Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Виталич

Ещё один ругатель.
    та ще -по латински.

- - - Добавлено - - -
    А почему Вы подумали , что это ругательство ? Нарыв гордыни ( я назвал его " гордынюс фурункулис") очень распространненая у людей болезнь и ею болели раньше них даже ангелы и ...херувим один приболел маленько . Поэтому ругательного тут нет ничего . Кстати от этого есть прекраснейший Доктор и у Него лечение мгновенное! Рекомендую....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    И она - столп и утверждение истины?или собрание мнений?
    Силою берётся!
    ...............................а Вы в чьё царство "спасены" уже?и кем?
    .....без Вас Вас женили и Вы всем об этом громогласно и заливисто рассказываете.
    Аминь ! Она столб и утверждение Истины т.е. Слова Бога !Дальнейший набор букофф у вас мне не понятен , как и непонятно то , как это относится к моему избранию быть во Христе прежде создания мира?! Может вам все таки к Доктору лучше ? А то состояние Ваше ухудшается мне кажется ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Виталич
      ла. раз Вы затронули -то скажу как думаю: "муж" -не только в смысле женат, но и в смысле- мужчина ,а не женщина .
      Как и "жено"- уважительное обращение к близкой женщине, личное обращение,и не обязательно к жене.
      О! оказывается вполне понимаете, что "муж" по ц.-славянски - это мужчина.
      А какая ж тогда стихия препятствует понять, что "господь" по ц.-славянски это "господин" и так обращаются даже к садовнику?
      Я им никогда не пользовался.
      Вы меня заставляете.........охохох.
      А кому сейчас легко?
      Предвижу Ваш гомерический ....улипка.................................... у меня его нет.
      Да без проблем.
      Biblezoom - Глубокое исследование библейского текста.

Теперь есть.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Виталич
        Ха.
        А чайку вскипятить?
        ..Впрочем Ваш ход мыслей о многом говорит.
        21-й век. Чайку и на плите вскипятим.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от gamer66
          И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
          Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
          Я себя не идентифицирую с какой-либо конфессией по той причине, что все они сами ставят себя вне Христианства (хотя бы самоназваниями). Что касается Православия - его практика не согласуется с Писанием.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Йицхак
            О! оказывается вполне понимаете, что "муж" по ц.-славянски - это мужчина.
            Так Вы ш мёртвого.эта..нуууу.........кароч -убедите.
            Не то шо еуропейский суд.)))
            А какая ж тогда стихия препятствует понять, что "господь" по ц.-славянски это "господин"
            Ну не скажите,пылкий и категоричный Вы наш.
            Не скажите :господь :: Церковнославянский словарь
            и так обращаются даже к садовнику?
            Прям так?
            по ц.-славянски и с титлом?
            А кому сейчас легко?
            Сейчас -мне.
            Да без проблем.
            Потому што некто Йицхак -добрая душа скинул мне фантастический ресурс:
            Теперь есть.
            Да.
            И ниЗСский Вам поклон за него.
            .........................................поклон! не поклонения:уверен никакая стихия Вас не заставить эти понятия спутать.
            ЗЫ: Вы сами его читали?
            энтот Biblezoom?..........а?
            2ЗЫ..................(и набравшись наглости непомерной как бы между прочим, как бы) а шож на арамейском не дали?
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            21-й век. Чайку и на плите вскипятим.
            Прям курорт для еритика :чай,...вразумление,.....без костерка..
            ..Шота даже подозрительно.
            А плахи за шторкой -не будет?
            ................а айронМейдн -за вешалкой?
            сумления у меня.....
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Виталич
              Прям курорт для еритика :чай,...вразумление,.....без костерка..
              ..Шота даже подозрительно.
              А плахи за шторкой -не будет?
              ................а айронМейдн -за вешалкой?
              сумления у меня.....
              Виталич, ну вы как ребенок малый. Захотели быть еретиком - полезайте в айрон мэйден.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
                Пусть не у протестантов, а у тех кто принимает основанием Слово Божие,
                есть не мало наставлений понимать что православие нуждается в освящении, т.е. во Христе.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

А вообще-то название темы "Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?" (как и оригинальная мысль А. Кураева, откуда эта фраза очевидно и была успешно одолжена) не корректно. Ибо проблема (в протестантском её вИдении) не в том, что у протестантов что-то есть, чего нет в Православии, а ровным счётом наоборот...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от Андрей Л.
                    Ибо проблема (в протестантском её вИдении) не в том, что у протестантов что-то есть, чего нет в Православии, а ровным счётом наоборот...
                    На этот счет Кураев тоже давно высказался: "Отношения протестантизма с православием ярко подтверждают мысль Г.К. Честертона о том, что каждый еретик делает элементарную арифметическую ошибку: он часть считает больше, чем целое" Если католический опыт с головой вмещает весь протестантский - какие у протестантов могут быть претензии? То, что есть у них, есть и у нас. А о том, чего у них нет, как они могут судить, приближает это к Христу, как утверждают православные и католики на основании своего опыта, или нет, как считают протестанты без всякого на то основания?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от gamer66
                      Вы. в своем запале, уже готовы отказаться и от иконопочитания, и от молитвенного обращения к святым, и всё богослужение для вас не более чем гимнография...И 4 век пытаетесь представить чисто протетсантским - без икон, святых, мощей...им, поротестантам. может такое "православие" и понравится. а вот понравится ли оно православным? ссылку пожалуймста - творения том 3 стр 463...но не обольщайтесь, вот вам цитата из Амвросия медиоланского - "
                      ... На третью ночь, когда тело мое было уже изнурено постом, ко мне, не спавшему, но пребывающему в состоянии восхищения ума, явился некто с лицом, похожим на апостола Павла, именно как его изображают на иконах..."

