Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
    Разве проблема для Всемогущего, принять видимость человеческого образа ?
    А что так мелко? Почему бы Вам не начать утверждать, что Бог принял вид валаамовой ослицы?
    Или для Всемогущего проблема принять абсолютно любой образ?

Но Писания не оставляют в случае с Авраамом никаких лазеек - текст прямой, к нему пришли три человека. Именно человека, а не Бог, принявший вид группы людей.
    Не сочтите за труд, приведите две цитаты из Библии, где группе людей сказано: 136 אֲדֹנָי‎ Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель;
    Вы сами их только что приводили, дав подстрочник.

А вот носители языка:
    ГЛАВА 18
    /1/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. /2/ И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, /3/ И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО. /4/ ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ! /5/ А Я ВОЗЬМУ КУСОК ХЛЕБА, И ПОДКРЕПИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ПОТОМ УЙДЕТЕ: РАЗ УЖ ВЫ ПРОХОДИЛИ БЛИЗ РАБА ВАШЕГО". И СКАЗАЛИ ОНИ: "СДЕЛАЙ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ". (Сончино)

1. И явил Себя ему Господь в Элоне-Мамре; а он сидел при входе в шатер в знойную (пору) дня. 2. И поднял он глаза свои в увидел: в вот три мужа стоят над ним; и увидел и побежал им навстречу от входа шатрового, и поклонился он до земли 3. И сказал он : Господа мои! Если обрел я милость в твоих глазах, то не пройди мимо раба твоего. 4. Пусть же принесут немного воды, и омойте ваши ноги, и прилягте под деревом. 5. И я возьму ломоть хлеба, и подкрепите сердце ваше, затем (дальше) пойдете; ибо (прошу) потому, что вы проходили мимо раба вашего. И сказали они: Делай так, как ты говорил. (Фрима Гурфинкель)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      за Библию мы должны благодарить ничего не понимающих осликов
      А потом умные и сверхдуховные изучают книжки осликов
      Я получая письмо от какого директора , не бегу руки целовать в благодарность секретарю , его напечатавшего ! А вот как раз духовные христиане ( истинные), книжки "осликов" считают не богодухновенными и не придают им значения и веса как Слову Бога !!! Тут Вы ошиблись на все 100! Христианину они без надобности .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Так будьте последовательны до конца. Вы прекрасно должны обходиться и без православных тех рукописей. Зачем Вам то, что вышло из-под руки "ослов", если у Вас есть свой "ворон"? Это же не логично с Вашей стороны. Вы притязаете на прямое водительство Божье? Вот и водитесь напрямую, без посреднических "костылей", вышедшими из-под руки православных "ослов". Зачем Вам нужна православная Библия? Создайте свою, принесенную вам тем "вороном". Мусульмане так и сделали. Да и мормоны имели своего "ворона"...
      Так Вы и пошли по этому пути и создали "Слово Божие" ( так эта еретичная книженка называется у Вас) из сказок и сплетен копившихся веками ! А теперь советуете по этому пути истинным христианам пойти отвергнув Слово Божие ?!?!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Йицхак
        Еще раз, медленно, учитывая Ваше образование
        Даже моего средне-специального образования хватило для того, чтобы понять, что язвитых дух - это дух убийцы и к христианству никакого отношения не имеющий.

Сообщение от Йицхак
        : никаких доказательств достоверности Писаний (хоть дошедших, хоть не дошедших) не существует в природе и существовать не может по определению.
        У Вас либо дежавю, либо Вы по обычаю своему троллить просто уже не можете остановиться.

Вот мой диалог с Вами, где можно проследить, что я Вам доказывал и что Вы мне пытались доказать:

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от Певчий
        Никаких подлинников, написанных собственноручно Апостолами, до наших дней не дошло.
        Вот только маленький пустячок: Тихий и не утверждал, что подлинники сохранились до наших дней. Он всего лишь сказал: "Ему подобные не только понятия не имеют и знать не хотят, что написано в подлиннике..."

Не подлинник сохранился, а что в нем написано (в отличие от сильно-дальнегго перевода).
        А что было написано в подлиннике, вполне можно прочитать в аутентичной копии, она воспроизведена в подстрочнике.

