Предание, Писание и 10 заповедей
Свернуть
X
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Перейду к важному вопросу темы. Это 10 заповедей, даже не к ним но к главным по писанию, которые упразднены в пришествие Христа.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
Чтобы соблюсти их нужно исполнить весь закон, а закон отменен, значит заповеди потеряли свою значимость. Почему?
Отвечаю, потому что благодать и закон не совместимы.
Вопрос что есть Благодать?Господу Слава!Комментарий
-
Это не сложно:Благодать нетварная Божественная энергия, сила или действие, в которой Бог являет Себя человеку, преодолевающему с её помощью грех и достигающему соединения с Богом. http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodat.shtml.
Сложнее , вероятно, для Вас будет сказать сколько же детей у Матери Божией?и кто они?
Сможете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это не сложно:Благодать нетварная Божественная энергия, сила или действие, в которой Бог являет Себя человеку, преодолевающему с её помощью грех и достигающему соединения с Богом. http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodat.shtml.
Сложнее , вероятно, для Вас будет сказать сколько же детей у Матери Божией?и кто они?
Сможете?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Не спорю,бо тут - не сутьНо отвечаю.
- - - Добавлено - - -
Прошу пояснить....и. предваряя беседу, скажите же хоть Вы детей -сколько?."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Второй -где в Писании?
Покажите: ведь он -есть.
Вот Вам и второй, и третий, и четвертый, и пятый, и еще, минимум, две сестры.
Как сказано: Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.(Пс.126:3) и спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1 Тим,2:15)Соло скриптура:обойдёмся без преданий .
И Лопухина -тоже.Комментарий
-
Иов.40:1-4 И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж,
чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд
Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мыщца, как у Бога? и можешь ли возгреметь голосом как Он.
Мы хотим обвинить Бога в рождении Марии.
РИМ.11:33 О, БЕЗДНА БОГАТСТВА И ПРЕМУДРОСТИ И ВЕДЕНИЯ БОЖИЯ!
КАК НЕ ПОСТИЖИМЫ СУДЬБЫ ЕГО И НЕИССЛЕДИМЫ ПУТИ ЕГО.
Само Божие Слово толкует Себя, рассуждайте, размышляйте, исследуйте Его в контексте
и принимайте
Его верой все, что Бог говорит сердцам нашим, а обвинитель Бога дух заблуждения.Комментарий
-
Первично, что Бог заповедовал нам.
Перейду к важному вопросу темы. Это 10 заповедей, даже не к ним но к главным по писанию, которые упразднены в пришествие Христа.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
Чтобы соблюсти их нужно исполнить весь закон, а закон отменен, значит заповеди потеряли свою значимость. Почему?
Отвечаю, потому что благодать и закон не совместимы.
Вопрос что есть Благодать?
Итак закон вы отменили, он вас осуждал, а милость дарована, чтобы избавить вас от осуждения по вере, что Иисус Он Христос, Сын Божий, Слово Божие.
Но если закон отменен, то и осуждения нет, как судить дела человеков если нет закона, а никак....
Тогда зачем Жертва Сына Божьего,
отменить закон и все....
Вы вот отменили и что...нет статей по которым вас судить....так зачем вам Христос?
Для чего нужна Благодать, Милость Божия, а суть ее в прощении, в помиловании ?Комментарий
-
Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напишиИсх.34:27 И сказал Господь Моисею: напишиЧис.17:2 напиши
И говорю я Михалику, прочитай...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий