Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8420

Сообщение от Певчий
    Согласно этой теории получается, что Церковь прекратила свое существование вообще, а сегодня Бог создал новую Церковь, в лице вашей веры. А это даже не просто отступление от веры большинства, при котором остается хотя бы меньшинство верных, сохраненных Богом в пустыне, как мы читаем о том в Откровении. И получается странная ситуация, при которой появляется Священное Писание, дарованное Богом через недостойных доверия "ослов", так что сегодняшние не ослы должны принять те рукописи от "ослов" нисколько не усомнившись, что "ослы" донесли слово Божие не повредив его своими "ослиными" мозгами! Браво!!! Я пожалуй сохраню это Ваше откровение для потомков.
    Это не моя теория, а всего лишь образное обьяснение,как через неблагоприятный период (при самом худшем раскладе, когда абсолютно ВСЕ утратили страх Божий ) может быть сохранено Послание. На самом деле, никто не знает, какого состояния и убеждения были те безымянные переписчики ушедших веков....вопрос этот чисто спекулятивный. Я никогда не меряю вас под одну мерку , есть большущая разница между певчими и журавлевыми, так было, есть и будет.
    Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Вы можете указать в моем посте на те моменты, из которых Вы сделали вывод, что у меня истерика? Поделитесь. Хочется увидеть Ваши критерии того, по чем Вы можете делать такие выводы о человеке. Или слабо?
    Это было предостережение,чтобы наш герой ВП не заводился, раз уж в ход пашли проекции оппонента в аду .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Ребята поскорее вылазьте из своих ям заблуждения.
      Все люди идут к богопознанию своим путём-а это разные дороги, пролаживаемые своим откровением. Это и кусты и болота и леса. Но есть небесные откровения-дороги уже проложенные Христом. Это благая весть Христа о братстве с признанием Бога Отца. Вот только этой основой и дано нам жить и строить цивилизацию.
      А вы спорите о внутренних разборках в своих ямах заблуждения, увязая в болотах и в чащах тьмы.
      Спасение-это признание Бога как отца и человечество, как единую семью-братство.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8420

Сообщение от Певчий
        Да и вообще, полу-правда в устах неочищенного сердца - это страшная сила. С такою полу-правдою люди много зла в мире натворили, веря при этом, что подвязались за правду.
        Вот о чем здесь и говорим вашему брату уже более десяти лет....рад , что до Вас таки дошло что-то ! Если еще Кириллу с Бенедиктом дойдет о своем ,,славном,, наследии и покаются за реки крови, то чего еще более можно вам пожелать ?

Ad fontes

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8420

Сообщение от Иваныч2
          Все люди идут к богопознанию своим путём-а это разные дороги, пролаживаемые своим откровением. Это и кусты и болота и леса. Но есть небесные откровения-дороги уже проложенные Христом.
          Где-то примерно так все и происходит....и Вы, и ,,ребята,, - все идут по своему GPS , и каждому свое : кому лес, кому яма, кому болото, а кому и небо ....только одна общая проблемка у многих - проверить собственную GPS смысла не хватает !
          Ad fontes

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Тихий
            Вот о чем здесь и говорим вашему брату уже более десяти лет....рад , что до Вас таки дошло что-то ! Если еще Кириллу с Бенедиктом дойдет о своем ,,славном,, наследии и покаются за реки крови, то чего еще более можно вам пожелать ?

