Восприятие Нового Завета православными и представителями иных конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Йицхак
    Для малограмотных возможно всё.

Малограмотные есть и среди православных христиан и среди евангельских христиан.
    Что малограмотных православных и евангеликов роднит? А полное незнание, что Новый завет - это не книжка, не слова Христа и даже не сам Христос.
    Что малограмотных православных и евангеликов различает? А дивная мысль, что их малограмотность - это пиршество ума, а вот малограмотность другой стороны - редкая малограмотность.

Ну, и по секрету, но строго между нами и более никому: Новый завет - это событие, и Бог вступил в Новый завет исключительно с иудеями. И больше ни с кем.
    Кстати, что еще роднит малограмотных православных и евангеликов, так это немедленный душевный порыв ниспровергнуть сей факт
    Всё ж языческая гордынька тоже общая
    Должен тебя поправить ,Ийцхак. Язычники стали сопричастниками уверовавших иудеев, и Бог этим создал новую группу людей: ЦЕРКОВЬ. Всего три группы людей в Писании: Израиль, Церковь, и Мир: 1 Коринфянам 10 гл 32 "Не подавайте соблазна ни Иудеям(Израиль), ни Еллинам(Мир), ни церкви Божией(Церковь)",
    Деяния 15 гл 14 "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
    16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. "

Ефесянам 3 гл:то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6
    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
    Израиль:2 Кор 3 гл "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. "
    Иоанна 10:42 "И многие(иудеи) там уверовали в Него" (но не все).
    Иоанна 7:48 "Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
    Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
    49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
    50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
    51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
    52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. "-----> Ветхий Завет: Исаия 9 гл"Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет."

Церковь: Деяния 10 гл"На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." --> Ветхий Завет Исаия 43 гл "Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
    20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
    21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
    22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
    23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
    24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
    25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
    26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
    27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
    28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание."
    Деяния 15 гл.
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    Это лишь только малое, в Библии этих мест ещё есть, это доктрина. Но сказано, чтобы христиане не возвеличивались перед Израилем, что в неверии и ослеплении. Это делали и православные, и католики и Лютеране- заменяя церковь Израилем. Они даже не понимали и не понимают, что их церковь, это вообще не Церковь Христа, хоть они и орут во всё горло уже 18 столетий, что они церковь. Настоящие христиане никогда не поддавались дурной антидоктрины, что Церковь заменила Израиль. Израиль- это народ, которому ещё предстит принять Христа, а церковь- это уверовавшие евреи и язычники.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Я думаю : "Третьего не дано". Есть д в е группы после первого пришествия Христа: верующие и не верующие.
      Истинно верующие и есть будущие члены черкви Христа, церковь его на небесах: "Завещаю вам небесное царство как и Мне завещал Отец Мой", Луки гл.22:29. После пришествия Христа иудеи не отделяются. Христос избирает одинаково из всех народов верующих. "И так во всем, в чем вы (иудеи) не могли оправдаться перед Богом Законом Моисея, оправдывается ХРИСТОМ всякий верующий". НЕ зависимо от национальности.
      "Всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасе6тся", Деяния гл.2:36,21.
      Первецами спасенными в царстве небесном будут именно те кто призывает имя Христа, а не Марии.
      "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) в пришествие Его". ВО второе Его пришествие воскреснут Христовы, кто призывает имя Христа. Тут и Израиль и из язычников верующие. Но это не православные. 1Коринф.гл.15:20-23,49-53.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от gamer66
        Выясняется интересная закономерность - восприятие НЗ инославными точно в таком же ключе как и ВЗ...Православные, например, понимают, что ВЗ - это тень будущих Благ и не склонны буквально понимать ВЗ и, тем более, ставить его, по чистоте и возвышенности на одну ступень с ВЗ...но вопрос несколько в другом - а что это такое вообще - Новый Завет? Зачем Он написан?...Как видим инославные воспринимают его как некое правило веры...если быть более точным. как набор инструкций, правил регламентирующих то, как должен думать, вести себя Христианин в той или иной ситуации духовной и земной жизни...Правилен ли такой подход? не думаю..

Если внимательно читать НЗ то обнаружится, что это в одном случае жизнеописание, в другом письма, в третьем мемуары и всё это написано не как инструкция или свод правил, как в ВЗ, а является реакцией на проблемы возникающие в церкви или как дополнения к освещению тех вопросов, которые были затронуты в других письмах...

