что спросит Бог, когда вернется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от чеёк
    Доброго времени суток, добрый человек. Все не так уж и сложно, на самом
    деле. Это если-бы Вы не выкинули два слова ( от Христа ). При целой моей
    фразе есть суть того, что имеется доброе грешнику ответить Христу, на Его
    вопрос: любил-ли человек Бога и ближнего своего. Но это ведь только мнение
    отвечающего человека. Решать-то всё равно Господь Бог будет, учитывается
    заявление человека или Господь его не знает. Цитаты не ломай пожалуйста.
    Или Вы тень на плетень наводите, это что за обрезание такое случилось у
    Вас с моей фразой, специально что-ли? Хорошее начало.
    Так Господь спросит, и получит от нас ответ истинный так как будет читать ответ с нашего сердца а не с уст. Мы не сможем Его обмануть.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
    (Иер.17:9,10)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от timur123456789
      Так Господь спросит, и получит от нас ответ истинный
      так как будет читать ответ с нашего сердца а не с уст. Мы не сможем Его обмануть.
      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому
      по пути его и по плодам дел его.

(Иер.17:9,10)
      Добрый день Тимур. Господь сердцевидец знает наши причины к следствию. Мы ведь и
      в делах-то хороших только для себя любимых и стараемся. Так что и делами оправдаться
      мы наверное не сможем. Только по милости Божией, достигнем Горнего спасения. Спасибо.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Gamer
        Короче Фея, ты командир, понимаешь? С тебя и спрос совершенно другой. Да и пусть тебя пока твои подчиненные не слушаются, это с тебя погон не снимает и ответственности тоже.
        Да какой же я командир, Gamer??? Я самый обычный рядовой интернет-хомячок.
        Последний раз редактировалось феа; 29 September 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Воскрес - эта весть поразила врагов Иисуса. Как ни хотелось бы им не верить великому и страшному для них чуду воскресения. Свидетели были на лицо, и притом не простые случайные люди, а ими же приставленные опытные войны. Которые два дня назад сами издевались над осужденным Христом.
          Эти суровые, закалённые в боях римские солдаты с ужасом рассказывали им о явлении святоноснаго Ангела. Командиры
          представленной стражи, которые должны были немедленно донести обо всём, что случилось у запечатанного гроба Господнего. И славному Воскресению, которого удостоились наблюдать. По военным законам подлежали наказанию, за то, что оставили место стражи?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от чеёк
            Да скорее всего так и спросит, а что-же отвечать если Он всё знает....
            А одновременно Господь поинтересуется сколько конкретно раз я
            исповедовался и причащался. Или это тогда уже не будет иметь
            значения? Как Вам видится дальнейший разговор с Богом, спасибо?
            Не знаю, поможет-ли Вам такой ответ(хотел дать только ссылку, но решился напечатать хотя бы начало...):
            Исповедь внутреннего человека,ведущая ко смирению,

