"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от greshnik
    воспитывай из них подобие Творца а не ампутируй им мозги своими баснями..
    замечательное фото...Это тебе не ёлке молиться как делают дети на западе)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Вы - клеветник.
    Я, так понимаю, себя узнали в том фильме? да, правда мало кому нравится)))
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от gamer66
      Повторяю, я знаю кто такой санта клаус и вполне допускаю, что кое-кто из западных христиан помнит об этом. Но рождество ими уже давненько не воспринимается. как рождение Спасителя, Христа и мало кто вообще задумывается о смысле праздника и видим мы только символы - санта, ёлка, подаролчный шопинг и носки на камине...а где же Христос?...Дети ждут прихода санты и, главным образом, подарки от него, взрослые по сути заняты тем же...Утерялся Христос в сердцах и умах западных христиан...нет Ему места на празднике в Его же честь.
      Подобное состояние наблюдается и среди православной России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
      замечательное фото...Это тебе не ёлке молиться как делают дети на западе)))
      Вот здесь и отношение православных к ёлке.

«Таким образом, Рождественская елка осмысливается как символ преображенной лучами Рождества вселенной. Свет Вифлеемской звезды озаряет весь мир, освещая все будущее: И странным виденьем грядущей поры / Вставало вдали все пришедшее после (Б. Пастернак). Мир становится иным. Древо, растущее посреди Рая и олицетворяющее собою всю вселенную, все-на-свете, от явления в мир Богомладенца расцветает, как бы превозмогая свое природное естество. Недаром другим символом древа жизни является Христов крест, в состав которого по преданию входит ель певка . И коль человек отпал от Бога через дерево, то и воссоединению с Творцом человек также обязан ему. Наряжая и украшая елку на Рождество, мы не участвуем в языческой мистерии, а предвосхищаем преображение мира через воскресение мертвых и жизнь будущего века и при этом преисполняемся благодарности тем языческим предшественникам, которые открыли и донесли до нас столь чудный символ, который, не зная, чтили (см. Деян 17:23).»

Возьми да выброси ёлку, но не могут. Западные христиане Вам точно также опишут о ёлке, что это не участие в языческой мистерии.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Степан
        Подобное состояние наблюдается и среди православной России.

- - - Добавлено - - -

Вот здесь и отношение православных к ёлке.

«Таким образом, Рождественская елка осмысливается как символ преображенной лучами Рождества вселенной. Свет Вифлеемской звезды озаряет весь мир, освещая все будущее: И странным виденьем грядущей поры / Вставало вдали все пришедшее после (Б. Пастернак). Мир становится иным. Древо, растущее посреди Рая и олицетворяющее собою всю вселенную, все-на-свете, от явления в мир Богомладенца расцветает, как бы превозмогая свое природное естество. Недаром другим символом древа жизни является Христов крест, в состав которого по преданию входит ель певка . И коль человек отпал от Бога через дерево, то и воссоединению с Творцом человек также обязан ему. Наряжая и украшая елку на Рождество, мы не участвуем в языческой мистерии, а предвосхищаем преображение мира через воскресение мертвых и жизнь будущего века и при этом преисполняемся благодарности тем языческим предшественникам, которые открыли и донесли до нас столь чудный символ, который, не зная, чтили (см. Деян 17:23).»

Возьми да выброси ёлку, но не могут. Западные христиане Вам точно также опишут о ёлке, что это не участие в языческой мистерии.
        Возможно и встречается у некоторых россиян отношение подобно западному, но россиян не верующих. которым что рождество, что пасха - не важно. был бы повод выпить...Ну а ваши цитаты вполне уместны, тем более что на центральном месте в них именно Христос Бог, а я говорю об отсутствии Его в празднике на западе...санта есть, ёлка есть, а Христа нет, что и вполне заметно в упомянутом кино.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от gamer66
          Я вообще речи не веду о христианстких фильмах...Разговор о простом добром кино которое как раз и отображает образ жизни тех, о ком фильм...в данном случае о рядовых американцах, и, в частности, об их восприятии РЕЛИГИОЗНОГО, ХРИСТИАНСКОГО праздника. А восприятие, как мы видим, чисто языческое.
          А почему вы выбрали именно этот фильм, ведь есть тысячи других о Рождестве. Я тоже могу выбрать любой русский фильм и сказать, что он отображает образ жизни православных.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от larysa faith
            А почему вы выбрали именно этот фильм, ведь есть тысячи других о Рождестве. Я тоже могу выбрать любой русский фильм и сказать, что он отображает образ жизни православных.
            А это и неважно. Просто хотелось человеку укусить, а зубы дома забыл.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Ольга К.
              Вы - клеветник.
              Это не клевета, это образ мышления и реальное восприятие, который забит во все щели православного естества. Православные все оценивают своими мерками. Если у них симфония с государством, т.е. православие находится на обслуге государства (изобретение византийской империи). То государство и православие уже выступают, как синонимы в одной упряжке. Противоположностью православному царству по их меркам выступает Американское "жидо-протестантское" царство. Этот образ, есть великое зло для православной Руси, ведь вся Америка (как лидер Запада) "мазана" единым духом антихриста, которому и противостоят "святые" православия. Все подгоняется под естественный вопрос, который так любят муссировать ревнители правой веры: "Разве что доброго может выйти из протестантской Америки?"
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22807

Я тоже могу выбрать любой русский фильм и сказать, что он отображает образ жизни православных.
                Далеко не нужно и ходить. Любимый совковый фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром": нажрись накануне и встреть новый год в чужом городе!!! Причём во время православного поста!
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от gamer66
                  ...Да охренеть!!!! Может вообще детей воспитывать не будем? И о Христе. молчок)))..Да хрен бы с ним, пусть, подрастя, выберет мусульманство. а почему нет? или сатанистом станет...нам же по-барабану....Ты думай иногда что пишешь.
                  Дожили...И это тип имеет наглость разглагольствовать о роли кинематографа в мировом протестантизме! Это же надо было хрюкнуть:"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры"! Клоун...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

В целом автор темы точно подметил тенденцию западной культуры. Я пересмотрел немало мультфильмов и фильмов со своей дочкой и меня всегда поражало вот это отсутствие Христа в христианских праздниках, особенно в Пасхе. Пасхальный кролик есть, яйца искать надо - всё, весь праздник. Ни слова о Боге, о Христе. На Рождество - Санта и подарки. Есть ещё такое понятие - рождественский дух. Какой-нибудь скучный персонаж не имеет этого самого духа и все его этим попрекают. И ещё популярный сюжет - Рождество пропало. Если там что-то не сделать, то Рождество не наступит.

Но квинтэссенцией является всё же переименование праздника Christmas в Xmas. Хоть это и объяснимое переименование - буква Х является вполне допустимым сокращением, но всё же имя Христа убрали.

Сообщение от gamer66
                    Более того. в православии даже нет символа рождества типа санта клауса - исполнителя желаний - для нас только Христос и никаких языческих персонажей.
                    Я бы так не сказал. У нас есть коляда - не знаю правда точно что это или кто это, но дети колядуют сегодня и у этой традиции есть языческие корни.

Сообщение от Степан
                    Вы не спешите оправдывать православных. Как раз правослвные всё искажают. Санта Клаус означает ― святой Клаус, а точнее святой Николай, не Дед Мороз. Смотрите, как у нас правослвавие потрудилось, Дедом Морозом его называет.
                    Здесь потрудилось не православие, а советская партия. Когда новогодние ёлки снова разрешили праздновать, нужно было и персонажей придумать - Святого Николая в советское время ну никак не пропустили бы, потому и появился Дед Мороз - персонаж из русского фольклора.

Фильм должен быть о христианском празднике. Выберите - обсудим.

Сообщение от zeroman
                    Далеко не нужно и ходить. Любимый совковый фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром": нажрись накануне и встреть новый год в чужом городе!!! Причём во время православного поста!
                    В этом году я впервые обратил внимание, что в этом фильме главный герой говорит о церквушке, которую должно быть видно из окна. Больше о религии там вроде бы ничего не говорится (в следующем году надо будет внимательнее присмотреться), так что светский фильм о праздновании светского праздника - это неравнозначное сравнение.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

А почему нет? выберите любой русский фильм...я предвидел такой поворот...И так?....))))...Боюсь вы ничего не смогли припомнить из российского кинемматографа)))...У нас, православных, если хотите, в крови Сам Христос)))

- - - Добавлено - - -

А почему нет? выберите любой русский фильм...я предвидел такой поворот...И так?....))))...Боюсь вы ничего не смогли припомнить из российского кинемматографа)))...У нас, православных, если хотите, в крови Сам Христос)))

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от Мак_
                        "Разве что доброго может выйти из протестантской Америки?"
                        Может. Есть замечательные фильмы о человеческих отношениях, любви, жертвенности даже если в фильме о Христе и не говорится.

Но всё же, если протестантизм "правильнее", чем православие, то почему на практике этой правильности очень мало?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Евг.Вас.
                          Дожили...И это тип имеет наглость разглагольствовать о роли кинематографа в мировом протестантизме! Это же надо было хрюкнуть:"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры"! Клоун...
                          Я так пониамю, что по существу сказать нечего)))...Снова вас, протестан6тов-харизматов поставил в тупик...бывает)))

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

Мне нравится один мультфильм о рождестве. Он уже постсоветский, но всё же наш. Лучше конечно на украинском смотреть, но думаю тут не все его понимают, поэтому нашёл вариант на русском.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

вот я долго вспоминал и не вспонил ни одного фильма из российского кинематографа на тему религиозных праздников комедийного плана...ну если только "мой парень - ангел", да и тот пропитани любовью к ближнему...Просто поразительно как протестанты-харизматы умудряются клепать комедии там, где смеху просто не место - Рожджество Христово!!!!
                              Я даже не знаю есть ли что-нибудь подобное хотя бы фильму "Остров"...как говорил персонаж романа Быкова - "хрен в сумку" - не умеют мыслить по Христиански деятели искуссства протестантсокго запада когда берутся снимать кино на Христианские же темы...Рождество для них повод для смеха...есть ил что-нибудь подобное в православной россиии?...Вот и подумайте где язычество, а где Христианство.

Комментарий

• Larysa
                                Участник

• 07 December 2012
                                • 357

Сообщение от gamer66
                                выберите любой русский фильм...я предвидел такой поворот...И так?....))))...Боюсь вы ничего не смогли припомнить из российского кинемматографа)))...У нас, православных, если хотите, в крови Сам Христос)))
                                Да, выбора нет - все фильмы про Новый год и Деда Мороза. Поэтому на православное Рождество по ТВ показывают американские фильмы, такие как "Один дома-1", -2, -3 ...
                                Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

Обработка...