НЗ нужен, но НЗ беззащитен сам по себе ибо толкуется как кому заблагорассудится...И повторяю, не об этом тема, а, если хотите, об отношении к писанию Нового завета...Я высказал свою точку зрения и аргументировал её...если не согласны, то обоснуйте своё несогласие, а если согласны, то обоснуйте неприятие предания.
Восприятие Нового Завета православными и представителями иных конфессий
Свернуть
X
-
НЗ нужен, но НЗ беззащитен сам по себе ибо толкуется как кому заблагорассудится...И повторяю, не об этом тема, а, если хотите, об отношении к писанию Нового завета...Я высказал свою точку зрения и аргументировал её...если не согласны, то обоснуйте своё несогласие, а если согласны, то обоснуйте неприятие предания.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Что бы вы не забывали Предания и не бродили как голодные овцы по уже общипанным лугам.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Перепуг очень простой - "Церковь - столп и утверждение истины"....а ещё с того перепугу, что не относится к НЗ как руководство в вере, а как к части, важнейшей части, но именно части Св. Предания...Более того, Писание вторично по отношению к Преданию....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Оппонировать вы можете но опровергнуть - нет.
Господь оберегает Церковь Свою от ересей.
Ортодоксия кстати и защита от жидовства.
Потому как не являются они фундаментом а просто шкурной потребностью.
Иудеи все давно мертвые, кроме Исуса.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Подменять понятия лохам будете - "столп и утверждение истины" - это про 1 век н.э. , когда церковью руководили апостолы, имевшие духа святого с даром чудотворений, исцелений и т .д. Ваш Гундяев или Варфоломей может сделать хотя бы одно маленькое чудо?
Чушь.Даже канон Библейский есть ещё у апостола Климента.
- - - Добавлено - - -
При чём тут невозможность? Что не могу опровергнуть?
Практика показывает обратное - церковь наплодила массу противоречий с библейским текстом.
А при чём тут жидовство вообще? Вы болеете расстройством логики?Комментарий
-
Что бы вы не забывали Предания и не бродили как голодные овцы по уже общипанным лугам.
А с какого перепугу "ортодоксия" считает, что именно её толкование правильное? В той же толковой Библии Лопухина не раз приходилось встречать бред.
При чём тут невозможность? Что не могу опровергнуть?
Практика показывает обратное - церковь наплодила массу противоречий с библейским текстом.
А при чём тут жидовство вообще? Вы болеете расстройством логики?
Ортодоксия она как невозможность сегодня Всемирного собора.
Оппонировать вы можете но опровергнуть - нет.
Господь оберегает Церковь Свою от ересей.
Ортодоксия кстати и защита от жидовства.
Потому как не являются они фундаментом а просто шкурной потребностью.
Иудеи все давно мертвые, кроме Исуса.
В чем отсутствие логики ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Я разве говорю что-то такое о необязательности чтения писания? Более того, я даже не собирался говорить о путях прихода к вере....Разговор совсем о другом - Восприятие писания..Для инославных это, если немного утрированно, "инструкция по эксплуотации" при нарушении которой человек. неминуемо, становится еретиком и теряет спасение.
Православные же полагают, что писание нельзя рассматривать в таком ключе. потому что не все вопросы веры там освещены ибо НЗ не писался с целью научить вере....того основания, на котором созиждится ВЕРА Христиан(Евангелия), в -третьих показать некоторые тайны будущего Христианам же(Апокалипсис)...И не найдёте вы ни одной книги НЗ обращённой к кому бы то ни было с целью НАУЧИТЬ ВЕРЕ.НЗ писался с целью разрешения тех или иных вопросов у уже верующих Христиан(послания апостолов) - это раз, во вторых - показ
- - - Добавлено - - -
Ну наверное так, как познавали Его в первых веках христианства, когда очевидцев уже не стало, а Писания НЗ ещё не было, то есть через предание и проповедьИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Сообщение от Павел.ДПодменять понятия лохам будете - "столп и утверждение истины" - это про 1 век н.э. , когда церковью руководили апостолы, имевшие духа святого с даром чудотворений, исцелений и т .д. Ваш Гундяев или Варфоломей может сделать хотя бы одно маленькое чудо?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Брайер, с чего вы взяли, что Предания - это ортодоксия? Это всего-лишь ваше мнение. Я думаю, что Предания - это своеобразное толкование НЗ, и еще куча всяких новинок. Как рассудить, кто из нас прав?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
И вы правильно сказали - ПРЕДАНИЕ ОТОБРАЗИЛОСЬ в НЗ - то есть верующие научались преданием...А НЗ разрешал некоторые вопросы веры возникающие у уже верующих Христиан....По свидетельсву Иринея Лионского и других древних отцов Церкви Иоанн написал своё евангелие по просьбе малоазийских епископов, обеспокоенных появлением ересей умалявших Божество Христово....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий