Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мне число без разницы - я поверил сказанному Христом в 17 Иоанна и мне этого достаточно для определения канона богодехновенного Писания .
    Что-то я не видел там списка новозаветных Писаний.

ПС С собором византии я не знаком .
    Это проблемы вашего образования. Я могу быть незнаком с законами физики, но лампочка у меня горит и компьютер работает. Представьте, это не я их изобрёл, я просто пользуюсь гениальными открытиями других людей.
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Что-то я не видел там списка новозаветных Писаний.

Это проблемы вашего образования. Я могу быть незнаком с законами физики, но лампочка у меня горит и компьютер работает. Представьте, это не я их изобрёл, я просто пользуюсь гениальными открытиями других людей.
      Я не о списке или количестве , а о ИСТОЧНИКЕ !!!
      А что , на соборе там по физике что то открыли ?! Или какое другое открытие сделали ? Помоему они были в моем положении и ничего нового не открыли , а пользовались "материалом" с вековым прошлым . Как Вы считаете ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Я не о списке или количестве , а о ИСТОЧНИКЕ !!!
        Под этот источник можно напихать много всяких апокрифов. Церковь тем и занималась, что отделяла подлинные апостольские книги от поддельных. И завершился этот процесс уже в эпоху государственной византийской Церкви.

А что , на соборе там по физике что то открыли ?! Или какое другое открытие сделали ? Помоему они были в моем положении и ничего нового не открыли , а пользовались "материалом" с вековым прошлым . Как Вы считаете ?
        Они не открывали законов физики, они изобрели лампочку. Вы этой лампочкой пользуетесь, но считаете, что она с неба упала.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Под этот источник можно напихать много всяких апокрифов. Церковь тем и занималась, что отделяла подлинные апостольские книги от поддельных. И завершился этот процесс уже в эпоху государственной византийской Церкви.

Т.е. лни занимались секретарской работой и отделяли важное от неважного( мусора) и сами ничего не изобрели ! Тут Аминь ! Согласен с Вами полностью ! Но с чего Вы меня к секретарю прислушиваться призываете ?! Мне Директор нужен , а не подсобники ! Не поясните ли свою позицию ?
          Кстати на стройке архитектора слушают , а не таджиков мусор разгребающих ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Но с чего Вы меня к секретарю прислушиваться призываете ?! Мне Директор нужен , а не подсобники !
            Потому что без секретаря вы не узнаете, что написал директор, а что уборщица со второго этажа. Если доверяете секретарю, то доверяете и его секретарской работе.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Потому что без секретаря вы не узнаете, что написал директор, а что уборщица со второго этажа. Если доверяете секретарю, то доверяете и его секретарской работе.
              Это если не быть знакомым с Директором ! Кстати логика у Вас ущербная ! А как Вы поясните "распознование" до 7 века ?! А до соборов грешников ? Или тогда христианства не существовало ?
              Кстати , как до соборов распознавали христиане что есть от Бога , так и сейчас мона и я в том числе !
              Ответить на вопрос не прошу т.к. Вы все равно не ответите потому , что если обходились без соборов , то вы лжете что они необходимы и несут какую либо важность , а если ответите , что до соборов все во "тьме" бродили и христианства не было - это еще более ложь !
              Вот в такие передряги лживые ереси и заводят - и так ложь и с боку - тоже ложь ! В народе это "попадос" называют . Вот к нему то ереси и приводят !

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Это если не быть знакомым с Директором ! Кстати логика у Вас ущербная ! А как Вы поясните "распознование" до 7 века ?! А до соборов грешников ? Или тогда христианства не существовало ?
                Тогда вообще не было зацикленности на Библии, как у протестантов. Книги, надписанные апостольскими именами, Церковь проверяла на соответствие Преданию. Так были отсеяны апокрифы. Но, в то же время, были книги, авторитетные в отдельных церквах, но не вошедшие в унифицированный канон. Никакой солы скриптуры ещё и близко не существовало. Даже вопросом канона Церковь озаботилась в пику гностикам, первыми составившим свой канон, и в контексте борьбы с гностицизмом.

