что спросит Бог, когда вернется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Сообщение от nicko
    Он спросит: "Любишь-ли Меня?..
    Да скорее всего так и спросит, а что-же отвечать если Он всё знает....
    А одновременно Господь поинтересуется сколько конкретно раз я
    исповедовался и причащался. Или это тогда уже не будет иметь
    значения? Как Вам видится дальнейший разговор с Богом, спасибо?

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от чеёк
      Вот эти тезисы как возможно применить при условии необходимой субординации.
      Допустим в Вооруженных Силах невозможно себе представить что командир не
      знает всех выходов из всех сложных обстоятельств.
      Как уничижать себя, и знать
      что это не способствует общему хорошему климату в подразделении? Спасибо.
      Подчеркнутое - гордость.
      Выделенное жирным - отсутствие опыта.
      А дальше - злая наука. (говоря военным языком - дезинформация).
      И этот коктейль еще и жирно покрыт пеной бравады...
      "Выдыхай, бобер!..

- - - Добавлено - - -

Если можно, то завтра - время спать...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от чеёк
        Одновременно я хотел-бы настоять на правильном положении последовательности изучения книг про Иисуса Христа. На мой взгляд именно с Евангелия нужно начинать, а после того как о Христе познания сложатся и закрепятся. То после Нового Завета и к Ветхому, заглянуть в темное так сказатьпрошлое людей и их нравов. Ведь никто не спасся тогда, методы были неизвестны людям.
        Лично я когда-то начинала с Нового Завета, слава Богу! И если бы пыталась читать с начала Библии по порядку, наверно, вряд ли бы дошла до Евангелий. (Дюже на меня тяжелое впечатление Ветхий завет произвел, когда в первый раз читала). И обычно, убеждая кого-нибудь почитать Библию, я советовала начать с Н.З., опасаясь, что тех, кто только в поисках Бога, В.З. может оттолкнуть от веры. Потому что там есть места, которые мне даже будучи верующей было тяжело принять. Но это лишь моё субъективное восприятие. Кому-то может лучше Библию, начиная с Бытия читать.
        Сообщение от чеёк
        Однако прошу Вас феа усилить Ваши посты.
        Что-то я торможу сегодня, что значит "усилить посты"?

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Сообщение от феа
          Лично я когда-то начинала с Нового Завета, слава Богу! И если бы пыталась читать с начала Библии по порядку, наверно, вряд ли бы дошла до Евангелий. (Дюже на меня тяжелое впечатление Ветхий завет произвел, когда в первый раз читала). И обычно, убеждая кого-нибудь почитать Библию, я советовала начать с Н.З., опасаясь, что тех, кто только в поисках Бога, В.З. может оттолкнуть от веры. Потому что там есть места, которые мне даже будучи верующей было тяжело принять. Но это лишь моё субъективное восприятие. Кому-то может лучше Библию, начиная с Бытия читать. Что-то я торможу сегодня, что значит "усилить посты"?
          Теперь всё в порядке. Вы рассказываете из собственного опыта более понятно для меня.
          Спасибо Вам огромное, никаких неточностей я не замечаю в Вашей информации. Она
          полезна для меня. Именно Вот так-как Вы рассказываете, я сразу понимаю. Спасибо.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от nicko
            Подчеркнутое - гордость.Выделенное жирным - отсутствие опыта.А дальше - злая наука. (говоря военным языком - дезинформация).И этот коктейль еще и жирно покрыт пеной бравады..."Выдыхай, бобер!..
            знакомый стиль)), Вы не находите?

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

Сообщение от allrik
              знакомый стиль)), Вы не находите?
              Ну если посмотреть о фразе "Выдыхай, бобёр" то скорее человек, который говорит
              слэнгом банкира или бизнесмена, человек знающий что "бобёр" это умный клерк.
              Не знаю зачем письменно, я стараюсь разъяснить не мной написанное? "Выдыхай,
              бобер" это не ругательство. Скорее того что пишущий устал письменно в постах
              быть хорошим, ну и попрощался как обычно. Ничего страшного, просто жизнь.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от феа
                Спасибо на добром слове, Gamer. Вы мне тоже очень симпатичны. Только я не совсем поняла, что значит
                Фея, именно то и значит. Ну это трудно сказать (объяснить) словами, хотя я все-таки попытаюсь.
                Сразу извиняюсь за мой косный, кривой и солдафонский язык, но надеюсь Вы поймете, о чем я веду (пытаюсь вести) речь.
                Знаете, когда я попал в армию, мне дали сразу десяток солдат (людей) в подчинение, хотя мы все были срочниками (одного призыва) и даже присягу еще не приняли.
                Вроде все как все, но и разница на лицо. Вроде и не так уж много, но и не мало, ну и тд.
                И меня назначили командиром над этими ребятами, потому что я был умнее, сильнее и много много других всяких преимуществ, но не в этом суть

Так вот, хоть они и были полными.... абалдуями и я мог сам сделать то, что нам приказал наш командир гораздо быстрее и качественней один, чем они все вместе в десятером.
                Но мне мой начальник сказал, типа такого, ты начальник, с тебя и весь спрос. Ты не должен ничего делать сам, но ты должен научить своих людей всему, что умеешь сам. И более того, ты за них отвечаешь... как за себя и даже больше...
                И знаешь, до меня это очень долго доходило. Что эти ребята, такие же как и я. Так же страдают и любят, так же тоскуют и надеются, ну и прочее и прочее. Что у них есть и матери и отцы, братья и сестры, подруги и друзья, любимые и враги...

