Таблица содержимого при вскрытии православных мощей в 1918-1920 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Павел Д.
    О да, почитал я православную точку зрения - приведите как "указ о сокрытии мощей", поглядим.Или это просто выдумка? И кого там нашли в академии?
    Читайте:
    Приведем выписки из исследования антрополога Ю.Д. Беневоленской: «Тело исследуемого монолитное, целое, не подвержено тлению, цвет тела восковой. Поражает сохранность тела».

Старейший сотрудник ВМА, анатом, кандидат медицинских наук М.В. Твардовская высказалась следующим образом по поводу необычайно хорошей сохранности тела: «Я ничего подобного за все годы своей работы не видела».
    Да и судебные эксперты на многочисленные вопросы журналистов отвечали, что такой исключительной сохранности тела без признаков тления лица,
    рук и стоп (именно это в первую очередь подлежит тлению) они не видели.
    Обычно мощи святых, даже хорошо сохранившиеся, темно-коричневого цвета. Это называется естественной мумификацией, которую тоже можно расценить как чудо. В случае же с плотью преподобного Александра Свирского естественная мумификация была совсем необычной, принципиально иной.
    Православная кладовая: Тайны и загадки мощей чудотворца преподобного Александра Свирского

Покажите ка его, не обгорелые кисти,
    Кисти рук не обгорелые, а мумифицированные естественным образам.
    а всё что нашли?
    А зачем Вам глядеть ? Что бы еще больше соблазняться ? Итак уже Вам обгорелость мерещиться.
    Cкрываете?
    Это Вы просто не разглядели.
    Ну так это свидетельствует против вас.
    Не судите нас пожалуйста. И Вам зачтется.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Мак_
      Свои "нетленные мощи" есть у коммунистов и буддистов - хватает всем
      Это доказывает, что все они из одного теста и у всех у них один господин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Скорее приложитесь к ним, чтобы и Вам хватило.

А Вальдемар как живой, живее всех живых.

- - - Добавлено - - -

Одиннадцать предков Карла Маркса по отцовской линии были раввинами, причем семеро из них в Трире. Трирским раввином был и дед Маркса Мордехай Галеви1. Дед по материнской линии уроженец Братиславы Исаак Прессбург исполнял раввинские обязанности в Нимвегене (Нидерланды). Таким образом, при заключении брака между Гиршем Марксом и Генриеттой Прессбург была соблюдена давняя еврейская традиция: дети раввинов вступают в брак с равными себе по статусу.
      Согласно генеалогическому древу, Карл Маркс потомок династии Каценелленбогенов, основанной выдающимся раввином и галахистом Меиром бен Исааком (известен также как Махараш, 1475 1565), переселившимся из немецкого городка в земле Гессен в итальянскую Падую2. ""

Вон оно, откудова то ноги растуть.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Ник Тарковский
        Вон оно, откудова то ноги растуть.

А Ленин тут при чём вообще? И чем иудейская вера принципиально хуже христианской? Враньё мессианское ведь именно у христиан, а иудеи верно понимают концепцию мессии, и что Иисус им не был.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Д.
          А Ленин тут при чём вообще? И чем иудейская вера принципиально хуже христианской? Враньё мессианское ведь именно у христиан, а иудеи верно понимают концепцию мессии, и что Иисус им не был.
          Ну, вот и повывезло все. Как там апостол писал, "нас почитают обманщиками", и вот снова, через 2000 лет появился тот, кто его так почитает.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу

Вот и говорю,правнуки владимира ильича и надежды констатиновны ,продолжают дело своих предков....

- - - Добавлено - - -
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Renev
              Вы не в курсе, что похоронные обряды могут меняться в течении времени?
              У евреев? Вы их плохо знаете

Так вы почитали что-либо про оссуарий? Кроме того, даже данный текст свидетельствует против вас, т.к. тут нет ни какого стремления дистанцироваться от покойника, его тело омывают, зачем не скажете, окунают, заворачиват в саван и т.д. Где ваша воспетая брезгливость???
              Кому-то же нужно это делать. Приходилось идти на жертвы. К тому же не забывайте, что захоронение уже было произведено, камень привален. Чё туда тетки поперлись?

А какая разница, факт на лицо, что вы, своим заявление, будто бы евреи не бальзамировали свои трупы, показали не знания Писания. Только это надо иметь мужество признать, у вас его нет.
              Как вам удобнее.

Как от трупа воздушно-капельным путем может передаться легочная форма чумы?
              А живые не болеют? (вы настойчивы, и я тоже)

Как можно заразиться от мощей бубоной чумой?А живые не болеют?
              Через массовые прикладывания и лобазания, как я и писал ранее. Естественно при таком подходе источник заражения мощами не ограничивается.

Или у вас как заведено у отца вашего, чем безумнее ложь, тем легче люди в нее верят?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Michalik
                Да, притом. Не избегает человек мёртвых тел, не избегает. А было в время в Иудее, после смерти, умащают тело, а как истлеет, то кости складывали в особый ящик. А вот иудеи колу не пьют, потому что там из насекомых вытяжка.
                Отвращение к мертвым телам, особенно человеческим - естественная реакция организма. А тяга к труппам, это результат сломанных религией естественных барьеров. Не расскажи иудеям про вытяжку - лакали бы как милые. Это не тот случай.

Вы ссылок накидали а прочитать не хотите. Бубонная чума передаётся через блох...
                Ссылка всего одна. Вот что там написано:
                Возбудитель проникает через повреждения кожи вследствие укуса блохи, через слизистую оболочку или воздушно-капельным путём.
                Лёгочная чума является наиболее опасной формой заболевания. Она может возникнуть либо как результат осложнения бубонной чумы, либо при заражении воздушно-капельным путём.

притом, что чума это болезнь грызунов.
                Кто ж тогда пол Европы выкосил?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Renev
                  Ну, вот и повывезло все. Как там апостол писал, "нас почитают обманщиками", и вот снова, через 2000 лет появился тот, кто его так почитает.
                  Вы к апостолу не примазывайтесь - он знал ветхий завет хорошо, и вряд ли бы сморозил такую глупость, что в Танахе есть прямые пророчества, которые исполнились на Иисусе. Иисус сам возможно считал,что мессианская концепция провалилась, потому назвал себя Мессией всего 1 раз в НЗ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ventilyator
                    У евреев? Вы их плохо знаете
                    Да, я понял, Писание вы не знаете. Думаете, что я про бальзамирование из какой-то другой книги взял?

Кому-то же нужно это делать. Приходилось идти на жертвы. К тому же не забывайте, что захоронение уже было произведено, камень привален. Чё туда тетки поперлись?
                    Это вы о ком так? О сестрах Лазаря или о женах мироносицах, которые подобно им шли к тридневному Иисусу? Они не только там плакать хотели, но даже и Его Тело умастить.

Через массовые прикладывания и лобазания, как я и писал ранее. Естественно при таком подходе источник заражения мощами не ограничивается.
                    Вам уже показали, что вы бредите. Вы сказали, что бубонная чума передавалась от мощей. Теперь вы съехали и уже стала не бубонная, а легочная. Да и тут вы пролетели, так как она предается от живых к живым воздушно-капельным путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
                    Вы к апостолу не примазывайтесь - он знал ветхий завет хорошо, и вряд ли бы сморозил такую глупость, что в Танахе есть прямые пророчества, которые исполнились на Иисусе. Иисус сам возможно считал,что мессианская концепция провалилась, потому назвал себя Мессией всего 1 раз в НЗ.
                    Так вы не христианин.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от nikolay-dreamer
                      А зачем Вам глядеть ? Что бы еще больше соблазняться ? Итак уже Вам обгорелость мерещиться.

Нет, соблазняюсь я восковой куклой, найденной случайно в раке. Самый верный способ от соблазна - показать все нетленные мощи. Раз не можете - то и говорить не о чем. Этот аргумент ключевой, а сказки про "сокрытие" и "осмотры антропологов" (смешно, что вы не соображаете, что антропология совсем другим занимается) держите при себе - есть единственное СОКРЫТИЕ - это СОКРЫТИЕ православное. Вы СКРЫВАЕТЕ мощи по пелёнками, под крышками рак, и под мнимыми осмотрами антропологов.
                      Предъявляйте сюда фотографии нетленных тел "в натуральную величину", или всё это ложь. За дурака я держать Вам себя не позволю.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Павел Д.
                        Нет, соблазняюсь я восковой куклой, найденной случайно в раке. Самый верный способ от соблазна - показать все нетленные мощи. Раз не можете - то и говорить не о чем. Этот аргумент ключевой, а сказки про "сокрытие" и "осмотры антропологов" (смешно, что вы не соображаете, что антропология совсем другим занимается) держите при себе - есть единственное СОКРЫТИЕ - это СОКРЫТИЕ православное. Вы СКРЫВАЕТЕ мощи по пелёнками, под крышками рак, и под мнимыми осмотрами антропологов.
                        Предъявляйте сюда фотографии нетленных тел "в натуральную величину", или всё это ложь. За дурака я держать Вам себя не позволю.
                        Так вам нужно узнать, что такое нетленные мощи.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Renev
                          Так вы не христианин.
                          Это не является препятствием к христианству. Возможно мессианство в истории с Иисусом и есть, я говорю лишь о том, что оно не может быть таким, как в кафолико-православной концепции, ибо она очевидно ложна-никаких прямых пророчеств про Иисуса в ВЗ нет. Взять то же Исаия 7:14 - ведь там даже имя другое - Еммануил. Но шарлатанство церковников не знает границ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Так вам нужно узнать, что такое нетленные мощи.
                          Увидеть нужно. Пусть и тухлые. Мне как-то Фокс разъяснял про "нетленность".Когда к стенке припёрли. А разве все православные на протяжении веков не верили, что нетелнность там в буквальном смысле, а не в более замедленных сроках разложения? И если это так, зачем вообще такое "чудо"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Д.
                            Это не является препятствием к христианству. Возможно мессианство в истории с Иисусом и есть, я говорю лишь о том, что оно не может быть таким, как в кафолико-православной концепции, ибо она очевидно ложна-никаких прямых пророчеств про Иисуса в ВЗ нет. Взять то же Исаия 7:14 - ведь там даже имя другое - Еммануил. Но шарлатанство церковников не знает границ!
                            Ну, конечно, вы же лучше всех знаете Писание.
                            Увидеть нужно. Пусть и тухлые. Мне как-то Фокс разъяснял про "нетленность".Когда к стенке припёрли. А разве все православные на протяжении веков не верили, что нетелнность там в буквальном смысле, а не в более замедленных сроках разложения? И если это так, зачем вообще такое "чудо"?
                            А кто сказал, что это обязательное чудо?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Renev
                              Ну, конечно, вы же лучше всех знаете Писание.
                              То же самое могу сказать и Вам.Хорошо я знаю Писание, а раввины иудейские ещё лучше знают, и они того же мнения.

Сообщение от Renev
                              А кто сказал, что это обязательное чудо?
                              Попы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Павел Д.
                                То же самое могу сказать и Вам.Хорошо я знаю Писание, а раввины иудейские ещё лучше знают, и они того же мнения.
                                Ага, сказки дедушки Римуса.
                                Попы.
                                Бред или покажите такого священнослужителя.

Комментарий

Обработка...