Например Ап. Лука, обращаясь к достопочтенному Феофилу так и написал, что, хотя тот и был научен всему, но он, Лука, намерен написать о том. твёрдом основании, на котором БАЗИРУЕТСЯ учение...заметьте, не самой вере научить. не её тонкостям и ньюансам, а только основанию..

Или взять Евангелие от Иоанна - оно написано только потому, что в прочих трёх евангелиях не очень полно раскрыт вопрос о Божестве Христа....

И такое положение мы видим во всём НЗ....

Так возможно ли воспринимать НЗ как правило веры и свод правил?
        ВЫ упустили самое главное из Ветхого завета и из НОВОГО .
        По ветхому Завету , Завещанию иудеи получили в наследство земной город Иерусалим.
        А по Новому Завещанию Христа верующие получат небесный город для жительства : Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец МОй",
        Христос Своих избранников, призывающих имя Его, Христа приведет в небесное царство: Первенец воскрес Христос, ПОТОМ воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие Его", ВО второе Его пришествие воскреснут те, кто призывает имя Христа Иисуса, а не Марии и прочих из иконостаса.1Коринф.гл.15:20-23,49-53.
        "Наше жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя нашего Иисуса Христа, (а не Марию) КОторый униженное тело наше ПРЕОБРАЗИТ", Филип.гл.3.
        Вы упустили самое главное, что есть в Новом Завете.
        В послании евреям, например, ап. Павел рассказывает о том, что человеческое, земное связенство Христос заменил апостолами и жертвы тоже другие стали угодны Богу.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от стажерка
          По ветхому Завету , Завещанию иудеи получили в наследство земной город Иерусалим.
          Кто Вас такой ерунде научил?
          Иерусалим завоеван Израилем аж при царе Давиде, через много сотенн лет после завета Бога с Израилем и никаких упоминаний о Иерусалием текст завета не содержит.
          А по Новому Завещанию Христа верующие получат небесный город для жительства
          Не хочу вас огорчать, но иудеи - тоже, причем в первую чередь они.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от gamer66
            Основа - ещё не всё учение...нужны детали...много деталей...Христос - основа, краеугольный камень...но кто Он, от куда, чему учил, как и где жил, как умер и почему...и т.д т т.п...это уже детали...
            Я беру основание - Христа и начинаю строить - поступать достойно Его учению.
            Дело мое проверится огнем. Есть только Христос и я.
            Какие мне нужны еще делали, что мне без них никак? Побрякушки в доме повесить или безделушки расставить?
            Все сгорит.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Йицхак
              Кто Вас такой ерунде научил?
              Иерусалим завоеван Израилем аж при царе Давиде, через много сотенн лет после завета Бога с Израилем и никаких упоминаний о Иерусалием текст завета не содержит. Не хочу вас огорчать, но иудеи - тоже, причем в первую чередь они.
              Бог раньше Давида обещал Аврааму "землю по которой он ходил и семени его".
              А небесный Иерусалим, конечно , иудеям в первую очередь завещал. Спора нет.Но тех, кто призывает имя Господа Иисуса Христа. Так и сказано в послании Римлянам: гл.9:27.
              ... " только остаток спасется" Божьих избранников с Христовыми избранниками, НО ... гл.11:25,26.
              НО когда полное число язычников войдет в царство, ТОГДА В Е С Ь Израиль спасется". т.е. в два этапа произойдет спасение . Первое во 2 пришествие и после 2 пришествияя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Какие мне нужны еще делали, что мне без них никак? Побрякушки в доме повесить или безделушки расставить?
              Все сгорит.
              Значит вы призываете имя Господа Иисуса Христа, а не Марии. Я так думаю. Она же не воскресла еще.
              Никто не восходил на небо кроме сошедшего с небес Христа". Ин.гл.3:13.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от стажерка
                Значит вы призываете имя Господа Иисуса Христа, а не Марии.
                Конечно, не совсем понял причем здесь Мария)