Про реки крови в православии подробнее пожалуйста...а так же не забудьте про реки крови у протестантов и харизматов...ну а потом поговорим про покаяние
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от gamer66
              Про реки крови в православии подробнее пожалуйста...а так же не забудьте про реки крови у протестантов и харизматов...ну а потом поговорим про покаяние
              А кто может принести покаяние за кого-то?
              Покаяние-это лично. Покаяние-это просто решение начать новый путь к богопознанию.
              А бойня была и ещё будет, так как многие ещё желают контролировать человечество.
              Что происходит и в наше время между разными конфессиями. Только вот верующие не понимают, что содержат лидеров и помогают им контролировать собрания.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Иваныч2
                Покаяние-это лично. Покаяние-это просто решение начать новый путь к богопознанию.
                А бойня была и ещё будет, так как многие ещё желают контролировать человечество.
                Что происходит и в наше время между разными конфессиями. Только вот верующие не понимают, что содержат лидеров и помогают им контролировать собрания.
                Хватит уже пропагандировать свою конфессию...и без вас их более чем достаточно.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от gamer66
                  Хватит уже пропагандировать свою конфессию...и без вас их более чем достаточно.
                  Брат мой--это не конфессия и не церковь. Это свободная духовная церковь Христа.
                  И её не существует в видимом мире. Это отдельная личность, верующая и живущая в Духе Христа, которая знает себя как вероисповедное чадо Божье, живущая отеческой любовью Отца Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Тихий
                    Это не моя теория, а всего лишь образное обьяснение,как через неблагоприятный период (при самом худшем раскладе, когда абсолютно ВСЕ утратили страх Божий ) может быть сохранено Послание.
                    Это объяснение и есть обычная теория, которая во-первых вступает в противоречие даже со Священным Писанием, донесенное нам через "ослов". А во-вторых она выглядит очень фантастично и надуманно, привнося много нелепых сложностей. Ибо доверять переписчикам, утратившим страх Божий, что они могут в точности передать слова Божьи - это глупо. Да и с таким подходом можно сказать, что и Корану нужно доверять точно также, как и тем рукописям. Да и много других есть рукописей в мире, притязающих на свое происхождение от Бога. И какой осел, утративший страх Божий, сможет теперь все различить, что от Бога, а что не от Бога при таком подходе? Своей теорией Вы выпускаете джина из бутылки, который Вас же и уничтожит. Ибо если все ослы, утратили страх Божий, то с какой стати Вы себя не относите к тем ослам? (Говорю сейчас без малейшего желания Вас обидеть). При таком подходе единым критерием истины у Вас становиться исключительно лишь Ваш собственный разум и личная увереннность, что Вы правы именно потому, что Вы просто не можете заблуждаться. А все, что Вы считаете Божьим, то просто не подлежит критическому самоанализу, так как Вы просто убеждены, что то Сам Бог так Вас научил. Но ведь точно так мыслят и СИ, и мормоны, и кришнаиты, и мусульмане и пр. представители различных религиозных систем.
                    Ваша теория слишком утопична.

Сообщение от Тихий
                    Это было предостережение,чтобы наш герой ВП не заводился, раз уж в ход пашли проекции оппонента в аду .
                    А что означает "ВП"?
                    А про ад я написал Вам вполне серьезно. Всякое заблуждение, которое мы не оставим при земной жизни, непременно отзовется нам за гробом. И в тот момент, когда в свете правды откроется та наша неправда, мы ощутим себя в настоящей геенне огненной. Потому и нужно стремиться очищаться от всякой неправды еще здесь, а не обольщать себя ложными представлениями, будто не придется изпить из той чаши, которую сами себе и приготовим здесь...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8420

Сообщение от gamer66
                      Про ,,деяния ,, католическо-православных сообществ - это Вам надо было в школе историю учить, а не мечтательно в окно смотреть. А по поводу имевших место беззаконий в протестантизме, то эти ребята просто кустари-одиночки по сравнению с глобальными индустриальными гигантами православия и католицизма. Тем не менее, и то, меньшее - прискорбно.
                      Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Тихий
                        Про ,,деяния ,, католическо-православных сообществ - это Вам надо было в школе историю учить, а не мечтательно в окно смотреть. А по поводу имевших место беззаконий в протестантизме, то эти ребята просто кустари-одиночки по сравнению с глобальными индустриальными гигантами православия и католицизма. Тем не менее, и то, меньшее - прискорбно.
                        К тем преступлениям верующие православные имеют точно такое же отношение, как и верующие инославные. И те, кто имеют в своем сердце любовь, понимают это, почему и не могут себе позволить разбрасываться такими обобщенными обвинениями, как то могли себе позволить Ваши учителя в школах. Но они понятно, служили большевистской идеологии, которая и была цензором в те времена. Но Вы-то сегодня поди с той идеологией не в одном русле? Или все же еще в одном?

Сколько лет Вы считаете себя уже верующим? - Думаю, что много. Но почему же сердце у Вас не многим отличается от сердец тех большевиков? Тот же обобщенный суд и те же технологии...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8420

Сообщение от Певчий
                          Это объяснение и есть обычная теория, которая во-первых вступает в противоречие даже со Священным Писанием, донесенное нам через "ослов". А во-вторых она выглядит очень фантастично и надуманно, привнося много нелепых сложностей. Ибо доверять переписчикам, утратившим страх Божий, что они могут в точности передать слова Божьи - это глупо. Да и с таким подходом можно сказать, что и Корану нужно доверять точно также, как и тем рукописям. Да и много других есть рукописей в мире, притязающих на свое происхождение от Бога. И какой осел, утративший страх Божий, сможет теперь все различить, что от Бога, а что не от Бога при таком подходе? Своей теорией Вы выпускаете джина из бутылки, который Вас же и уничтожит. Ибо если все ослы, утратили страх Божий, то с какой стати Вы себя не относите к тем ослам? (Говорю сейчас без малейшего желания Вас обидеть). При таком подходе единым критерием истины у Вас становиться исключительно лишь Ваш собственный разум и личная увереннность, что Вы правы именно потому, что Вы просто не можете заблуждаться. А все, что Вы считаете Божьим, то просто не подлежит критическому самоанализу, так как Вы просто убеждены, что то Сам Бог так Вас научил. Но ведь точно так мыслят и СИ, и мормоны, и кришнаиты, и мусульмане и пр. представители различных религиозных систем.
                          Ваша теория слишком утопична.

А что означает "ВП"..
                          С точки зрения тех , кто не на Божье водительство надеется, но опирается на земные институции - то им таки да, все очень сложно, утопично, и кажется даже противоречащим Писаниям. Библия же повествует нам как раз об обратном :

И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а во́ронам Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И во́роны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. (Третья книга Царств 17:2-6 SYNO)

Не тудно предстаить, что стало-бы с Божьим пророком, сли бы он избрал не повиноваться Богу, но внял-бы шепоту какого-нибудь певчего. Ведь в самом-то деле, как это он, богобоязненный иудей и пророк Божий может принять спасающую жизнь пищу с подачи какого-то нечистого ворона ?!!! Бесы кругом писчат-визжат что это немыслимо, сложно, фантастично и утопично ! Что избрать: отвергнуть пищу ворона и лечь костями в пустыне, вернуться с повинной к капищам под контроль свирепой язычницы Иезавели, или, покориться Тому, Который уже столько раз спасал и не подводил ?
                          Муж Божий избрал Божий совет, по милости Его и мы, евангельские христиане избрали тоже - повиноватья Ему, а не внимать религиозным суесловам.
                          Все остальное из Ваших мысле-излияний даже не буду комментировать, жаль время тратить на разбор пустой религиозной демагогии....

PS. ВП - веры православной.
                          Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Тихий
                            С точки зрения тех , кто не на Божье водительство надеется, но опирается на земные институции - то им таки да, все очень сложно, утопично, и кажется даже противоречащим Писаниям.
                            Простите, но это обычная риторика с Вашей стороны и огульные обвинения. Я нигде такого никогда не говорил, что не должно надеяться на Божье водительство, а более уповать на земные институты. Если Вы и в самом деле так понимаете меня, то это говорит лишь о том, что Вы далеко не проницательный человек. И все же я думаю, что вы не считаете меня таким. Я помню и другие Ваши посты, адресованные ко мне. Там Вы меня таким не видели. Отсюда я делаю вывод, что сейчас Вы пишите просто на эмоциях. А в таком состоянии люди часто пишут много глупостей, лишь бы только обвинить (а на самом деле они просто пытаются в чем-то оправдаться). Это обычная психология.

