американцах), рискующих своей жизнью из любви к Богу и людям в Индии и Африке. А поп-культуру критиковать, да еще противопоставлять ее своей религиозной традиции? Это пустословие.
                        Ну справедливости ради нужно сказать, что это не православный, а личный взгляд.
                        Да и у протестантов подобные "заскоки" бывают!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от gamer66
                          Да я и сам огрызаюсь, когда какой-нибудь гад из них из-за бугра начинает смердеть на все русское и православное.
                          Но ведь именно, что в ответ, и не больше раза-двух, а дальше их всех просто надо не замечать.
                          Каждый из них сам себя выставляет таким же фокстерьером - и мудрому достаточно только поглядеть на этих хамов.
                          Но я не хочу им уподобляться.
                          По серебряному правилу: чего не хочешь себе, не делай другому.
                          Вот погляди: за такие наскоки тебя же совершенно явственно поднимают на смех.
                          Ну этого захотел?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Тимофей-64
                            Да я и сам огрызаюсь, когда какой-нибудь гад из них из-за бугра начинает смердеть на все русское и православное.
                            Ну так в этом и заключается разница, ведь на Западе никто не говорит, что всё немецкое - это только всё очень хорошее, это было бы абсурдом. А у вас получается, что никакой критики "русского и православного" быть не может в принципе!
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Сообщение от gamer66
                              А таких фильмов просто нету...и это очень хорошо...Я вообще считаю, что кино на подобные темы снять достаточно сложно, да и не нужно
                              Это прозвучало примерно так - Я считаю, что производить нормальные автомобили (компьютеры, телевизоры, стиральные машинки и т.д.) достаточно сложно, да и не нужно.

Может быть отечественных фильмов нет, потому что отечественный кинематограф Рождество вообще не замечает? В отличие от западного. Ну, например:

«Жена священника» (англ. The Preacher's Wife - 1996) кинофильм американского режиссёра Пенни Маршалл. Ремейк фильма 1947 г.«Жена епископа».

Или та же драма режиссера Хельмунт Шлеппи "Рождество с большой буквы" (англ.Christmas with a Capital C - 2011)

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от orlenko
                                Кстати раз речь зашла о фильмах. Есть такой фильм "Последнее копьё", созданный на основе реальных событий. Вот мне интересно как Вы со стороны оценили бы миссионеров показанных в том фильме.

Там суть не о миссионерах, скорее основная идея там о нравах аборигенов. Но вот миссионеры там тоже были и несмотря на их самоотверженность мне показалось что они несли не столько Христа, сколько западную культуру. Этот только мне так показалось или всё же я не один такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod
                                Это прозвучало примерно так - Я считаю, что производить нормальные автомобили (компьютеры, телевизоры, стиральные машинки и т.д.) достаточно сложно, да и не нужно.

Может быть отечественных фильмов нет, потому что отечественный кинематограф Рождество вообще не замечает?
                                Кинематограф - довольно дорогая штука. Если у христианина есть миллион денег на которые он может либо снять фильм, либо помочь нуждающимся, как Вы думаете, что он сделает?

При этом всё же есть фильмы, которые несут христианские идеи. В том же "Один дома" "комедийный садизм" переплетён с идеями добра и семейных ценностей.

Комментарий

Обработка...