"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры
Свернуть
X
-
Повторяю, я знаю кто такой санта клаус и вполне допускаю, что кое-кто из западных христиан помнит об этом. Но рождество ими уже давненько не воспринимается. как рождение Спасителя, Христа и мало кто вообще задумывается о смысле праздника и видим мы только символы - санта, ёлка, подаролчный шопинг и носки на камине...а где же Христос?...Дети ждут прихода санты и, главным образом, подарки от него, взрослые по сути заняты тем же...Утерялся Христос в сердцах и умах западных христиан...нет Ему места на празднике в Его же честь.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь и отношение православных к ёлке.
«Таким образом, Рождественская елка осмысливается как символ преображенной лучами Рождества вселенной. Свет Вифлеемской звезды озаряет весь мир, освещая все будущее: И странным виденьем грядущей поры / Вставало вдали все пришедшее после (Б. Пастернак). Мир становится иным. Древо, растущее посреди Рая и олицетворяющее собою всю вселенную, все-на-свете, от явления в мир Богомладенца расцветает, как бы превозмогая свое природное естество. Недаром другим символом древа жизни является Христов крест, в состав которого по преданию входит ель певка . И коль человек отпал от Бога через дерево, то и воссоединению с Творцом человек также обязан ему. Наряжая и украшая елку на Рождество, мы не участвуем в языческой мистерии, а предвосхищаем преображение мира через воскресение мертвых и жизнь будущего века и при этом преисполняемся благодарности тем языческим предшественникам, которые открыли и донесли до нас столь чудный символ, который, не зная, чтили (см. Деян 17:23).»
Возьми да выброси ёлку, но не могут. Западные христиане Вам точно также опишут о ёлке, что это не участие в языческой мистерии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Подобное состояние наблюдается и среди православной России.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь и отношение православных к ёлке.
«Таким образом, Рождественская елка осмысливается как символ преображенной лучами Рождества вселенной. Свет Вифлеемской звезды озаряет весь мир, освещая все будущее: И странным виденьем грядущей поры / Вставало вдали все пришедшее после (Б. Пастернак). Мир становится иным. Древо, растущее посреди Рая и олицетворяющее собою всю вселенную, все-на-свете, от явления в мир Богомладенца расцветает, как бы превозмогая свое природное естество. Недаром другим символом древа жизни является Христов крест, в состав которого по преданию входит ель певка . И коль человек отпал от Бога через дерево, то и воссоединению с Творцом человек также обязан ему. Наряжая и украшая елку на Рождество, мы не участвуем в языческой мистерии, а предвосхищаем преображение мира через воскресение мертвых и жизнь будущего века и при этом преисполняемся благодарности тем языческим предшественникам, которые открыли и донесли до нас столь чудный символ, который, не зная, чтили (см. Деян 17:23).»
Возьми да выброси ёлку, но не могут. Западные христиане Вам точно также опишут о ёлке, что это не участие в языческой мистерии....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я вообще речи не веду о христианстких фильмах...Разговор о простом добром кино которое как раз и отображает образ жизни тех, о ком фильм...в данном случае о рядовых американцах, и, в частности, об их восприятии РЕЛИГИОЗНОГО, ХРИСТИАНСКОГО праздника. А восприятие, как мы видим, чисто языческое.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Комментарий
-
Это не клевета, это образ мышления и реальное восприятие, который забит во все щели православного естества. Православные все оценивают своими мерками. Если у них симфония с государством, т.е. православие находится на обслуге государства (изобретение византийской империи). То государство и православие уже выступают, как синонимы в одной упряжке. Противоположностью православному царству по их меркам выступает Американское "жидо-протестантское" царство. Этот образ, есть великое зло для православной Руси, ведь вся Америка (как лидер Запада) "мазана" единым духом антихриста, которому и противостоят "святые" православия. Все подгоняется под естественный вопрос, который так любят муссировать ревнители правой веры: "Разве что доброго может выйти из протестантской Америки?"Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
В целом автор темы точно подметил тенденцию западной культуры. Я пересмотрел немало мультфильмов и фильмов со своей дочкой и меня всегда поражало вот это отсутствие Христа в христианских праздниках, особенно в Пасхе. Пасхальный кролик есть, яйца искать надо - всё, весь праздник. Ни слова о Боге, о Христе. На Рождество - Санта и подарки. Есть ещё такое понятие - рождественский дух. Какой-нибудь скучный персонаж не имеет этого самого духа и все его этим попрекают. И ещё популярный сюжет - Рождество пропало. Если там что-то не сделать, то Рождество не наступит.
Но квинтэссенцией является всё же переименование праздника Christmas в Xmas. Хоть это и объяснимое переименование - буква Х является вполне допустимым сокращением, но всё же имя Христа убрали.
В этом году я впервые обратил внимание, что в этом фильме главный герой говорит о церквушке, которую должно быть видно из окна. Больше о религии там вроде бы ничего не говорится (в следующем году надо будет внимательнее присмотреться), так что светский фильм о праздновании светского праздника - это неравнозначное сравнение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему нет? выберите любой русский фильм...я предвидел такой поворот...И так?....))))...Боюсь вы ничего не смогли припомнить из российского кинемматографа)))...У нас, православных, если хотите, в крови Сам Христос)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Может. Есть замечательные фильмы о человеческих отношениях, любви, жертвенности даже если в фильме о Христе и не говорится.
Но всё же, если протестантизм "правильнее", чем православие, то почему на практике этой правильности очень мало?Комментарий
-
Дожили...И это тип имеет наглость разглагольствовать о роли кинематографа в мировом протестантизме! Это же надо было хрюкнуть:"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры"! Клоун......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
вот я долго вспоминал и не вспонил ни одного фильма из российского кинематографа на тему религиозных праздников комедийного плана...ну если только "мой парень - ангел", да и тот пропитани любовью к ближнему...Просто поразительно как протестанты-харизматы умудряются клепать комедии там, где смеху просто не место - Рожджество Христово!!!!
Я даже не знаю есть ли что-нибудь подобное хотя бы фильму "Остров"...как говорил персонаж романа Быкова - "хрен в сумку" - не умеют мыслить по Христиански деятели искуссства протестантсокго запада когда берутся снимать кино на Христианские же темы...Рождество для них повод для смеха...есть ил что-нибудь подобное в православной россиии?...Вот и подумайте где язычество, а где Христианство....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да, выбора нет - все фильмы про Новый год и Деда Мороза. Поэтому на православное Рождество по ТВ показывают американские фильмы, такие как "Один дома-1", -2, -3 ...Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
Комментарий