Вы меня продолжаете просвещать всё новым терминами.
Возвеличивание Богородицы я Вам обозначил,Вы всё ещё считаете. что Православие её - обожествляет?
Молитва это часть поклонения.
И вновь в том же ключе - обращение молитвенное к Богородице как к Матери Божией с просьбой о Её молитвенном участии пред Господом в моих нуждах.
Я могу просить Вас о Ващей молитве ко Господу обо мне?..а почему я не могу о том же просит Богородицу?......согласитесь в этом разрезе -нет никакого запрещения и смею Вас заверить именно так это и делается мной.
И почему Вы хотите мне это запретить?
Обращают молитвы Православные к Марии? Безусловно: да.
Почему -нет?
Следовательно и приносят ей жертвы.
О своих братьях-прихожанах -нет.
О своём храме и тех храмах в которых я бывал - нет.
......................а где Вы - это видели?
Евреям 13:15 "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. "
и также необходимо помнить и исполнять это:
Лук1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
Не читали?
1-е Коринфянам 1:28, 29 "и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. "
1-е Коринфянам 1:28, 29 "и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. "
И не будем славить и хвалиться плотью , но славить - дух и душу .
Богородица не плотью, но верой и Смирением Своим получила величие от Бога.
Небыло,
Простите , но в этом случае просто исчезает основа для диалога: у нас разные представления о Боге в которого я и Вы - верите.
Я верю,что Господь Бог мой -Любовь и я не вижу предопределённости и насилия в Луки 1:27-38.
Лишь синергия и вера и смирение Марии.
Факт,
"благословенная между женами" нуждается в Спасителе: "...о Боге, Спасителе моем" (Лк.1:47)
"благословенная между женами" нуждается в Спасителе: "...о Боге, Спасителе моем" (Лк.1:47)
Поэтому, дорогие братия и сестры, от малого до великого чтите Пречистую Деву Марию, благоговейте пред именем Царицы Небесной и во всех своих нуждах, телесных и душевных, призывайте Ее, Покровительницу жизни нашей. - - (Павлов)
Ничего о культе Марии -не нашёл и даже в Вашей цитате видно, что это - поэзия в мнении старца, его личные соображения по поводу почитания Богородицы.
Простите повторюсь: никаких православных вероучительных подтверждений культа Марии я -не знаю.
Более того, зная Символ Веры и будучи прихожанином Церкви, смею Вас заверить :Вы лишь напрасно потратите время на поиски таких вероучений.
Впрочем -решение конечно же за Вами.
И егда престахом кадити царице небесней и возливати возлияния, оскудехом хлебы вси мы, и мечем и гладом скончахомся" (Иер.44:19: ЦССО)
Комментарий