- - - Добавлено - - -

Кстати , как до соборов распознавали христиане что есть от Бога , так и сейчас мона и я в том числе !
                Каждая поместная Церковь хранила своё предание, в соответствии с которым определяла книги, употребляемые за богослужением.

Ответить на вопрос не прошу т.к. Вы все равно не ответите потому , что если обходились без соборов , то вы лжете что они необходимы и несут какую либо важность , а если ответите , что до соборов все во "тьме" бродили и христианства не было - это еще более ложь !
                Вот в такие передряги лживые ереси и заводят - и так ложь и с боку - тоже ложь ! В народе это "попадос" называют . Вот к нему то ереси и приводят !
                Это вы сами с собой разговариваете? Соборы фиксировали сам факт признания поместными Церквами тех или иных книг. Они не вводили новое учение, они формулировали и упорядочивали уже существующее.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Тогда вообще не было зацикленности на Библии, как у протестантов. Книги, надписанные апостольскими именами, Церковь проверяла на соответствие Преданию. Так были отсеяны апокрифы. Но, в то же время, были книги, авторитетные в отдельных церквах, но не вошедшие в унифицированный канон. Никакой солы скриптуры ещё и близко не существовало. Даже вопросом канона Церковь озаботилась в пику гностикам, первыми составившим свой канон, и в контексте борьбы с гностицизмом.

- - - Добавлено - - -

Каждая поместная Церковь хранила своё предание, в соответствии с которым определяла книги, употребляемые за богослужением.

Это вы сами с собой разговариваете? Соборы фиксировали сам факт признания поместными Церквами тех или иных книг. Они не вводили новое учение, они формулировали и упорядочивали уже существующее.
                  Т.е. до соборов грешников церковь существовала и прекрасно без них обходилась ? Тогда зачем Вы мне эту муть навязываете ( я про "важность" соборов для веры) ?! Я без них тоже прекрасно обходился 15 лет и дальше обойдусь - ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВЕРНОЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО !!!! И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  (2Пет.1:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Ну я же сразу сказал -СЕКРЕТАРЬ !!!! Пусть фиксирует и дальше - лишь бы учению Апостолов не противоречил ! Благославений вашим соборам и дальше фиксировать какая церковь , какими Писаниями пользуется больше или меньше !

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Т.е. до соборов грешников церковь существовала и прекрасно без них обходилась ? Тогда зачем Вы мне эту муть навязываете ( я про "важность" соборов для веры) ?!
                    До соборов Церковь обходилась и без общепринятого канона новозаветных книг. Современный канон вообще впервые упоминается у Афанасия Александрийского в конце IV века, а общепринятым и обязательным становится только в конце VII века. Соборы свидетельствовали о вере Церкви. Засвидетельствовали в том числе и о составе Писания.

Я без них тоже прекрасно обходился 15 лет и дальше обойдусь - ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВЕРНОЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО !!!!
                    Откуда оно у вас? Из книжки под названием Библия? Поверьте, апостолы с пророками её не издавали. Церковь собрала в ней те книги, которые считала богодухновенными. Историческая Церковь. Вы (в целом всё евангельское движение) признаёте их таковыми лишь по свидетельству Церкви.
                    Православный христианин

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Ну я же сразу сказал -СЕКРЕТАРЬ !!!! Пусть фиксирует и дальше - лишь бы учению Апостолов не противоречил ! Благославений вашим соборам и дальше фиксировать какая церковь , какими Писаниями пользуется больше или меньше !
                      Правильнее сказать не секретарь, а хранитель. Церковь хранила Писание и свидетельствовала о его истинности и подлинности.
                      Православный христианин

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Я не протестант и плохо знаю их архи ..... . Мне параллельно кто и у кого занимается непотребствами - Христос меня не для этого на Земле оставил ....
                        Пропадает бедный человек.Да ещё неслабое стадо за собой ведёт.В бездну.А вам-параллельно.Осудить содомию надо бы.И пожалеть бедного Гэ.Патерсона.Теплы вы.О,если бы вы были холодны или горячи...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          До соборов Церковь обходилась и без общепринятого канона новозаветных книг. Современный канон вообще впервые упоминается у Афанасия Александрийского в конце IV века, а общепринятым и обязательным становится только в конце VII века. Соборы свидетельствовали о вере Церкви. Засвидетельствовали в том числе и о составе Писания.

