Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Йицхак
    И?
    Это в Вашем воображении отменяет факт, что вестниками (ангелами) Бог посылает не только духов, но и людей? Или этот стих отменил, что пришедшие к Аврааму были мужчинами (людьми)?
    Но Вы немножечко забыли о том, что Господь с необрезанными мужчинами бок о бок никогда не явился бы.
    И Авраам ни за какие коврижки не поклонился бы необрезанным мужикам.

А обрезанных, Авраам всех в лицо знал.

26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
    27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
    (Бытие 17:26,27)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но Вы немножечко забыли о том, что Господь с необрезанными мужчинами бок о бок никогда не явился бы.
      И Авраам ни за какие коврижки не поклонился бы необрезанным мужикам.

А обрезанных, Авраам всех в лицо знал.
      Как Мелхиседека?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Иваныч2
        Брат мой--это не конфессия и не церковь. Это свободная духовная церковь Христа.
        И её не существует в видимом мире. Это отдельная личность, верующая и живущая в Духе Христа, которая знает себя как вероисповедное чадо Божье, живущая отеческой любовью Отца Бога.
        А из кого состоит эта невидимая, отдельная личность. Где можно познакомиться с её вероисповеданием?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Йицхак
          Как Мелхиседека?
          Разве Авраам поклонился Мелхиседеку и назвал его Господом ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от msv1012
            А из кого состоит эта невидимая, отдельная личность.
            Ни из кого. Это человек, имя которого записано в книгу жизни. Все люди, чьи имена записаны в книгу жизни, и есть Церковь. А чье конкретно имя записано в книгу жизни, а чье - ни разу, узнаем в день оный (поэтому на сегодня Церковь невидима).
            Где можно познакомиться с её вероисповеданием?...
            В Библии.
            Люди, составляющие Церковь (записанные в книгу жизни) могут принадлежать к оченнь разным деноминациям.

- - - Добавлено - - -

Разве Авраам поклонился Мелхиседеку и назвал его Господом ?
            Улыбнулся. А Авраам тех трех мужчин, когда поклонился, назвал их "Господом"?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Тихий
              Должен Вас огорчить , у Вас с психологией и сердцеведением полный упс получается, раз Вам кажется что Вы понимаете почему я Вам так пишу, в какой я ,,среде ,, нахожусь и чем я руководствуюсь... На будущее, не будьте столь опрометчивы в суждеиях того, что для Вас еще за семью печатями. Только очень поверхностный человек может рисковать характеризовать кого-то и ли что-то по записям в дневнике или обрывочной информации из высказываний в различных темах. Вы , как я вижу,малейшего представления не имеете что я думаю на самом деле о КДС и проблемах связанных с этим вопросом.Если серьезно интересуетесь психологией , то давно должны бы догадаться какой сложный внутренний мир человека....почитайте к примеру К.Леонгарда ,,Акцентуированные личности,, - много интересного для себя любимого найдете ! ( глядишь, может мньше о чужих эмоциях и неприязни грезится будет )
              По поводу того, каким нам ,,вороном,, лучше воспользоваться - это уж не ваша головная боль, вам-бы со своими болячками как-то сладить .
              Ну что же, я предложил Вам меньшее зло, в котором Вы замешены, но Вы избрали большее. Ибо одно дело - на эмоциях писать глупости. И совсем дргое - преднамеренно лгать, оговаривать человека. В таком случае я попрошу Вас привести ссылки на мои посты, где Вы вычитали такое, что я призываю "не на Божье водительство надеется, но опирается на земные институции".

Ну а то, какая у Вас там головная боль, так это действительно исключительно Ваше лично дело. И пока Вы лечитесь в своей клинике, мне до Ваших болячек нет никакого дела. Но с того момента, как Вы начинаете пытаться "лечить" православных, Вы становитесь уже не просто больным, но потенциально опасным для здравия многих. Сами для себя Вы можете верить в то, что Вам "ворон" принес Божье слово через православных "ослов". Ваша теория - это область исключительно богословия вашей клиники. В нашей же Клинике (в ПЦ) таких абсурдных теорий не проповедуют. Мы верим, что Божье слово Господь вверил нам не через "ослов", а через сосуды Духа Святого - сынов Божьих по благодати. А у кого в клинике лечат более качественно, так это рассудит Сам Господь в Последний День.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Ни из кого. Это человек, имя которого записано в книгу жизни. Все люди, чьи имена записаны в книгу жизни, и есть Церковь. А чье конкретно имя записано в книгу жизни, а чье - ни разу, узнаем в день оный (поэтому на сегодня Церковь невидима).
                Звучит, как-то удручающе. Хотя и Видимый Бог пришёл на видимую Землю, избрал видимых Апостолов, но в итоге Церковь получилась невидимой. Парадокс? Или, может быть, всё-таки, заблуждения?...