«Внимательно обращая взор мой на самого себя и наблюдая ход внутреннего моего состояния, я опытно уверился, что я не люблю Бога, не имею любви к ближнему, не верю ничему религиозному и преисполнен гордостью и сластолюбием. Все это я действительно нахожу в себе посредством подробного рассматривания моих чувств и поступков, как-то:
            1. Я не люблю Бога. Ибо если бы я любил Его, то непрестанно размышлял бы о Нем с сердечным удовольствием, каждая мысль о Боге доставляла бы мне отрадное наслаждение. Напротив, я гораздо чаще и гораздо охотнее размышляю о житейском, а помышление о Боге составляет для меня труд и сухость. Если бы я любил Его, то собеседование с Ним через молитву питало бы меня, наслаждало и влекло к непрерывному общению с Ним, но, напротив, я не токмо не наслаждаюсь молитвою, но еще при занятии ею чувствую труд, борюсь с неохотою, расслабляюсь леностью и готов с охотою чем-нибудь маловажным заняться, чтобы только сократить или престать от молитвы. В пустых занятиях время мое летит неприметно, а при занятии Богом, при поставлении себя в Его присутствие, каждый час мне кажется годом. Кто кого любит, тот в продолжение дня беспрестанно о нем мыслит, воображает его, заботится о нем и при всех занятиях любимый друг его не выходит из его мыслей; а я в продолжение дня едва ли отделяю и один час, чтобы глубоко погрузиться в размышление о Боге и воспламенить себя в Его любви, а двадцать три часа охотно приношу ревностные жертвы страстным моим идолам! В беседах о предметах суетных, о предметах низких для духа, я бодр, я чувствую удовольствие, а при рассуждении о Боге я сух, скучлив и ленив. Если же и невольно бываю увлечен другими к беседе божественной, то стараюсь скорее переходить к беседе, льстящей страстям моим. Неутомимо любопытствую о новостях, о гражданских постановлениях, о политических происшествиях; алчно ищу удовлетворения моей любознательности в науках светских, в художествах, в приобретениях, а поучение в Законе Господнем, познании о Боге, о религии не делает на меня впечатления, не питает души моей, и я сие почитаю не токмо несущественным занятием христианина, но как бы сторонним и побочным предметом, коим я должен заниматься разве только в свободное время, на досуге. Кратко сказать, если любовь к Богу познается по исполнению Его заповедей:«Аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите», говорит Господь Иисус Христос, а я заповедей Его не токмо не соблюдаю, но даже и мало стараюсь о сем, то по самой чистой истине следует заключить, что я не люблю Бога. Сие утверждает и Василий Великий, говоря: «Доказательством, что человек не любит Бога и Христа Его есть то, что он не соблюдает заповедей Его» (Нрав. прав. 3).
            2. Я не имею любви к ближнему.
            ........
            --------------------------------------------------------------------------------------
            И ещё, это не дальнейший разговор - Он и сейчас об этом спрашивает... и напоминает... и стоит у двери стуча в неё,
            очень очень тихо...

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от чеёк
              В полноте времени придет Христос, есть мнение что полнота времени будет
              уже сейчас 20.12.2012 всегда ждут христиане обещавшего вернутся Бога.
              Интересно, что Господь спросит у меня: сколько раз я исповедался и при-
              чащался, а может Господь спросит: любил-ли я людей? Когда вернется
              Бог спросит - где другие таланты, сверх того, что он нам оставил!
              Этот точно!
              А когда это будет - что на до того?
              "Внезапно судия приидет и коегождо деяния обнажаться".
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от Tvertsa
                Бог спросит - где другие таланты, сверх того, что он нам оставил!
                Этот точно! А когда это будет - что на до того?
                "Внезапно судия приидет и коегождо деяния обнажаться".
                -когда стены Августейшего вагона в литерном поезде начали сдвигаться вовнутрь.Туда где
                пока ещё дышали Его люди. Скала Царь вошел могучими руками в складывающиеся стенки
                вагона. И держала благодать Христова с Царём эти разрушения до тех пор пока все Его
                люди не покинули Августейший вагон в составе поезда потерпевшего катастрофу Царь
                замыкающим выскочил из разрушенного но не сложившегося во внутрь вагона. За этим
                вагон сложился вовнутрь. Царь и Его Семья приступили к помощи пострадавшим в этой
                трагедии. Памятный Успенский храм представляет собой памятник большого культурного
                и исторического значения. Св. Иоанн Кронштадтский был вдохновителем и деятельным
                участником всех строительных работ. При его участии проходило и освящение приделов
                храма. На подаренных по его благословению землях ( 4,4гектаров в СПб ) отец Иоанн
                закладывает 2 этажный каменный храм из красного кирпича с 2 ярусной колокольней.
                Храм строился на народные пожертвования в память о чудесном спасении Семьи
                Императора Александра III при железнодорожном крушении.Вся Царская Семья не
                пострадала. Именно поэтому главный придел был освящен в знак признания заслуг
                духовника и молитвенника за царскую Семью о. Иоанна в честь его святого апостола-
                евангелиста Иоанна Богослова. В склепе храма погребён основатель подворья иеромонах
                Геннадий. Верный духовный сын Св. Иоанна Кронштадтского. В срочном порядке судья и
                суд Невского района Санкт-Петербурга добровольно-принудительно освобождают этот
                Шедевр не материального наследия. Журналист из Телевидения Валерий Татаров так
                обличил " Страшные признаки новой эпохи" заключительный сюжет См. репортаж ТВ
                Смутное сытое время. Страшные признаки новой эпохи - www.tv100.ru