Откуда оно у вас? Из книжки под названием Библия? Поверьте, апостолы с пророками её не издавали. Церковь собрала в ней те книги, которые считала богодухновенными. Историческая Церковь. Вы (в целом всё евангельское движение) признаёте их таковыми лишь по свидетельству Церкви.
                          Я тоже прекрасно обхожусь без общепринятого канона ! Раз Бог помогал разобраться первым христианам что от Него , а что нет , то и мне помогает . Или Вы думаете, что Он изменился или устал ?
                          Да ! Писание у меня из книги библия , собранную секретарем Бога - Церковью . Это плохо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Правильнее сказать не секретарь, а хранитель. Церковь хранила Писание и свидетельствовала о его истинности и подлинности.
                          Это есть ересь и утверждающий так - еретик ! Бог оставил хранителем Своего слова народ ИЗРАИЛЬ ! А сохраняет его Он сам по пророчеству.
                          Все это я пишу для Вас т.к. Вы не верите пророкам - верующий Богу таких бы глупостей и ересей не нес ! Цитаты о Израиле и о Боге сохраняющем Слово Свое нужны или сами найдете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                          Пропадает бедный человек.Да ещё неслабое стадо за собой ведёт.В бездну.А вам-параллельно.Осудить содомию надо бы.И пожалеть бедного Гэ.Патерсона.Теплы вы.О,если бы вы были холодны или горячи...
                          Для этого есть Моисей , пророки и учение апостолов - моя помощь там излишня .

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Это есть ересь и утверждающий так - еретик ! Бог оставил хранителем Своего слова народ ИЗРАИЛЬ ! А сохраняет его Он сам по пророчеству.
                            Церковь и есть новый Израиль.

- - - Добавлено - - -

Я тоже прекрасно обхожусь без общепринятого канона !
                            Насмешили. Павел, вы иной раз как ляпнете, хоть стой, хоть падай.
                            Православный христианин

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

Т.е. до соборов грешников церковь существовала и прекрасно без них обходилась ? Тогда зачем Вы мне эту муть навязываете ( я про "важность" соборов для веры) ?!
                              Грешников-в том смысле,что все мы грешны?Или на Апостольском соборе в Иерусалиме-одни грешники,а на соборах после Апостолов-другие?А на ваших мероприятиях-грешники третьи?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Наши пророки читают пророческое слово - Писание!
                                И чем тогда Ваши пророки отличаются от любых других людей, верующих и неверующих, читающих Писание?
                                Получается, что Вы определяете пророков попреки Св. Писанию - там нигде не говорится, что признаком пророка является умение читать, или чтение вслух.
                                Поэтому пророков В.З. как таковых нет и быть не может
                                Вы послания Ап. Павла читали? Если почитаете - увидите, что Ап. Павел говорит и о пророках, и пророческом даре в Церкви.
                                Если в Вашем собрании этого нет - значит Вы не Церковь.
                                Если у Вас пророки все, кто умеет читать - значит, это не пророки и см. пункт 1.
                                т.к. Бог что хотел передать людям, передал в предании через Сына Своего Иисуса Христа!
                                По-Вашему, целью Бога было передать людям какую-то информацию?
                                И когда это произошло - Бог замолчал?
                                Бог оставил хранителем Своего слова народ ИЗРАИЛЬ!
                                Тогда на каком основании Вы Евангелия читаете - ведь те, кого Вы называете Израилем, их не хранили и уж тем более Вам не передавали.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...