Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Дамы и Господа.Давайте всё же по теме.Давайте не будем флудить.Засорять так сказать.Вот есть у протестантов пасторы-гомосеки.А что же у них есть ещё такого,что заставляет их считать Православие ложной религией?Мне ответ известен,но было бы оч.интересно узнать и ваше мнение по этому,я бы сказал,фундаментальному вопросу.Комментарий
-
Дамы и Господа.Давайте всё же по теме.Давайте не будем флудить.Засорять так сказать.Вот есть у протестантов пасторы-гомосеки.А что же у них есть ещё такого,что заставляет их считать Православие ложной религией?Мне ответ известен,но было бы оч.интересно узнать и ваше мнение по этому,я бы сказал,фундаментальному вопросу.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
А каждый из нас отвечает так, как он считаем нужным.
Если лично я не делю в глобальном смысле единое Божественное Откровение на отдельные книги - то почему должен показывать и доказывать что-то именно Деяниями, или именно посланиями Ап. Павла?
У Вас что, есть доказательство того, что если в книге Деяний чего-то нет, то этого не существует, или это неверно?
Тогда предъявите такое доказательство, и дело с концом.
Но Вы не хуже меня знаете, что такое мнение - предмет Вашей веры, и цитатами оно не доказывается. Точно так же и некоторые убеждения православных прямыми цитатами не доказываются. Нужно прилагать разумение. А оно у всех разное, поэтому и убеждения в итоге разнятся.
Судьи 5:24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
Или для Вас применение слова "благословенна" к кому-то одному логически равно признанию "обычной" кого-то другого, названного благословенным? Что это за логика такая?
Сказано, почему благословенна Иаиль - и ее благословение, и ее слава соответствует тому, что было явлено через нее.
И благословенна Мария - и Ее слава соотвествует Тому, Кто был явлен через Нее.
Слово одно - а благословения разные.
А в свете этого текста не пробывали смотреть: "почто ми сие? (Быт.25:22; ЦССО)
... глаголет Господь вседержитель: и ублажат вы вси языцы (Мал.3:11,12; ЦССО)
Народ Божий тоже блажен, и тоже прославлен Богом среди язычников.
И это никак не мешает Матери Господа быть прославленной и почитаемой более всех в этом народе.
Яко тако рече Господь Бог... И будет в веселие и во хвалу и в величие всем людем земли, иже услышат вся благоты, яже аз сотворю им..." (Иер.33:3,9; ЦССО)
А в рассуждении "если кто-то удостоен почета, то некто другой большего почета удостоен быть не может" - логики нет.
Ага, по этому принципу можно верить во что угодно, хоть в то, (как некоторые верят) что безбородые американские индейцы на самом деле - евреи.
С моей точки зрения обе эти веры неверные.
Но это не значит, что они одинаково неверные.Комментарий
-
г-н. Полшышкин меня настараживает ваш озабоченность, поскольку неоднократно повторяете "эти мантры". Отдельные случаи "гомосексуализма" могут появиться где угодно, и в любой религии или конфессии, и это не дает мне повод обобщить всех других несогласных с моими верованиями, как делаете это лично вы... В первом веке, уже тогда была эта проблема среди помазанных духом первых христиан до их обращения, что видно из слов Павла: 1-е Коринфянам 6:11 "И такими были некоторые из вас..." Да и поступать следует по Христу: От Луки 17:3 "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; " Вот и выговаривайте это лично тому, кто этим согрешает, а не трубите и не обвиняйте большую, невиновную часть Христианского мира."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
И почему считаете что только Православные получают откровения от Бога.
Если хотите мое мнение - то оно звучит не так. Мое мнение именно по этому вопросу приблизительно следующее - что у православных максимальные шансы отличить откровение Бога от подделок.
Но из этого никак не следует ни то, что остальные откровений не получают - ни то, что каждый православный всегда и во всем прав.
Католики еще больше возвеличивают Марию. причем они явно поклоняются ей, если прочесть их учение.
Но, например, догмат о непорочном зачатии есть ересь с точки зрения православного учения.
Настоящая Небесная Царица - это Церковь Христа.
Но все в разной степени.
Мария именуется Царицей Небесной не потому, что она равна Христу. А потому, что Она первая и величайшая из "цариц по благодати".
Вопрос ведь не в слове - а в том смысле, который в него вкладывается.
Если Христос Царь - то Навуходоносор из-за этого не царь?
Она была от семени Евы, а значит рождена с природой греха.
И освободить от этого греха может только Сын Божий, если она уверует в Него и примет как Господа и Спасителя.
У "семени жены" и роль была не "самой избавить" - а "родить Спасителя".
Что и произошло.
Из-за двух слов, которыми Библия полна, прилагательные, которые употребляются в отношении Божьих людей, нельзя возвеличивать человека до того, чтобы молиться ему и поклоняться.
Но поклонение как Богу при этом адресуется только Богу.
Но это для тех, кто истины ищетКомментарий
-
что "благословение" не повод превозносить одного человека женского пола, выше всего творения.
Исаия 49:5 "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. "Последний раз редактировалось Smartus; 28 January 2013, 09:29 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
хочу лишь чтобы мы с вами вспомнили, что на небе нет мужчин и женщин, мужей и жен. Поэтому равно как нет и цариц, есть цари священники, которыми Господь поставит членов Церкви. Спасибо за ответ. Есть что сказать, но это не угодно Богу, я уверен. Но пусть Господь благословит вас.7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
г-н. Полшышкин меня настараживает ваш озабоченность, поскольку неоднократно повторяете "эти мантры". Отдельные случаи "гомосексуализма" могут появиться где угодно, и в любой религии или конфессии, и это не дает мне повод обобщить всех других несогласных с моими верованиями, как делаете это лично вы... В первом веке, уже тогда была эта проблема среди помазанных духом первых христиан до их обращения, что видно из слов Павла: 1-е Коринфянам 6:11 "И такими были некоторые из вас..." Да и поступать следует по Христу: От Луки 17:3 "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; " Вот и выговаривайте это лично тому, кто этим согрешает, а не трубите и не обвиняйте большую, невиновную часть Христианского мира.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Конкретно кто? В какой Церкви? Есть документы (а не слухи и чужие наклепы) подтверждающие это? Вы это лично сами видели? Сможете доказать? Если нет, то уже вас могут обвинить в клевете, а клевета наказуема."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Сообщение от Мак_Мир это не особо волнуетВот пример.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий