Таблица содержимого при вскрытии православных мощей в 1918-1920 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мак_
    Так вы же на причастие едите и пьете Христа буквально, это ваше учение и подобный буквализм конечно коробит.
    26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин 13:26)

Именно так и отрываются с куском хлеба иудео-масоны, отрицающие Преложение Святых Даров.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Мак_
      Они поняли буквально то, что надо было понимать духовно. Должно для этого человеку родиться свыше.
      Но Христос не кинулся вдогонку, дескать, понимайте духовно. кстати, неправильно считать, будто православие понимает причастие только буквально. Это и телесная и духовная пища. А чисто "духовной" интерпретации не существовало вплоть до XVI века.
      Православный христианин

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
        56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:53-56)
        Принимающий мою жертву и кровь (нового завета) пребывает во Мне, и Я в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Но Христос не кинулся вдогонку, дескать, понимайте духовно. кстати, неправильно считать, будто православие понимает причастие только буквально. Это и телесная и духовная пища. А чисто "духовной" интерпретации не существовало вплоть до XVI века.
        Так вот она буквальная (духовная) интерпретация, да людей тянет в другие дебри
        "Принимающий мою жертву и кровь (нового завета) пребывает во Мне, и Я в нем".

- - - Добавлено - - -

26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин 13:26)

Именно так и отрываются с куском хлеба иудео-масоны, отрицающие Преложение Святых Даров.
        Если вы про масонство вспомнили, то среди православных декабристов оно было действительно популярным.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мак_
          Мы этим с вами и различаемся, что меня коробит от сатанизма, а вас нет.
          Потому, что мы от него отреклись, вот нас и не коробит тот, кто засел внутри Вас.
          Вы мне предлагаете отречься от сатаны, что от него перестало коробить?
          Я Вам предлагаю отречься от сатаны, чтобы Вам не мерещился сатанизм, который внутри Вас, ведь внешнее равно внутреннему.
          Так детей божьих всегда коробит от сатаны и греха,
          Дети Божьи далеки от сатаны и греха.
          18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (Ин 5:18)
          вы же нашли с ним (дьяволом) примирение
          Мы отреклись от сатаны и его коробит от нас, как впрочем и остальных ежи с ним сатанинских шавок.
          15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
          16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          (2Кор 2:15,16)

и предлагаете его мне.
          Вам я предлагаю отречься от сатаны, который сидит в Вас и коробит Вас.
          Мы с вами всегда будем по разные стороны.
          И слова Ваши от лукавого, который соблазнил Вас.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Тайная Вечеря была для апостолов..тех кто оставил всё и пошёл за Христом..и всего один раз..вы апостолы чтоле?вам неразумным никак в толк не взять что Христу причащаются делами а не обрядами..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Потому, что мы от него отреклись, вот нас и не коробит тот, кто засел внутри Вас.
              Я Вам предлагаю отречься от сатаны, чтобы Вам не мерещился сатанизм, который внутри Вас, ведь внешнее равно внутреннему.
              Дети Божьи далеки от сатаны и греха.
              18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (Ин 5:18)
              Мы отреклись от сатаны и его коробит от нас, как впрочем и остальных ежи с ним сатанинских шавок.
              15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              (2Кор 2:15,16)

Вам я предлагаю отречься от сатаны, который сидит в Вас и коробит Вас. И слова Ваши от лукавого, который соблазнил Вас.
              Типа православный законоучитель говорит, что бес (вельзевул) во мне. И Христа в этом обвиняли, а ученик не выше учителя.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мак_
                Принимающий мою жертву и кровь (нового завета) пребывает во Мне, и Я в нем.
                Но отрицая Преложение Святых Даров, иудео-масоны без толку возвещают смерть Господа, без которой не могло быть преображенного Славного Тела Господа, к которому мы и причащаемся в таинстве Евхаристии.

