Наша брань не против крови и плоти Православные дружины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    То есть убивать по-твоему надо только богохульников еврейской национальности? А остальные пусть себе и дальше богохульствуют?
    Вот ты и Библию так же как мой пост "понимаешь" и трактуешь.
    Вообще-то в Торе велено убивать за это, не взирая на национальность.
    Нон, повторяю, это не было повелением христианам. Не знаю как ты, а я не по Ветхому завету живу.
    Богохульник должен быть предан властям, а далее изолирован от общества. На пару лет. Как минимум..
    Не путай государственный закон и инквизицию ПЦ.
    А о чем тогда ты со мной споришь? Я на роль добровольного палача не претендую.
    Зато ты считаешь нормальным для христиан сбиваться в группы вне официальных государственных органов для физической расправы над вандалами и богохульниками. Чем это не самосуд? И чем это отличается от банд исламистских религиозных фанатиков, готовых физически бороться с "богохульниками" (по их меркам)?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Rhytm
      Это риторический вопрос? =)
      Почти, но есть надежда, что человек одумается.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Вот ты и Библию так же как мой пост "понимаешь" и трактуешь. Нон, повторяю, это не было повелением христианам. Не знаю как ты, а я не по Ветхому завету живу.
        Я понял, понял. Бог, Он ведь у тебя забывчивый и непостоянный. Как юная дэвушка. Сначала сказал побить богохульника камнями, а потом то ли забыл, то ли передумал.
        Бывает.
        Не путай государственный закон и инквизицию ПЦ.
        Я не знаю, как в твоем воспаленном мозгу видится инквизиция. Полагаю, что ты даже значение данного слова не понимаешь.
        Зато ты считаешь нормальным для христиан сбиваться в группы вне официальных государственных органов для физической расправы над вандалами и богохульниками.
        Совершенно верно. Если ко мне домой придут пусечки, то я начищу им физиономию без всяких государственных органов. Му house is my castle.
        Чем это не самосуд?
        Тем что я имею законное право на самооборону.
        И чем это отличается от банд исламистских религиозных фанатиков, готовых физически бороться с "богохульниками" (по их меркам)?
        Не знаю. Не анализировал данный опыт. Однако видимо стоит. Бо пусечки в мечети не ходят и полумесяцы не пилят.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Мак_
          Вами что движет покрывать подобное? Солидарность в верованиях?
          Что, именно, покрывать?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Michalik
            Что, именно, покрывать?
            Покрывало на кровати
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от феа
              Ну уж не протестанты. Просто среди православных полно тех, кто Библию ни разу в жизни не открывал, и даже тех, кто вообще в Бога не верит.
              Я вмешиваюсь в вашу мирную дискуссию, которая вполне может перерасти в очередные разборки.
              Есть люди, именующие себя православными.
              С православием их связывают только чисто ритуальные массовые мероприятия (надеюсь, все понимают, что я имею в виду), ношение нательного крестика.
              Веры в жизнь вечную как правило нет, Библию действительно не знают (не читают, не хотят), хотя Библия может и находиться в доме.
              Сами православные братья таковых мирян не считают истинно православными.
              Ситуацию знаю лично, правда не по России, а по Украине.

Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
              Если те, кто посещает православные храмы, чтут иконы, помнят церковные праздники, и всё- то согласен с Феей.
              А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ilya481
                Я вмешиваюсь в вашу мирную дискуссию, которая вполне может перерасти в очередные разборки.
                Есть люди, именующие себя православными.
                С православием их связывают только чисто ритуальные массовые мероприятия (надеюсь, все понимают, что я имею в виду), ношение нательного крестика.
                Веры в жизнь вечную как правило нет, Библию действительно не знают (не читают, не хотят), хотя Библия может и находиться в доме.
                Сами православные братья таковых мирян не считают истинно православными.
                Ситуацию знаю лично, правда не по России, а по Украине.

Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
                Если те, кто посещает православные храмы, чтут иконы, помнят церковные праздники, и всё- то согласен с Феей.
                А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.
                Попробуйте все тоже самое приложить к иудаистам в Израиле или к католикам в Италии.
                Сможете четко разделить?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Ага. А среди филателистов полно тех, кто марки никогда в руках не держал. Пешы исчо!

