Вот ты и Библию так же как мой пост "понимаешь" и трактуешь. Нон, повторяю, это не было повелением христианам. Не знаю как ты, а я не по Ветхому завету живу. Не путай государственный закон и инквизицию ПЦ. Зато ты считаешь нормальным для христиан сбиваться в группы вне официальных государственных органов для физической расправы над вандалами и богохульниками. Чем это не самосуд? И чем это отличается от банд исламистских религиозных фанатиков, готовых физически бороться с "богохульниками" (по их меркам)?
Наша брань не против крови и плоти Православные дружины.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бывает.
Не путай государственный закон и инквизицию ПЦ.
Зато ты считаешь нормальным для христиан сбиваться в группы вне официальных государственных органов для физической расправы над вандалами и богохульниками.
Чем это не самосуд?
И чем это отличается от банд исламистских религиозных фанатиков, готовых физически бороться с "богохульниками" (по их меркам)?Комментарий
-
Сообщение от Мак_Вами что движет покрывать подобное? Солидарность в верованиях?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Есть люди, именующие себя православными.
С православием их связывают только чисто ритуальные массовые мероприятия (надеюсь, все понимают, что я имею в виду), ношение нательного крестика.
Веры в жизнь вечную как правило нет, Библию действительно не знают (не читают, не хотят), хотя Библия может и находиться в доме.
Сами православные братья таковых мирян не считают истинно православными.
Ситуацию знаю лично, правда не по России, а по Украине.
Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
Если те, кто посещает православные храмы, чтут иконы, помнят церковные праздники, и всё- то согласен с Феей.
А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я вмешиваюсь в вашу мирную дискуссию, которая вполне может перерасти в очередные разборки.
Есть люди, именующие себя православными.
С православием их связывают только чисто ритуальные массовые мероприятия (надеюсь, все понимают, что я имею в виду), ношение нательного крестика.
Веры в жизнь вечную как правило нет, Библию действительно не знают (не читают, не хотят), хотя Библия может и находиться в доме.
Сами православные братья таковых мирян не считают истинно православными.
Ситуацию знаю лично, правда не по России, а по Украине.
Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
Если те, кто посещает православные храмы, чтут иконы, помнят церковные праздники, и всё- то согласен с Феей.
А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.
Сможете четко разделить?Комментарий
-
Сообщение от nonconformistАга. А среди филателистов полно тех, кто марки никогда в руках не держал. Пешы исчо!
И про протестантов. А не вы ли зовете "крушить идолов и громить капища идолопоклонников"?Сообщение от феаХочешь сказать, что все православные Библию знают? Свисти дальше.Сообщение от nonconformistНе. Хочу сказать, что филателисты марок в жизни не видели, нумизматы монет и т.д. и т.п.
А выделенное слово это ангельский язык чи еще что?Сообщение от феаА выделенное слово это характеристика того, чем ты нередко занимаешься на форуме.
Просматривается полное нежелание слышать друг друга.
Все эти "перлы" (приведённые мной)- яркий образец искусственного возбуждения конфликта.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Инная ситуация.
Живу среди иудаистов и среди арабов мусульман.
Другой менталитет, другие обычаи.
Возвращаю к своему посту и прошу или говорить по существу (в соответствии с законами формальной логики) или не утруждать себя.
Я говорил только о том, что для украинских православных людей, которые считают себя православными только потому, что посещают православные храмы (церквушки, приходы), носят нательный крестик, имеют в доме иконы, и "различают дни" по православной традиции, вовсе не обязательно читать Библию и верить в то, что что- то вообще есть за гробом.
Пишу на основании собственного опыта, собственных многочисленных бесед с разной категорией жителей центра Украины.
Не знаю, может быть сегодня ситуация поменялась (за три года моего отсутствия в стране), но пишу то, что знаю.
При этом не говорю, что совсем не встречал людей, не читающих Библию и верящих иначе, чем основная масса православных.
Просто их очень мало я встречал.
Так что вопрос остаётся в силе.
Кто такие православные?
Относительно кого писала Феа?
Я вообще считаю, что скандал (который уже был, хотя те посты я удалил) между вами и Феей надуманный, искусственный.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Жаль, что не попробуете. А то бы я спросил, все ли без исключения иудаисты, у которых прописано данное вероисповедание, читают Тору, Талмуд, книги различных раввинов, строго соблюдают все религиозные обряды и т.д. Но как хотите. Нет, так нет.
А теперь возвращаясь к вашему вопросу.
В параллельной теме в этом разделе он обсуждался. Так вот канонически православным является человек, участвующий в жизни православного прихода. Как минимум регулярно посещающий богослужения. В которых заметьте на каждом читается Евангелие. Вот теперь и ответьте себе сами, знаком ли такой православный с евангельским учением?
Так вот я говорю именно о таких людях, а не о "диванных" христианах.
Но мне надо полагать изнутри не видно. Фее снаружи виднее. Как скажете. Мне в сущности все равно, что думает Фея.Комментарий
-
А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.
И имеют ли они одобрение православной верхушки ?
Ответ здесь: Кто такие православные хоругвеносцы? : Православие и мир
Цитата: "Союз православных хоругвеносцев имеет церковное одобрение, эта организация входит в состав Совета православных церковных объединений при Отделе Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества."
Сегодня они сжигают портреты, а завтра?
Вот еще одна ссылка:Черносотенцы Википедия
Ничего общего не находится?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Я писала о тех, кто считает себя православными, будучи крещены в РПЦ. И в этом числе есть небольшой процент "воцерковленных", но основная масса о Боге только по большим праздикам вспоминает, плохо знает или вообще не читали Библию. И есть даже те, кто не верит в Бога, но при этом всё равно считают себя православными, потому что крещёные, и потому что не особо вдавались в подробности, что значит быть православным, и у них это ассоциируется с эпитетом, говорящем о их принадлежности к исконно русским слоям населения.Комментарий
Комментарий