А теперь прозрите всех рассказом, что в аутентичных копиях было написано совсем не то, что в подлиннике.
        Сообщение от Певчий
        И это пишет человек, имеющий юридическое образование? - О каких "копиях" Вы говорите? Кто их заверял? На основании чего те манускрипты вообще можно классифицировать как "копии"? Единым гарантом, пытающимся свидетельствовать о неповрежденности тех "копий" при переписке с "оригиналов" является историческая Церковь, которой Вы и многие другие просто не доверяют. Для того, чтобы проверить подлинность тех "копий", необходимо сверить их с первоисточниками. А это сегодня не представляется возможным сделать, так как до наших дней не дошло ни одного оригинального текста. А это означает, что те "копии", что дошли до нас, сами по себе никак не могут быть классифицированы как достоверные писания, не претерпевшие никаких изменений при переписке. Тут все держится только на ВЕРЕ! Фактически же эти рукописи являются всего лишь преданием, которое тесно взаимосвязано с исторической Церковью (Которая классифицирует те рукописи как часть Священного Предания Церкви и назвала их ДЛЯ СЕБЯ "Священными писаниями"). Но в том-то проблема, что это тоже держится только на ВЕРЕ и ДОВЕРИИ (или недоверии) исторической Церкви. И Вы, как юрист, должны были бы эти простые вещи понимать. Но из-за предвзятости своей Вы не способны принять очевидного.
        Сообщение от Йицхак
        Сообщение от Певчий
        И это пишет человек, имеющий юридическое образование? - О каких "копиях" Вы говорите?
        Вы не знаете о так называемых "кодексах"?
        Вы это серьезно?

Сообщение от Певчий
        Кто их заверял? На основании чего те манускрипты вообще можно классифицировать как "копии"?
        На основании синодального перевода. Вы ведь знаете, что Писания написаны на церковно-славянском, потом переведены синодально на русский, а потом их перевели на койне.

Я даже смайл поленился поставить в ответ на Ваш перл.
        Сообщение от Певчий
        И это ответ на мои вопросы?
        Сообщение от Йицхак
        Да, это ответ на Ваш вопрос - "кодексы".
        Сообщение от Певчий
        Приведите аргументацию. Ваш ответ - это не ответ, а уход от ответа. Тут уже до Вас были люди, пытавшиеся доказать достоверную подлинность тех "копий" яко бы научными методами. На деле оказалось, что то была обычная агитмакулатура, написанная для неофитов, но которые готовы были с разинутыми ртами внимать всему, что скажет дядя с таким авторитетным наименованием, как "ученый". На самом же деле те дяди просто притягивали за уши свои "доказательства". Кому-то то "благое" деяние даже нравилось. Дескать, люди же пытались внушить мысль неофитам, что Библии нужно верить. А вот то, что это "благое" дело совершалось методом обычной фальсификации и подгонкой желаемого за действительное, лукаво умалчивалось. Вот я и хочу теперь послушать Вас, с Вашими доказательствами. Не хочу показаться самонадеянным, но я берусь опровергнуть все Ваши те "доказательства". Итак, если Вы не пустослов, к барьеру! Я жду конкретных аргументов.
        А вот пост Анатолия:

Сообщение от анатолий17
        Оригинальных рукописей не осталось, православная падшая церковь там такое напереводила,ой,ёй,ёй.А вы не разумные поверили православным переводам.
        А вот Ваше глумление над его утверждением:

Сообщение от Йицхак
        Жжете, Анатолий.
        Все "кодексы" на койне.
        Впрочем, Вам, как филаретовцу простительно это незнать.
        Думаю, что любой нейтральный наблюдатель, лишенный предвзятости, вполне сможет увидеть, кто здесь что говорил и как себя вел.

Сообщение от Йицхак
        Однако, существуют все необходимые и достаточные доказательства подлинности дошедших до на Писаний (аутентичных копий).
        О том, что существуют доказательства подлинности тех рукописей, которые дошли до наших дней и которые вышли из-под пера представителей исторической Церкви и ее переписчиков, здесь никто и не оспаривал. Но только наличие тех рукописей не может быть никаким доказательством того, что те рукописи соответствуют оригинальным рукописям Апостолов. Именно об этом вам говорили с самого начала, и я, и Анатолий, а Вы при этом ехидствовали.