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от чеёк
                  Да ничего Он ни у кого не "спросит": Он ВЕЗДЕ.
                  И видит "каждый наш шаг на тернистой дороге"(с)
                  если и "спросит", то только для того, чтоб мы увидели самих себя (но это будет явно такое, от чего захочется провалиться "сквозь землю").
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от Смирна
                    Да ничего Он ни у кого не "спросит": Он ВЕЗДЕ.
                    И видит "каждый наш шаг на тернистой дороге"(с)
                    если и "спросит", то только для того, чтоб мы увидели самих себя (но это будет явно такое, от чего захочется провалиться "сквозь землю").
                    имо.
                    У некоторых подвижников, есть мнение, что Христос может не всё ( страшно-стыдно-ужасное )
                    индивидуума открыть. Есть мнение что Господь может и оправдать какой-либо грех в контексте
                    большего добра. Но это скорее не возможно представить, одноко. Господь милостив, может и
                    любя, наши немощи скрыть. Но это всё очень индивидуально. Извините.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от чеёк
                      Добрый день Тимур. Господь сердцевидец знает наши причины к следствию. Мы ведь и
                      в делах-то хороших только для себя любимых и стараемся. Так что и делами оправдаться
                      мы наверное не сможем. Только по милости Божией, достигнем Горнего спасения. Спасибо.
                      Господь сердцевидец знает наши причины к следствию.
                      Да.

Мы ведь и в делах-то хороших только для себя любимых и стараемся.
                      Да.

Так что и делами оправдаться мы наверное не сможем.
                      Вера без дел мертва.... мертвой верой мы НЕ спасаемся.

Только по милости Божией, достигнем Горнего спасения
                      Да, только по милости а милость заключается в том чтобы мы жили по Воле Отца.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Сообщение от timur123456789
                        Да.Да.
                        Вера без дел мертва.... мертвой верой мы НЕ спасаемся.
                        Да, только по милости а милость заключается в том,
                        чтобы мы жили по Воле Отца.
                        Доброго времени суток Тимур. Рад слышать Вас, одновременно пригляделся, и .
                        И заметил всё-таки некоторые противоречия в Вашей транскрипции изложения
                        проблемы, за которую я поинтересовался ранее. Приведу конкретный пример:
                        "мы жили по Воле Отца." и "без дел мертва.... мертвой верой мы". Вот заметно,
                        что сначала Вы говорите, чтобы всё Промысловато было изначально, а за тем
                        противоречите себе, тем что утверждаете призыв к действию какого-то дела?
                        Заранее извиняюсь, если я что-то недопонял. Спасибо.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от чеёк
                          Христос несомненно Спросит - "Поздорову ли твоя голова Чеёк"???
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от чеёк
                            чащался, а может Господь спросит: любил-ли я людей?
                            imho: тогда вопросов не будет. А будут лишь ответы... на вопрос: а что ты сделал, чтобы любить людей (=исполнить главную заповедь)?
                            Вот Церковь утверждает, что исповедь (прощение грехов) и причастие - это важнейшие средства для исполнения заповедей Божиих (в т.ч. главнейшей - любви к людям).
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от чеёк
                              Доброго времени суток Тимур. Рад слышать Вас, одновременно пригляделся, и .
                              И заметил всё-таки некоторые противоречия в Вашей транскрипции изложения
                              проблемы, за которую я поинтересовался ранее. Приведу конкретный пример:
                              "мы жили по Воле Отца." и "без дел мертва.... мертвой верой мы". Вот заметно,
                              противоречите себе, тем что утверждаете призыв к действию какого-то дела?
                              Заранее извиняюсь, если я что-то недопонял. Спасибо.

противоречите себе
                              Здесь ничего не понял... Где я утверждаю что всё Промысловато было изначально ? Где я потом утверждаю обратное ?

тем что утверждаете призыв к действию какого-то дела?
                              Как какого дела ??
                              Господь Сам Сказал:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

Заповеди Любить Господа и ближнего.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Сообщение от test
                                imho: тогда вопросов не будет.
                                А будут лишь ответы... на вопрос: а что ты сделал, чтобы любить людей (=исполнить главную заповедь)?
                                Вот Церковь утверждает, что исповедь (прощение грехов) и причастие - это важнейшие средства для исполнения заповедей Божиих (в т.ч. главнейшей - любви к людям).
                                Я согласен с Вами Тест, одновременно хочется напомнить, что мы
                                православные христиане, если жизнью Богу угодили. То сразу, и не
                                дожидаясь суда, летим после разрешения в Царствие Небесное. Так
                                духовная христианская литература рассказывает.

Комментарий

Обработка...