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от стажерка
                  Я думаю : "Третьего не дано". Есть д в е группы после первого пришествия Христа: верующие и не верующие.
                  Истинно верующие и есть будущие члены черкви Христа, церковь его на небесах: "Завещаю вам небесное царство как и Мне завещал Отец Мой", Луки гл.22:29. После пришествия Христа иудеи не отделяются. Христос избирает одинаково из всех народов верующих. "И так во всем, в чем вы (иудеи) не могли оправдаться перед Богом Законом Моисея, оправдывается ХРИСТОМ всякий верующий". НЕ зависимо от национальности.
                  "Всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасе6тся", Деяния гл.2:36,21.
                  Первецами спасенными в царстве небесном будут именно те кто призывает имя Христа, а не Марии.
                  "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) в пришествие Его". ВО второе Его пришествие воскреснут Христовы, кто призывает имя Христа. Тут и Израиль и из язычников верующие. Но это не православные. 1Коринф.гл.15:20-23,49-53.
                  Это да, но Израиль, это народ, которым Бог показывает свои действия на земле. За последние сто лет с Израилем исполнилось где-то 53 пророчества Библии. даже в Израиле(территориально) есть верующие(мессианские евреи-христиане)-церковь, есть неверующие(ортодоксы)-Израиль, и есть атеисты-(мир).
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Slavic Baptist
                    Это да, но Израиль, это народ, которым Бог показывает свои действия на земле. За последние сто лет с Израилем исполнилось где-то 53 пророчества Библии. даже в Израиле(территориально) есть верующие(мессианские евреи-христиане)-церковь, есть неверующие(ортодоксы)-Израиль, и есть атеисты-(мир).
                    Израилю в первую очередь проповедано спасение Через Господа Иисуса Христа. Просто многие предпочитают оправдываться делами законов Моисея вместо просто "в е р ы" в Бога. "Мы по природе иудеи, а не из язычников - грешники - говорит ап.Павел, но когда мы узнали, что человек оправдывается верой, а не делами законов, то и мы (иудеи) уверовали, чтобы оправдаться верой, а не делами законов", т.е не обрезанием. НО и те кто продолжает исполнять законы Моисея, они тоже спасутся, но позже. Послание Римлянам.
                    "Ожесточение в Израиле произошло до времени когда полное число язычников спасется, ПОТОМ В Е С Ь Израиль спасется". РИм.гл.11.
                    "Отец не судит никого (с 1 по 2 пришествие) но в е с ь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Его". Ин.5:22-28.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                    Конечно, не совсем понял причем здесь Мария)
                    К сожалению, все, кто полагается на Марию, пролетают мимо спасения. Она еще не воскресла. Только Христос воссел одесную Бога. Только ОН слышит своиз Христовых, призывающих Его имя. Они и спасутся в первую очередь. А те кто Марию просит о спасении не воскреснут пока не поумнеют и не начнут познавать учение Христа. ОН дал нам "нетленное семя- слово Божее".

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Alex54
                      Все сгорит.
                      Какие нужны детали я уже отметил...без них вы не построите дом на твёрдом основании...Я всегда предлагаю тем, кто воспринимает НЗ как инструкцию, попробовать проповедовать евангелие тем, кто не просвещён светом Христа - бушменам африки например...разве вы обойдётесь одним писанием? да никогда ибо писание не содержит ответов на многие вопросы которые возникнут непременно у просвещаемых....А вы всё "я", да "мне"...а как же - "Идите научите"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                      ВЫ упустили самое главное из Ветхого завета и из НОВОГО .
                      А по Новому Завещанию Христа верующие получат небесный город для жительства : Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец МОй",
                      Христос Своих избранников, призывающих имя Его, Христа приведет в небесное царство: Первенец воскрес Христос, ПОТОМ воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие Его", ВО второе Его пришествие воскреснут те, кто призывает имя Христа Иисуса, а не Марии и прочих из иконостаса.1Коринф.гл.15:20-23,49-53.
                      "Наше жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя нашего Иисуса Христа, (а не Марию) КОторый униженное тело наше ПРЕОБРАЗИТ", Филип.гл.3.
                      Вы упустили самое главное, что есть в Новом Завете.
                      В послании евреям, например, ап. Павел рассказывает о том, что человеческое, земное связенство Христос заменил апостолами и жертвы тоже другие стали угодны Богу.
                      в НЗ всё главное и тема не об этом, а о восприятии его представителями разных конфессий...для одних главное - рождение Христа, для других жертва умилостивления, для третьих - воскресение, для вас вообще не понял что главное.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Сообщение от briar
                        Ортодоксия она как невозможность сегодня Всемирного собора.
                        Оппонировать вы можете но опровергнуть - нет.
                        Господь оберегает Церковь Свою от ересей.
                        Ортодоксия кстати и защита от жидовства.
                        Потому как не являются они фундаментом а просто шкурной потребностью.
                        Иудеи все давно мертвые, кроме Исуса.
                        Равно и язычники мертвы....
                        Живые только те кто во Христе и стоит в Его учении, такие имеют и Отца и Сына,
                        остальные по разному, есть младенцы, есть подростки, а есть и выкидыши....
                        А кто во Христе....как узнать кто, если не знает человек, что это значить - стоять в учении Христа.

Комментарий

Обработка...