Предание, Писание и 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мак_
    Опять старая песня, поэтому Ис.11:1 и Суд. 13:3-5 тебе снова в помощь и не смущай
    Позвольте просит Вас перевести это слово.
    как Вы его понимаете и в каком значении употребляете?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от pranaa
      И где у Исайи про Назарет
      Посмотрите в этом пророчестве слово "отрасль"
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич
        например это : Паша, а ведь это только один стих.
        А в остальных стихах у Вас такая же "истина"?
        Я не понял на что вы намекаете , что это не стих из писания и что он не говорит о матери господина ( кюриос греч.)?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
        Если тайна написано в предании это уже ИСТИНА?
        Можно ли считать придания сборником ТАЙН для особоосвященных?
        Аха ! И особенно посвященные - деноминация ПЦ ! А все остальные есть типа "крестьяне" , которых надо окучивать и заниматься стрижкой бабушек у них . Это же и по жизни ясно - раз у них авторские права на эти тайны Шехиризады , то им и флаг в руки . Как в фильме : " Кто девушку спонсирует , тот ее и танцует.."... Славяномассоны в общем ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Мак_
          Посмотрите в этом пророчестве слово "отрасль"
          Ой, я вас умоляю...при чем здесь яровые и озимые Вы мне покажите какой пророк упоминает хутор НАЗАРЕТ и довольно с вас.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от pranaa
            Ой, я вас умоляю...при чем здесь яровые и озимые Вы мне покажите какой пророк упоминает хутор НАЗАРЕТ и довольно с вас.
            А разве такое у пророков есть ? Думаю им это и в голову не приходило ....

- - - Добавлено - - -

Может Вы имели : Вифлием ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от pranaa
              Да вот же Не только сам хутор не упоминается ни одним из пророков
              А зачем? Он что там родился? распят? воскрес? какие мессианские события связаны с этим городом, кроме бытовых?
              но и назорейство как таковое под вопросом.
              А "нецер" под вопросом? А то если есть "нецер", то при слова "Нацерет" - мидраш сам собой на язык просится.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от pranaa
                Дело вовсе не в хуторе, т.к. он всего лишь призван подчеркнуть буквальное, исполнение пророчества Ис.11:1. Кто его читал, это понимает.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Йицхак
                  А зачем? Он что там родился? распят? воскрес? какие мессианские события связаны с этим городом, кроме бытовых? А "нецер" под вопросом? А то если есть "нецер", то при слова "Нацерет" - мидраш сам собой на язык просится.
                  נָצְרַת‎, Наце́рет и «назарянином» или הנוצרי «а-ноцри», то есть «житель города Нацерет»).Вполне клеится, но не
                  Назорей(ивр. נָזִיר‎, назир

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от pranaa
                    נָצְרַת‎, Наце́рет и «назарянином» или הנוצרי «а-ноцри», то есть «житель города Нацерет»).Вполне клеится, но не
                    Назорей(ивр. נָזִיר‎, назир
                    #77 .

И я смотрю, Вы о мидраше понятия не имеете .
                    Вы еще спросите, у какого пророка написано, что Мессия будет в Египте, как сказано у евангелии "Из Египта воззвал я сына Моего".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55135

Сообщение от Марго
                      Тема создается из разговора:

Чтоб не было свалки, предлагаю начать с первого вопроса:
                      Предание и Писание - понятия, и что первично.
                      Так ответ ясный, Слово Божие о Себе:: Я Начало и Конец.
                      Какие могут быть варианты, только Божий, и этому да и аминь, а остальное в ответах будет от лукавого.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Йицхак
                        #77 . И я смотрю, Вы о мидраше понятия не имеете . Вы еще спросите, у какого пророка написано, что Мессия будет в Египте
                        Не припомню,разве когда в младенчестве мигрировали в Египет Мария с Иосифом,но на тот момент иисус еще не стал Месией.
                        как сказано у евангелии "Из Египта воззвал я сына Моего".
                        Так, это про Израиля :22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; 23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от pranaa
                          Не припомню,разве когда в младенчестве мигрировали в Египет Мария с Иосифом,но на тот момент иисус еще не стал Месией.
                          Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего (Мф, 2:15).

Как у Вас всё запущено.
                          Так, это про Израиля :22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; 23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                          )))))))))))))
                          Ну, кто бы мог подумать, что Ос.11:1 (Из Египта воззвал я сына Моего) - это об Израиле.

Ну, разве только тот, кто в упор не знает, что такое мидраш.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Йицхак
                            Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего (Мф, 2:15).

Как у Вас всё запущено.)))))))))))))
                            Ну, кто бы мог подумать, что Ос.11:1 (Из Египта воззвал я сына Моего) - это об Израиле.
                            А что, лев жуёт солому уже
                            волк будет жить вместе с ягненком,
                            7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                            8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                            Это в пакибытии планируется, в 1000 летнем царстве.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от pranaa
                              А что, лев жуёт солому уже Это в пакибытии планируется, в 1000 летнем царстве.
                              pranaa, не тратьте себя, я уже понял, что Вы в упор не знаете. что такое мидраш.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Йицхак
                                Вы в упор не знаете. что такое мидраш.
                                Я теперь знаю,что вы СОФИСТ

ДРАШ (דְּרָשׁ, также друш דְּרוּשׁ), толкование библейского или талмудического текста посредством совмещения логических и софистических построений.
                                Ваши т.н."новозаветние" ТАЛМУДЫ -сплошщная софистика

Комментарий

Обработка...