что спросит Бог, когда вернется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от чеёк
    Какие коренные моменты по Евангелию нужно учесть практически для понимания того, что у меня
    спросит Господь и Бог мой Иисус Христос Сладчайший, когда вернется судить нас?
    Ну вообще-то все заповеди важно соблюдать.
    «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.» (Иакова 2:10,11)

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

"Ну вообще-то все заповеди важно соблюдать." и "согрешит в одном чем-нибудь,
      тот становится виновным во всем",- теперь мне стало понятно что скорее всего
      мне копец. Так-как Господь сказал, что в тартары повторно не будет спускаться.
      Спасибо феа за конкретное разъяснение,-буду работать над собой во исправление.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Вся жизнь человека нужна чтобы угодить Господу Богу. И обрести возможное Спасение.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от чеёк
          В полноте времени придет Христос, есть мнение что полнота времени будет
          уже сейчас 20.12.2012 всегда ждут христиане обещавшего вернутся Бога.
          Интересно, что Господь спросит у меня: сколько раз я исповедался и при-
          чащался, а может Господь спросит: любил-ли я людей? Когда вернется
          Всё спросит, а в основном - любил ли я Бога( Первая заповедь), любить людей - вторая заповедь и происходит от первой. Будите хулить Бога такими провокациями, как + не зачтётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чеёк
          Всё спросит, а в основном - любил ли я Бога( Первая заповедь), любить людей - вторая заповедь и происходит от первой. Будите хулить Бога такими провокациями, как + не зачтётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чеёк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чеёк
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от чеёк
            "Ну вообще-то все заповеди важно соблюдать." и "согрешит в одном чем-нибудь,
            тот становится виновным во всем",- теперь мне стало понятно что скорее всего
            мне копец. Так-как Господь сказал, что в тартары повторно не будет спускаться.
            Спасибо феа за конкретное разъяснение,-буду работать над собой во исправление.
            Работать над собой нам всем не помешает. А копец можно избежать благодаря Христу, если по вере в Него покаяться и прилагать усилия в праведности.

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

"по вере в Него покаяться и прилагать усилия в праведности."
              Прилагать усилия в праведности, это вероятно делать поступки которые понравятся Богу? Это наверно какие-то значимые христианские дела нужно делать и пропагандировать тоже Господа Иисуса Христа.Правильно-ли я Вас понял, феа?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от чеёк
                Вся жизнь человека нужна чтобы угодить Господу Богу. И обрести возможное Спасение.
                В Небесное Царство Бога не может войти ничто нечистое. Святой Бог и грех понятия несовместимые. Рай стал бы адом, насели его не покаявшиеся и не изменившиеся грешники. Поэтому на земле, проводя через различные испытания, Господь нас воспитывает, закаляет, очищает, чтобы мы смогли быть с Ним в вечности. Хотя мы спасаемся по благодати и главная заслуга в том, что у нас появился такой шанс, принадлежит Христу, но и от нас требуются определенные усилия в праведности и верность Богу до конца.

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

"в праведности" Конечно звучит очень хорошо. Вот только где эту праведность взять-то.
                  То и делаешь что не хочешь ( грех какой нибудь ), а что хотел-бы хорошего сделать,
                  откладываешь на завтра. Вот подвижники Христовы как с такой напастью борются?

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от +Антон+
                    Спасибо +Антон+ всё очень понятно и доходчего Вы мне разъяснили.
                    Спасибо, надеюсь что такое Ваше понимание будет и в дальнейшем.
                    Вынужденно оправдаюсь в том что с целью провокации не общаюсь.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от чеёк
                      "в праведности" Конечно звучит очень хорошо. Вот только где эту праведность взять-то.
                      То и делаешь что не хочешь ( грех какой нибудь ), а что хотел-бы хорошего сделать,
                      И Апостолы грешили, потому что даже получив Дух Святой, ещё оставались людьми. А людям всегда есть куда расти и в чем меняться. Даже духовным христианам требуется развитие от стадии духовных младенцев до зрелых верующих. Для чего, в свою очередь, требуется регулярно молиться, чтобы иметь помощь Бога, и прилагать личные добросовестные усилия в праведности. Бог не даёт испытаний выше сил. Так что если мы упорствуем в каком-то грехе, значит, либо недостаточно молимся, либо недостаточно усилий прилагаем, чтобы устоять.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от чеёк
                        Прилагать усилия в праведности, это вероятно делать поступки которые понравятся Богу? Это наверно какие-то значимые христианские дела нужно делать и пропагандировать тоже Господа Иисуса Христа.
                        Жертва Богу дух сокрушен, пока дух наш несокрушим ему к Богу не по пути.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от чеёк
                          Молитвой и постом в частности.
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

А вот взять к примеру такую страстишку как курение табака ( сигарет ). В Воору-
                            женных Силах и до недавнего времени выдавали сигареты, так положено было. И
                            вот трудно бывает без сигаретки выкуренной. Бывает что и нервишки сразу шалят
                            и можно не сдержаться и наговорить лишнего, кто под руку попадется. Это так
                            по жизни получается, хотя всех людей человек в принципе любит, взаимно. Вот
                            если курит сигареты человек и одновременно любит кого нужно любить, то что?
                            Каким грехом оправдаемся, а какой грех на дно утянет? Слыхал о грехе гордости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                            Жертва Богу дух сокрушен, пока дух наш несокрушим ему к Богу не по пути.
                            Особенно мужчины, православные миряне, начинают понимать, что это не только их задача, но и долг защищать свои храмы, церковь, святыни, своего Патриарха. По возможности мирно, если на тебя не нападают. Но защищать ты обязан. И те православные общественные организации, которые сегодня выходят на защиту веры, они делают очень хорошее дело. Они подают другим пример. - В. Чаплин.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от чеёк
                              Это так
                              по жизни получается, хотя всех людей человек в принципе любит, взаимно.
                              круто)))

Сообщение от чеёк
                              Вот
                              если курит сигареты человек и одновременно любит кого нужно любить, то что?
                              Каким грехом оправдаемся, а какой грех на дно утянет? Слыхал о грехе гордости.
                              униженное возвысится, возвеличенное унизится, - в таком аксепте))):

Мф. 23, 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Лк. 14, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится
                              .

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Сообщение от allrik
                                круто)))
                                униженное возвысится, возвеличенное унизится, - в таком аксепте))):
                                Вот эти тезисы как возможно применить при условии необходимой субординации.
                                Допустим в Вооруженных Силах невозможно себе представить что командир не
                                знает всех выходов из всех сложных обстоятельств. Как уничижать себя, и знать
                                что это не способствует общему хорошему климату в подразделении? Спасибо.

Комментарий

Обработка...