Сообщение от Тихий
                            Не тудно предстаить, что стало-бы с Божьим пророком, сли бы он избрал не повиноваться Богу, но внял-бы шепоту какого-нибудь певчего.
                            Я понимаю, что Ваша личная неприязнь ко мне (которая и побуждает Вас формулировать свои мысли именно таким образом, как Вы их и формулируете) обусловленна прежде всего тем, что я очень категорично отвергаю тот опыт, который в Вашей среде классифицируется как "крещение Духом со знамением говорения на иных языках". Именно в этом причина Вашей (и многих других Ваших единомышленников по этому вопросу) личной неприязни к мне. И все же, даже относясь ко мне как к самому воплощению зла на земле, старайтесь владеть собою и не позволяйте себе такой не-христианский тон. Мне он повредить никак не может, а вот Вам не полезен. Да и диалог в таком духе Вы не сможете налаживать с инакомыслящими.

Сообщение от Тихий
                            Муж Божий избрал Божий совет, по милости Его и мы, евангельские христиане избрали тоже - повиноватья Ему, а не внимать религиозным суесловам.
                            Так будьте последовательны до конца. Вы прекрасно должны обходиться и без православных тех рукописей. Зачем Вам то, что вышло из-под руки "ослов", если у Вас есть свой "ворон"? Это же не логично с Вашей стороны. Вы притязаете на прямое водительство Божье? Вот и водитесь напрямую, без посреднических "костылей", вышедшими из-под руки православных "ослов". Зачем Вам нужна православная Библия? Создайте свою, принесенную вам тем "вороном". Мусульмане так и сделали. Да и мормоны имели своего "ворона"...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8420

Сообщение от Иваныч2
                              .
                              По поводу нашего ЛИЧНОГО - можно согласиться, но в отношении общественно-навороченного, то это совсем другая статья :

Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян. Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды. И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне? И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас. И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их [на солнце] пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам. (Вторая книга Царств 21:1-6 SYNO)

Как видите, Бог нелицеприятен, и порой приходится делать нечто большее чем просто покаянный лепет в тиши молитвенной комнаты ....
                              Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8420

[QUOTE=Певчий;3936704)Я понимаю, что Ваша личная неприязнь ко мне (которая и побуждает Вас формулировать свои мысли именно таким образом, как Вы их и формулируете) обусловленна прежде всего тем, что я очень категорично отвергаю тот опыт, который в Вашей среде классифицируется как "крещение Духом со знамением говорения на иных языках". Именно в этом причина Вашей (и многих других Ваших единомышленников по этому вопросу) личной неприязни к мне. И все же, даже относясь ко мне как к самому воплощению зла на земле, старайтесь владеть собою и не позволяйте себе такой не-христианский тон. Мне он повредить никак не может, а вот Вам не полезен. Да и диалог в таком духе Вы не сможете налаживать с инакомыслящими.

Так будьте последовательны до конца. Вы прекрасно должны обходиться и без православных тех рукописей. Зачем Вам то, что вышло из-под руки "ослов", если у Вас есть свой "ворон"? Это же не логично с Вашей стороны. Вы притязаете на прямое водительство Божье? Вот и водитесь напрямую, без посреднических "костылей", вышедшими из-под руки православных "ослов". Зачем Вам нужна православная Библия? Создайте свою, принесенную вам тем "вороном". Мусульмане так и сделали. Да и мормоны имели своего "ворона"...[/QUOTE]

Должен Вас огорчить , у Вас с психологией и сердцеведением полный упс получается, раз Вам кажется что Вы понимаете почему я Вам так пишу, в какой я ,,среде ,, нахожусь и чем я руководствуюсь... На будущее, не будьте столь опрометчивы в суждеиях того, что для Вас еще за семью печатями. Только очень поверхностный человек может рисковать характеризовать кого-то и ли что-то по записям в дневнике или обрывочной информации из высказываний в различных темах. Вы , как я вижу,малейшего представления не имеете что я думаю на самом деле о КДС и проблемах связанных с этим вопросом.Если серьезно интересуетесь психологией , то давно должны бы догадаться какой сложный внутренний мир человека....почитайте к примеру К.Леонгарда ,,Акцентуированные личности,, - много интересного для себя любимого найдете ! ( глядишь, может мньше о чужих эмоциях и неприязни грезится будет )
                                По поводу того, каким нам ,,вороном,, лучше воспользоваться - это уж не ваша головная боль, вам-бы со своими болячками как-то сладить .
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...