Горячитесь, брат! Не надо.
                      Я не писал, что 4-й век Церкви выглядел по-протестантски. Я не писал, что тогда не было икон и не почитались мученики и их мощи.
                      Я не писал, что нужно отказываться от иконопочитания.
                      Я писал, что молитв святым в 4-м веке, скорее всего не было.
                      Ссылку на слова св. Григория Вы можете найти в книге-диссертации Митр. Илариона (Алфеева) о св. Григории Богослове. Именно у него я взял этот факт-аргумент (если вы МОЛИТЕСЬ Христу, значит, считаете Его Богом).

Вы можете почувствовать разницу между двумя положениями:
                      а) я молюсь перед иконами
                      б) я заставляю других это делать?

Можно ли совместить три положения:
                      а) я молюсь перед иконами, считая это правильным и полезным, оправданным богословски,
                      б) я не заставляю это делать другого, считая, что его спасение от этого действия на прямую не зависит,
                      в) святотатцу и кощуннику, рубящему или поносящему иконы, по возможности дам по рукам (или языку).
                      Для меня все эти три положения вполне совмещаются. А для Вас?
                      И все это совмещается и с решениями 7-го Вселенского Собора, который кощунников предал анафеме, иконы разрешил, а нейтральных к ним никак не обидел. Иконопочитание - это то, что РАЗРЕШЕНО, а не ПОВЕЛЕНО. Чувствуете разницу.
                      Так и с почитанием святых.
                      Прочтите 14 главу послания к Римлянам. У вас появится желания вытащить Павла за дверь, чтобы с ним по-мужски поговорить? А ведь он писал там непосредственно об иудейских обычаях кашрута и прочих "пережитках иудаизма".
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Ольга Ч.
                        На этот счет Кураев тоже давно высказался: "Отношения протестантизма с православием ярко подтверждают мысль Г.К. Честертона о том, что каждый еретик делает элементарную арифметическую ошибку: он часть считает больше, чем целое" Если католический опыт с головой вмещает весь протестантский - какие у протестантов могут быть претензии? То, что есть у них, есть и у нас. А о том, чего у них нет, как они могут судить, приближает это к Христу, как утверждают православные и католики на основании своего опыта, или нет, как считают протестанты без всякого на то основания?
                        Нам всем предложена Жизнь вечная и она не у католиков или православных или у протестантов,
                        Она у Отца Небесного, Который дал Ее Сыну Божьему Иисусу Христу.
                        Кто принимает Христа и имеет Его в себе тот и имеет жизнь вечную.
                        Все остальные
                        разговоры а у меня, а у тебя, а у них это наши игры в песочнице, детсткие игры, пора вырастать из нее...

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от Двора
                          Кто принимает Христа и имеет Его в себе тот и имеет жизнь вечную.
                          Все остальные
                          разговоры а у меня, а у тебя, а у них это наши игры в песочнице, детсткие игры, пора вырастать из нее...
                          Вот это мы вам и пытаемся объяснить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Игорь2
                            А тело без духа мертво.
                            Мертво тело, не оживленное душею разумною.
                            Но и тело, оживленное душею разумною, но не имеющее Духа Христова за душой - мертво для жизни вечной.
                            Дух бессмертен. Потому и брат от начала и во век.
                            Но если же кто Духа Христова не имеет (см. Рим 8.9), тот и не Его брат, а чей-то другой.

Только крещеные, которые погреблись со Христом (см. Рим 6.4) в таинстве едино Крещение и родили в ожившей душе дух от Духа Божьего, в результате таинств Миропомазание и Евхаристии, имеют Дух Христов, но только до тех пор, пока набравшись грехов не отпадут от благодати.
                            Нет, опять не логично. Безгрешному от чего спасаться?
                            От искушений и соблазнов.
                            Вспомните о том, как безгрешная Ева не убереглась от змея искусителя. И подумайте о том, насколько велик был соблазн у Пресвятой Девы Богородицы, на глазах Которой, римские язычники жестоко казнили Сына Ее Единородного.

Противостоять искушениям и соблазнам, человек может только с помощью Бога, подающего человеку благодать по вере его.
                            8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9. не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8,9)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Виталич
                              Прям так?
                              Хорошая вещь "склероз". А ведь давал цитату из евангелия по-ц.-славянски.
                              по ц.-славянски и с титлом?
                              Представляете, да. С титлом может быть написано абсолютно любое слово, хоть слово "компот". Бо титло - это знак сокращения слова, точно также как тире - знак переноса слова.

Но не суть.
                              А суть в следующем: заметьте каким ужом Вы извиваетесь уже принудительно получив подстрочник, даже попытки не сделали посмотреть, есть ли в подлиннике слова "господь" и "господин", и если есть, то чем же они отличаются.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Павел Ермолаев
                                За них не знаю- но это явная бесовщина!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Никто из православных не сомневается, что эти откровения не от Божией Матери.
                                Секта Иоанна Береславского во всех учебниках проходит. как СЕКТА
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...