Сообщение от Йицхак
        Что касается их, то:
        - если они идентичны подлиннику, то не имеет никакого значения, какой арианин или несторианин делал эту копию, РПЦ(МП) к такому документу ни с какого боку;
        Так нет же возможности перепроверить ту идентичность относительно подлинных текстов Апостолов! Что Вы здесь цирк устраиваете? Причем здесь то, ариане переписывали те рукописи, православные или еще кто? Факт в том, что ПЕРЕПИСЫВАЛИ! А ка перписывали - проверить нельзя. И здесь теперь все упирается в авторитетность и доверие к тем переписчикам, насколько им можно верить. Фактически теперь именно от их духовного уровня становятся заложниками все, кто считает вышедшие из-под их руки рукописи словами Божьими. А это значит, что фактически мы не имеем нкакого Священного Писания вне Церкви. Ибо только историческая Церковь остается ЕДИНСТВЕННЫМ (!!!) гарантом того, что переписчикам можно доверять.

Сообщение от Йицхак
        - если они не идентичны подлиннику, то не имеет никакого значения, какой православный вписывал туда свою белиберду, РПЦ (МП) в этом случае гроша ломаного не стоит, бо руководствуется не Писаниями, а подделкой.
        Совершенно верно. А это значит, что полностью рушится ваш тезис, согласно которому единым мерилом истины во всем есть Библия. Что и требовалось доказать. Ибо Писания вне Священного Предания исторической Церкви - это мозаика-тетрис "сделай сам". Один так выкладывает, другой иначе. Всяк молодец на свой образец.

Сообщение от Йицхак
        Поскольку Ваше образование не позволяет Вам понимать разницу между (а) подлинностью документа и (б) достоверностью документа, Вы не можете понять, что подлинность "кодексов" есть научно установленный факт, а вот достоверность - есть предмет веры.
        Я же думаю, что здесь проблема не в моем образовании, а в обычной Вашей невоспитанности и привычке врать. Не случайно вас называют обманщиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        Так Вы и пошли по этому пути и создали "Слово Божие" ( так эта еретичная книженка называется у Вас) из сказок и сплетен копившихся веками !
        Не дадите ссылку на эту книжку, чтобы понять, о чем Вы?

Сообщение от Павел Ермолаев
        А теперь советуете по этому пути истинным христианам пойти отвергнув Слово Божие ?!?!
        Это кто здесь те "истинные христиане"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Певчий

Не дадите ссылку на эту книжку, чтобы понять, о чем Вы?
          А ни о чём. Этот вопрос ставит Павла в полнейший тупик и он начинает уже сам себе противоречить, лишь бы не признавать очевидную вещь. То ему лично Дух Святой истинный канон открывает, и он, надо же совпадение, полностью соответствует византийскому, то он уже проводит самостоятельный историко-археологический анализ и доказывает подлинность новозаветных книг. И апостолы сравниваются то с карандашами, которыми водят, то с секретарями, пишущими под диктовку. Полнейшее непонимание природы Священного Писания, не имеющее никакого подтверждения ни в самом Писании, ни в истории.
          Православный христианин

