Предание, Писание и 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от germes_287741
    ну тогда ок пусть будут и предания если они только не противоречат писаниям.
    Так, ЕСЛИ БЫ...не противоречили.
    Вот:
    поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
    Ни один пророк не упоминает хутор Назарет .
    Вот вам и предание на предание

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от pranaa
      поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется
      Вот вам и предание на предание
      Это не предание, это особенности койне - нет шипящих, "ц", "ч", "з" хромают и т.п.
      Слышат "нецер", пишут "назир".

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Йицхак
        Это не предание, это особенности койне - нет шипящих, "ц", "ч", "з" хромают и т.п.
        Слышат "нецер", пишут "назир".
        Пишем три ...один в уме
        Нет упоминания о посёлке НАЗАРЕТ ...хоть ты тресни.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от pranaa
          Пишем три ...один в уме
          Нет упоминания о посёлке НАЗАРЕТ ...хоть ты тресни.
          А в связи с чем должно быть?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Йицхак
            А в связи с чем должно быть?
            Да вот же
            Матф.2.23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
            Не только сам хутор не упоминается ни одним из пророков,но и назорейство как таковое под вопросом.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Как раз это Вы путаете переданное Апостолами и выдуманное людьми !
              Повторяю, вы не понимаете разницы между Преданием и преданиями. Прежде чем критиковать православное учение, неплохо бы ознакомиться с ним. Вы его абсолютно не знаете.

Переданное Апостолами лично и дошедшее до нас - есть только Писание и вне его нет Апостольских Преданий !
              Речь не о преданиях, а о сути Предания.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Повторяю, вы не понимаете разницы между Преданием и преданиями. Прежде чем критиковать православное учение, неплохо бы ознакомиться с ним. Вы его абсолютно не знаете.

Зачем мне глубины лукавого познавать ?! Главное я знаю учение апостолов из Писания , а раз знаешь истину - потделки изучать нет нужды ! Кстати суть Предания ( писания) Апостолов мне хорошо известна и именно поэтому я лживость людских преданий показываю на всяком месте !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Я так понял этот ключ:--.................................................. ..........................ЕСЛИ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ЧЕГО-ТО (КОНКРЕТНО) НЕ БЫЛО, ЗНАЧИТ, ВОЗМОЖНО БЫЛО
                  В теме ключ другой: Писание критерий в дискуссии .
                  чтобы не было свалки/свары/перебранки/ и проч.
                  ..........например: вечное Девство Марии,;
                  Я просил пройти по той ссылке и ответить на простой вопрос :сколько же детей у Богородицы и дать цитату.
                  брак Иисуса;
                  Простите - дурь
                  .особые(тайные) знания.
                  У Вас есть?
                  У меня - нет.
                  Писание ничего -не говорит о них.
                  не будем говорить и мы.
                  .Я верно понял КЛЮЧ?
                  :
                  ЕСЛИ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ЧЕГО-ТО (КОНКРЕТНО) НЕ БЫЛО, ЗНАЧИТ, ВОЗМОЖНО БЫЛО.
                  Я бы сказал так:
                  Если написано, что не было -не было.
                  Если написано, что было - было.
                  Если не написано , что было/не было - значит тайна.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от adashev

Рождество Пресвятой Богородицы праздник, о событиях которого нет ни слова в Священном Писании, известен по апокрифу «Протоевангелию Иакова»
                    --------------------
                    В состав Священного Предания входит:
                    • Правило веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе веры и в решениях Вселенских соборов);
                    • Литургическое предание(вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
                    • Правила Вселенских соборов;
                    • Творения святых отцов и учителей Церкви.

Источником предания могут быть и христианские апокрифы: «Церковь умеет извлечь из них то, что может полнить и иллюстрировать события, о которых умалчивает Писание, но которые Предание считает достоверными».[3]
                    ------------------------------------
                    Иконоборчество Википедия
                    Один собор утверждает, другой отменяет иконоборчество.
                    Иконоборцы считали священные изображения идолами, а культ почитания икон идолопоклонством, ссылаясь наветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)).
                    ===============
                    Иконопоклонники ссылались на предания и тайные откровения, которые по определению простым мирянам и халдеям не понять.....

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Зачем мне глубины лукавого познавать ?! Главное я знаю учение апостолов из Писания ,
                      например это :
                      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господина моего ко мне?
                      (Лук.1:43)
                      Паша, а ведь это только один стих.
                      А в остальных стихах у Вас такая же "истина"?
                      а раз знаешь истину - потделки изучать нет нужды ! Кстати суть Предания ( писания) Апостолов мне хорошо известна и именно поэтому я лживость людских преданий показываю на всяком месте !
                      ......чьё?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Виталич
                        :Я бы сказал так:Если написано, что не было -не было.
                        Если Написано было - значит было.
                        Если не написано , что было/не было - значит тайна.
                        Если тайна написано в предании это уже ИСТИНА?
                        Можно ли считать придания сборником ТАЙН для особоосвященных?
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Рождество Пресвятой Богородицы праздник, о событиях которого нет ни слова в Священном Писании, известен по апокрифу
                          Рад быть услышанным.
                          Нет В писании -не будем о нём говорить.
                          Не будем.
                          Не суть в этой теме.
                          ...................................праздник этот не Ваш.
                          согласен сразу.
                          праздник - Православный.
                          Вы хотите запретить Православию праздновать день рождения Марии?.....даже и не сильтесь.Вам это не нужно. согласен.
                          Мне это - нужно,согласитесь: это моя свобода .
                          Давайте будем взаимно уважать друг друга.
                          Договорились?

- - - Добавлено - - -

Если тайна написано в предании это уже ИСТИНА?
                          офф-топ.
                          Нет предания и квазихристианского - тоже нет.
                          В этой теме не говорим.
                          Можно ли считать придания сборником ТАЙН для особоосвященных?
                          Нельзя.
                          Церковное Предание не противоречит Писанию, а помогает понять его. Вам оно -не к чему, в этой теме -тоже.
                          ............И это Ваш вопрос офф-топ.
                          см. выше.
                          ЗЫ:я предполагал подобный сценарий диспута, поэтому и предложил.
                          я покрупнее сделал. что было виднее, простите:
                          Чтоб не было свалки:
                          Сообщение от Марго
                          .....Чтоб не было свалки, предлагаю начать с первого вопроса:
                          Предание и Писание - понятия,

Писание в русском синодальном переводе.
                          и что первично.
                          Чтоб не было свалки в диалоге -Писание.
                          2ЗЫ: детей Матери Спасителя - пересчитайте цитатами из Писания, пожалуйста.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Чтоб не было свалки:Валерий Тверитн, Router's, Мишель21,sergij1,Star Vale,Иваныч2 ,germes_287741, Марго,Павел Д.,Йицхак. pranaa, прошу , посчитайте пожалуйста ,цитатой из Писания - детей у Матери Господа. .http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4000487 .
                            ....................Ведь - просто, согласитесь:solo scriptura

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            По большому счету это не имеет никакого значения поскольку предание менялось, неоднократно - что бы там не "передавал первый автор", его "передача" никуда не пошла.

Классический пример - крестное знамение, которое якобы от Апостолов: сначала его делали большим пальцем правой руки только на лбу слева направо, потом всеми пятью пальцами (ладонью правой руки) слева направо на груди, потом двумя пальцами правой руки но теперь уже справа налево, потом тремя пальцами правой руки (щепотью) справа налево.
                            Итого: Апостолы посмертно передумывали 4 раза и 4 раза посмертно меняли то, что передали при жизни.
                            Да.
                            Благодарю Йицхак, у нас всегда было взаимопонимание.
                            Оч. хорошая иллюстрация моего предложения не говорить о Предании Церковном и придании неохристианском -вообще.
                            И сразу будет только Писание.
                            ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от pranaa
                              Да вот же Не только сам хутор не упоминается ни одним из пророков,но и назорейство как таковое под вопросом.
                              Опять старая песня, поэтому Ис.11:1 и Суд. 13:3-5 тебе снова в помощь и не смущай православных они очень далеки от подобных изысков, это все равно что китайские иероглифы в подобной теме писать.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Мак_
                                Ис.11:1 и Суд. 13:3-5 тебе снова в помощь и не смущай православных они очень далеки от подобных изысков, это все равно что китайские иероглифы в подобной теме писать.
                                И где у Исайи про Назарет

Комментарий

Обработка...