Сообщение от Йицхак
                В Библии. Люди, составляющие Церковь (записанные в книгу жизни) могут принадлежать к оченнь разным деноминациям.
                И Свидетели Иеговы тоже?...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  Звучит, как-то удручающе.
                  А кому сейчас легко? (с)
                  Хотя и Видимый Бог пришёл на видимую Землю, избрал видимых Апостолов, но в итоге Церковь получилась невидимой. Парадокс? Или, может быть, всё-таки, заблуждения?...
                  И какой ожидаете от меня ответ?
                  И Свидетели Иеговы тоже?...
                  А они чем-то хуже православных или евангельских христиан?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тихий
                    Вы много чего нетого по своей наивности надумали....вы даже и теперь не усвоили, что благодарности достоин не своевольный ослик, а Тот, Кто все еще удерживает серенького от окончательного одичания. Дальше, Вы оказывается по наивности путаетесь в том, КТО книги ПИШЕТ с тем , КТО ПЕРЕПИСЫВАЕТ. Чтож, тяжелый случай....остается только Вам пожелать, чтобы со свойственной вам наивностью Вы как-то не перепутали свою жену с замужней соседкой по этажу....разгневанный супруг может ,,забанить ,, по высшей мере за такую ,,наивность,, , это Вам будет не форум .
                    Ну вот и жену мою вспомнили ,хорошо ,что не маму?
                    Я вижу вы не поняли ничего.
                    Повторю последний раз.
                    Оригинальных рукописей не осталось, православная падшая церковь там такое напереводила,ой,ёй,ёй.А вы не разумные поверили православным переводам.
                    К тому же эти глупые ослики,на пример ,из более ныне известных евангелий избрали четыре,а почему четыре ?
                    В голову глупости им приходятьт,а почему не одно ,не три ,не двадцать.?
                    Не доверяйте Библии сделанной падшей церковью
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся. А Авраам тех трех мужчин, когда поклонился, назвал их "Господом"?
                      Так написано: Быт 18.
                      1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.
                      2. Он возвел5375 - נשׂא‎- очи5869 - עַיִן‎- свои и взглянул7200 - ראה‎-, и вот, три7969 - שָׂלֹשׂ‎- мужа582 -אִישׂ‎- стоят5324 - נצב‎- против него. Увидев7200 - ראה‎-, он побежал7323 - רוץ‎- навстречу7125 - קרא‎- им от входа6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎- и поклонился7812 - שׂחה‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-,
                      3. и сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎-! если я обрел4672 -מצא‎- благоволение2580 -חן‎- пред очами5869 - עַיִן‎- Твоими, не пройди5674 - עבר‎- мимо раба5650 - עֶבֶד‎- Твоего;

Быт 15.
                      1. После310 -אַחַר‎- сих происшествий1697 -דָּבָר‎- было1961 -היה‎- слово1697 -דָּבָר‎- Господа3068 -יהוה- к Авраму87 -אַבְרָם‎- в видении4236 - מַחֲזֶה‎-, и сказано559 -אמר‎-: не бойся3372 -ירא‎-, Аврам87 -אַבְרָם‎-; Я твой щит4043 -מָגֵן‎-; награда7939 - שָׂכָר‎- твоя весьма3966 -מְאֹד‎- велика7235 - רבה‎-.
                      2. Аврам87 -אַבְרָם‎- сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎- Господи3069 -יהוה‎-! что Ты дашь5414 - נתן‎- мне? я остаюсь1980 -הלךְ‎- бездетным6185 - עֲרִירִי‎-; распорядитель1121 -בּן‎-4943 - מֶשֶׂק‎- в доме1004 -בַּיִת‎- моем этот1931 - הוּא‎- Елиезер461 - אֱלִיעֶזֶר‎- из Дамаска1834 -דַּמֶּשֶׂק‎-.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Так написано: Быт 18.
                        1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.
                        2. Он возвел5375 - נשׂא‎- очи5869 - עַיִן‎- свои и взглянул7200 - ראה‎-, и вот, три7969 - שָׂלֹשׂ‎- мужа582 -אִישׂ‎- стоят5324 - נצב‎- против него. Увидев7200 - ראה‎-, он побежал7323 - רוץ‎- навстречу7125 - קרא‎- им от входа6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎- и поклонился7812 - שׂחה‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-,
                        3. и сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎-! если я обрел4672 -מצא‎- благоволение2580 -חן‎- пред очами5869 - עַיִן‎- Твоими, не пройди5674 - עבר‎- мимо раба5650 - עֶבֶד‎- Твоего;