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак

Даже не сомневайтесь - обязательно проходите мимо.
            Ну, разве тлько носите с собой выписку из книги жизни и смотрите, записаны ли в неё встречающиеся Вам по дороге или нет.
            Скажите, а что, по-Вашему необходимо предпринимать, чтобы попасть в книгу жизни?...
            Сообщение от Йицхак
            Простите, я не понимаю философий.
            А Вы, вероятно, так и не поняли, что Церковь - это только те, кто записан в книгу жизни, а не члены какой-то там деноминации.
            То есть, Бога можно исповедовать как угодно, всё равно от человека ничего не зависит. Тогда непонятно, зачем Христос Сам лично Апостолов учил, да ещё и Святого Духа потом им дал?? Ему всего лишь достаточно бы было доказать им, что Он Мессия, а потом они пусть что хотят, то и творят...
            Сообщение от Йицхак
            А не пробовали посмотреть в Писаниях? Там об этом вполне написано.
            Где?...
            Сообщение от Йицхак
            Обозначаю: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            То есть, языческие догматы, языческих же деноминаций составлены и состоят не из язычников, которых во Христе просто нет. "Неплохо"...
            Сообщение от Йицхак
            Для Вас это новость? Матфея. 25:31-46.
            Скажите, а если алкоголику дать похмелиться, а наркоману купить дозу-это зачтётся? Ведь и то, и то признано болезнями...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Даже моего средне-специального образования хватило ...
              А это значит, что полностью рушится ваш тезис, согласно которому единым мерилом истины во всем есть Библия. Что и требовалось доказать. Ибо Писания вне Священного Предания исторической Церкви - это
              Не, средне-специального образования не хватило.
              Не мучали бы Вы логику.
              Не виноватая она.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
              Скажите, а что, по-Вашему необходимо предпринимать, чтобы попасть в книгу жизни?...
              А как насчет почитать Писания?
              То есть, Бога можно исповедовать как угодно, всё равно от человека ничего не зависит. Тогда непонятно, зачем Христос Сам лично Апостолов учил, да ещё и Святого Духа потом им дал?? Ему всего лишь достаточно бы было доказать им, что Он Мессия, а потом они пусть что хотят, то и творят...
              А Вы, к сожалению, так и не поняли, что Церковь - это записанные в книгу жизни, а не члены какой-то там деноминации.
              Где?...
              В тексте. Очень рекомендую прочитать.
              То есть, языческие догматы, языческих же деноминаций составлены и состоят не из язычников, которых во Христе просто нет. "Неплохо"...
              А Вы, к сожалению, не понимаете разницу между догматом и человеком.
              Скажите, а если алкоголику дать похмелиться, а наркоману купить дозу-это зачтётся? Ведь и то, и то признано болезнями...
              Всенепременно зачтется. Ни одного героя заслуженная награда не минует.
              Понравится ли Вам награда совсем другой вопрос.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Нда....стыд не не дым, глазки Вам не беспокоит, а совесть то вообще лет десять как крепенько уснула....
                Знаете, певчий, еслибы под таким шизофренным углом рассматривать чужие сообщения , то не только Тихий показался-бы вам лжецом, но практически любой, кто только не согласен с вами.....но впрочем, кому я это говорю, с вами поезд уже давненько ушел и рельсы остыли
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Йицхак

А как насчет почитать Писания?
                  А Вы, к сожалению, так и не поняли, что Церковь - это записанные в книгу жизни, а не члены какой-то там деноминации.В тексте. Очень рекомендую прочитать.Простите, я не понимаю философий.
                  А Вы, к сожалению, не понимаете разницу между догматом и человеком.Всенепременно зачтется. Ни одного героя заслуженная награда не минует.
                  Понравится ли Вам награда совсем другой вопрос.
                  Вот из-за ответов такого типа, мне , в своё время, расхотелось примыкать к тем, которые именуют себя, опять же совершенно непонятным для меня словосочетанием, "евангельские христиане"( как будто существуют ещё какие-то "христиане", верующие по "Корану" или "Бхагават-гите")...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Тихий
                    Нда....стыд не не дым, глазки Вам не беспокоит, а совесть то вообще лет десять как крепенько уснула....
                    Знаете, певчий, еслибы под таким шизофренным углом рассматривать чужие сообщения , то не только Тихий показался-бы вам лжецом, но практически любой, кто только не согласен с вами.....но впрочем, кому я это говорю, с вами поезд уже давненько ушел и рельсы остыли
                    Откуда Вам знать о том, какая у меня совесть? Вы же не Сердцеведец.

Ну и о том медицинском диагнозе, который позволяет себе член Совета Форума уже не в первый раз на моей памяти, Вы зря упомянули. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Я бы Вас за такие высказывания лишил того членства, будь на то моя воля. Ибо сейчас Вы не просто себя проявили в не лучшем свете, Вы в который раз дискредитировали здешнюю администрацию Форума. Если ВАМ, членам Совета Форума, позволительно такое поведение, то какое моральное право вы (администрация) имеете вообще хоть кого-то здесь наказывать?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      А что так мелко? Почему бы Вам не начать утверждать, что Бог принял вид валаамовой ослицы?
                      Или для Всемогущего проблема принять абсолютно любой образ?
                      Но Вы немножечко забыли, что из всех земных организмов, только человек разумный создан по образу Божьему (см. Быт 1.27).

И конечно же, вспомнить это дано только человеку разумному, а не животным, в которых Бог не вдувал от Духа Своего.

Но Писания не оставляют в случае с Авраамом никаких лазеек - текст прямой, к нему пришли три человека.
                      Текст прямой, к Аврааму пришел Господь Бог.
                      Быт 18.
                      1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.