И про протестантов. А не вы ли зовете "крушить идолов и громить капища идолопоклонников"?
                  Сообщение от феа
                  Хочешь сказать, что все православные Библию знают? Свисти дальше.
                  Не. Хочу сказать, что филателисты марок в жизни не видели, нумизматы монет и т.д. и т.п.
                  А выделенное слово это ангельский язык чи еще что?
                  Сообщение от феа
                  А выделенное слово это характеристика того, чем ты нередко занимаешься на форуме.
                  Ну это то, о чём уже писал в своём предыдущем посте.
                  Просматривается полное нежелание слышать друг друга.
                  Все эти "перлы" (приведённые мной)- яркий образец искусственного возбуждения конфликта.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от adashev
                    Золотые слова. Такие инициативы как раз и могут возникнуть тогда, когда государственные органы этим не занимаются. Где нет суда, будет самосуд. Где нет обороны, будет самооборона.
                    Кто не имеет защиты Бога, занимается самообороной. А любящим Его бояться нечего.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7377

Попробуйте все тоже самое приложить к иудаистам в Израиле или к католикам в Италии.
                      Сможете четко разделить?
                      Не попробую.
                      Инная ситуация.
                      Живу среди иудаистов и среди арабов мусульман.
                      Другой менталитет, другие обычаи.
                      Возвращаю к своему посту и прошу или говорить по существу (в соответствии с законами формальной логики) или не утруждать себя.
                      Я говорил только о том, что для украинских православных людей, которые считают себя православными только потому, что посещают православные храмы (церквушки, приходы), носят нательный крестик, имеют в доме иконы, и "различают дни" по православной традиции, вовсе не обязательно читать Библию и верить в то, что что- то вообще есть за гробом.
                      Пишу на основании собственного опыта, собственных многочисленных бесед с разной категорией жителей центра Украины.
                      Не знаю, может быть сегодня ситуация поменялась (за три года моего отсутствия в стране), но пишу то, что знаю.

При этом не говорю, что совсем не встречал людей, не читающих Библию и верящих иначе, чем основная масса православных.
                      Просто их очень мало я встречал.

Так что вопрос остаётся в силе.
                      Кто такие православные?
                      Относительно кого писала Феа?

Я вообще считаю, что скандал (который уже был, хотя те посты я удалил) между вами и Феей надуманный, искусственный.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ilya481
                        Не попробую.
                        Инная ситуация.
                        Живу среди иудаистов и среди арабов мусульман.
                        Жаль, что не попробуете. А то бы я спросил, все ли без исключения иудаисты, у которых прописано данное вероисповедание, читают Тору, Талмуд, книги различных раввинов, строго соблюдают все религиозные обряды и т.д. Но как хотите. Нет, так нет.
                        А теперь возвращаясь к вашему вопросу.
                        В параллельной теме в этом разделе он обсуждался. Так вот канонически православным является человек, участвующий в жизни православного прихода. Как минимум регулярно посещающий богослужения. В которых заметьте на каждом читается Евангелие. Вот теперь и ответьте себе сами, знаком ли такой православный с евангельским учением?
                        Так вот я говорю именно о таких людях, а не о "диванных" христианах.
                        Но мне надо полагать изнутри не видно. Фее снаружи виднее. Как скажете. Мне в сущности все равно, что думает Фея.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от igoshir
                          Кто не имеет защиты Бога, занимается самообороной. А любящим Его бояться нечего.
                          Хорошо, если что, не звоните в полицию, лучше помолитесь.
                          Православный христианин

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от ilya481
                            Если строго по теме , то надо задаться вопросом кто такие православные дружины и другие православные организации похожие на них?
                            И имеют ли они одобрение православной верхушки ?
                            Ответ здесь: Кто такие православные хоругвеносцы? : Православие и мир
                            Цитата: "Союз православных хоругвеносцев имеет церковное одобрение, эта организация входит в состав Совета православных церковных объединений при Отделе Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества."

Сегодня они сжигают портреты, а завтра?

Вот еще одна ссылка:Черносотенцы Википедия

Ничего общего не находится?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от ilya481
                              Ну это то, о чём уже писал в своём предыдущем посте.
                              Просматривается полное нежелание слышать друг друга.
                              Все эти "перлы" (приведённые мной)- яркий образец искусственного возбуждения конфликта.
                              Теперь мое нежелание общаться с ноном ещё более полное, поэтому он отдыхает у меня в игноре. И модераторам меньше за нами подчищать.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от ilya481
                                Так что вопрос остаётся в силе. Кто такие православные? Относительно кого писала Феа?
                                Я писала о тех, кто считает себя православными, будучи крещены в РПЦ. И в этом числе есть небольшой процент "воцерковленных", но основная масса о Боге только по большим праздикам вспоминает, плохо знает или вообще не читали Библию. И есть даже те, кто не верит в Бога, но при этом всё равно считают себя православными, потому что крещёные, и потому что не особо вдавались в подробности, что значит быть православным, и у них это ассоциируется с эпитетом, говорящем о их принадлежности к исконно русским слоям населения.

Комментарий

Обработка...