Быт 15.
                        1. После310 -אַחַר‎- сих происшествий1697 -דָּבָר‎- было1961 -היה‎- слово1697 -דָּבָר‎- Господа3068 -יהוה‎- к Авраму87 -אַבְרָם‎- в видении4236 - מַחֲזֶה‎-, и сказано559 -אמר‎-: не бойся3372 -ירא‎-, Аврам87 -אַבְרָם‎-; Я твой щит4043 -מָגֵן‎-; награда7939 - שָׂכָר‎- твоя весьма3966 -מְאֹד‎- велика7235 - רבה‎-.
                        2. Аврам87 -אַבְרָם‎- сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎- Господи3069 -יהוה‎-! что Ты дашь5414 - נתן‎- мне? я остаюсь1980 -הלךְ‎- бездетным6185 - עֲרִירִי‎-; распорядитель1121 -בּן‎-4943 - מֶשֶׂק‎- в доме1004 -בַּיִת‎- моем этот1931 - הוּא‎- Елиезер461 - אֱלִיעֶזֶר‎- из Дамаска1834 -דַּמֶּשֶׂק‎-.
                        Сие Вы к чему привели, если не секрет?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Йицхак
                          Сие Вы к чему привели, если не секрет?
                          Написано, что Авраам назвал трех мужей: 136 אֲדֹנָי‎ Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель;

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Оригинальных рукописей не осталось, православная падшая церковь там такое напереводила,ой,ёй,ёй.А вы не разумные поверили православным переводам.
                            Жжете, Анатолий.
                            Все "кодексы" на койне.
                            Впрочем, Вам, как филаретовцу простительно это незнать.

- - - Добавлено - - -

Написано, что Авраам назвал трех мужей: 136 אֲדֹנָי‎ Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель;
                            Не читайте перед обедом советских газет (с).

Адонай (мн.ч.) - господа мои, адони (ед.ч.) - господин мой.
                            Авраам сказал трем людям: "господа мои".

Причем, то что к Аврааму пришли именно люди (о чем прямой текст), Вы предпочли "не увидеть" и вот, три мужа582 -אִישׂ‎- стоят против него.

Остальное - Ваше незнание иврита. К Богу тоже обращаются "адонай" - "господа мои", но это ни разу не значит, что группа людей, которым сказано "господа мои" - Бог.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              А кому сейчас легко? (с)
                              Мне, после Литургии...

Сообщение от Йицхак
                              И какой ожидаете от меня ответ?
                              Обоснования, как Видимое создало, по-Вашему, "невидимое". Вот наоборот, Невидимый создал видимое-это я понимаю. А Вашу версию-пока нет...

Сообщение от Йицхак
                              А они чем-то хуже православных или евангельских христиан?
                              Но, по- моему, по отношению и к тем и к тем, они являются откровенными еретиками. Или, в Вашей версии устройства невидимой Церкви и это не важно...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                Мне, после Литургии...
                                Улыбнулся.
                                Тогда какая разница, удручает Вас невидимость Церкви или нет?
                                Обоснования, как Видимое создало, по-Вашему, "невидимое". Вот наоборот, Невидимый создал видимое-это я понимаю.
                                Простите, я не понимаю философий.
                                А Вашу версию-пока нет...
                                Это - сколько угодно. Вероятно Вам удалось прочитать в книге жизни имена тех, кто туда записан.
                                Но, по- моему, по отношению и к тем и к тем, они являются откровенными еретиками. Или, в Вашей версии устройства невидимой Церкви и это не важно...
                                Совершенно верно - не важно ни разу.
                                Богу Евреев вообще абсолютно все языческие догматы абсолютно всех языческих деноминаций фиолетовы и параллельны.
                                Определять кто Церковь, а кто - ни разу, будут совсем по другим признакам.

Комментарий

Обработка...