Предание, Писание и 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Йицхак
    Да,да,
    я рад Вашему согласию.
    Рад и -удивлён как это Вы так быстро -соглашаетесь, ув.
    ....
    если первенец - первый старший ребенок
    А вот оно в чём дело.
    Ну давайте прочьтём сообщение ув. Йицхака. Вы вероятно с ними -не знакомы( и с Йицхаком и с его -сообщениним))).
    Читаем. обратите внимание: первый запятая старший, а не так как Вы интерпретируете :
    первый старший,
    первый=старший,
    первыйстарший.
    :
    Сообщение от Йицхак
    Толковый словарь Ефремовой
    Первенец
    м.
    1) а) Первый ребенок.

Первенец `Словарь синонимов`
    первенец сущ., кол-во синонимов: (2)
    ↑первыш (6)

Первенец `Малый академический словарь`

первенец -нца, м.
    1.
    Первый,
    старший ребенок.

ПЕ́РВЕНЕЦ -нца; м.
    1. Первый, старший ребёнок.

Первенец `Толковый словарь Ожегова`

-нца, м. 1. Первый, старший ребёнок. 2. перен., чего. То, что появилось в самом начале, создано первым (высок.). П. среди российских городов. Первенцы российского флота.

Первенец `Толковый словарь Ушакова`

(первенец устар.), нца, м. (книжн.). 1. Первый ребенок (сын или дочь), старший из всех детей.

Первенец `Краткий церковнославянский словарь`

Первенец - первый родившийся младенец.
    Краткий церковнославянский словарь Т. С. Олейникова
    Первенец `Исторический словарь`
    -первородный мужского пола (и из людей, и из скота), который по закону должен быть посвящен Господу (Исх 13.2,12).
    Так Вам это сообщение - виднее?
    Или?...........................или всёж Вас с автором того сообщения -познакомить, что бы в приватной беседе выяснили наконец:
    "в семье, то само собой независимо от того будут ли еще дети" первый =первенец будет всегда.

Бывает.
    Согласен,бывает .
    Но только если читать толковый словарь с широко зажмуренными глазами
    Это Вы о себе )))).
    Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (с)

Текст прямее не бывает. Причем прямой текст, что не только принял жену, но и не знал её, пока она не родила Иисуса. Подчеркнуто дееписателем: принял жену и не знал только пока не родила.
    Факт :до рождества- не супруги.
    Не спорю, хотя вы приводите наиузское из пониманий.
    Уже - не бывает.Но -пусть -даже и так.
    А после рождения спасителя где в Писании - жена Иосифа?
    я ж Вам дал ссылки, глазастый Вы наш, перечитайте наконец как Господь называет Марию по Рождеству Христову?
    Женой Иосифа?

Более я на эту тему препираться не буду. Не люблю, когда валяют дурака.
    как Вам будет угодно.
    Отдохните .перечитайте Евангелие поищите жену Иосифа после РХ и детей Марии.
    Найдёте , возвращайтесь, обсудим......................................по секрету и только Вам :2- ой у Богородицы тоже - сын.
    Вы просто до того стиха ещё не дочитали......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это обман ! Писание точно говорит лишь о первенце Марии и что Иосиф не вел половой жизни с женой ДО момента рождения первенца ! Это факт !
    Паша, не отвлекайтесь на писанину - читайте Писание.
    Читайте.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Паша, не отвлекайтесь на писанину - читайте Писание.
      Читайте.
      Так читаю же постоянно ! И именно на нем базируюсь ! Я же не сектант , чтоб сказкам людей верить ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...