"Один дома" - квинтэссенция протестантской веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Мак_
    Все поняли о чем речь. Зачем на попов дореволюционной России смотреть (еще спорят и почему безбожная революция случилась), лучше посмотрите на "протестантского" Шрека, Скруджа, а есть еще Хищник, Чужой, Пятница 13 и прочие "протестантские" шедевры
    Конечно можно ещё хелоуин вспомнить...эх как празднуют его в америке...с размахом...там то же места Христу не наблюдается, за то полный разгул нечисти...что замечательно - канун дня всех святых...зато сам день святых как бы уже и не нужен...тоже показатель...Ну а на всякий случай мы обсуждаем как раз фильмы так или иначе связанные с величайшими христианскими событиями, а Христу в этих "шедеврах" места никогда не находится, только сантам, оленям, ёлкам-палкам, зайцам и вампирам...красота)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Сразу виден исусствовед международного масштаба...
    а я и не претендую...так что не трудитесь изобличать лично меня в невежестве)))
    Ну да это повод нажраться в сиську... Очень духовно
    "А кто не пьёт, нет, ты скажи" (покровские ворота)
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22771

Сообщение от gamer66
      а я и не претендую...так что не трудитесь изобличать лично меня в невежестве)))
      Да по-претендуйте, ну чего уж там раз всё равно получилось.

Сообщение от gamer66
      "А кто не пьёт, нет, ты скажи" (покровские ворота)
      Ой да много кто не пьёт. Или вы о национальной экзотике?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от zeroman
        Да по-претендуйте, ну чего уж там раз всё равно получилось.

Ой да много кто не пьёт. Или вы о национальной экзотике?
        Не обязательно о национальной...пьют везде и много...даже мусульмане...хотя те больше на наркоте сидят...да не важно...У нас, даже если кто из православных и наклюкается, то. поверьте. на Рождество санте или ёлке или пасхальному зайцу точно молиться не станет и будет помнить, в любом состоянии, что на Рождество родился Христос, а не санта, а на пасху Он Воскрес)))

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22771

Сообщение от gamer66
          У нас, даже если кто из православных и наклюкается, то. поверьте. )))
          А почему я должен вам верить? Я вам не верю.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от gamer66
            Конечно можно ещё хелоуин вспомнить...эх как празднуют его в америке...с размахом...там то же места Христу не наблюдается, за то полный разгул нечисти...что замечательно - канун дня всех святых...зато сам день святых как бы уже и не нужен...тоже показатель...Ну а на всякий случай мы обсуждаем как раз фильмы так или иначе связанные с величайшими христианскими событиями, а Христу в этих "шедеврах" места никогда не находится, только сантам, оленям, ёлкам-палкам, зайцам и вампирам...красота)))
            А зачем вы силитесь в Безбожии найти Христа, Его там же нет или вам приятна эта мысль и вы силитесь переложить ее на некое страшное пугало "протестантизма"?
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от zeroman
              А почему я должен вам верить? Я вам не верю.
              Тогда проверьте)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              А зачем вы силитесь в Безбожии найти Христа, Его там же нет или вам приятна эта мысль и вы силитесь переложить ее на некое страшное пугало "протестантизма"?
              В том-то и дело, что я Его и не ищу во всех этих американских традициях празднования ХРИСТИАНСКИХ праздников...нет Христа там почему-то...всякие санты, зайцы, вампиры и монстры есть, а Христа нет...А потом эти люди, считающие себя христианами, начинают чему-то там учить нас, православных...да нет, даже не учить, а поучать - "А сами наелись зубного порошка, третьего дня"(собачье сердце)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22771

Сообщение от gamer66
                Тогда проверьте)))
                Проверял.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                У них нет других способов показать свою духовность. Их надо "понять и простить"...

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от zeroman
                  Проверял.....

- - - Добавлено - - -

У них нет других способов показать свою духовность. Их надо "понять и простить"...
                  Ну и...хотите сказать, что проверяемые вами православные считали, что Рождество - день рождения санты?)))...Конечно вы можете сказать что угодно, а вот доказать...ну а я говоря привожу достаточно яркие примеры...в данном случае кино и вообще традиции празднования Христианских событий в западном мире...и, что характероно, никто из вас возразить-то ничего не может)))..Да и как тут возражать если это всё общеизвестные факты - санты, зайцы и монстры вместо Христа...нормально да?)))

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22771

Сообщение от gamer66
                    Ну и...хотите сказать, что проверяемые вами православные считали, что Рождество - день рождения санты?))).)))
                    Не знаю чем эти православные считали Рождество, но повод нажраться в сиську и как улитке оставить после себя мокрый след на земле у них был. Перов об этой традиции даже картины писал.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от gamer66
                      "Один дома" - квинтэссенция протестантской веры
                      Ну вы даете

Чтобы по-настоящему критиковать оппонента, надо браться за его сильные стороны, а не за карикатуру. А потом православные обижаются, когда их критикуют за священников-пьяниц, или чьи-то дорогие часы, или мерседесы, или за суеверную тьму среди прихожан. Это все не считается критикой вероучения и традиции.

Точно так же кинокомедия, рассчитанная на широкую аудиторию в светском государстве, не может быть предметом богословской критики протестантизма.

Давайте тогда православие критиковать по образу отца Федора из "12 стульев", раз уж пошла такая пьянка. Или, может, все-таки говорить о вероучении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      во всех этих американских традициях празднования ХРИСТИАНСКИХ праздников...нет Христа там почему-то...всякие санты, зайцы, вампиры и монстры есть, а Христа нет...А потом эти люди, считающие себя христианами, начинают чему-то там учить нас
                      Ну и хохма! Кевин из "один дома" вас учит богословию? Плохие у вас учителя
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от zeroman
                        Не знаю чем эти православные считали Рождество, но повод нажраться в сиську и как улитке оставить после себя мокрый след на земле у них был. Перов об этой традиции даже картины писал.
                        Ну и что?...я же и говорю, что может некоторые и нажирались, но ёлкам и санте не молились и на пасху за пасхальными зайцами не гонялись)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                        Ну вы даете

Чтобы по-настоящему критиковать оппонента, надо браться за его сильные стороны, а не за карикатуру. А потом православные обижаются, когда их критикуют за священников-пьяниц, или чьи-то дорогие часы, или мерседесы, или за суеверную тьму среди прихожан. Это все не считается критикой вероучения и традиции.

Точно так же кинокомедия, рассчитанная на широкую аудиторию в светском государстве, не может быть предметом богословской критики протестантизма.

Давайте тогда православие критиковать по образу отца Федора из "12 стульев", раз уж пошла такая пьянка. Или, может, все-таки говорить о вероучении?

- - - Добавлено - - -

Ну и хохма! Кевин из "один дома" вас учит богословию? Плохие у вас учителя
                        я о вероучении и слова не говорю...не об этом тема...о вере рядовых американцев...как она проявляется в праздновании ХРИСТИАНСКИХ дат...и веру эту мы наблюдаем. в том числе и в кино...или вы станете отрицать, что центральным персонажем Рождества там у вас является санта, а пасхи - пасхальный заяц? Я уж молчу про хелоуин...И кевин из фильма стал бы "учителем" когда вырастет...Да и с отцом Феодором пример крайне неудачный. Вы привели персонажа из АТЕИСТИЧЕСКОЙ литературы...трудно принять за критерий истинности атеиста в христианских вопросах.

Комментарий

• Rod
                          Участник

• 21 May 2011
                          • 166

Сообщение от gamer66
                          Да и с отцом Феодором пример крайне неудачный. Вы привели персонажа из АТЕИСТИЧЕСКОЙ литературы...трудно принять за критерий истинности атеиста в христианских вопросах.
                          А какой отечественный фильм о праздновании Рождества Вы посоветуете?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от gamer66
                            не об этом тема...о вере рядовых американцев
                            Вера рядовых кого-угодно - хоть американцев, хоть русских, хоть украинцев - не отличается продуманностью и глубиной. Так вы хотели показать, как духовно непросвещен американский народ? Ну непросвещен, как и любой другой И что с того? Я думал, вы хотели противопоставить свет православия - но чему вы его противопоставляете? Нерелигиозному развлекательному кинематографу? Ура, вы победили

Давайте возьмем теперь типичную развлекательную телепрограмму православной России, и противопоставим ее группе протестанстких миссионеров, которые пожертвовали всем и уехали в Индию. И таким образом докажем, что протестантизм круче православия.

Понимаете, к чему я веду? Хотите поспорить с протестантизмом - спорьте с его сильными сторонами, а не со слабыми и смешными. Иначе вы сами выглядите слабым и смешным.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от gamer66
                              Вот если дойду, тогда и говорите...пока же просто обращаю внимание на очевидные вещи...Молитва ёлке есть? есть...Молитва к санте есть? конечно...А где вообще Христос в фильме о рождестве?...Могу и другой фильм вспомнить, название уже позабыл, но речь идёт о том. что перед Рождеством какой-то злой монстр похитил дух рождества и американцы не в состоянии были радоваться наступающему празднику...как вам сюжетец?)))...Я же не говорю об учении протестантизма, а о том, какова "вера" рядовых протестантов-харизматов в самом оплоте протестантизма.
                              Вы бы еще искали христианский смысл в рекламе Кока-колы. С какой-то радости вы решили искать веру в развлекательных произведениях голливуда и мирских авторов. Не смешно? Тогда ищите веру протестантов-харизматов в Крепком орешке, там тоже Рождество. Вроде в каждой части - так что аналитической работы много. Успехов в глубинном анализе, думаю вам такая задача по плечу

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Геймер-шесть-шесть, а расскажите нам о типичном протестанте исходя из Die Hard, Die Hard-2, Die Hard with a Vengeance, и Live Free or Die Hard. Это все традиционно рождественские фильмы. У многих традиция - смотреть именно их на Рождество.

Я бы подошел к этому так. Образ Джона МакКлейна, простого человека, готового к самопожертвованию ради спасения дорогих ему людей, это, конечно же, ссылка на Сами-Знаете-Кого. Герой проявляет смирение, не требуя ничего для себя (кроме аспирина в третьей серии, чтобы голова не так болела с похмелюги). Герой не щадит себя самого, даже рискует жизнью, ради кого-то другого. Нечестивых он карает, а добрых людей - выручает. И ему все удается, как будто Кто-то помогает ему. Преодолев все трудности, в каждой серии герой заново восстанавливает нашу веру в него. Как вам?

Комментарий

Обработка...