Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Франциск
    И что конкретно делается в православии для решения этой проблемы? В западном христианстве сделано и делается очень много для преодоления такого невежества.
    Православие живёт.
    Значит дальше всё будет нормально.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Виталич
      Православие живёт.
      Значит дальше всё будет нормально.
      Важно еще, как живет.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Дамы и Господа.Давайте всё же по теме.Давайте не будем флудить.Засорять так сказать.Вот есть у протестантов пасторы-гомосеки.А что же у них есть ещё такого,что заставляет их считать Православие ложной религией?Мне ответ известен,но было бы оч.интересно узнать и ваше мнение по этому,я бы сказал,фундаментальному вопросу.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Полшышкин
          Дамы и Господа.Давайте всё же по теме.Давайте не будем флудить.Засорять так сказать.Вот есть у протестантов пасторы-гомосеки.А что же у них есть ещё такого,что заставляет их считать Православие ложной религией?Мне ответ известен,но было бы оч.интересно узнать и ваше мнение по этому,я бы сказал,фундаментальному вопросу.
          Известны случаи гомосексуализма и в православных монастырях.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Smartus
            Я разве вас не просил показать именно в книге Деяния и в павловых посланиях?Делаю вывод: Православные цитатами из этих книг не могут подтвердить свои убеждения в отношении Марии.
            Вы можете просить то и так, как Вы считаете нужным.
            А каждый из нас отвечает так, как он считаем нужным.
            Если лично я не делю в глобальном смысле единое Божественное Откровение на отдельные книги - то почему должен показывать и доказывать что-то именно Деяниями, или именно посланиями Ап. Павла?
            У Вас что, есть доказательство того, что если в книге Деяний чего-то нет, то этого не существует, или это неверно?
            Тогда предъявите такое доказательство, и дело с концом.
            Но Вы не хуже меня знаете, что такое мнение - предмет Вашей веры, и цитатами оно не доказывается. Точно так же и некоторые убеждения православных прямыми цитатами не доказываются. Нужно прилагать разумение. А оно у всех разное, поэтому и убеждения в итоге разнятся.
            Судьи 5:24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
            Объясните, для Вас то, что Иаиль благословенна - как-то отменяет то, что Мария благословенна?
            Или для Вас применение слова "благословенна" к кому-то одному логически равно признанию "обычной" кого-то другого, названного благословенным? Что это за логика такая?
            Сказано, почему благословенна Иаиль - и ее благословение, и ее слава соответствует тому, что было явлено через нее.
            И благословенна Мария - и Ее слава соотвествует Тому, Кто был явлен через Нее.
            Слово одно - а благословения разные.
            А в свете этого текста не пробывали смотреть: "почто ми сие? (Быт.25:22; ЦССО)
            А что Вы собрались сравнивать - все равно ведь только Один Господь рождался. Поэтому и Матерь Господа тоже одна-единственная.
            ... глаголет Господь вседержитель: и ублажат вы вси языцы (Мал.3:11,12; ЦССО)
            "Ублажат" и здесь - но не так, как Матерь Господа.
            Народ Божий тоже блажен, и тоже прославлен Богом среди язычников.
            И это никак не мешает Матери Господа быть прославленной и почитаемой более всех в этом народе.
            Яко тако рече Господь Бог... И будет в веселие и во хвалу и в величие всем людем земли, иже услышат вся благоты, яже аз сотворю им..." (Иер.33:3,9; ЦССО)
            Ну я же говорю - слава и почести у всех разные. У кого-то больше, у кого-то меньше.
            А в рассуждении "если кто-то удостоен почета, то некто другой большего почета удостоен быть не может" - логики нет.
            Ага, по этому принципу можно верить во что угодно, хоть в то, (как некоторые верят) что безбородые американские индейцы на самом деле - евреи.
            А некоторые верят, что если в Св. Писании о чем-то прямо, так, что он понял, не сказано - то этого и не существует.
            С моей точки зрения обе эти веры неверные.
            Но это не значит, что они одинаково неверные.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Полшышкин
              Дамы и Господа... Вот есть у протестантов пасторы-гомосеки...
              г-н. Полшышкин меня настараживает ваш озабоченность, поскольку неоднократно повторяете "эти мантры". Отдельные случаи "гомосексуализма" могут появиться где угодно, и в любой религии или конфессии, и это не дает мне повод обобщить всех других несогласных с моими верованиями, как делаете это лично вы... В первом веке, уже тогда была эта проблема среди помазанных духом первых христиан до их обращения, что видно из слов Павла: 1-е Коринфянам 6:11 "И такими были некоторые из вас..." Да и поступать следует по Христу: От Луки 17:3 "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; " Вот и выговаривайте это лично тому, кто этим согрешает, а не трубите и не обвиняйте большую, невиновную часть Христианского мира.
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Серг
                Важно еще, как живет.
                Важно.
                Доложу Вам: оч. даже не плохо.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от akik
                  Никакое откровение от Бога не противоречит Св. Писанию., если что-то иное - это не от Бога.
                  Верно. Но "противоречие" - это не когда нет прямого буквального совпадения. А когда есть прямое противопоставление.
                  И почему считаете что только Православные получают откровения от Бога.
                  Разве я так сказал?
                  Если хотите мое мнение - то оно звучит не так. Мое мнение именно по этому вопросу приблизительно следующее - что у православных максимальные шансы отличить откровение Бога от подделок.
                  Но из этого никак не следует ни то, что остальные откровений не получают - ни то, что каждый православный всегда и во всем прав.
                  Католики еще больше возвеличивают Марию. причем они явно поклоняются ей, если прочесть их учение.
                  Если непредвзято прочесть - то и католики не поклоняются Марии как Богу.
                  Но, например, догмат о непорочном зачатии есть ересь с точки зрения православного учения.
                  Настоящая Небесная Царица - это Церковь Христа.
                  Да. Но при этом и каждый верующий по благодати Божьей "царь", а верующАя - "царица".
                  Но все в разной степени.
                  Мария именуется Царицей Небесной не потому, что она равна Христу. А потому, что Она первая и величайшая из "цариц по благодати".
                  Вопрос ведь не в слове - а в том смысле, который в него вкладывается.
                  Если Христос Царь - то Навуходоносор из-за этого не царь?
                  Она была от семени Евы, а значит рождена с природой греха.
                  Если Вы понимаете роль "семени жены" - то должны понимать и то, что от семени Марии началось "новое человечество" во Христе.
                  И освободить от этого греха может только Сын Божий, если она уверует в Него и примет как Господа и Спасителя.
                  Если бы Она в Него не уверовала - Она бы Его не родила.
                  У "семени жены" и роль была не "самой избавить" - а "родить Спасителя".
                  Что и произошло.
                  Из-за двух слов, которыми Библия полна, прилагательные, которые употребляются в отношении Божьих людей, нельзя возвеличивать человека до того, чтобы молиться ему и поклоняться.
                  Православные не на эти два слова опираются - а неразрывно на всю историю: от Адама с Евой - до Марии и Христа.
                  Но поклонение как Богу при этом адресуется только Богу.
                  Но это для тех, кто истины ищет
                  Православие в основном критикуют не те, кто истину ищет - а те, кто думают, что ее знают.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Searhey
                    Объясните, для Вас то, что Иаиль благословенна - как-то отменяет то, что Мария благословенна?
                    Это говорит о том,
                    что "благословение" не повод превозносить одного человека женского пола, выше всего творения.
                    Сообщение от Searhey
                    ...И благословенна Мария - и Ее слава соотвествует Тому, Кто был явлен через Нее.
                    Только Исайа пророчески говоря Христовы слова говорит, что почтен Иисус... о почтении Марии ни слова: Исаия 49:1 "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; "
                    Исаия 49:5 "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. "
                    Последний раз редактировалось Smartus; 28 January 2013, 09:29 AM.