Короче Фея, ты командир, понимаешь? С тебя и спрос совершенно другой. Да и пусть тебя пока твои подчиненные не слушаются, это с тебя погон не снимает и ответственности тоже.
                Надеюсь, что до тебя , как до девочки, дойдет это раньше, чем до меня, до мальчика.
                Все-таки девочки развиваются гораздо быстрее чем мальчики.
                Если совсем непонятен мой бред, попроси моего друга Виктора перевести. Думаю он понимает, что я хотел сказать
                Последний раз редактировалось Gamer; 28 September 2012, 04:07 PM.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от чеёк
                  Ну если посмотреть о фразе "Выдыхай, бобёр" то скорее человек, который говорит
                  слэнгом банкира или бизнесмена, человек знающий что "бобёр" это умный клерк.
                  Не знаю зачем письменно, я стараюсь разъяснить не мной написанное? "Выдыхай,
                  бобер" это не ругательство. Скорее того что пишущий устал письменно в постах
                  быть хорошим, ну и попрощался как обычно. Ничего страшного, просто жизнь.
                  благодарю за разъяснение, но Ваш стиль общения несколько необычен, - такое ощущение что Вы преследуете цели далекие от так сказать заявленных.
                  А может это трудности перевода, а может неискренность? nicko проанализировал Ваш пост и возмутился нестыковками, то есть он воспринял их как попытку управления сознанием , отсюда и реакция.

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от allrik
                    благодарю за разъяснение, но Ваш стиль общения несколько необычен, - такое ощущение что Вы преследуете цели далекие от так сказать заявленных.
                    А может это трудности перевода, а может неискренность? nicko проанализировал Ваш пост и возмутился нестыковками, то есть он воспринял их как попытку управления сознанием , отсюда и реакция.
                    "nicko проанализировал Ваш пост и возмутился нестыковками"
                    Возмутился нестыковками? я то грешным образом подумал что
                    мои нестыковки здесь грамотные и опытные люди состыкуют,
                    или расстыкуют и по своему правильно состыкуют. Местные
                    главенствующие на этом форуме специалисты по вере очень
                    преуспели, как водится у подвижников. Я разчитывал на то,
                    что мне грамотные люди правильные вещи пишут, а не разводят
                    Последний раз редактировалось чеёк; 28 September 2012, 03:57 PM.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от чеёк
                      "nicko проанализировал Ваш пост и возмутился нестыковками"
                      Возмутился нестыковками? я то грешным образом подумал что
                      мои нестыковки здесь грамотные и опытные люди состыкуют,
                      или расстыкуют и по своему правильно состыкуют. Месные
                      главенствующие на этом форуме специалисты по вере очень
                      преуспели, как водится у подвижников. Я разчитывал на то,
                      что мне грамотные люди правильные вещи пишут, а не разводят
                      увы, тут нет специалистов по вере, зато тут немало искренних людей, откровенно делящихся своими мыслями и убеждениями, своими находками и свидетельствами о Боге, своей жаждой правды, есть и другие - которым не удалось принять Господа и утишить страсти, таковые обычно искренностью не отличаются, но нетерпимостью и хитростью обладают вполне..

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Сообщение от allrik
                        увы, тут нет специалистов по вере, зато тут немало искренних людей, откровенно делящихся своими мыслями и убеждениями, своими находками и свидетельствами о Боге, своей жаждой правды, есть и другие - которым не удалось принять Господа и утишить страсти, таковые обычно искренностью не отличаются, но нетерпимостью и хитростью обладают вполне..
                        Какие-то группы радикалов, которые прикрываются исламом, атеизмом, либерализмом, пытаются
                        через демонстративные акты, которые попирают одни символы и возносят другие, утвердить свою
                        власть над всеми нами. Заставить нас подчиниться себе помимо нашей воли.- В. Чаплин.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от чеёк
                          В полноте времени придет Христос, есть мнение что полнота времени будет
                          уже сейчас 20.12.2012 всегда ждут христиане обещавшего вернутся Бога.
                          Интересно, что Господь спросит у меня: сколько раз я исповедался и при-
                          чащался, а может Господь спросит: любил-ли я людей? Когда вернется
                          Он спросил\спрашивает\спросит любил ли ты Господа и ближнего ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

Сообщение от timur123456789
                            Он спросил\спрашивает\спросит любил ли ты Господа и ближнего ?
                            Хорошо-бы чтоб так и было, тогда может и есть вариант
                            доброго ответа затем услышать от Христа.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от чеёк
                              Хорошо-бы чтоб так и было, тогда может и есть вариант
                              доброго ответа затем услышать от Христа.
                              "тогда может и есть вариант
                              доброго ответа затем услышать"
                              Что это фраза означает ? Я не понял....
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Сообщение от timur123456789
                                "тогда может и есть вариант
                                доброго ответа затем услышать"
                                Что это фраза означает ? Я не понял....
                                Доброго времени суток, добрый человек. Все не так уж и сложно, на самом
                                деле. Это если-бы Вы не выкинули два слова ( от Христа ). При целой моей
                                фразе есть суть того, что имеется доброе грешнику ответить Христу, на Его
                                вопрос: любил-ли человек Бога и ближнего своего. Но это ведь только мнение
                                отвечающего человека. Решать-то всё равно Господь Бог будет, учитывается
                                заявление человека или Господь его не знает. Цитаты не ломай пожалуйста.
                                Или Вы тень на плетень наводите, это что за обрезание такое случилось у
                                Вас с моей фразой, специально что-ли? Хорошее начало.

Комментарий

Обработка...