Именно человека, а не Бог, принявший вид группы людей.Вы сами их только что приводили, дав подстрочник.

А вот носители языка:
                      ГЛАВА 18
                      /1/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. /2/ И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, /3/ И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО. /4/ ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ! /5/ А Я ВОЗЬМУ КУСОК ХЛЕБА, И ПОДКРЕПИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ПОТОМ УЙДЕТЕ: РАЗ УЖ ВЫ ПРОХОДИЛИ БЛИЗ РАБА ВАШЕГО". И СКАЗАЛИ ОНИ: "СДЕЛАЙ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ". (Сончино)

1. И явил Себя ему Господь в Элоне-Мамре; а он сидел при входе в шатер в знойную (пору) дня. 2. И поднял он глаза свои в увидел: в вот три мужа стоят над ним; и увидел и побежал им навстречу от входа шатрового, и поклонился он до земли 3. И сказал он : Господа мои! Если обрел я милость в твоих глазах, то не пройди мимо раба твоего. 4. Пусть же принесут немного воды, и омойте ваши ноги, и прилягте под деревом. 5. И я возьму ломоть хлеба, и подкрепите сердце ваше, затем (дальше) пойдете; ибо (прошу) потому, что вы проходили мимо раба вашего. И сказали они: Делай так, как ты говорил. (Фрима Гурфинкель)
                      Только нео-иудеи могли придумать такое, что Авраам поклонился до земли - группе из необрезанных мужчин.

Ведь всех обрезанных Авраам знал в лицо.
                      26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                      27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников. (Быт 17:26,27)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от msv1012
                        Вот из-за ответов такого типа, мне , в своё время, расхотелось примыкать к тем, которые именуют себя, опять же совершенно непонятным для меня словосочетанием, "евангельские христиане"( как будто существуют ещё какие-то "христиане", верующие по "Корану" или "Бхагават-гите")...
                        Вы правы. Выбирать следует по фамилии и, важно что бы костюмчик сидел. Так будет надежнее.

Евангельское христианство это просто движение. Внутри которого, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты и .... Считающие, что дело евангельской проповеди важнее дела церковного строительства.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Игорь2
                          Вы правы. Выбирать следует по фамилии и, важно что бы костюмчик сидел. Так будет надежнее.
                          Не смешно...

Сообщение от Игорь2
                          Евангельское христианство это просто движение. Внутри которого, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты и .... Считающие, что дело евангельской проповеди важнее дела церковного строительства.
                          Скажите, зачем это движение пытается навязать своё понимание Писаний в Православной среде? Это что, гордыня, полагающая, что инославные самые умные или ещё что-то?...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от msv1012
                            Не смешно...
                            А разве не абсурд, название православные христиане. Разве другие христиане бывают? Это будут уже и не христиане вовсе.

Скажите, зачем это движение пытается навязать своё понимание Писаний в Православной среде? Это что, гордыня, полагающая, что инославные самые умные или ещё что-то?...
                            Не пойму почему Вы у меня спрашиваете. Я лично, так же понимаю Писание как православные. И почитаю Господа нашего Иисуса Христа Богом. Да и весь Символ Веры. В чем упрек то?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Игорь2
                              А разве не абсурд, название православные христиане. Разве другие христиане бывают? Это будут уже и не христиане вовсе.
                              Это вынужденное название, потому-что , как оказалось, разнообразных христиан много, но истина то-одна!...

Сообщение от Игорь2
                              Не пойму почему Вы у меня спрашиваете. Я лично, так же понимаю Писание как православные. И почитаю Господа нашего Иисуса Христа Богом. Да и весь Символ Веры. В чем упрек то?
                              Да нет никаких упрёков! И хорошо, что Вы так терпимо относитесь к Православию. Но для скольких Ваших единоверцев мы и язычники, и идолопоклонники, и трупонюхатели и вообще неизвестно кто- не сосчитать. Вот я и спрашиваю. Зачем проповедовать своё вероисповедание там, где есть уже 1020 лет своё, тем более, что по основным вопросам оно такое же. Что это и как называется?...

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Idol.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.9 Кб
ID:	10127501 Мнение Тертуллиана на идолопоклонство

По теме, у нас есть молитва только к Богу. То чего нет сегодня у православных.

Православие ложным не считаю, но считаю заблуждающимся в некоторых вопросах.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...