Комментарий

• akik
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 106

хочу лишь чтобы мы с вами вспомнили, что на небе нет мужчин и женщин, мужей и жен. Поэтому равно как нет и цариц, есть цари священники, которыми Господь поставит членов Церкви. Спасибо за ответ. Есть что сказать, но это не угодно Богу, я уверен. Но пусть Господь благословит вас.
                      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Сообщение от Smartus
                        г-н. Полшышкин меня настараживает ваш озабоченность, поскольку неоднократно повторяете "эти мантры". Отдельные случаи "гомосексуализма" могут появиться где угодно, и в любой религии или конфессии, и это не дает мне повод обобщить всех других несогласных с моими верованиями, как делаете это лично вы... В первом веке, уже тогда была эта проблема среди помазанных духом первых христиан до их обращения, что видно из слов Павла: 1-е Коринфянам 6:11 "И такими были некоторые из вас..." Да и поступать следует по Христу: От Луки 17:3 "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; " Вот и выговаривайте это лично тому, кто этим согрешает, а не трубите и не обвиняйте большую, невиновную часть Христианского мира.
                        Это да.Отдельные свиньи в любом стаде есть.Но простите,если "церковью" руководит извращенец-содомит,вот мне интересно куда этот "добрый пастырь" ведёт своё тучное стадо? К спасению во Христе или в бездну смерти и погибели? Ваше мнение?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Виталич
                          Важно.
                          Доложу Вам: оч. даже не плохо.
                          Хорошо, коли так.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Полшышкин
                            Но простите,если "церковью" руководит извращенец-содомит,вот мне интересно куда этот "добрый пастырь" ведёт своё тучное стадо?
                            Конкретно кто? В какой Церкви? Есть документы (а не слухи и чужие наклепы) подтверждающие это? Вы это лично сами видели? Сможете доказать? Если нет, то уже вас могут обвинить в клевете, а клевета наказуема.

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

Сообщение от Мак_
                              Мир это не особо волнует Вот пример.
                              Если свиньи хотят дерьма-то всегда находят

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Полшышкин
                                Если свиньи хотят дерьма-то всегда находят
                                А бывает и правда глаза колит
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...