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:26,27)
                Если вы про масонство вспомнили, то среди православных декабристов оно было действительно популярным.
                Но Церковь, подчиненная Петром 1 синоду с 1721 г. не была православной.
                Мы веруем только в Соборную (Кафолическую) Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                Типа православный законоучитель говорит, что бес (вельзевул) во мне. И Христа в этом обвиняли, а ученик не выше учителя.
                Христос Сам выбирал учеников Себе.

Но Ваш хозяин, который поселился в Вас и коробит Вас, далеко не христос.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от greshnik
                  Тайная Вечеря была для апостолов..тех кто оставил всё и пошёл за Христом..и всего один раз..вы апостолы чтоле?
                  24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:24-27)

Разве это написано Апостолам ?

вам неразумным никак в толк не взять что Христу причащаются делами а не обрядами..
                  И Церковь Христова утверждает веру Христову в России не на словах, а на деле, несмотря на злые происки иудео-масонов, хулящих Церковь Христову.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Но отрицая Преложение Святых Даров, иудео-масоны без толку возвещают смерть Господа, без которой не могло быть преображенного Славного Тела Господа, к которому мы и причащаемся в таинстве Евхаристии.

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:26,27)

"Сие творите в мое воспоминание", это заповедь Христа доколе не придет, чтоб помнили что Он совершил и оценивали свое хождение и состояние в церкви.

Но Церковь, подчиненная Петром 1 синоду с 1721 г. не была православной.
                    Мы веруем только в Соборную (Кафолическую) Церковь.
                    Уже апостольская преемственность прервалась и врата ада одолели.

Но Ваш хозяин, который поселился в Вас и коробит Вас, далеко не христос.
                    Духа Святого хулить я вам вижу не привыкать

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      Разве это написано Апостолам ?
                      я бы не совершал этот обряд только из-за этих слов...не считая себя достойным...обряд ещё никого не сделал лучше...наоборот...
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        Так вы же на причастие едите и пьете Христа буквально, это ваше учение и подобный буквализм конечно коробит.
                        Так Писание откройте, там так и написано "Сие есть Тело Мое еже за вас ломимое" ни какого символизма.

Для каждой стороны, противоположная позиция выглядит жаренной. Признанный мир восхваляет ложь и черным называет белым отвергая Божью истину. Я действительно живу в этом мире, это реальный факт, но не пою с ним в унисон, т.е. с вами (православными) по тем вопросам которые не соответствуют истине.
                        Все как раз наоборот, это вы, а не я поддерживаете антихристианскую писанину. Так что лжи, поете как раз, ""кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?" А этот человек не просто отвергает, а еще и хулит, а вы ему аплодируете. Все-таки прислушайтесь к Michalik.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Филипп.2:5 Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мак_
                            "Сие творите в мое воспоминание", это заповедь Христа доколе не придет, чтоб помнили что Он совершил и оценивали свое хождение и состояние в церкви.
                            Написано:
                            56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

Уже апостольская преемственность прервалась и врата ада одолели.
                            Апостольская преемственность не прервалась ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей , но Церковь была подчинена светским властям, оттуда же возможно (из светской власти) и масоны пролезли.
                            Духа Святого хулить я вам вижу не привыкать
                            Духа Святого хулите Вы, называя трупами храмы Духа Святого, чудотворные мощи Святых угодников.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от greshnik
                              я бы не совершал этот обряд только из-за этих слов...не считая себя достойным...обряд ещё никого не сделал лучше...наоборот...
                              Поэтому Церковь Христова и допускает ко св.Причастию только крещеных и подготовленных соответствующим образом.

А бесноватые масоны могут даже издохнуть от Святых Христовых Таин.
                              30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.(1Кор 11:30)

Ведь написано: 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)

И сатана, покидая организм неверного, может и душу его с собой прихватить, как прихватил души Анании и Сапфиры.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Sewenstar
                                Филипп.2:5 Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
                                А зачем Он человеческое естество воспринял?

Комментарий

Обработка...